Перейти к содержанию

Как пережить смерть члена семьи, если этот член-собака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ьи, если этот член-собака

Константин, то у вас квартиру отбирают, то вот инфаркт теперь. Эдак никому ничего писать нельзя, вдруг с вами что-то случится...

Спасибо Вам, еще вчера я имела возможность увидеть, что Вы добрый. :rolleyes:

Опубликовано
Енотик. Я так же как и многие здесь соболезную Вам. У меня у самого всегда были собаки. И даже сейчас. И собаки умирали - от рака, мучительно... С параличом... Понимаю, но не могу оправдать, когда прочел на главной странице:

Детская психология. дети и родители.

Автор:

Енотик

Тема:

Как пережить смерть члена сем...

Понимаете, куда я клоню? Ничего более. И уж тем более бюрократии =)

Извините, что я такой чуткий и нервный. Нужно, наверное, быть более циничным =)

Восставший Окорочек:

Вы - невежда.

Понимаю о чем Вы, но мыслю ща не разумом......

1.  

Знаете, я как-то разговорилась с одним милейшим старичком презентабельного вида в одном московском продуктовом магазине, было это лет так 10 назад. Поведал он мне одну историю из своей жизни..... Во время войны немецкая овчарка вынесла его с поля боя раненного, без сознания. Уже в госпитале он об этом узнал. Так вот, он сказал мне, что собаки тоже люди. Я поверила ему на слово.

1.  

Спасибо за соболезнования.

Опубликовано

Вам повезло, вам был дан настоящий друг, который обогатил вашу жизнь, и которому принесли счастье вы. Теперь его время пришло. Вам надо быть благодарной, что у вас был в жизни этот подарок, ведь не у всех такое бывает.

Вы верите в карму и душу? Если да, тогда ведь друг никуда не делся. Просто перешел в другую "школу",а у вас своя "школа", если так можно сказать.

Если так хочется дарить любовь четвероногим друзьям, заведите еще одного, и ваша жизнь обогатится новым опытом и новой любовью..

Опубликовано

Енотик, мои соболезнования.

Хочу немного рассказать о некоторых исследованиях.

В моем интересе к вопросе реинкарнации я наткнулась на группу людей, которых заинтересовало может ли человеческая сущность быть в теле животного.

Было проведено иследование состоящее из серии медитаций людей, довольно высокого духовного уровня на прошлые жизни группы собак, породы овчарка.

Выяснилось, что основная масса собак имеет животную сущность. Сообразительность, ум таких животных был ниже, чем у нескольких животных, которые показали человеческую реинкарнацию.

Данные медитаций проверялись.

Например было увидено, что одна собака в прошлом была солдатом с фамилией Громов, убитым во времена ВОВ.

Животное реагировало на произнесение фамилии тем, что подбегало, садилось рядом и смотрело на зовущего.

Собак вывезли в поле и недалеко от них взорвали несколько петард. Все собаки отреагировали спокойно, кроме "Громова", реакция которого была сродни человеку во время бомбежки. Собака заскулила, стала смотреть в небо и метаться в поисках укрытия. Были и другие проверки.

Простите за оффтоп, но может это внесет мир в спор о собаке, как о члене семьи.

Что касается вопроса - как пережить смерть.

Плакать. Плакать и вспоминать. Вспоминать и говорить о нем, смеяться его проделкам. Обнимать друг друга и сидеть рядом, поддерживая и согревая друг друга тем, что вы вместе в этом горе.

Раз Вашей дочери сказали во сне когда собака уйдет от вас, ей можно перед сном задать вопрос где теперь ваша собака и как ей теперь живется.

Пережить все, связанное с уходом собаки.

Понять то, что ее нет.

Осмыслить то, чем она была для вас всех.

Понять и принять, что Вы ее любили и сделали для нее много как во время ее жизни, так и во время ее болезни и ухода.

А потом, когда станет немного легче принять решение о том, нужна ли новая, другая, совсем иная собака.

И если нужна, то какая.

Сравнивать вы все равно будете, но надо понять, что это будет другая собака, другая история и другая любовь.

Опубликовано

Спасибо большое за пост и за поддержку. :kissing: Только собака-девочка, по имени Мишель.

1.  

Дочери в том же сне показали, что на лугу среди тюльпанов она резвится довольная. А уж потом сказали про 9 месяцев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...