Ononim Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Слышал, что мужчина при выборе своей второй половинки подсознательно (а иногда и сознательно) опирается на пример своей матери - находит женщину с похожим характером, внешностью. Я думал, что это фуфло и я не такой. Но потом пригляделся к тем девушкам, что мне нравятся... Блин. Такой же нос, как у матери, похожая фигура и т.д. Аж мерзко от этой ассоциации. Когда я осознаю все это - я тут же теряю интерес к девушке. Мне противна любая хотя бы косвенная ассоциация по этой теме. Не хочу себе жену, которая хоть капельку похожа на мать. Что можно предпринять чтобы не сойтись с такой женщиной? Как я понимаю, это влечение плохо контролируется и обойти его сложно. Что же делать? Это вообще нормально или как? Собственно к чему эта тема. Родители достали просто в конец. Не хочу чтобы тот долбоебизм, что всю жизнь происходил у меня дома, отразился на моем потомстве. Хочу чтобы мои дети выросли психически здоровыми, а не такими как я. Потому и девушку надо искать себе вменяемую. Но боюсь, что я неосознанно возьму и выберу вторую маманю. И опять все пойдет через сраку.
Daniia Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Слышал, что мужчина при выборе своей второй половинки подсознательно (а иногда и сознательно) опирается на пример своей матери - находит женщину с похожим характером, внешностью. А вот интересно было бы узнать природу этого явления.
northeast Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Слышал, что мужчина при выборе своей второй половинки подсознательно (а иногда и сознательно) опирается на пример своей матери - находит женщину с похожим характером, внешностью. Я думал, что это фуфло и я не такой. Но потом пригляделся к тем девушкам, что мне нравятся... Блин. Такой же нос, как у матери, похожая фигура и т.д. Аж мерзко от этой ассоциации. Когда я осознаю все это - я тут же теряю интерес к девушке. Мне противна любая хотя бы косвенная ассоциация по этой теме. Не хочу себе жену, которая хоть капельку похожа на мать.Что можно предпринять чтобы не сойтись с такой женщиной? Как я понимаю, это влечение плохо контролируется и обойти его сложно. Что же делать? Это вообще нормально или как? Собственно к чему эта тема. Родители достали просто в конец. Не хочу чтобы тот долбоебизм, что всю жизнь происходил у меня дома, отразился на моем потомстве. Хочу чтобы мои дети выросли психически здоровыми, а не такими как я. Потому и девушку надо искать себе вменяемую. Но боюсь, что я неосознанно возьму и выберу вторую маманю. И опять все пойдет через сраку. А если ребёнок твои черты унаследует, что вполне вероятно, чё делать-то будешь?
Blizzard_ Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Но потом пригляделся к тем девушкам, что мне нравятся... Блин. Такой же нос, как у матери, похожая фигура и т.д. Аж мерзко от этой ассоциации. Так вас внешность матери не устраивает или характер? Кстати, я очень сильно похожа по характеру на свою свекровь. У нас дни рождения с разницей в один день и все, кроме внешности - один в один практически. Так что есть такое, действительно. Но мне кажется - это необязательно у всех происходит. Вы бы не зацикливались так...
Deni Waarn Wassulmaier Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Слышал, что мужчина при выборе своей второй половинки подсознательно (а иногда и сознательно) опирается на пример своей матери - находит женщину с похожим характером, внешностью. Я думал, что это фуфло и я не такой. Но потом пригляделся к тем девушкам, что мне нравятся... Блин. Такой же нос, как у матери, похожая фигура и т.д. Аж мерзко от этой ассоциации. Когда я осознаю все это - я тут же теряю интерес к девушке. Мне противна любая хотя бы косвенная ассоциация по этой теме. Не хочу себе жену, которая хоть капельку похожа на мать.Что можно предпринять чтобы не сойтись с такой женщиной? Как я понимаю, это влечение плохо контролируется и обойти его сложно. Что же делать? Это вообще нормально или как? Собственно к чему эта тема. Родители достали просто в конец. Не хочу чтобы тот долбоебизм, что всю жизнь происходил у меня дома, отразился на моем потомстве. Хочу чтобы мои дети выросли психически здоровыми, а не такими как я. Потому и девушку надо искать себе вменяемую. Но боюсь, что я неосознанно возьму и выберу вторую маманю. И опять все пойдет через сраку. А я вот среднего роста (175) , среднего телосложения,тоесть и не худышка и не бочонок. Мама у меня такого же телосложения(чуть пониже) . Бухгалтер, - тоесть профессия,интеллектуальная, требующая большого знаний разного рода информаций. И вот замечал,что всегда нравятся девочки такого же роста или моего, среднего телосложения(можно даже слегка с полнотой в некоторых местах ) , тоесть фигуры такой какая будет у мамы больше нет(это чисто научный факт) , но есть похожие.И вот тут нюанс: автор вы думаете, что подсознательно будете выбирать похожую на мать , а от себя скажу- вы будете выбирать с фигорой и лицом -похожую на вас. Тоесть заметьте -худые ,стройные парни выбирают девочек модельной внешности, полненькие- тех кто склонны к полноте или полненьких. Но сама по себе полненькая девушка-классика на уровне инстинкта. А однажды мне нравилась девочка похожая на мать и поэтому вызывала отвращение и еще она была тупа.Я бы не хотел с такой рядом идти по улице или быть вместе . А недавно пригляделся к моему мнению умной и ответственной, понравились те качества, которые хотел бы видеть в своей подруге. И часть нравятся те,кто хоть чуть чуть мне напоминает меня (черты лица) Я так полагаю проблема у вас не характера-что подсознательно вы бы хотели трахнуть мать и подсознательно ищите ей замену, вы просто начинаете разбираться в своих вкусах.Начинаете осознавать какой тип женщин вам нравится.
Daniia Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Тоесть заметьте -худые ,стройные парни выбирают девочек модельной внешности, полненькие- тех кто склонны к полноте или полненьких. Не согласна. Вот я - худая, и мне нравятся мужчины стройные такие, без жиринки. А за мной нередко и весьма упитанные мущины ухаживают. То есть, получается, всё индивидуально.
Deni Waarn Wassulmaier Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Не согласна. Вот я - худая, и мне нравятся мужчины стройные такие, без жиринки. А за мной нередко и весьма упитанные мущины ухаживают. То есть, получается, всё индивидуально. ПОнятие худая-извесно только вам самой. Понятие полненькие- ведь мужчина же был тоже возможно худенький и располнел .
Daniia Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 ПОнятие худая-извесно только вам самой. Понятие полненькие- ведь мужчина же был тоже возможно худенький и располнел . Ну я-то не располнела, а Вы ж говорите - склонные к полноте выбирают склонных к полноте!
Soфi Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Слышал, что мужчина при выборе своей второй половинки подсознательно (а иногда и сознательно) опирается на пример своей матери - находит женщину с похожим характером, внешностью. Что же делать? Это вообще нормально или как? Собственно к чему эта тема. Родители достали просто в конец. Не хочу чтобы тот долбоебизм, что всю жизнь происходил у меня дома, отразился на моем потомстве. Хочу чтобы мои дети выросли психически здоровыми, а не такими как я. Потому и девушку надо искать себе вменяемую. Но боюсь, что я неосознанно возьму и выберу вторую маманю. И опять все пойдет через сраку. Именно так. Более того, невестка превзойдет свекровь по всем параметрам, если даже внешне вначале эта схожесть будет незаметна, и даже будет казаться, что ваша жена противоположность матери, у жены м.б. всё "плохое" материно -> скрыто. НО, рано или поздно проявится. Она, и вы, в том числе, должны, видя "плохое" видимое у своей матери, исправить это у себя. Тока здравый смысл вам в помощь. Ononim, дело в том, что всё, что есть видимое "плохое" у ваших родителей, у вас то же самое, но скрыто, посмотрите внимательно на себя, что вас раздражает в родителях, равно есть в вас, поэтому-то и раздражает...
Amelie37 Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 а я как то отвязалась от программки хотя муж был - внешне и по характеру как бы анти-отец, но ссука, тот же телец родившийся в год петуха!!!!!!!!!!!!!! как будто бл.. других знаков не существует в природе... последующие мои пассии что-то левое и отличное от всего, что было ))
Soфi Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Ну я-то не располнела, а Вы ж говорите - склонные к полноте выбирают склонных к полноте! а не наоборот? заметила, что крупным или полным мужчинам нра маленькие хрупкие женщины, и, как правило, у толстой мадам - очень худой муж)) а я как то отвязалась от программки хотя муж был - внешне и по характеру как бы анти-отец, но ссука, тот же телец родившийся в год петуха!!!!!!!!!!!!!! как будто бл.. других знаков не существует в природе... последующие мои пассии что-то левое и отличное от всего, что было )) И у меня нынешний муж копия моего отца...
Amelie37 Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 И у меня нынешний муж копия моего отца... ну может ваш отец был хорошим мужем и отцом, а у нашего с этим туго)))
Soфi Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Так вас внешность матери не устраивает или характер? Кстати, я очень сильно похожа по характеру на свою свекровь. У нас дни рождения с разницей в один день и все, кроме внешности - один в один практически. Так что есть такое, действительно. Но мне кажется - это необязательно у всех происходит. Вы бы не зацикливались так... у моей мамы д.р. - 12 января, у первой свекрови - 14 января, у второй свекрови - 13 января... внешность разная, но более-менее похожи друг на друга, а характерами КАК! похожи!... рассматривая их, много чего нашла и у себя)) но помог здр.смысл не повторять у себя их заморочки, которые мне не нра. НО и согласна - не зацикливаться, поступать по-своему, как правильно, невзирая ни на какие похожести. ну может ваш отец был хорошим мужем и отцом, а у нашего с этим туго))) понятно. нее, у меня это положительное, мы с отцом более близки были и он меня любил больше, чем сына, и моя мама любила затя, видно из-за похожести с ее мужем, ранее хаяла и ненавидела моего первого мужа.
Daniia Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 а не наоборот?заметила, что крупным или полным мужчинам нра маленькие хрупкие женщины, и, как правило, у толстой мадам - очень худой муж)) Да, вот полным я нравлюсь как противоположность. Но вот беда - они мне не нравятся, а нравятся такие же как я (худые). Поэтому и утверждаю, что всё индивидуально: кто-то ищет противоположности, а кто-то - свои копии.
Soфi Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Да, вот полным я нравлюсь как противоположность. Но вот беда - они мне не нравятся, а нравятся такие же как я (худые). Поэтому и утверждаю, что всё индивидуально: кто-то ищет противоположности, а кто-то - свои копии. У меня то же самое. Автор, попробуйте искать жену по Астрологической карте, например, понра девушка и если вы хотите серьезных отношений с ней, то составьте на нее карту, там многое понятно станет. И часть нравятся те,кто хоть чуть чуть мне напоминает меня (черты лица) думаю, что и характер то же, часто говорят, что муж и жена похожи))
WonderlandAlice Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Мне противна любая хотя бы косвенная ассоциация по этой теме. Не хочу себе жену, которая хоть капельку похожа на мать Я не эксперт в подобных вопросах, но уверена в одном - зацикливаться на этом нельзя. Если все время говорить себе "не хочу так, не хочу", все случится именно так как вы "не хотите". Мой брат в юности боялся "скопировать" характер отца, в итоге - сейчас он его полная "копия" в этом отношении....и тоже твердил в свое время "не хочу"
Walk Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Слышал, что мужчина при выборе своей второй половинки подсознательно (а иногда и сознательно) опирается на пример своей матери - находит женщину с похожим характером, внешностью. ...если в семье была любовь и благодать. Родители достали просто в конец. к вам не относится - значит можете не переживать.
Ononim Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 ...если в семье была любовь и благодать. к вам не относится - значит можете не переживать. Спасибо, вы меня успокоили. Кстати, решил, что жениться буду на негритянке - так точно не ошибусь.
northeast Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 Кстати, решил, что жениться буду на негритянке - так точно не ошибусь. Ну, если тока в цвете кожи будущего ребёнка и то не факт...
cronix Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 А вот интересно было бы узнать природу этого явления. Это если мать любила сына и отношения были хорошие, тогда ищет похожую на свою мать. А если раздрай сплошной был, то ищет по другим критериям: похожую на него, или по внешности или по каким-то другим признакам. С девочками и отцами аналогично.
Rufus Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Тоже как то задавался вопросом. Выяснил что таки да, похожих на себя (внешне). Черты лица многое могут значить в характере владельца. Интуиция не подведёт
Гость Vivitae Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Слышал, что мужчина при выборе своей второй половинки подсознательно (а иногда и сознательно) опирается на пример своей матери - находит женщину с похожим характером, внешностью. Я думал, что это фуфло и я не такой. Но потом пригляделся к тем девушкам, что мне нравятся... Блин. Такой же нос, как у матери, похожая фигура и т.д. Аж мерзко от этой ассоциации. Когда я осознаю все это - я тут же теряю интерес к девушке. Мне противна любая хотя бы косвенная ассоциация по этой теме. Не хочу себе жену, которая хоть капельку похожа на мать.Что можно предпринять чтобы не сойтись с такой женщиной? Как я понимаю, это влечение плохо контролируется и обойти его сложно. Что же делать? Это вообще нормально или как? Собственно к чему эта тема. Родители достали просто в конец. Не хочу чтобы тот долбоебизм, что всю жизнь происходил у меня дома, отразился на моем потомстве. Хочу чтобы мои дети выросли психически здоровыми, а не такими как я. Потому и девушку надо искать себе вменяемую. Но боюсь, что я неосознанно возьму и выберу вторую маманю. И опять все пойдет через сраку. Все это норамально, так проявляется Эдипов комплекс, он есть всегда!!! очень часто проявляется в процессе психоанализа. Обойти, как вы говорите его самому невозможно. Я знаю и верь, что только психоанализ может помочь вам выбрать жену не похожую на мать, хотя зачем вам ето надо?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти