Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Наталья. Очень хотелось бы узнать ваше мнение и получить помощь в моей проблеме. Касается она моего бывшего парня, вернее моих чувст к ниму, которые год меня мучают и не проходят...

Эта история началась 1,5 года назад. Мы родом из одного небольшого городка, познакомились через общих знакомых, мне он сначала не понравился, да и общаться было не особо интересно, он только и разговаривал о машинах, сама не понимаю,почему гуляла с ним, просто было лето, хотелось романтики, ночных прогулок, да и просто внимание было приятно. А он влюбился, добивался, мы гуляли каждый день, так прошло лето.... Потом мы уехали учиться в разные города, и тут я поняла, что мне его безумно не хватает, что этот человек стал дорог мне и безумно скучаю. Никто не был интересен, только он. Мы постоянно созванивались, переписывались, ждали встречи. У нас получалось приезжать в наш городок раз в месяц на несколько деньков, а потом опять на учебу. Но эти дни пролетали мгновенно, мы проводили все время постоянно. Он говорил,что любит, а я молчала и потом однажды поняла, что тоже его полюбила. Первый раз, по-настоящему. Я ни одному парню не говорила,что люблю, потому что кроме симпатии ничего не чувствовала и считаю, что это слово на ветер не надо бросать. Ему впервые сказала, что люблю и чувствовала,что все взаимно. Да, наши отношения не были идеальны, мы ругались, спорили постоянно. У него очень тяжелый характер, он ужасно психованный и ревнивый. Ему нужно подчиняться, он лидер. Да и я не подарок. тоже с характером и тоже в какой-то степени лидер. Поэтому и ругались, что трудно было кому-то уступить и закрыть глаза на свою гордость, но как-то мирились, понимали, что тянет друг к другу и физически и душевно. Наш роман продлился пол года, потом однажды поссорились и не помирились и оба пошли на принцип, не позвонили первыми... Сначала мне было труднова-то, но я его не видела и забывать начала. Через месяц мы случайно увиделись в нашем городке, куда приехали в очередной раз. Он начал нервно курить а у меня сердце забилось так сильно, что я не могла ничего сказать, земля как-будто уходила из под ног... Тут я поняла, что еще люблю и не могу без него.... На следующий день я попросила общих знакомых устрить нам встречу, чтобы поговорить и помириться, но он не захотел видеть меня и разговаривать и тут я узнаю, что у него уже новая девушка.... Эта была безумная боль, которую я еще никогда не чувствовала, мне не хотелось ничего... жить не хотелось, это было как кинжалом в сердце, кроме того как сидеть вечерами и рыдать я ничего не могла делать... Пыталась улыбаться, гулять с подружками, чтобы не сойти с ума дома, но все было бесполезно, все мысли были о том, как он мог... Говорил,что любит, а теперь обнимает другую... Шло время, но боль не уходила. Пол года я вообще не могла ни с кем из парней общаться. Потом немного отошла, начала с другими гулять, просто гулять. поклонников всегда у меня хватало,но не один их них не мог заменить мне его. Я прекрасно понимаю, что жить мне с ним тяжело было бы, ну очень тяжелый характер, но поделать с собой ничего не могу, постоянно думаю, вспоминаю те мгновения, когда была счастлива с ним, снится. Пробовала уже встречаться с другими парнями, но получается, что только разбиваю им сердце и бросаю, потому что все мысли о нем... Да и физически мне никто неприятен, как вспомню как тянуло физически к тому и все, как ступор наступает. Вижу его редко, т.к. уезжаю на учебу, иногда кажется, что уже подзабыла, но стоит приехать домой, увидеть его, проходящего мимо, увидеть его взгляд и все, сердце начинает бешенно колотиться, земля уходит из под ног и чувствую безумную боль в душе, как-будто душа не понимает, ну почему он прошел мимо.... Потом я не выдержала и пошла к гадалке, она мне сказала, что это не твоя судьба, забудь(если бы было так просто забыть) и еще она сказала, что его от меня отвернули... И тут я задумалась, может действительно, его отвернули, очень быстро уж он разлюбил меня и новую нашел.... Немного даже мне легче стало, от той мысли,что это не он разлюбил, а его просто "заколдовали". Как-то однажды совершенно случайно мы встретились и заговорили, сердце билось как бешенное, и я, воспользовшись случаем, решила рассказать ему, про этот отворот, но он только посмеялся надо мной и сказал,что ты веришь в эту чепуху. Да я и не надеялась.что он поймет, мужики редко верят в магию. А я верю.... Вот прошел уже год после расставания, у меня никого нет, у него тоже никого нет. Я также и продолжаю просыпаться с мыслью о нем и засыпать тоже, ни время, ни расстояние, ни другие отношения не помогают. Ждала другого принца, но поняла, что бесполезно ... Кажется уже, что никогда и никого не полюблю больше, эта любовь так и будет меня мучать всю жизнь... Мне 20 лет, а кажется что молодость проходит бездарно, вокруг не те люди и не отношения.... Пожалуйста, подскажите, что делать в такой ситуации......

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Весна. Сочувствую, но хоронить себя Вам рановато - только 20 лет.

Тяжело Вам сейчас, страдаете от своих принципов - когда-то сами не перезвонили ему. Ну он и нашел другую - молодой же, кому охота одному ходить. А Вам все не так и не то и решили Вы с помощью гадалки - что он Вас любит, но кто-то его отворотил. А мое мнение - что не так Вам и ему ценны отношения были, раз на принцип пошли и только случайно встретив его опомнились.

Скажите, что хотите в результате нашей работы получить?

Опубликовано
Здравствуйте Весна. Сочувствую, но хоронить себя Вам рановато - только 20 лет.

Тяжело Вам сейчас, страдаете от своих принципов - когда-то сами не перезвонили ему. Ну он и нашел другую - молодой же, кому охота одному ходить. А Вам все не так и не то и решили Вы с помощью гадалки - что он Вас любит, но кто-то его отворотил. А мое мнение - что не так Вам и ему ценны отношения были, раз на принцип пошли и только случайно встретив его опомнились.

Скажите, что хотите в результате нашей работы получить?

Спасибо, Наташа, что откликнулись на мою проблему. Да, возможно вы правы, что не ценила тогда отношений, а как потеряла начала плакать.... Просто он мне всегда нервы так мотал,что я думала, вот повстречаюсь с ним, а замуж все равно за другого выйду, более спокойного. Вот только не понимаю, почему так тоскую по ниму уже год. Проблема еще в том,что при виде его, со мной происходит что-то неконтролируемое, сердце так бьется, как бешенное, становится то жарко то холодно...

Мне бы хотелось разобраться в себе что ли, может это все самовнушение, что я люблю его... Или что это за чувства непонятные не могут меня покинуть...

А вы сами верите в эту любовную магию?

• Психологи
Опубликовано

"я думала, вот повстречаюсь с ним, а замуж все равно за другого выйду, более спокойного" ну так и ищите себе более спокойного. Вы с со своим 1,5 года бывшим серьезные отношения или будущее видите вообще? Какое это будущее?

Что Вам даст мой ответ верю ли я в магию? Когда ответите на это вопрос, я Вам отвечу на Ваш.

Опубликовано
"я думала, вот повстречаюсь с ним, а замуж все равно за другого выйду, более спокойного" ну так и ищите себе более спокойного. Вы с со своим 1,5 года бывшим серьезные отношения или будущее видите вообще? Какое это будущее?

Что Вам даст мой ответ верю ли я в магию? Когда ответите на это вопрос, я Вам отвечу на Ваш.

Ну да, будующее наврядли я увижу хорошее, хотя, кто знает, может люди меняются, и мы научились бы подстраиваться друг под друга и уступать.. А почему происходит это со мной,когда я его вижу, сердце бьется бешенно и земля из под ног уходит?

А насчет магии я просто спросила,просто кажется, что я помешалась на этом, как-будто именно магия виновата в нашем расстовании, хотя виноваты мы же сами во всем

• Психологи
Опубликовано

Будущее вряд ли хорошее с ним будет - пишете сами. С Вами встречаться он не хочет. Подстраиваться два человека друг под друга могут, но кардинально меняются крайне редко - для этого как минимум желание необходимо. Руки у Вас трясутся из-за сильных эмоций. А расскажите как о них - что чувствуете. Раз такая дрожь, то там целая палитра быть должна.

Ну Вы не помешались - я пока этого не вижу так точно. Я не в магию, я в Бога верю, православная.

Опубликовано

Да палитра есть из приятных воспминаний и жуткой боли и разочарования,что всего этого больше нет. Можно сказать он был для меня целым миром. Жила ради него,и только сейчас это поняла.... Бывает такое,что не ценишь, не ценишь, теряешь и начинаешь жалеть. Такая недежда живет у меня,что еще возможно все вернуть... Его взгляд меня убивает, в прямом смысле слова, стоит просто ему взглянуть мне в глаза(а он всегда это делает,если мимо проходит), у меня мандраж начинается.... У нас много общих друзей и поэтому когда приезжаю в наш городок, мы видимся, если заговорим, то я вижу,что он тоже не забыл, он все помнит, но начинать все с начала не хочет. Хотя друзья гвоорили,что он пару раз говорил,что может с ней еще раз начать все сначала... Но все вокруг за нас решили, что мы не пара и все тут... И отговаривают обоих. Еще заметила странность в его поведении, мы живем на соседних улицах в нашем городке, когда я иду по улице, а он вдруг мимо едет, тут включает мою любимую песню,которую мы вместе слушали, открывает окна, и катается туда сюда мимо меня... Как-будто ждет от меня какой-то реакции или просто хочет больно сделать, я этого не понимаю....

Я тоже верю в Бога, и мне кажется,что он посылает двум людям встречу и чувства, а кто-то их рушит с помощью магии и у него это получается....

И сейчас,что у меня в личной жизни,что у него ничего ни с кем не складывается....

• Психологи
Опубликовано

"Но все вокруг за нас решили, что мы не пара и все тут" хотели бы быть парой - были бы. Вы прямо у него или он у Вас спрашивали хотите ли начать отношения заново?

Опубликовано

Я спарашивала только, жалел ли он о том,что мы расстались, он сказал,что жалел. Я говорю, почему же ты ничего не сделал,чтобы вернуть, он не мог ответить, потом сказал,что гордость сыграла свое и то,что мы постоянно в разных городах находимся....

Как вы думаете, эту мои чувства они пройдут когда-нибудь, есть ли у меня шанс полюбить кого-то другого? Или новая любовь не появится, пока я старую не выкину из головы?

• Психологи
Опубликовано

Вы сами писали, что сомневаетесь любите ли Вы своего бывшего или это только самовнушение и понимание этого поставили целью нашей работы. А теперь спрашиваете, есть ли у Вас шанс полюбить другого. Я запуталась. Так Вы своего бывшего любите или нет?

Опубликовано

мне кажется,что да, иначе я бы так не волновалась при виде его, и сердце не вздрагивало, но я понимаю,что ничего не вернуть, а ведь надежда есть....Я описывала вам то,что было раньше и то,что чувствую сейчас при виде его, и я не понимаю,что мне делать дальше, бороться за него или пытаться забыть и ждать новую любовь.

• Психологи
Опубликовано

Есть такая поговорка - когда кажется креститесь. У меня от моей знакомой тоже сердце вздрагивает, но потому что я ее не терплю. Давайте еще раз - что к своему бывшему чувствуете?

Опубликовано

я очень часто о нем думаю, постоянно вспоминаю те моменты, когда была счастлива с ним, не могу спокойно смотреть на наши общие фотографии, когда все вспоминаю,так хочется вернуться в то время и прожить все по-другому, не совершать тех глупых ошибок, не допустить того глупого расставания. После того, как увижу его на улице, даже не могу заснуть спокойно ночью, потому что постоянно думаю о нем...постоянно.... На данный момент у меня нет парня,а так хочется любви, чьей-то поддержки, понимания, я начинаю общаться с каким-то молодым человеком, в надежде,что вдруг появится какая-то искра, но нет, кроме воспоминаний о бывшем в моей голове ничего нет(((((

Опубликовано

Да, сожаление я чувствую, и чувство вины, в первую очередь себя считаю виноватой в расставании... Может быть я просто не понимаю,что такое любовь.... Поэтому и говорю,что люблю его и никак не могу разлюбить. Просто мне эти чувства не дают покоя год, время идет, а моя жизнь скучна и однообразна, никаких новых эмоций и новых чувст... Он из головы ну никак не уходит...

Опубликовано
В чем конкретно виноваты перед тем парнем?

Благодаря отношениям с ним я многое поняла, поняла, что нужно иногда любимому человеку уступать, иногда идти на компромисс, а не упрямиться, как раньше делала и шла на принцип. Когда мы расстались,у него был очень сложный период в жизни, очень сильно болел отец и в семье не было денег, он пошел работать и совсем позабыл про меня. Уставал просле работы, приходил домой и сразу ложился спать, и не было совсем времени,чтобы со мной пообщаться. Я обижалась на то,что совсем мне не уделял внимания, я скучала очень сильно по нему, мы же были в разных городах. ПОтом однажды он пропал на 3 суток, телефон был выключен у него. Я не знала,что и думать, думала,что-то случилось с ним. А потом он звонит на 4 день и говорит: "Привет любимая, у меня не было денег позвонить, и с телефоном проблемы были, не работал, я тебя люблю, скучаю, пока". Я была в шоке, мне казалось,что если он действительно меня любит, то нашел бы способ со мной связаться,чтобы я не волновалась. Я ему высказала тогда все, а он сказал, у меня тяжелый период, а ты меня совсем не понимаешь и все, мы больше не общались... Через месяц я его увидела, безумно потянуло к ниму, он родной для меня человек. Но он тогда даже разговаривать не захотел, у него уже появилась новая девушка....

• Психологи
Опубликовано

Ничего не понятно. То есть Ваш парень не связывался с Вами никак? или что Вы имеете в виду под словами "не было времени пообщаться"?

Опубликовано
Ничего не понятно. То есть Ваш парень не связывался с Вами никак? или что Вы имеете в виду под словами "не было времени пообщаться"?

да, мы общались очень много, постоянно созванивались. А когда он устроился работать, мы стали общаться очень мало. у него не было времени даже позвонить или написать смс за весь день. Вот я и обижалась, не понимала, на самом деле он так сильно уставал,что не мог даже позвонить или денег не было или просто не хотел звонить....

• Психологи
Опубликовано

А Вы сами как вообще думаете - это реально чтобы у человека времени не было написать смс? Если нет денег на смс можно электронную почту использовать...

• Психологи
Опубликовано

О чем думаете когда о нем думаете? о том что все могло бы быть очень хорошо, а выщло так плохо? я правильно понимаю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...