Uliannika Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Здравствуйте, Виктория! Не могу разобраться со сложившейся ситуацией. Совсем запуталась. Начну по порядку. С мужем встречались полгода. Я жила в съемном жилье. Он в квартире с мамой и братом. Все выходные мы проводили вместе и были счастливы. Потом он предложил переехать к ним чтобы не тратить лишние деньги на съем. Я переехала, его мама меня приняла и отношения у нас были хорошие. Где-то через 1,5 месяца выяснилось что я беременна. Я сказала будующему мужу. Он был не в восторге, растерялся, хотел чтобы я делала аборт. Я хотела ребенка, любила его, ребенок от любимого - это счастье.Плакала. Сказала, что если он хочет могу уехать к родителям (сама я из Зауралья) и он нас никогда не увидит. Он переживал, потом поговорил с мамой. она сказала, что хочет внуков и муж успокоился. Жили спокойно. Были мелкие бытовые замечания от мамы, которые муж мне передавал и я учитывала их. Потом я родила сына. Через год подали заявление в ЗАГС, ребенку был год, сыграли свадьбу. Жили по-прежнему в квартире его мамы. Я целыми днями сидела дома с ребенком, гуляла, стирала,готовила мужу (с его мамой и братом мы питались раздельно по ее инициативе), он работал. Наверное как у многих. Ребенок стал лазить в шкафчики все хватать - возник первый конфликт, муж шлепнул ребенка, я пожалела. Мама вмешалась, сказала что сын прав, я неправа, возникла небольшая ссора. Я ревела, предлагала мужу съехать на съемное жилье, но он сказал - терпи, если хочешь - съезжай. На следущий день мы помирились, хотя я не считаю что ребенка не стоит наказывать по каждому поводу и без него. Пока сидела в декрете, хотела открыть свое дело. Вечерами свекровь сидела с внуком. Потом у нее было высокое давление. Муж сказал не води ребенка, мама плохо себя чувствует. Я занималась сыном сама, потом пошли в садик на неполный день. Но ребенок все равно рвался к бабушке, как его удерживать я не знаю. Если несколько дней бабушка не виделась с внуком (каждый был в своей комнате) муж мне говорил, что она обижается, почему я не привожу внука и не прошу помощи. Свекровь на пенсии, но продолжает работать. Потом муж взял кредит и мы открыли свое дело, но не все пошло гладко...я вечерами сидела за компьютером, пыталась что-то успеть. Сын бегал к бабушке в комнату, ему было интересно, с одной мамой тоже надоедало сидеть весь день. однажды вечером бабушка второй раз привела внука, было уже пора укладывать его спать, я сидела за компом, сын снова убежал за ней. Я пришла к ней в комнату. Сын сидел в наушниках за компом , а бабушка смотрела Дом 2. я была немного шокирована, просто не хотела приучать ребенка к ТВ пока он еще мал (двух лет не было)..я спросила зачем ребенка сажать за комп, и попросила не сажать...И мы поругались.. она сказала что имеет право после работы смотреть ТВ, что у нее в комнате нет игрушек. Я согласна, имеет, но зачем ребенка сажать, можно просто отвести к родителям. Потом она сказала, какое право я имею делать ей замечания. Разве я делала замечания. Я просто просила услышать меня в том что касалось ребенка. Я тоже не промолчала, к сожалению, наговорила лишнего. Три дня мы не разговаривали. Атмосфера была напряженная. Я сама занималась сыном. Потом мы должны были ехать к моим родителям на 2 недели. Муж нас провожал. Пока мы с ребенком одевались вышла свекровь и сказала, что ребенок ее шугнуля в коридоре, что я настраиваю его против нее, что я лишила ее ребенка, что я неблагодарная, пришла на все готовое, что ей не нужна в квартире чужая женщина с ребенком. Я пыталась возразить что я жена ее сына... разве можно настроить против кого-то такого малыша... в итоге выставила нас из квартиры... Муж нас проводил. Через 2 недели я оставила ребенка у родителей, сама поехала В Питер.Когда созванивались, говорил, что никто меня не выгонял. Не правда. Но раз не выгоняли, а идти мне там было некуда, я пошла к ним ( муж был в командировке). Свекровь с порога с каменным лицом попросила меня вернуть ключи. Я пошла собирать вещи. ССора. она сказала что стоит ей захотеть и муж от меня уйдет, что он ей никогда не говорил, что меня любит. А разве он должен ей об этом говорить??? Утром я уехала. Подселилась в комнату по объявлению. Потом вернулся муж. Мы встречались по вечерам. Он хотел поскорее снять квартиру. Я была уверена что у нас все будет хорошо. Потом мы стали смотреть квартиры, он не хотел снимать далеко от своего дома и мы сняли в 10 минутах ходьбы. Нам было хорошо вместе, не могу поверить что он этого не чувствовал. С нелюбимой женщиной в постель не ложатся. Или я ошибаюсь. Мы почти не ругались. О маме я старалась с ним не говорить. Она его Мать и я это прекрасно понимаю. Мать - это святое. Он часто ходил туда, я ничего против не имела. Он говорил что приедет сын, он будет с ним ходить к бабушке. Я возражала, что если для бабушки мы чужие и она выставила нас из дома, зачем при таком отношении ко мне внук будет к ней ходить. Я предложила мужу сказать маме, чтобы она приходила к внуку, если хочет, я даже могла сама ей позвонить и пригласить. Но он сказал что она не придет. я спросила Значит так внука любит. Он сказал - так невестку ненавидит. За что ??? Я не понимаю!!! Какое великое ЗЛО я ей сделала? Любила больше, чем можно любить ее сына? Потом он не пришел ночевать - остался у мамы, потом сказал что ему надоело так жить, что он меня не любит, что мы с сыном ему не семья. Его семья мама с братом. Он хочет жить там. У меня была истерика. Я не понимаю неужели из-за пустяка может разрушится семья. Все ссорятся. Но зачем все разрушать? Неужели так проще. Или все из-за мамы. Или мама только предлог и он меня просто не любит и не любил. Неужели можно ТАК обманываться в своих чувствах. Мы с сыном уехали к моим родителям. Когда уезжали он говорил - поживем отдельно, зачем подавать на развод. Через 2 недели позвонил и сказал что надо разводиться. Я подала на развод. Через 2 недели нас разведут. Я его люблю и не знаю как мне с этим жить. Сын очень на него похож. Когда ему звонила, он говорит что уже почти пришел в себя (прошел месяц), пытается забыть сына. Зачем??Почему наша семья не представляет для него никакой ценности. Неужели уже нет выхода? Как все это видится со стороны.Я знаю что у меня было много ошибок. Неужели если бы мама ему сказала что не хочет внуков он нас бросил еще тогда??Мужу сейчас 31, мне 28, ребенку почти 2,5 года.
Radugnui Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Печальная история... Чего от психолога хочешь услышать?
Uliannika Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 Не знаю..я никогда к психологам не обращалась Просто было так тяжело, невыносимо, поэтому написала. Перечитала массу статей и советов - отвлечься, "не пилить опилки", не получается.. просто мысли крутятся по замкнутому кругу. Получается если он меня не любил, зачем тогда после ссоры со свекровью стал со мной снимать квартиру, прожили почти 1,5 месяца, потом я привезла сына и он так неожиданно ушел. Был таким раздражительным в последнее время. И такие грустные глаза. Как будто не хотел расставаться, но иначе никак. А если любил - зачем ушел. Для мамы что ли? А ей это зачем, в общем не понимаю. Может она ждала чего-то от меня. Недавно опять ему звонила, сказала, если жена и сын ему нужны, он может приехать и мы все решим, что люблю и что сыну нужен отец. Он сказал что не хочет ничего менять и его все устраивает как есть, что никаких ошибок не было и мы с ним просто несовместимые люди. После 4 лет совместной жизни. Сейчас немного успокоилась, с Нового года начну новую жизнь..ное от меня уже ничего не зависит и нет смысла чего-то ждать.
Гость hjvxb Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 виктория если можно помогите,все катится в бездну,что делать незнаю,мы со своей гражданской женой прожили почти 7 лет,есть дочь от первого брака и сейчас есть еще сын вот он и держит меня от безумных поступках.да были соры она на протяжении 7 лет не работала,я старался содержать семью но в прошлом году потерял работу а перед этим я взял кредит с рук а процент большой и она вышла на работу,продавцом продуктов и самое что ночью,я в течении ночи приежал к ней когда работал,но видя что финансы работа не приносит я с ее согласии ушел с нее и занялся воспитанмем сына и дочери,и в один день июня месяца я ее встретил с работы утром все хорошо сходили на базар с полными сумками шли домой и вдруг она сказала что зайдет в магазин за молоком и пропала на 30 минут а я стоял и ждал ее а на улице35 в тени,придя она сказала что распрашивала по работе насчет продуктов ,я сказал что мог пойти домой и неждать на жаре и тут началась ссора,перерос дома в скандал выгоняла я неушел,и продолжал жить так в течении месяца,и в июле я поругал дочь она маме сказала и придя домой снова скандал и мне пришлось уйти с болью в сердце к сестре,писал смс и звонил ничего нихотела и неотвечала,я пробил намира скоторыми она за все время общалась и нашел молодого человека с которым она встречается,в августе была наша годовщина7 лет и она оставила меня у себя был секс все замечательно я это почувствовал,на протяжении 1 месяца все было нормально,нипиречил ни в чем но стал замечать что отдаляется,и узнал что она познакомилась с парнем младше ее на 8 лет пацан еще мне 39 ей 32,стала украдкой ходить на каток с ним я ей об этом сказал и она вответ что у нас нет никаких обязательст и она свободна и делает все что хочет ,а я до безумия ее люблю,потом у нее был секс с ним я это заю и она нескрывает делает больно как будто назло,в этом месяце я уже 5 месяцев без женщины,и она дала мне кусочек счастья,сказав что пожелела,а 3 дня назад узнал что я был на работе с сыном а у нас в доме ночевал тот парень в одной пастеле и дочь видила и я зря об этом спрасил по отношению к дочере,она закатила скандал сказав что это ее дом кого хочет того и приводит и мне нет места с ней ,а я себя изважу так какочень люблю,она сказала пошел вон и ребенка я неувижу,общатся со мной небудет и что мне делать с одной стороны такая ситуация плахая и нельзя так жить а с другойсын уйду неувижу его сказала если уйду она приложит все усилия но сына я потеряю
Radugnui Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Не знаю..я никогда к психологам не обращалась Просто было так тяжело, невыносимо, поэтому написала. Перечитала массу статей и советов - отвлечься, "не пилить опилки", не получается.. просто мысли крутятся по замкнутому кругу. Получается если он меня не любил, зачем тогда после ссоры со свекровью стал со мной снимать квартиру, прожили почти 1,5 месяца, потом я привезла сына и он так неожиданно ушел. Был таким раздражительным в последнее время. И такие грустные глаза. Как будто не хотел расставаться, но иначе никак.А если любил - зачем ушел. Для мамы что ли? А ей это зачем, в общем не понимаю. Может она ждала чего-то от меня. Недавно опять ему звонила, сказала, если жена и сын ему нужны, он может приехать и мы все решим, что люблю и что сыну нужен отец. Он сказал что не хочет ничего менять и его все устраивает как есть, что никаких ошибок не было и мы с ним просто несовместимые люди. После 4 лет совместной жизни. Сейчас немного успокоилась, с Нового года начну новую жизнь..ное от меня уже ничего не зависит и нет смысла чего-то ждать. Ок. Тогда чего ждёшь от нашего с тобой общения? Какой результат хочешь получить в итоге? виктория если можно помогите,все катится в бездну,что делать незнаю, и нельзя так жить а с другойсын уйду неувижу его Откройте свою тему, сейчас Вы пишите в чужой консультации.
Uliannika Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 Вообще, хотела семью сохранить, потому что люблю мужа, но наверное уже поздно..(( Нужно было раньше обращаться...хочу понять поведение мужа, с Вашей точки зрения, и еще не знаю, что ребенку говорить про папу..просто он когда видит, что я плачу - сам говорит "папа - дяка" "не лублу", а иногда, книжку читаем, говорит, что папа хороший, или "поедем домой - к папе", правда уже реже.. я ему объясняю, что наш дом здесь и стараюсь вообще не говорить про папу...или говорю, что твой папа крестный очень хороший (мой брат - иногда к нам приходит, с сыном играет). Папу то сын не особо интересует, судя по всему...но не знаю, как правильнее себя вести..
Radugnui Опубликовано 7 декабря, 2011 Опубликовано 7 декабря, 2011 Я думаю, что сохранять в данном случае уже нечего, можно только поблагодарить судьбу, что всё закончилось. Это если судить по твоему рассказу. Мы с тобой можем разобрать ситуацию, разделить ответственность за её итог между тобой и мужем (выяснить где чья ответственность и за что). Можем выстроить линию поведения в отношении бывшего мужа и его взаимодействия с ребёнком. Одно могу сразу сказать, врать ребёнку нельзя и называть папу плохим тоже нельзя. Надо максимально мягко объяснить правдивое положение дел. Взрослые люди совершают ошибки, дяди и тёти бывают расстаются друг с другом по своим взрослым причинам, чтобы понять эти причины надо подрасти. Пока мы будем жить без папы. А дальше уже выяснять какое участие муж собирается принимать в воспитании сына и в зависимости от его решения объяснять сыну дальше отчего папы рядом нет. Вот над этим мы можем с тобой поработать.
Uliannika Опубликовано 7 декабря, 2011 Автор Опубликовано 7 декабря, 2011 Хорошо, я готова! А с чего начнем?
Radugnui Опубликовано 9 декабря, 2011 Опубликовано 9 декабря, 2011 Начнём с активов))). Что на сегодняшний день осталось (имеются в виду ситуации, люди, опыт, чувства - мысли и т.д), как ведёт себя муж - что решили с ребёнком, как планирует свою дальнейшую жизнь: алименты, встречи и т.д. Ок?
Uliannika Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор Опубликовано 9 декабря, 2011 Сейчас чувствую какую-то удивительную легкость на душе, состояние прямо противоположное тому, что было не так давно. Может до меня наконец дошло то, что хотел донести муж. И зря я ему не верила когда он мне говорил что никого не любит, у него пустота а душе и т.п. Просто я думала раз мы вместе, он мне помогает, значит любит. Он на самом деле хороший, спокойный, очень положительный, и на работе его ценят, просто раньше его кроме компьютера и поиграть - почти ничего не интересовало. Планы на будущее, на совместный отдых и пр. мы не строили, он говорил, что не живет будущим. Женился,наверное потому, что ребенок и все равно жили вместе.. Хотя говорил что для него штамп в паспорте ничего не значит, а мне хотелось замуж. Он получается просто плыл по течению. "В болезни и в здравии, в горе и в радости, в богатстве и в бедности" - для меня это были не пустые слова. А для него они ничего не значили..может если бы неприятности шли последовательно - мы бы их пережили, но все сошлось в одно время - и с фирмой в долги влезла, и с мамой поругалась. Я собиралась выходить на работу, ребенка уже стала потихоньку отводить в садик..В общем думаю, что я верила в то, во что хотела верить, самообман какой-то. И думаю,хорошо, что получилось так. А то прожили бы 10 лет, и я бы поняла насколько ошибалась в человеке. О человеке судят по поступкам и как говорится, друг познается в беде, муж, наверное тоже) С одной стороны жалко время, мне уже почти 30, ни квартиры, ни семьи...снова все начинать с начала А с другой - у меня такой чудесный ребенок, такой умненький... Сейчас занимаюсь сыном, живем с родителями, они работают, ходим в гости к моей бабушке, играем. С подругой ходим в бассейн. После НГ собираюсь устраиваться на работу.. С мужем пока тишина.Развод через 3 дня.Он говорил, что будет высылать деньги на содержание ребенка сам, поэтому на алименты я не подавала, пока еще не выслал. Когда я ему звонила, ребенком не интересовался. Может правда решил вычеркнуть нас из своей жизни и начать все с чистого листа.
Radugnui Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Теперь давай обсудим плюсы твоего теперешнего состояния. Некоторые тобой уже описаны (то что лучше раньше понять, что рядом не твой человек, ребёнок остался с тобой), набросай ещё штук 10 как минимум, ок?
Uliannika Опубликовано 11 декабря, 2011 Автор Опубликовано 11 декабря, 2011 Скорее я поняла, что я не его человек, раз он так ко мне относился и так себя повел.. Плюсы теперешнего состояния по сравнению с последним полугодием: -я стала спокойнее, -наконец вернула свои, потерянные за посл.2 недели почти 10 кг) -буду жить ближе к родителям, родственникам -могу воспитывать ребенка в соответствии со своим представлением, чтобы у него было свое мнение, даже если оно не совпадает с моим. не надо никому доказывать, что ребенок здоровый, ходить по врачам, чтобы у него отыскивали несуществующие болячки, т.к. у мужа их в детстве была масса. Не надо доказывать, что он не избалованный, а просто ребенок, который как ему и положено, интересуется всем новым и что в чем-то тоже может проявлять свой формирующийся характер и нет смысла доводить его до слез по каждому пустяку.. -пропало ощущение, что я всем все должна -поняла, что если сама о себе не позабочусь, никто не позаботится.. -появилось больше свободного времени, родители очень помогают, дают возможность сходить в театр, кино, бассейн и т.п. больше, кажется ничего не приходит в голову..
Radugnui Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Видишь, получается, что ты только выиграла от расставания))). Может пришло твоё время получать от жизни только лучшее, то чего достойна! Только обязательно реши вопрос с ребёнком, поговори об этом с мужем. Это уже не вас двоих касается, это касается вашего сына. От этого зависит как он будет строить свои взаимоотношения в будущем. Даже самая лучшая мам не сможет заменить папу))).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.