Перейти к содержанию

Моя проблема...

Гость Sumire

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Мне 18 лет ,вроде не ребенок , но и взрослым себя не считаю.

Моя проблема - депрессия(я сама так считаю , никакой доктор мне диагноз не ставил) и все вытекающие из нее проблемы(апатия, проблемы в учебе, потеря аппетита и прочее). Эта депрессия не острая скорее тупая и длится довольно долго около 3-4 лет , это не значит что на протяжии этого времени у меня всегда депресивное настроение , бывают скачки точнее плавные переходы настроения , НО общее состояние депрессивное,тревожное.

Прчина депрессии (после долгого копание в голове и прошлом обнаружила ее) : около 4х лет назад у нас дома был ремонт , рабочий во время работы жил с нами , у них с мамой сложились нимного спорные отношения ,постоянно о чем-то спорили(извините за тафталогию) по работе , мама целыми днями ходила раздраженной и кричала на меня по всяким пустякам! буквально каждый день(в такие моменты было очень обидно до слез, но я ,интроверт по натуре, не показываю своих чувст , обычно когда уже лягу спать поплачу молча и засыпаю), это продолжалось около месяца. Думаю это отпечаталось на мне , после этого я стала грустной (в душе , внешне это мало заметно) , равнодушной почти ко всему даже к себе.

Что касается отношений с матерью, мы вовсе не конфликтуем , просто мы как небо и земля не можем понять друг друга , стараемся поменьше сталкиваться с друг другом , даже когда находимся дома вместе сидим в разных комнатах и редко разговариваем. Сама по себе мама оч добрая по натуре и быстро забывает обиды : сейчас она орет на меня а через 3 минуты смотрить сериал и хохочет от души как будто ничего не было.

Вроде разъяснила все по полочкам. Да, я могу взглянуть на свою проблему со стороны даже знаю ее причину, но к сожалению я не могу ее разрешить, да и не знаю как. Заметила вы у многих спрашиваете , какой результат они хотят получить от консультации, не могу точно ответить на этот вопрос , возможно мне просто нужно поговорить с кем-нибудь квалифицированным и не с обычным "прохожим".

Ну вот, хотела короче написать получилось как всегда.

• Психологи
Опубликовано

Добрый день Sumire, Вы пишете у Вас апатия, проблемы в учебе, нет аппетита. Но вряд ли на это повлиял ремонт 4-летней давности. И с мамой Вам сложно сейчас общаться. Что больше всего беспокоит Вас на данный момент на самом деле?

Опубликовано

Наверное на данный момент есть 3 проблемы, каждая вытекает из другой . Первая : Я не могу нормально поговорить с мамой , я говорю ,а она не может понять о чем я , более того начинает придумывать свои развития событий(если она что-то вообразила,всё, в реальный мир ее уже не вернуть) и более того она начинает убеждать меня в том что ее версия правдивая ,а я не могу признаться. Исходя из этого я не могу ей сказать, что мне не нравится/нравится и отсюда вытекает вторая проблема- я занимаюсь тем что мне не интересно(мне не интересна учеба в интитуте,я учусь на финансиста и эта дисциплина даже "рядом со мной не лежала") . Так как я занимаюсь не любимым мне делом ,есть третья проблема - я стала равнодушной ко многому. Мне не интресна моя жизнь и в ней нет смысла(т е в ней и раньше не было смысла но мне казалось, с возрастом он появится), я как будто не живу а существую .

• Психологи
Опубликовано

Итого, что хотите получить от нашей консультации? Выбирайте что-то одно, несколько пунктов одновременно неосуществимо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...