Oglob Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 С вашего позволения, хочу затронуть снова эту изрядно заезженную тему. Обратил внимание, что чуть ли не каждый второй топик тут на форуме (в частности) так или иначе крутится вокруг нехватки секса одному из партнёров. И как постоянный спутник этого вопроса, неизменно маячит пред взором и "вертится под ногами" эпатажная фраза "разность темпераментов". Однако, как мне кажется, в большинстве случаев роль этой разницы значительно преувеличена, и за ней скрывается кое что по-проще: тот кому секса не хватает просто не привлекает партнёра в достаточной мере. Темперамент, это по определению некая постоянная, определённая характеристика психо-физиологической карты личности, с течением времени может меняться, но в конретной временной точке это нечто постоянное относительно окружаюших. Во многих же случаях, ИМХО, когда одному из партнров не нужно столько секса, сколько хочет второй, количество желаемого секса у первого партнёра может измениться в этом же отрезке времени, появись другой партнёр. В этих случаях речь не идёт о разности темпераментов, скорее тут больше подойдёт банальное "не тот\та", ну или на простом языке "на тебя сильнее не стоИт". Как отличать "разность темпераментов" от "сильнее не стоИт"? Что делать, в первом случае, что во втором? Думаю, многие тут так или иначе обдумывали подобные вопросы. Было бы интересно почитать результаты этих дум и рассуждения о самом вопросе. Сколько секса требуется сферическому человеку в вакууме, здоровому физиологически и психически, и не удавленному внешними стяжками вроде чрезмерно изнуряющей работы, умудохивания с детьми и прочее? Если всё в норме и умеренно - сколько? Ответов на этот вопрос имеется в достатке от тех или иных специалистов разной степени подкованности и в различных учёно-шарлатанских пропорциях. На мой взгляд, в активном возрасте и в умереных условиях, показатель должен колебаться в коридоре от "каждый день" до "раз в три дня". Если дальняя граница нарушена (нарушение ближней границы данный меморандум не рассматривает (пока)), то в большинстве случаев, по видимому, причина сводится к четырём основным пунктам: а) внешние удавки; б) проблемы с псих.\физ. здоровьем; в) сильнее не стоИт; г) разность темпераментов. Из этих пунктов, два первых более "приземлённые" и простые, если можно так выразиться, а два вторых более тонкие и требуют больше усилия для понимания преодоления, а потому представляются мне более интересными. Интересно ваше мнение по всей этой галиматье. Спасибо за внимание.
IncorrectNickname Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 На мой взгляд, в активном возрасте и в умереных условиях, показатель должен колебаться в коридоре от "каждый день" до "раз в три дня". Если дальняя граница нарушена (нарушение ближней границы данный меморандум не рассматривает (пока)), то в большинстве случаев, по видимому, причина сводится к четырём основным пунктам: а) внешние удавки; б) проблемы с псих.\физ. здоровьем; в) сильнее не стоИт; г) разность темпераментов.Из этих пунктов, два первых более "приземлённые" и простые, если можно так выразиться, а два вторых более тонкие и требуют больше усилия для понимания преодоления, а потому представляются мне более интересными. Интересно ваше мнение по всей этой галиматье. Спасибо за внимание. а) Удавки однозначно могут понизить сексуальную активность в разы. А если это происходит с одним партнером: например, муж много работает и устает, а жена дома, может отдыхать больше и собой заниматься? б) Проблемы со здоровьем - также. Например, если женщина депрессует, то ей вообще вряд ли секас нужен. Ну или наоборот. в) В постоянных отношениях некоторые считают, что у мужчин стоять будет всегда "как в начале" и никаких усилий не прикладывают для этого. А ведь по закону природы должно быть наоборот, чтобы все было ок нужно чем дальше, тем больше усилий женщине приложить. В результате потом наступает абзац. г) Вот тут доля истины есть - есть какой-то исходный уровень потребности в сексе (потом он меняется, но эти колебания не должны иметь критических расхождений ни изначально, ни со временем). Т.е. не должно быть такого: вначале - ему нужно три раза за ночь, ей - раз в неделю - при таком раскладе компромисса будет нормального не найти. д) Считаю, что можно добавить воспитание или убеждения.
Oglob Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 а-б - ну я про то же. в - что б усилия прилагать нужно вначале осознать, что именно ТЕБЯ не хотят сильнее, а не списывать на разницу в темпераментах. И ситуация тут одинаковая как для мужского стояка, так и для женского (условно). д - думаю, убеждения и воспитание распределяются между "б" и "г" - то есть составляют всякие псих заморочки и комплексы той или иной степени тяжести и влияют в конечном счёте на темперамент. А вообще, перечитал свой пост - ну и муть Чё то у меня состояние было мутное тогда с утреца...
Pattyory Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Разность темпераментов легко сглаживается, если люди друг другу нужны (остерегаюсь сказать- любят). Темы на форуме, в основном, открывают люди, в предчувствии разлуки. Когда уже практически чужие друг другу, хватаются за соломинку, пытаясь вернуть то, что безвозвратно потеряно. К примеру я влезаю только в том случае, если у людей есть дети и нужно спасти семью любым способом. Пострадают то детки. Если пара молодая, а у них уже охлаждение, то они явно не дотянут до старости вместе.Какие бы ролевые игры не использовали. Никакая любовь не спасет отсутствие полового влечения к партнеру. Лучше пусть разбегаются.
dusha veda Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Никакая любовь не спасет отсутствие полового влечения к партнеру.Лучше пусть разбегаются. Опа! А в своей теме писала, что секс не главное, а главное любовь.. Или все таки важно сначала взаимопонимание, потмо секс, а потом любовь уже? Пост и прадва мутный, основная идея в том, что если не хотят секса - знаичт не хотят тебя. Это мысль нехорошая и вредная) В ней даже тот кто не хочет - не посмеете себе признаться. Мысль что просто не хотят секса куда более безопасная. Да и по сути чаще так оно и бывает, что не хотят просто в силу внешних причин. Часть из которых ам устронить под силу - например внешность улучшить, запах, поведение. Часть сневелировать - усталость на работе отдыхом. Раздражительность спортом. На счет норм - один мой знакомый утверждал что человеку секс нужен не чаще раза в 2 месяца) И все это довольно разумно объяснял.
Pattyory Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Опа! А в своей теме писала, что секс не главное, а главное любовь..Или все таки важно сначала взаимопонимание, потмо секс, а потом любовь уже? "Смешались в кучу кони, люди.." Я писала о женщинах после сорока.
dusha veda Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 "Смешались в кучу кони, люди.."Я писала о женщинах после сорока. Действительно смешались) Значит автору желаем пережить рубеж в 40 лет? Когда секс не главное?))
Pattyory Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Действительно смешались)Значит автору желаем пережить рубеж в 40 лет? Когда секс не главное?)) Ну зачем же делать резкие движения? Как вы видели из моей темы, некоторые женщины, после сорока, звереют на тему секса и бросают порядочных профессоров.
dusha veda Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Ну зачем же делать резкие движения?Как вы видели из моей темы, некоторые женщины, после сорока, звереют на тему секса и бросают порядочных профессоров. Да-да, ради женатых жеребцов)) Автору бы адреса, телефоны..))
hess Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Ну зачем же делать резкие движения?Как вы видели из моей темы, некоторые женщины, после сорока, звереют на тему секса и бросают порядочных профессоров. То бишь они настолько безыскусны и ленивы, а так же привыкли получать удовольствие не напрягаясь?) Я правильно понял?))
Pattyory Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Да-да, ради женатых жеребцов)) Автору бы адреса, телефоны..)) Кого , простите? Телефоны? Клише- "пароли-явки"- замусолено до тошноты, Душа... То бишь они настолько безыскусны и ленивы, а так же привыкли получать удовольствие не напрягаясь?) Я правильно понял?)) Наверное, да. Но не все, мне думается. Мужчины, дурачки, травят себя виагрой. Не опасаясь инфарктов. А зря..
hess Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Да-да, ради женатых жеребцов)) Помилуйте! Ежели мужик будучи женатым, еще и жеребит на стороне, это означает только одно - ему не дают дома.
Pattyory Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Помилуйте! Ежели мужик будучи женатым, еще и жеребит на стороне, это означает только одно - ему не дают дома. Ну почему же. Обновление чувств и ощущений- отнюдь не маловажный фактор.
hess Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Наверное, да. Но не все, мне думается.Мужчины, дурачки, травят себя виагрой. Не опасаясь инфарктов. А зря.. У тех кто "не все", и проблемы такой нет.)) Согласен, дурачки!) Помимо инфаркта, еще довольно быстро необратимая импотенция может наступить.) Все от лени! Нет бы просто побегать...))) Ну почему же. Обновление чувств и ощущений- отнюдь не маловажный фактор. Что мешает обновить их в домашней обстановке?)
dusha veda Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Кого , простите? Телефоны? Клише- "пароли-явки"- замусолено до тошноты, Душа... Наверное, да. Но не все, мне думается. Мужчины, дурачки, травят себя виагрой. Не опасаясь инфарктов. А зря.. про адреса телефоны это из анека. Почему Вы уверены что мужчины жеребцы не натуральные, а на виагре сидящие?) Помилуйте! Ежели мужик будучи женатым, еще и жеребит на стороне, это означает только одно - ему не дают дома. Либо не дают, либо они таи жеребцы и им мало) Что мешает обновить их в домашней обстановке?) Это типа стряхнуть пыль и пришить банктик?))
Pattyory Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Все от лени! Нет бы просто побегать...))) Куда? Ой, нет...от кого? Что мешает обновить их в домашней обстановке?) Ой ну старая жена, надоела.. про адреса телефоны это из анека. Почему Вы уверены что мужчины жеребцы не натуральные, а на виагре сидящие?) Пять часов подряд? Натуральные? Я про конкретный случай. B)
hess Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Либо не дают, либо они таи жеребцы и им мало) Это типа стряхнуть пыль и пришить банктик?)) Ежели мушшина не отполз от родного тела, а ушел на своих двух, значит секаса не было.))))) Стряхнуть и пришить непременно! К чему обеднять бытие?)) Куда? Ой, нет...от кого? Ой ну старая жена, надоела.. Не от кого, а к семейному ложу, предварительно отмотав километров 5, 10.))))) Что мешает немного обновить старую жену?))) А заодно и себя родного?)))
dusha veda Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Пять часов подряд? Натуральные? Я про конкретный случай. B) Так может она приукрасила немного действительность?) Если с перерывами на перекур то вполне можно и 5 часов) И всю ночь) Ежели мушшина не отполз от родного тела, а ушел на своих двух, значит секаса не было.))))) Ну дык в один день он отполз, а за день восстановился и захотелось ему другого тела) Ну Вы нам будете рассказывать про мужскую моногамию?)
Pattyory Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Так может она приукрасила немного действительность?)Если с перерывами на перекур то вполне можно и 5 часов) И всю ночь) Нет, именно пять часов- то есть 600 минут в практике. Простите за реализм, но это я слышала от мужчины. Даже не пытайтесь задать вопрос по этому поводу. Не отвечу. Мимо проходила. Проф.тайна. Не от кого, а к семейному ложу, предварительно отмотав километров 5, 10.))))) Что мешает немного обновить старую жену?))) А заодно и себя родного?))) Не скучно? Обновлять? Это возможно только при наличии любви. С чем вас и поздравляю. :P
hess Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Ну дык в один день он отполз, а за день восстановился и захотелось ему другого тела) Ну Вы нам будете рассказывать про мужскую моногамию?) Вот и предоставьте ему то же тело в другом исполнении.))) Конечно буду, ибо слухи о полигамии сильно преувеличены. Начнем с того что инициатором левых отношений в 90% случаев является женщина а не мужчина.) Если женщина не проявляеит явного интереса к мужчине, его грешные желания довольно быстро затухают, за ненадобностью.) Далее. Мужчина от природы ленив, и бесконечно гоняться за новыми самками ему априори в лом. Да и вообще выстраивать новые отношения при живой жене всегда стресс, а нафиг он нам нужен?))) Кроме того, мужчина гораздо сильнее привязан к дому чем это кажется. Мужчина консервативен в своих предпочтениях и приычках. И прекрасно понимает, шо лучше собственной пещеры, ниче не будет. А строить новую, и доводить до привычных стандартов безусловный гемор, да и невозможно это.) Так что на практике мушшина моногамен. А повальная полигамия это миф для вас женщин! Надо же вас как то в тонусе держать... Не скучно? Обновлять?Это возможно только при наличии любви. С чем вас и поздравляю. :P Это более чем занимательно!))) Именно, но это редкостное явление, правда радует что неоднократное , а главное толком никто не может объяснить шо же такое любовь.)))
dusha veda Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Вот и предоставьте ему то же тело в другом исполнении.)))Конечно буду, ибо слухи о полигамии сильно преувеличены. Начнем с того что инициатором левых отношений в 90% случаев является женщина а не мужчина.) Если женщина не проявляеит явного интереса к мужчине, его грешные желания довольно быстро затухают, за ненадобностью.) Далее. Мужчина от природы ленив, и бесконечно гоняться за новыми самками ему априори в лом. Да и вообще выстраивать новые отношения при живой жене всегда стресс, а нафиг он нам нужен?))) Кроме того, мужчина гораздо сильнее привязан к дому чем это кажется. Мужчина консервативен в своих предпочтениях и приычках. И прекрасно понимает, шо лучше собственной пещеры, ниче не будет. А строить новую, и доводить до привычных стандартов безусловный гемор, да и невозможно это.) Так что на практике мушшина моногамен. А повальная полигамия это миф для вас женщин! Надо же вас как то в тонусе держать... Да я в основном то согласна с этим) И что ленив и прочее) Однако, просто у ленивых может быть не так часто случаются похожды налево)) Ну там раз в год, пол-года и им достаточно воспоминаний)) У нелиниых жеребцов, альфа-самцов просто повышенный порог сексуальности, и им и гоняться то особо не приходится не за кем)) Если есть харизма) Тетки сами вешаются, пачками) Ну чувствуем мы самцов, мда) К тому же женщин у нас много, а мужчин не хватает, да и у замужних не всегда все в порядке с сексом, кто-то ищет приключений на свою ж) А так среднестатистический мужчина привязан к дому (не к женщине даже) как кот в общем)) Что не мешает ему погулять сходить))
Pattyory Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Это более чем занимательно!)))Именно, но это редкостное явление, правда радует что неоднократное , а главное толком никто не может объяснить шо же такое любовь.))) На вашем примере я могу. :P Если вы, в течении **цати лет, все еще хотите свою жену- это любовь. :P
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти