Перейти к содержанию

Путеводитель по разделу «Психология личности»

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые посетители!

Если вы впервые попали на форум и почувствовали растерянность от огромного количества и разнообразия тем, предлагаю вам короткий экскурс по разделу «Психология личности».

Для тех, кто на форуме из любопытства и для расширения своего кругозора, предлагаю Топ «горячих» тем, которые были наиболее популярны по количеству просмотров:

1.Психология человека || СТАТЬИ ПО ПСИХОЛОГИИ: Психология человека Автор: Gennadiy

2. Не везёт с девушками Старо как мир, но по-прежнему актуально. Автор: Владимир Викторыч

3. Как жить без женщин? Автор: Дмитрий2

4. Опрос: Друзья. Польза или вред? Речь не о знакомых, а именно о друзьях и их роли в жизни каждого. Автор: Vlad

5. хочу умереть это не шутка. Автор: sashkamur

6. "Чувство вины" - свое или чужое... рождение поступков Автор: Кантор

7. Не хочу иметь детей Автор: Yana

8. Как помочь брату Трагическая судьба. Автор: marvel

9. харизма из чего она складывается? Автор: psybot

Если вас интересует конкретная проблема, прежде чем создать свою новую тему, поинтересуйтесь уже существующими. Для этого, введите для поиска в нижней части раздела ключевое слово, характеризующее вашу проблему, или выберите из тех, что предложены ниже.

Дублирование тем не приветствуется на форуме, а одинаковые темы объединяются. Если вы нашли тему с похожей проблемой и она не закрыта, вы можете ее продолжать и развивать.

Агрессия, эмоции, раздражительность

Почему мне неприятно, когда рядом со мной едят? Раздражают нытики. Ревность. Теряю самообладание. Устала эмоционально реагировать на него! Я мечтаю о том, чтобы другим было плохо. Я неуправляема и очень ревнива.

Я просто хочу успокоится

Трудности общения, непонимание:

Как научиться не бояться высказываться. Маски. Мне трудно общаться. общительность. неумение вести себя в компании. Конфликт. Поведение в конфликтных ситуациях. Почему люди унижают более слабых? Скандалы. Сколько стоит друг? ТРУДНОСТИ ОБЩЕНИЯ С ДРУГИМИ

Разабраться в себе:

Впечатлительность. Запуталась в себе. Изменить себя, измениться. Как научиться быть ответственным за свою жизнь? Как отстаивать свою правоту?. Как повзрослеть?. Как правильно плакать? (плакать ли? психология слез)

Картавость

комплекс неполноценности. Лень. Любовь к себе. Найти себя. Понять и простить себя. Что делать?

Проблемы личности

Афганский синдром. Болезнь по "расписанию" БРОСИТЬ ПЕРЕЕДАТЬ!. Гиперответственность. Застенчивость задолбала. Зависимость. Как стать крутым? Медлительность по жизни Необычная!- это как это? Нерешительность, застенчивость. Несуразная я, несуразная. Неуверенность в себе. Обман. Побороть привычку курить. Помогите стать лидером. Рассеяность. Робость и застенчивость. Слишком требовательна. Проблема с концентрацией внимания. Собственник. Уверенность в себе. Хочу реально измениться. Эгоизм. Я заурядная личность

Общие вопросы:

ВЫ РОЖДЕНЫ ДЛЯ ВОЙНЫ. Дети Индиго. Жизненный план или цель? Как уживается животное и человеческое? Красота - страшная сила? Критика в жизни и интернете. Самокритика. Многие ли умеют спасать..? Несколько шагов в сторону или "пьяная скотина". Нужны ли нам друзья? О лидерстве и лидерских качествах. Поиск продуктивного лидерства: харизматик и вдохновитель. Помогают ли форумы по психологии? Психология сравнения компьютера и человека. Психология человека на войне. Самое первое мнение. Самореализация. Свободная личность. СОВЕСТЬ. Стереотипы и предрассудки, навязанные нам обществом или самими собой. Твой источник энергии. Творческими рождаются? Улыбки. Успех и счастье. Цель жизни. Что значит быть интеллигентным?

Интернет-психология:

виртуальную лубов. Интернет - зависимость. Как лучше общаться ПО ИНТЕРНЕТУ ИЛИ В РЕАЛЕ. Люди разучиваются общаться в реале. Разница между общением в реальной жизни и виртуальном мире. Психология сетевого общения. Способность ICQ "развязывать язык". Флирт перешедший в личку. Смс

Проблемы в любви:

Взрослеют ли мужчины? Интимная тема. Интимофобия как научится снова доверять и верить. Любовница, шлюха, мазохистка, лгунья. Мужественность и женственность. Не замужем и не хочу - это порок? Нездоровая привязанность

Нецелованная. О женщинах с мужским характером. Почему я притягиваю мужчин одного типа?

Помощь другим:

Вытащить из дионетики!!! Отец в депрессии. Подруга сходит с ума! Помогите спасти подругу! у друга депресняк

Я хочу помочь сестре

Список будет дополняться или изменяться.

Спасибо всем, кто заглянул.

Опубликовано

Топ-десятка апрельских «горячих» тем, которые были наиболее популярны по количеству просмотров:

1. Аутсайдеры, инакомыслящие, изгои

"Много раз в различных темах речь заходила о том, как личность взаимодействует с социумом. Как тяжело вписаться тем, кто по каким-то причинам "иной", нестандартный, неудобный ... А что при этом чувствуют они - не вписавшиеся?

Начну с великих..." Автор - Ворчун.

2. Хочу разобраться в себе

"Пожалуйста, помогите мне разобраться в себе. Я съедаю себя изнутри. Вопросов очень много, но с чего начать и где найти ответы? Я очень устала сама от себя." Автор - Багира.

3. Толкование сноведений. Часть - 1. Мудрый толкователь Любаров Константин открывает тайны сноведений форумчан.

4. Хочу умереть, это не шутка

"Что побуждает этих людей делать такие шаги? Ни нехватка денег, одежды, власти... А воспоминания...ужасные, душащие, тех моментов, которые уже прошли, но с воспоминаниями они будто снова и снова, повторяются, убивая внутри всё живое... и когда невозможно никуда бежать, нельзя ни спрятаться, ни забыть, ни вычеркнуть их из головы - остаётся одно..." Автор - sashkamur

5. Отпустить меня не хочет Родина моя... да и я не хочу...

"Снится мне, что мы с бабушкой ходим рядом с ее домом, на улице лето, все точно так как тогда...10 лет назад. Кто может объяснить почему мне сняться такие сны?" Автор - Ищу выход.

6. Картавость, речь

"У меня проблема с речью.Очень часто из-за этого я имею проблемы: или же кто-то дразнит ( даже порой из друзей, или же просто чувствую неуверенность в себе, когда начинаю коверкать эту букву... "Р". Может быть есть способы, которые мне смогут помочь? " Автор - Dusha. Самые действенные способы знает Алена 7. Она охотно помогает всем, у кого подобные проблемы в этой теме, а также в теме Нарушения речи.

7. От печали к депрессии. Всем у кого депрессия посвящается...

"Люди, страдающие депрессией, описывают это переживание как невыносимое для души ощущение безнадежности и отчаяния, словно у них отсутствует "я". Все, что они видят, чувствуют и переживают, окутано черной тучей. Деревья и цветы весной, которые для всех остальных являются символом надежды и любви, могут пробудить в страдающем депрессией человеке образы тления и распада. В самом деле, такой человек может почувствовать, что погряз в отвращении к себе и неукротимой боли, и постоянно думать о смерти и самоубийстве." Автор - Бривиана.

8. Одиночество - какие последствия у него?

"Говорят, что голод общения сродни жажде воды. Приближается новый год – самый адский праздник из всех. В прошлом и позапрошлом году встретил его на кровати в своей комнате два на полтора метра. В школе бывало хоть какое-то общение, ныне же от одиночества погрузился в полное безмолвие, иногда бывает, за день ни одного слова." Автор - Saylor. Для всех одиноких душ наш форумчанин Победитель! открыл специальную тему: Ты ощущаешь себя одиноким? Зайди - найди таких же как ты!

9. Нравственность - это этическое понятие, не прописанное досконально нигде.

"Действительно, нормы морали чрезвычайно размытое понятие. Они различны в разных странах, слоях населения.

Разные религии по-разному трактуют понятия нравственности, морали, греха. Даже - мужчина , женщина по разному относятся к аналогичным поступкам друг друга. Нормы эти в процессе жизни меняются. Порой они зависят от задач, которые решает человек на данном жизненном этапе. А Ваши нормы - стабильны, законсервированы? Или они меняются? " Автор - Red

10. Личность любовника, избалованность стиль или несчастье одного мужчины? - эта тема неожиданно образовалась из обсуждений Личности любовницы

"Эта тема навеяна тем, что понятие "любовница" - стало нормой жизни. А может это и было нормой жизни, но об этом не говорили... Меня интересуют впечатление от того, когда узнаешь о том, что кто-то - кого ты знал и уважал любовница босса или просто женатого незнакомца, как вы относитесь и воспринимаете это? Это шок или разочарование или нормально - ведь "жизнь-одна"? А если отзеркалить ситуацию на личность любовника? Любовник - это "дарящий любовь", это разрывающийся между обстоятельствами - долгом и высоким чувством человек, это тот, кто может дать денег и "позволить себе роскошь"? Какова его особа или персона?" Автор двух тем - Lisaa

Опубликовано

Внимание!

Раздел "Психология личности" расширился. Теперь темы, посвященные тайнам сознания, нашли свое место в подразделе «За пределами сознания».

Учитывая популярность данной тематики в перспективе возможно отделение этого подраздела в отдельный раздел форума.

На данный момент подфорум содержит такие часто посещаемые темы как:

О снах:

Самая популярная тема о снах Любарова Константина:

Толкование сноведений - 1

Толкование сноведений - 2

А также темы других авторов: Вещие сны. Один и тот же повторяющийся сон. Сны наяву. Хочу избавиться от сна! Тревога во сне.

Одиночество, тоска:

Для всех одиноких душ наш форумчанин Победитель! открыл специальную тему: Ты ощущаешь себя одиноким? Зайди - найди таких же как ты! Другие темы: Крик одинокой души. Ностальгия. Одиночество в Новый год. Одиночество, – какие последствия у него? Опять одна

Всем, у кого депрессия, посвящается.... :

Как бороться со страхом смерти. Паранойя. Страх. Смерть - последний шаг в нашей жизни Саморазрушение как способ жизни. Фобия выглядеть глупо и быть осмеянной Фобия плохого мнения обо мне Фобия удара в пах Часто очень страшно. Чего-то боюсь Что такое тревожность? Эритрофобия Я боюсь... бабочек Депрессии, апатии, печали. Мертвая точка. Навязчивые идеи. Невроз навязчивости с мазохистским уклоном. Психоз. Психопатия. Расстройство личности. От печали к депрессии, Всем, у кого депрессия, посвящается.... Шизоид

Взаимная растопка шизоидов! Шизоид ли вы? Закрыта. Я схожу с ума

Другие темы:

Расширение сознания. Работаем с 25 кадром. Понимание без слов. Язык тела. Осторожно манипуляторы. Самотическое заболевание в психологии. Внутренняя свобода.
Опубликовано

Рейтинг обновляем:

1. Не везёт с девушками Старо как мир, но по-прежнему актуально. Автор: Владимир Викторыч. Количество просмотров 31485. С тех пор, как эта тема создалась ее рекорд не удалось никому побить, и пальму первенства она прочно держит в своих руках уже 1,5 года.

2. О моей жизни. Мне давно пора расставить всё в своей жизни по полочкам. Автор: Андрэ.

Долгое время искала ответы на свои вопросы Багира, вместе с ней и за нее переживали тысячи участников. Теперь ей на смену пришел Андрэ. Его тему прочитали 26389 раз.

3. Аутсайдеры, инакомыслящие, изгои

"Много раз в различных темах речь заходила о том, как личность взаимодействует с социумом. Как тяжело вписаться тем, кто по каким-то причинам "иной", нестандартный, неудобный ... А что при этом чувствуют они - не вписавшиеся?

Начну с великих..." Автор - Ворчун. Его тема не покидает тройку лидеров. Просмотров 24433.

4. Одинокие. Ты ощущаешь себя одиноким? Зайди! Найди таких же как ты!

Из 234 участников на вопрос автора темы Победителя! " Считаешь ли ты себя одиноким?" 46% участников ответили "Да". 28% ответили "Да, но надеюсь встретить друзей". Просмотров 21256.

5. Картавость, речь

"У меня проблема с речью. Очень часто из-за этого я имею проблемы: или же кто-то дразнит ( даже порой из друзей, или же просто чувствую неуверенность в себе, когда начинаю коверкать эту букву... "Р". Может быть есть способы, которые мне смогут помочь? " Автор - Dusha. Самые действенные способы знает Алена 7. Она охотно помогает всем, у кого подобные проблемы в этой теме, а также в теме Нарушения речи. С участием Алены тема поднялась на один пункт выше по сравнению с прошлым рейтингом. Ее смотрели 15989 раз.

6. Суицид: разница между жаждой смерти и нежеланием жить.

Не смотря на бесчисленное множество подобных тем, именно Marto4ka потеснила популярную в прошлом рейтинге тему Хочу умереть, это не шутка автора sashkamur. Даже без активного обсуждения ее просматривали 12009 раз.

7. Что значит простить? спросила Снежинка. И 10246 раз не оставил этот вопрос равнодушным наших форумных посетителей.

8. Боязнь общения

"Из форумов я выяснил что у меня сильная социофобия. Но как с ней справляться я не знаю. Записался к психологу, но после первого посещения понял что ходить придется долго и у меня просто может не хватить на это денег." - написал Alexiy в своей теме. Просмотров 8388.

9. Жизнь достала! Вопрос: как решиться на самоубийство?

"Жизнь невыносима. Смысла её продолжать нет. Лучшим выходом из неё будет самоубийство. Которое совершить страшно. Но терпеть душевную боль не менее страшно. О причинах не спрашивайте, всё равно вы ничего не сможете изменить. Мораль не нужна. Как быстро и легко решиться на самоубийство? Так, чтобы от сознания ничего не осталось? Какие способы быстрого и лёгкого самоубийства вы знаете?" - спросил Раздумывающий. Темой заинтересовались 6782.

10. "Вот что тётки. Пришла мне тут мысль одна.." Про полигамность заигрывал Керби с форумчанками. :D Вопрос был не праздный и за 2 месяца приковал к себе 6501 взглядов.

У кого появилось желание обсудить рейтинг - просьба создать для этого тему в разговорчиках. :)

Опубликовано

Как всё начиналось?

Активные пользователи 2006 года. Mila Aminazin Gennadiy vasilisa MOONSHADOW Пошлый_Романтик

Они создавали много разных тем в основных разделах о семье, о личности, о сексе и браке, 2 темы 2006 года пользуются популярностью и сегодня:

Название Автор Количество просмотров Дата открытия Последнее сообщение

Картавость Dusha 22873 13.12.2006 18.6.2009

Психология человека Gennadiy 21771 7.11.2006 19.6.2009

Их читали, это было интересно. Пришли новые пользователи 2007 года:

Активные пользователи 2007 года, пользующиеся популярностью у читателей: Алёна7 VadimT Бривиана Иллюзия ветра Kerby Сальери Virtual_Solo АринаА Margaritka sergei Lita asteraki Anael Шоколаттка Ворчун Чижов 1 Concrete адреналина селена info_zoria Алексей Владимирович Marto4ka Antixrict brutello Rinell svetlanka Восставший Окорочёк Sintiya SidJulia АСС Варвар Груня psybot alina77 Leonis Ищу_выход 777quile777 April неважно Человек123 Лезвие Mirror Андрэ ALEXEY_1 Light 22

Многообразие тем и мнений делали общение на форуме живым и продуктивным. Интуитивные или как их еще называют житейские психологи были популярны, обсуждались темы разные по глубине и проблемности, но всегда были интересны не только узким специалистам, но и тем кто пассивно читал форум не принимая в нем активного участия. Их популярность на момент активного участия в форуме до сих пор позволяет им оставаться на первых страницах рейтинга популярных пользователей форума по количеству просмотров.

За 2007 год было создано более 30 тем в основных разделах о семье, о личности, о сексе и браке с количеством просмотров от 10 тысяч до 36 тысяч. Некоторые из них популярны и сегодня:

Не хочу иметь детей Yana 11642 23.4.2007 16.7.2009

суицид Marto4ka 13621 15.7.2007 11.2.2009

Аутсайдеры,... Ворчун 26961 16.11.2007 20.1.2009

О моей жизни Андрэ 31519 16.12.2007 20.7.2009

Не везёт с девушками В. В. 36749 14.7.2007 29.7.2009

По мотивам передачи "Жди меня" Aminazin 12357 20.2.2007 4.6.2009

32 года. Девственник. sekret3096 19618 21.10.2007 13.7.2009

В 2008 году пришли новые пользователи, интересные читателям: Джубал Tonia Enotje Sand Red kizil Владимир С. Кантор Светкин Розовые_очки МАЛИНА4ка Птичка Тари glot Катала Mari_Я SeB Serex Michael_Gl КотВмешке Diana The Greate Джовдет zimba AmiCa 87511 НоннаБерта Fleurs AngelinaJ roslin Чудо-Юдо Ириналсу Ольвия коша Ker ПсихологК J_Preston

За 2008 год было создано всего 10 популярных тем в основных разделах о семье, о личности, о сексе и браке с рейтингом просмотров от 10 тысяч до 38 тысяч. Авторами наиболее популярных тем оставались пользователи 2007 года.

Какой Оптимальный размер мужского члена? ALEXEY_1 37648 18.02.2008 14.6.2009

Одинокие Победитель! 29677 11.4.2008 31.07.2009

Похоже инерция заложенная на форуме в 2007 году, без поддержки участников 2008 года постепенно сходит на нет. За 2009 год было создано всего 7 популярных тем в основных разделах о семье, о личности, о сексе и браке с рейтингом просмотров от 10 тысяч до 19 тысяч.

Количество привлеченных активных посетителей в 2009 году, пользующиеся популярностью у читателей форума удручает: dracon Пернатый Nag

Узкая специализация форума привлекательна для узкого круга людей. Остальным она не интересна. Преобладание одного метода психологического воздействия и нетерпимое отношение к другим формирует определенный круг посетителей. Отсутствие локализации методик и специалистов по разделам, метание "супер-работающих" специалистов по всем темам и разделам с неиссякаемым желанием "лечить" даже там, где это неуместно, например, в разделах о работе форума или закрытом разделе для продвинутых, смешение ролей модератора, психолога, пользователя, необъективный подход к модерации, основанный не на развитии форума, а на личных и профессиональных амбициях некоторых модераторов, отсутствие системного видения ситуации общения участников, использование профессиональных навыков для манипуляции пользователями, дезориентировали читателей форума и сделали его посредственным, таким, каких сотни тысяч в Рунете, остановили его развитие, лишили уникальности. ИМХО.

Парадокс:

неактивный пользователь, но очень интересный собеседник Volt, общение с которым не трудно было ждать месяцами, написал письмо, что не может опубликовать сообщение на форуме. Посмотрев его профиль, я увидела, что глобальный модератор забанила его как клона, без предупреждения, без общения, даже не потрудившись почитать его посты и темы, чтобы убедиться в том, что это не клон. Я использовала свои модераторские возможности, чтобы его разблокировать, теперь модераторские функции у меня отключены. Хотя почитав о происходящих событиях на форуме, могу допустить, что этот факт не связан с предыдущим.

Опубликовано

Уважаемые Посетители!

Если вы впервые попали на форум, то обратили внимание

на некоторые происходящие "бурные процессы".

Это - обыкновенно, и говорит лишь о том, что мы живём

и развиваемся.

Мы пробуем стать ещё более полезными, расширить сферу

деятельности нашего Форума.

Заработал раздел "Психиатрия", благодаря Джовдету.

Наметилось разделение разделов на консультативные,

общих направлений, и "тусовочные".

Увеличилось число результативных консультаций в формате

форума, на форуме появились практикующие психиатры -

Джовдет, Наг.

Наблюдается положительная динамика в формировании

"терапевтического фона" консультативных разделов,

постепенно становящихся рабочими.

Оформились хорошие консультанты из числа постоянных

посетителей форума, способные самостоятельно, при

минимальном участии специалиста отрабатывать весьма

сложные темы. И оказывать КОНКРЕТНУЮ помощь

обращающимся на Форум за нею.

То есть - начинается этап полноценной системности.

Коли угодно - эпоха профессионалов. И - постоянного

состава компетентных консультантов.

Добро пожаловать! (сказанное ровно и всё в инете - ИМХА)

• Психологи
Опубликовано

Уважаемая Бривиана! Вас очень не хватает на форуме. Эх.... повеяло прекрасными,интересными и содержательными временами.

Опубликовано
Алина, прости, в личке я общаться ни с кем не буду, ты очень полезный персонаж на форуме, это мое искреннее мнение. Даже в этой теме. Видишь: тему отмодерировали, твоего клона забанили, а твои посты удалили все кроме одного... вероятно он имеет непосредственное отношение к теме с точки зрения модератора. :D

Бривиана, это вы что ли?! :blink:

Рад видеть! :)

А что это еще за алина такая, и что за конь такой, Fleurus? :)

Опубликовано
Не болтай, чего не знаешь..))

прочитав эту тему, я обнаружила два клона:

иии- Бравиана.

Istinа- Алина.

что я не знаю?

при чем тут моя болтовня?

конструктивнее нужно подходить к вопросу, когда пишешь ответ.

Опубликовано
прочитав эту тему, я обнаружила два клона:

иии- Бравиана.

Istinа- Алина.

что я не знаю?

при чем тут моя болтовня?

конструктивнее нужно подходить к вопросу, когда пишешь ответ.

Калипсо, "иии" - это не клон. Каждый пользователь может изменить свой ник три раза - такая функция есть в профиле пользователя. Я использовала эту возможность и изменила ник Бривиана на "иии". В данный момент я считаю, что сделала правильно. Причины озвучивать не хочу, надеюсь на понимание.

Спасибо всем за приветствия. Очень приятно. Однако Алина права, мое возвращение ситуативно. Просто захотелось поддержать людей, чье мнение разделяю.

Опубликовано
Калипсо, "иии" - это не клон. Каждый пользователь может изменить свой ник три раза - такая функция есть в профиле пользователя. Я использовала эту возможность и изменила ник Бривиана на "иии". В данный момент я считаю, что сделала правильно. Причины озвучивать не хочу, надеюсь на понимание.

Спасибо всем за приветствия. Очень приятно. Однако Алина права, мое возвращение ситуативно. Просто захотелось поддержать людей, чье мнение разделяю.

спасибо за пояснение ситуации.

Вы- легкоранимы и слишком близко все воспринимаете .

рада Вас видеть.

Опубликовано
спасибо за пояснение ситуации.

Вы- легкоранимы и слишком близко все воспринимаете .

рада Вас видеть.

А почему вы Джубалу это не сказали? Ведь он первым сказал, что он не Клонировался, тем самым выдав свою легкоранимость, и то, что называется близким восприниманием ситуации, не так ли? Получается, что у вас либо все "психологи" ранимы, либо вы, специально задумали кого-то ранить. А вы что думаете по этому поводу?

Опубликовано

Сергей, по этому поводу я думаю только одно: мне неприятно с Вами общаться.

мне нравятся мужчины с чувством юмора и не озлобленные.

засим откланиваюсь.

сорри за флуд в рабочей теме.

Опубликовано
Алина, прости, в личке я общаться ни с кем не буду, ты очень полезный персонаж на форуме, это мое искреннее мнение. Даже в этой теме. Видишь: тему отмодерировали, твоего клона забанили, а твои посты удалили все кроме одного... вероятно он имеет непосредственное отношение к теме с точки зрения модератора. :D

Вита, привет. Рад тебя видеть. ;)

Опубликовано

А что можно сделать чтобы периодичность между возвратами уменьшилась? :huh:

Опубликовано
Сергей, по этому поводу я думаю только одно: мне неприятно с Вами общаться.

Думаю, что постпенно, мы сможем решить и эту вашу проблемму.

По крайней мере, вы ведь перестали уже кричать, что вы не овца... А вспомните-ка, как все начиналось.. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...