Александp Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Почему мне все время тревожно? Впервые это случалось в детском саду...С утра меня приводят в раздевалку. Пахнет кашей. Мама торопится снять с меня одежду, быстро чмокнуть накрашенными губами и отправиться по взрослым делам, о которых я так мало понимаю. Остальные дети веселы и рады началу нового дня. А у меня в животе растет ком, заполняет весь живот, а потом поднимается до середины горла и застревает в нем, как несозревшая хурьма. Для меня начало дня обозначает лишь одно - впереди большой - большой день, он будет длиться долго - долго...в шуме детей, в играх, в запахе борща на обед, в холодной постели на тихом часе, в осенних листьях на детской площадке...И среди всего этого я - маленькая и чужая. Сейчас, когда вхожу в незнакомое место, все его запахи и звуки врезаются в меня, как тогда - в далеком прошлом - смех детей и запах утренней каши. Бывает тревожно от серого промышленного неба. В Питере оно всегда густое, угрюмое и сердитое, как лицо директора банка. Особенно на фоне высоких квадратных домов, таких же серых и молчаливых. В детстве радовала темнота, когда призрак дома растворялся в холодном вечере, и только окошки - разноцветные светлячки - излучали уют и жизнь. В субботнее утро - откроешь нехотя глаза, а вместо дымки фиолетового сна увидишь только каменный угол соседней крыши и несколько черных галочек на сером фоне. Но это осень...А ближе к весне облака становились розовыми и багровыми, алыми, синими, сиреневыми. Я смотрела в одно только небо, игнорируя остальной пейзаж...И представляла, что внизу не двор и не улицы, а необъятное море, а еще лучше - космических размеров океан! Сейчас я боюсь темноты...И всегда кажется, что времени намного больше - чем показывают часы. Чтобы не видеть дома, не заглядывать в печальные окна - глаза, я закрываю шторы и включаю телевизор. Люблю гостей...Даже если это - сосед за какой - нибудь мелочью...Я приму его как дорогого гостя и постараюсь задержать на чай. А бывает и так, что никого не хочется видеть. Сесть под одеяло, вернее даже спрятаться - и пережить там все свои тревоги. Раньше любила клубы...Танец, улыбки, яркая - искрящаяся масса тел и движений...Шутки, смех... А прошлой зимой что - то оборвалось. Счастливые люди превратились в просто пьяных...Нетрезвые женщины искали ласки в объятиях плохо помнящих себя мужчин...Алкоголь внезапно стал горечью без удовольствия...И тут внезапно захотелось домой, под одеяло и супа... Единственное место, куда хотелось и хочется всегда...это к Сашке...Прижаться к его теплой небритой щеке, а лучше лечь на плечо...И он - большой и добрый великан - защитит от всего мира - от серого неба, от пьяных дискотек, от чужих запахов и звуков, от квадратных домов и от черной темноты осеннего вечера...
Александp Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Опубликовано 28 ноября, 2011 не знаю, зачем все это написала просто сегодня какая - то пустота и тревога больше обычного...вернее такого не было давно. а сегодня опять
NinaF Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Любите ментальную жвачку? может вам что-нибудь творческое выбрать в качестве профессии чтобы выплескивать это желание пожевать - а то так недолго и челюсть свернуть.
Shurochka Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Любите ментальную жвачку? может вам что-нибудь творческое выбрать в качестве профессии чтобы выплескивать это желание пожевать - а то так недолго и челюсть свернуть. А по мне так пост автора.. как раз тянет на нечто творческое..) Нет??
NinaF Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 А по мне так пост автора.. как раз тянет на нечто творческое..) Нет?? согласна))) вот поэтому и предлагаю плотно этим вопросом заняться - ибо несомненно есть талант))
dusha veda Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Хорошо пишешь, талантливо. Вот эта фраза хороша: "А у меня в животе растет ком, заполняет весь живот, а потом поднимается до середины горла и застревает в нем, как несозревшая хурьма." В принципе писать - это выход, выход от тревоги. А тревожность - это спутинца творческих и тонкочувствующих. А напишешь и легче, поотпустит. А старт-топик можно опубликовать в сообществе мальенького прозаического произведения.
Jural Опубликовано 29 ноября, 2011 Опубликовано 29 ноября, 2011 Почему мне все время тревожно?Впервые это случалось в детском саду...С утра меня приводят в раздевалку. Пахнет кашей. Мама торопится снять с меня одежду, быстро чмокнуть накрашенными губами и отправиться по взрослым делам, о которых я так мало понимаю. Остальные дети веселы и рады началу нового дня. А у меня в животе растет ком, заполняет весь живот, а потом поднимается до середины горла и застревает в нем, как несозревшая хурьма. Для меня начало дня обозначает лишь одно - впереди большой - большой день, он будет длиться долго - долго...в шуме детей, в играх, в запахе борща на обед, в холодной постели на тихом часе, в осенних листьях на детской площадке...И среди всего этого я - маленькая и чужая. Сейчас, когда вхожу в незнакомое место, все его запахи и звуки врезаются в меня, как тогда - в далеком прошлом - смех детей и запах утренней каши. Бывает тревожно от серого промышленного неба. В Питере оно всегда густое, угрюмое и сердитое, как лицо директора банка. Особенно на фоне высоких квадратных домов, таких же серых и молчаливых. В детстве радовала темнота, когда призрак дома растворялся в холодном вечере, и только окошки - разноцветные светлячки - излучали уют и жизнь. В субботнее утро - откроешь нехотя глаза, а вместо дымки фиолетового сна увидишь только каменный угол соседней крыши и несколько черных галочек на сером фоне. Но это осень...А ближе к весне облака становились розовыми и багровыми, алыми, синими, сиреневыми. Я смотрела в одно только небо, игнорируя остальной пейзаж...И представляла, что внизу не двор и не улицы, а необъятное море, а еще лучше - космических размеров океан! Сейчас я боюсь темноты...И всегда кажется, что времени намного больше - чем показывают часы. Чтобы не видеть дома, не заглядывать в печальные окна - глаза, я закрываю шторы и включаю телевизор. Люблю гостей...Даже если это - сосед за какой - нибудь мелочью...Я приму его как дорогого гостя и постараюсь задержать на чай. А бывает и так, что никого не хочется видеть. Сесть под одеяло, вернее даже спрятаться - и пережить там все свои тревоги. Раньше любила клубы...Танец, улыбки, яркая - искрящаяся масса тел и движений...Шутки, смех... А прошлой зимой что - то оборвалось. Счастливые люди превратились в просто пьяных...Нетрезвые женщины искали ласки в объятиях плохо помнящих себя мужчин...Алкоголь внезапно стал горечью без удовольствия...И тут внезапно захотелось домой, под одеяло и супа... Единственное место, куда хотелось и хочется всегда...это к Сашке...Прижаться к его теплой небритой щеке, а лучше лечь на плечо...И он - большой и добрый великан - защитит от всего мира - от серого неба, от пьяных дискотек, от чужих запахов и звуков, от квадратных домов и от черной темноты осеннего вечера... Чего же вы больше всего боитесь? О чем ваша тревожность? - спросите себя: ваш страх и тревожность не абстрактные, а в отношении чего-то такого, что вам очень не нравится. Когда вы тревожитесь и прячетесь в одиночество, то постарайтесь понаблюдать свои мысли и картинки в уме - о чем мысли и какие картинки? - наблюдая, вы сможете ответить на свои вопросы. А зная - чего вы боитесь, вы сможете с этим поработать и освободить себя от тревожности и страха. Ваш текст - большой и главное для вас - не упиваться своими высказываниями, а использовать эти высказывания для понимания и изменения себя.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.