Перейти к содержанию

Постоянно негативные эмоции. помогите освободиться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый вечер.

мне 21 год. учусь. работаю. живу с родителями. есть молодой человек. подруги.

в последнее время стала плаксива(никогда не плакала во время фильмов, а сейчас могу разреветься даже во время обычного сериала), одолевает лень и желание просто лечь и уснуть надолго. из-за работы и учебы нервничаю каждый день, придираюсь к близким, "делаю мозги" своему парню(раньше не было. понимаю потом, что сама из ничего устриваю скандал), требую от него намного больше внимания чем раньше. постоянно ем сладкое. за собой слежу по привычке, если бы не работа с людьми забила бы. (просто такое состояние пройдет, а мнение обо мне останется). небольшие проблемы в интимном плане. я не хочу ничего. ощущение тяжести и давления.

хочется просто забить на все(извините), но обязательства перед другими не дают расслабиться.(настроение пройдет а дальше будет только хуже, если подведу) я не могу выспаться или как то почувствовать облегчение. в голове постоянно мысли: что надо сделать, до какого срока успеть, сколько денег потратить, как организовать время. и это угнетает. но это необходдимо

если можете, то просто в качестве совета порекомендуйте к-л успокаивающие, или против перепадов настроения. (веселой я бываю в последнее время редко, хорошее настроение еще реже. а вот злость,агрессия (которую я только чувствую, но не могу никак излить на что или кого либо)сменяется резко унынием и апатией.

я уверена, что такое состояние у меня пройдет(раньше бывало, но гораздо слабее и короче), но мне надо что бы оно прошло сейчас. мне не нравится испытывать данные эмоции

надеюсь, что все описала понятно. заранее спасибо. очень жду Вашего ответа

• Психологи
Опубликовано

Добрый вечер, с препаратами не работаю, так что успокаивающего рекомендовать не буду. К фармацевту в аптеку - там помогут, это если Вы настроились именно на успокоительное.

Если в жизни что-то не устраивает - пишите тогда что болит, зудит и чешется в психологическом смысле. Сейчас я так понимаю это полный упадок сил и нежелание что-либо делать.

Опубликовано
Добрый вечер, с препаратами не работаю, так что успокаивающего рекомендовать не буду. К фармацевту в аптеку - там помогут, это если Вы настроились именно на успокоительное.

Если в жизни что-то не устраивает - пишите тогда что болит, зудит и чешется в психологическом смысле. Сейчас я так понимаю это полный упадок сил и нежелание что-либо делать.

завтра попробую новопассит.

думаю дело в том, я не справляюсь со своей работой. такая работа в принципе не сложная. не надо думать, просто запомнить и на автомате все выполнять. но я ПОСТОЯННО "косячу" (неужели я даже с такой работой не могу справится?) и соответственно меня критикует начальство и обсуждают коллеги. когда понимаю что всё, на пределе, ухожу в туалет и плачу. никто слава богу не замечал этого. хотя сам факт мне этого мне не нравится, хотя и становится легче на какое то время.

еще я совмещаю работу с учебой. для меня важно успевать. такое ощущение, что все следят за моими успехами и неудачами. (а может и не ощущение) а у меня не получается. поэтому просто хочется оторваться от всего этого, что бы никто меня не видел и я ни кого не видела. чтобы ничего не было. и не надо было оправдываться почему я бросила работу или плохо закончила вуз. (иногда меня посещают мысли о том, что бы например (глупо, но говорю как есть.) попасть в аварию и лежать в больнице, где никто не посещает. или в аварию по пути на работу и не прийти туда.)

и вот то, что я должна все успевать а у меня не получается давит на меня.

и это настроение уныния лени плаксивости еще больше меня угнетает.

Опубликовано

будний день:

7 00 подъем

собираюсь завтракаю

7 45 выхожу на работу

по дороге читаю книгу или по учебе

с 8 30 рабочий день. до 17 30. но почти всегда задерживаюсь.

после работы либо еду к мол человеку- смотрим фильмы, валяемся или у меня ужинаем а потом лазием в интернете, смотрим фильмы. обычно в 21-22 мы расходимся.

потом я еще в соц сетях, готовлю кушать или готовлюсь к семинарам или контрольным, курсовая или отчетные работы

ложусь спать в 12-1 примерно.

суббота:

в 6 или 7 часов подъем(зависит от расписания)

занятия до 2х часов примерно

еду домой (на дорогу уходит 1 час в 1 сторону)

дома убираюсь, стираю, иногда готовлю

вечером или с мол человеком и его друзьями идем в кафе или сидим дома

воскресенье

в 12 (хотя бывало и в 14) подъем

смотрю что нибудь или слушаю музыку, иду в магазины с подругой

убираюсь если не успела в субботу, готовлю, пишу курсовую (в последнее время)

вот написала и поняла, что день у меня неорганиованный. если это перетутомление (хотя день у меня не так уж и загружен) то что надо сделать что бы оно прошло?

• Психологи
Опубликовано

А Вы вообще когда отдыхаете и высыпаетесь? Просто спать по 6-7 часов в сутки 6 дней в неделю этого недостаточно - Вы будете уставшая и как и говорите будет желание лечь и уснуть надолго. Одного дня в неделю недостаточно чтобы выспаться. И усталость накапливается. Вообще вся ваша жизнь очень суетна - куча дел, от работы и до отдыха - все в какой-то суете и гонке, еще и интернет и социальные сети съедают кучу времени. Это как мне показалось. Что в Вашей жизни главное? Цели, мечты какие?

Опубликовано

сплю в воскресенье. да, вообще я соня но что поделать. насчет соц сетей- сама знаю стараюсь не зависать. в том то и дело вроде бы ничего не делаю, а все какая то суета бесполезная. (кстати принимала сегодня в течении дня новопассит, чувствую намного лучше.хотя и както непривычно. может и самовнушение тоже играет роль.) наверное я неправильно организовываю время.это скорее всего.

мечтаний много. а именно целей-найти любимую хорошо оплачиваемую работу. есть на примете несколько, это именно то, чем я хочу заниматься. это мне интересно а значит будет получаться, но сначала надо получить диплом. еще цель(которая уже просто одна из "мечт")-красивая фигура.

а мечты:посетить многие места в России (Байкал, СПБ, море) побывать за границей, возможно даже переехать туда, своя квартира(очень хочу), выучить испанский, научиться играть на гитаре. но знаете, я вот это пишу, я знаю что обычно я этого хочу и другие знают об этом, но в данный момент я не чувствую такой приподнятости, которую чувствовала когда думала об этом. именно сейчас я мечтаю чтобы было воскресенье.а только ведь вторник.

Опубликовано

потому что все дела переделаны и можно просто отдыхать. и еще эта "мечта" реальнее чем другие.

сегодня как то лучше чувствую себя. меньше этой тяжести. спокойнее. хотя подруга когда увидела меня на моей работе спросила почему я такая мрачная? а сегодня по сравнению с другими днями было не такое уж и мрачное настроение.

Опубликовано

недели 2-3 назад. и пела и танцевала и прыгала.

мои близкие не видят что у меня такая вот "хандра". если я разговариваю, общаюсь с человеком о чем то интересном, то я как бы забываю о себе, в смысле свое настроение. становится хорошо. а когда одна, наедине со своими мыслями, то накатывает ужасное просто невыносимое чувство. в общем мне нравится как бы забываться, отгонять от себя мысли, "отмазываться". поэтому наверное и соц сети меня так засасывают.

уж извините, что я так много пишу. но говорю, мне становится лучше когда просто даже общаюсь. пусть и так.

сегодня было немного приятно когда мне сказали пару раз что хорошо выгляжу(сменила черную на яркую одежду, накрасила ногти, немного другой мейкап. в общем немного отошла от своих ежедневных ритуалов.хотя мне было как то даже комфортнее в прежней одежде, но как то пересилила саму себя)

и на работе вроде не косячила. но! тьфу тьфу тьфу. если сегодня норм то завтра будет вдвойне хуже. боюсь уже. даже знаю что завтра опять в полную нахлынет эта безнадега и бессилие. так всегда бывает.

связан ли нервный тик на веке с тем, что я нервничаю, плохим настроением?

• Психологи
Опубликовано

Нервный тик - это может быть от простуженного нерва до нервов на работе - здесь нужно разбираться. Если Вас это заинтересовало больше всего - напишите.

"наедине со своими мыслями, то накатывает ужасное просто невыносимое чувство. в общем мне нравится как бы забываться, отгонять от себя мысли"

Что у Вас за мысли такие?

Опубликовано

неприятно писать но я часто думаю что неудачница: ни внешности, ни характера(не умею добиваться целей, не коммуникативна, не могу говорить то что я думаю, трусиха), ни какой то харизмы. я завидую людям. я сдаюсь, меня легко сломать, заставить плакать.

я не понимаю почему мой парень встречается со мной. мне даже как то стыдно что он со мной. он мог бы встречаться с девушкой намного лучше меня(не только внешность, вообще), но все равно со мной. просто он хороший и я не даю повода. вот он и сам думает, что во мне чтото есть, за что стоит любить(или что любить). думаю, он скоро одумается и бросит меня. и в принципе правильно. он достоин лучшей.

вот и сейчас я пишу то, что писала только в дневнике и никому никогда не рассказывала. и мне стыдно еще раз это перечитывать и лишний раз убеждаться что я слабачка.

а тик-просто это очень раздражает. и правда застудила.

• Психологи
Опубликовано

Вы ощущаете себя неудачницей. Некрасивая. На работе все плохо, с учебой совмещать тяжело. Парень с Вами, но скоро должен уйти к девушке получше. Мечта - воскресенье. Я так Вас поняла.

Скажите, что хотели бы получить в результате нашей консультации?

Опубликовано

так неловко это все слышать от другого человека и прямыми словами.но да. я так и думаю.

хотела бы научиться правильно распределять время и свои силы. или узнать как это делать. понимать, что важно, а на что не стоит обращать внимания.

знаете, раньше было проще(когда в школе училась, в вузе)- сложные решения принимали родители, как, что и когда делать, учителя, в конце концов даже было устоявшееся расписание на всю неделю. а сейчас все решать самой-когда к врачу, какому врачу, как строить отношения с коллегами, кем работать, как тратить деньги, на кого учиться и тд. эти решения принимаю я. и ответственность за них нести тоже буду только я. наверное я этого и боюсь. принять неправильное решение, облажаться, и понять что никто кроме меня не виноват и не может исправить.

может поэтому я сама себе сопротивляюсь, сама себе устраиваю сложности, вставляю палки в колеса, треплю нервы и ищу изъяны, что бы самой себе сказать:"я слабая, что бы нести ответственность"

Знаете, я наверное хочу научиться принимать решения. Точнее не бояться их принимать. Может есть какие то тренинги? в голове крутиться одно слово, которым можно охарактеризовать эту всю ситуацию : боюсь ВЗРОСЛЕТЬ.

Вот так вот все запутано.

1) не умею распределять время и силы, отличать важное от несущественного

2) научиться принимать решения и нести всю ответственность за них

Думаю в этом причина моей "хандры"(слово депрессия думаю не подходит но смысл понятен) и постоянного плохого настроения, которое мне мешает.

Надеюсь, вы как то мне поможете.

И еще, про сон. В это воскресенье я спала 13, 5 часов (с 23:00 субб до 12:30 воскрес). и то меня разбудили, так бы я спала еще не знаю сколько.(было 1 раз во время сессии я проспала 15 часов подряд)

• Психологи
Опубликовано

Вот так вот все запутано.

1) не умею распределять время и силы, отличать важное от несущественного

2) научиться принимать решения и нести всю ответственность за них

Тут у нас даже четыре запроса получилось - как распределять время и силы, где существенное, как принимать решения и как не бояться ответственности. С четырьмя работать не сможем одновременно - извините за дотошность, но выбирайте один. И начнем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...