Перейти к содержанию

Жить одним днем? или ппанированием в будущее?

lizabet

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знала куда написать-решила в эту тему.так как вопрос именно о смысле жизни.

На данное размышление меня навела ситуация из собственной жизни.

Итак:

Жила я жила, родители, дом-друзья, универ, любовь, мечты и прочее.потом появился парень-остальное в принципе осталось также)))) потом мы поженились-в принципе все осталось также.только жить стали отдельно.но особо не парились-имущества, кроме старой иномарки "о", денег только на квартиру и на пиццу по вечерам)))) в египет смотались по горящей путевке-вот и вся жизнь))))))) ну вообще весело -не тужили вобщем!

потом я забеременела. решили пойти жить к его родителям чтобы!! ВНИМАНИЕ: накопить на диван, ковер, шкаф, телевизор и прочее. ну дело за малым-накопили.пол года жили ради мебели-обставились круто.квартира хорошая значит-комната как из журнала-все круто. потом родилась дочка.ну вобщем все как надо.начали жить поживать.

коненчо с родителями не просто живется, вобщем в подробности вдаваться не буду. они у нас отличные-замечательные-но хотелось жить отдельно ОЧЕНЬ и ему и мне. но мы об этом не думали и решили ждать пока они уедут в деревню жить(обещали через 2 года) и потом уже решать вопрос с квартирой.

ВДРУГ НЕДАВНО НИ С ТОГО НИ С СЕГО МУЖ ПРЕДЛОЖИЛ УЙТИ НА КВАРТИРУ И Я СОГЛАСИЛАСЬ!!!! МЫ НАШЛИ КВАРТИРУ -ДОРОГО. В ЦЕНТРЕ ГОРОДА - РЕМОНТ СТАРИННЫЙ. МЕБЕЛИ НЕТ(НО МЫ ЖЕ КУПИЛИ) ТЕХНИКИ НЕТ-ВОБЩЕМ ВАРИАНТ СКРОМНЫЙ-НО ВСЕ-РАВНО ДОРОГО.

родители нас вообще не поняли.очень долго отговаривали и его брат с женой тоже и мои предки.мы можно сказать-против всех.ребенок маленький-4 месяца-конечно не просто переезжать.но мы решили, что зачем ждать какието 2 года, если есть возможность отдельно жить СЕЙЧАС СЕЙЧАС и ЕЩЕ РАЗ СЕЙЧАС.

все вокруг твердят нам о том, что мы могли потерпеть 2 годика-зато отложить все эти деньги, кот. будем за кв отдавать и потом вложить в квартиру или отдать брату, а самим остаться в родительской и радоваться.

вопрос н в том-переезжать нам или нет-МЫ УЖЕ ПОЧТИ)))

вопрос вот в чем: все-таки кто прав? родители, которые считают, что нам надо жить так как нам не нравиться и копить копить на будущее, чтобы потом было легче получить жилье или мы, которые считаем что хрен с ним с будущим, все-равно всех денег не накопишь и вообще не известно, что будет? а мы не живем как семья и вобщем то разрушаем институт семьи -тем, что живем с родителями. и тчо вообще может этой семьи не будет через 2 года.

меня очень смутили слова родителей-что если сейчас так жить-то потом будет жаль этих возможностей-типа останемся у разбитого корыта и будем без всего и прочее.

я нахожусь в глубоком ступоре.я все 24 года жила-ПРОСТО ТАК и мне не нужно было думать ГДЕ? как я буду жить? чем платить? в чем стирать? в чем хранить продукты? сейчас у меня есть ребенок и я понимаю, что нужно бы свое жилье и прочее и ей оставить что-то.но я НЕ МОГУ ЗАРАБОТАТЬ НА ЖИЛЬЕ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ....

мне вобщем очень сложно все это описать-но вопрос очень философский для меня. потому как мне, например, очень тяжело будет жить так - как не хочу-как я не должна жить уже -по моему мнению(имею ввиду жизнь в родителями в 25 лет) ради каких то скопленных денег, которые вообще не пойми на что пойдут. я готова терпеть лишения какието -неудобства-но жить своей семьей. но слова родителей меня немного насторожили-а что если и вправду в жизни надо жить вот так лишь бы уцепиться за каждую возможность сэкономить и скроить на будущее? народ -помогите-кто если что понял-выскажите свои мысли-а то запуталась)))))))))))))

Опубликовано

По моему вы уже имеете свою четкую позицию по этому вопросу.

И фиг вас с места сдвинешь. :)

От себя - там где я живу - треть страны живет на съемных квартирах - и ничо. Волосы на голове не рвут, что деньги дяде отдавать приходится.

Опубликовано

Спасибо! да я имею позицию-но я в ней не уверена.......вот в чем проблема-постоянно сомневаюсь.

муж говорит что это МОЗГ работает-удерживает-посылает сомнения.или ум....

вы наверно в европе живете?

что касается съемных квартир -это да.за многое в жизни приходится платить-только вот своего можно так и не получить.....

Опубликовано

Свое можно легко потерять - как то хорошие отношения с мужем.

Почитайте темы где невестки плачут от своих свекровей.

И быть хозяйкой в собственном доме - это очень весомый аргумент за переезд.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...