Перейти к содержанию

Хотели бы ухать заграницу на ПМЖ?  

27 проголосовавших

1. 1. Хотели бы уехать заграницу на ПМЖ сами?

• да
      6
    • нет
      18
    • не знаю
      3
  2. 2. Хотели бы чтобы жить заграницу уехали Ваши дети?

• да
      6
    • нет
      10
    • не знаю
      11

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да, Лана, расскажите про Канаду.. Полегчает.. Тема-то изначально про заграницу, каждый пишет свой опыт.. Насчет голландцев - погорячились.. Как раз напротив слишком много красивых мужчин - как сказала одна дама, выйдя в аэропорте Скипхол - мне уже было все равно к кому я прилетела - как будто попала на конкурс мистер мира.. Подозреваю, что Вы не любитель высоких блондинов просто.))) ЗЫ.. У меня у дочки в группе, когда она язык учила канадец был.. Она все смеялась над его англ., как и вообще вся группа - у него был какой-то "свой" особенный англ., а учили они все вместе нидерланд... И он был ростом с мою дочь - маленький... А так - приятный парень с ее слов..

Дак я потихоньку и рассказываю)))

А канадцы - они очччень разные и на любой вкус))) Здесь же люди со всех концов света!...

Наверно, для меня, если он блондин и высокий - это ещё не значит, что красивый)))

Здесь итальянцев красивых много, и метисов, и светлых британцев, и ирландцев, и русских, и индусов, и ещё, короче, всех и не упомню - на любой вкус))

И высокие, и маленькие, и среднего роста...

А в тот мой приезд в Амстердам - мне все мужчины показались на одно лицо. да, высокие, блондины (черного ботинка только не хватало ;) ), но не более того, глаза у всех бледно-голубые, носы крупные, и в целом лицо кажется каким-то блеклым. Ну, вот как принц Чарльз в молодости - кому он мог показаться мистером мира?...Его сын, чья свадьба недавно была, намного симпатичнее (потому что на маму похож), но и ему далеко до мистера мира...Ну, на мой вкус...

да, а про Канаду...я, если буду рассказывать, буду и про недостатки говорить ;) , так как это вовсе не идеальная страна, хотя и неплохая)))))

как опарыши?

Эээ...этто что такое?

Извините, мы не русские, и давно уехали, всё позабыли...

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Эээ...этто что такое?

Извините, мы не русские, и давно уехали, всё позабыли...

такие бледные червячки, личинки мух

на них рыба хорошо клюёт

post-42503-1322961123_thumb.jpg

да, а про Канаду...я, если буду рассказывать, буду и про недостатки говорить ;) , так как это вовсе не идеальная страна, хотя и неплохая)))))

вот это правильно, я считаю

а то Енотовы дифирамбы притомляют, хочется более объективных обзоров

Опубликовано
Да, знаю такие компании - обдираловка.. Но это компания, а я тебя поняла - типа человек, на вид советский спекулянт, знающий все входы-выходы...)))) Ты ж писала - про визу "с заднего хода" сперва..

Я не писала о "визе с заднего хода".

Сначала я просто не писала подробно, что подразумеваю под посредниками.

Если ты будешь востребован, то зафиг платить - сам можешь доки собрать, а если ты там нафиг никому не нужен - тебе никакой посредник все равно не поможет, просто возьмет деньги в аванс и будет голову морочить..

Самому оформлять - слишком муторно.

Там ведь не только виза (которую самому тож оформлять еще то удовольствие), еще и работодателя найти надо.

А насчет того, что посредник только деньги возьмет и голову морочить будет.

В принципе бывает и такое.

Но касаемо знакомых моего брата, которые уехали в Канаду, их никто не обманул, таки уехали.

Обычные люди кстати. Не нищие конечно, но и не богатые.

Лен, ты прости, но ты постоянно так говоришь - как тебе хорошо..

:blink:

Хде я такое говорю? :D

Я в принципе о себе мало пишу.

А уж хвастаться чем-либо, эт однозначно не мое.

Да живу весьма неплохо.

Есть масса людей, кто лучше живет, есть много тех, кто хуже.

Но вот честно сказать, не вижу особых преимуществ в жизни на Западе.

Разве что за исключением того, что в высокоразвитых странах ЕС безопасность не сравнить с нашей.

У нас на улицу ночью страшно выйти.

Правда с другой стороны, а что собссна делать на улице ночью? :D

Ну допустим идешь к ресторан или клуб, отдыхаешь там часов до 11 или до 2-3 ночи... ну да в такое время ходить по городу стремно. Так в любом случае пешком то до дома не пойдешь и дело даже не в безопасности. :D Вызываешь такси и едешь домой.

А уж вечером или днем ходить по улице, не страшно. :D

Так что и проблемы с безопасностью особой не вижу.

Еще вот ты про повальное хамство говорила. Что у нас хамства много.

Так это от круга общения зависит.

Если в твоем кругу все воспитанные, культурные люди откуда возьмется хамство то?

Нее, оно канешн теоритечески можно нарваться на хама в магазине, в кафе или еще в каком-нить месте. Но мне как-то слабо верится, что ты прям так часто сталкивалась с этим.

Опубликовано
такие бледные червячки, личинки мух

на них рыба хорошо клюёт

post-42503-1322961123_thumb.jpg

ээ...нееет, голландцы всеж покрасивше будут, если обьективно)))))

вот это правильно, я считаю

а то Енотовы дифирамбы притомляют, хочется более объективных обзоров

Нуу, вот счас начну.

Больше всего я не люблю в Канаде погоду зимой.

И то, что эта зима длится слишком долго. Ветры жуткие со снегом.

Дороги для машин чистят хорошо, а вот дорожки возле собственных домов и даже иногда апартментов надо чистить самим. И если лопаты не купил вовремя (летом), то когда повалил снег - ты их не найдешь нигде, только где-то через недельку, когда тебя уже так снегом заметет, что будещь дня два откапываться, вместо парочки часов

И то, что весна - чудеснейшее и красивейшее время года в Канаде при изумительной природе - длится очень коротко - всего пару недель.

И то, что когда начинаются дожди или первый снег - везде жуткие пробки, потому что каждый божий год в Канаду приезжают иммигранты из теплых стран, и каждую божью зиму тысячи из них впервые садятся за руль при метели или дожде, и вцепившись в свои рули, со страхом вглядываясь в совершенно непривычную для них дорогу, покрытую дождем или снегом, тормозят всё движение. Где-то к концу зимы они к этому привыкают и пробок становится поменьше...Но на следущий год - опять одно и тоже...

Летом - пробок поменьше, но тут другая проблема. Летом на дорогах полно молодежи, которым зимой мамы и папы не доверяли машины, а с приходом лета - начинают доверять, и эти детки. особенно мальчики, гоняются как сумасшедшие, дорвавшись до папочкиных мерсов и понтиаков, или более скромных доджей...особенно в уикэнд.

Кажный уикэнд, даже если ты живешь в Торнхилл или Форестхилл (дорогие районы), по радио и телевизору можно услышать сообщения о перестрелках в районе Джейн и Килл (это очень специфичный район, я там ни разу не была и не собираюсь, но - слышать слышу), кого-нить убивают. Несмотря на то, что личное оружие в Канаде запрещено (в том районе оно есть даже у 10-летних)

Так. Достаточно на пока недостатков в Канаде? ;)

Продолжение следует :P

Опубликовано
И то, что эта зима длится слишком долго. Ветры жуткие со снегом.

Дороги для машин чистят хорошо, а вот дорожки возле собственных домов и даже иногда апартментов надо чистить самим. И если лопаты не купил вовремя (летом), то когда повалил снег - ты их не найдешь нигде, только где-то через недельку, когда тебя уже так снегом заметет, что будещь дня два откапываться, вместо парочки часов

И то, что весна - чудеснейшее и красивейшее время года в Канаде при изумительной природе - длится очень коротко - всего пару недель.

И то, что когда начинаются дожди или первый снег - везде жуткие пробки, потому что каждый божий год в Канаду приезжают иммигранты из теплых стран, и каждую божью зиму тысячи из них впервые садятся за руль при метели или дожде, и вцепившись в свои рули, со страхом вглядываясь в совершенно непривычную для них дорогу, покрытую дождем или снегом, тормозят всё движение. Где-то к концу зимы они к этому привыкают и пробок становится поменьше...Но на следущий год - опять одно и тоже...

Ну, насчёт иммигрантов... это смотря откуда. Мой коллега, уехавший в Канаду более десяти лет назад, рассказывал о первых впечатлениях, что наши по зиме ездят-то получше.

А с лопатами.. У вас они что, на один сезон? Ну купил один раз, и всё. А не купил - так у соседа попросил. У нас соседи не отказывают, если что. ))

Опубликовано
Ну, насчёт иммигрантов... это смотря откуда. Мой коллега, уехавший в Канаду более десяти лет назад, рассказывал о первых впечатлениях, что наши по зиме ездят-то получше.

Какие наши-ваши?

Я ж и говорю про индусов да китайцев, каждый год новых водителей именно этой категории больше всех прибавляется, они-то и боятся ездить по снегу да по дождю сначала...Китайцы вообще - вцепится в руль и даже по сторонам не смотрит, до того боится...

А с лопатами.. У вас они что, на один сезон? Ну купил один раз, и всё. А не купил - так у соседа попросил. У нас соседи не отказывают, если что. ))

Китайские, даа...У них же всё одноразовое - погребешь целую зиму снегу - в апреле, глядишь, уже сломалась, или крутится в стволе, и в ноябре опять новую покупать надо...

а соседи свой снег гребут - будешь ждать?

:D

Госспади, да шучу я про лопаты..

Но в каждой шутке, как известно.... ;)

Опубликовано
Какие наши-ваши?

Я ж и говорю про индусов да китайцев, каждый год новых водителей именно этой категории больше всех прибавляется, они-то и боятся ездить по снегу да по дождю сначала...Китайцы вообще - вцепится в руль и даже по сторонам не смотрит, до того боится...

Ну, у нас тут с этим проще. Всё больше как-то славяне с евреями, индусы и носа не сунут. А заедет китаёза какой кайену в попу, так за один раз отучают неправильно ездить. :D

Китайские, даа...У них же всё одноразовое - погребешь целую зиму снегу - в апреле, глядишь, уже сломалась, или крутится в стволе, и в ноябре опять новую покупать надо...

а соседи свой снег гребут - будешь ждать?

:D

Ну что же, страна лесорубов. Сами разучились лопаты делать, терпите китайские. Зато у вас женщины с правами отвоёванными.

Госспади, да шучу я про лопаты..

Но в каждой шутке, как известно.... ;)

А что, ты сама что ли снег разгребаешь? А мужчина твой? Или вы - каждый свою машину? :rolleyes:

Опубликовано
Лен, я не понаслышке знаю, как живут В Германии эмигранты... :D И причем не хто-нибудь, а этнические немцы, свалившие из СССР в эпоху массовой эмиграции конца 80-х - начала 90-х...

Так вот живут они всё тем же, своим мирком, общаются с такими же эмигрантами, дети у них женятся тоже на себе подобных... Отношение к ним местых... так скажем не очень..., что впрочем взаимно... Увы, всё это скорее правило, нежели исключение... B)

Впишется в систему, по моим прикидкам, только третье поколение - их внуки... )))

У каждого человека, где бы он не находился есть "свой мирок" - свой комфортный круг общения, близкие друзья, родственники, и т.д. общение на форуме в конце-то концов ) Что в этом странного?

А на счет какого-то особого отношения..ну, всё бывает, конечно, но мне почему-то кажется, что это не более чем эмигрантский миф-страшилка. В чем конкретно это выражается? Недобрый взгляд? :D Плевки в спину? В автобусе рядом не садятся? В магазине отказываются обслуживать? Как притесняют-то страдальцев?

Все, кто успешно устроился, кто общается на местном языке, нашел работу, дети - в саду/школе и тд. - уже вписались в систему.

Опубликовано
Насчет "вписался" - нет, общение в кругу своих же - это не вписаться, это продолжать жить "совком" - это мое глубокое убеждение..

Как можно жить в другой стране и общаться только со "своими"? Ну это ваще невозможно на мой взгляд, только если по каким-то идейно-религиозным соображениям человек отказывается учить язык и просто с другими общаться не может. А так - общаешься со всеми - работа, учеба, какие-то дела, знакомые, приятели..но самые близкие друзья, родные - они "свои" - это совершенно нормально.

Я никогда не понимала - зачем уехать от этого всего, а потом себя же этим и окружить.. Есть специфика рос. общества, от которой многие и едут.. Мой отец перед отъездом дал мне совет, а он весь мир объездил - держись подальше "своих"... И даже без его совета - мне это просто не надо.. Включил инет - поговорил на своем родном языке - выключил - другая эстетика.)))

Ну, так и эта эстетика вас привлекает, раз регулярно сюда за общением приходите )

А *специфика* "своих" заключается в том, что вы просто "одной крови" ) учились/росли вместе, читали одни книжки, смотрели одни и те же фильмы, слушали ту же музыку, знаете тонкости юмора, да и акцент ваш по-особенному похож и как-то мило по-родному звучит ) ну и многое-многое другое.

Когда училась, встречалась с похожей точкой зрения. Двое из группы категорически были против общения на своем родном русском, стыдились, что они из России и перед местными всячески пытались это скрыть. И общение со "своими" при таком раскладе, ессно не клеилось. Как-то мерзко всё это.

Если человек продолжает жить в мире "своих" - они никогда не интегрируется..

Если человек выучил язык, нашел работу и уверенно общается с местными - он интегрировался. И не важно, с кем он предпочитает праздновать свой день рождения, к примеру, или на на каком форуме общается в свое свободное время.

уже тошнит от этих голландцев и Голландии в целом ))

есть ли у них хоть один недостаток, Енот?

я тоже часто не согласна с погодой, но ей на меня плевать.)))

Видимо с погодой что-то там не так )

Опубликовано
Ну допустим идешь к ресторан или клуб, отдыхаешь там часов до 11 или до 2-3 ночи... ну да в такое время ходить по городу стремно. Так в любом случае пешком то до дома не пойдешь и дело даже не в безопасности. :D Вызываешь такси и едешь домой.

А уж вечером или днем ходить по улице, не страшно. :D

У нас тоже уже появилось деление на районы. Опасные и безопасные. Как и везде.

Еще вот ты про повальное хамство говорила. Что у нас хамства много.

Так это от круга общения зависит.

Если в твоем кругу все воспитанные, культурные люди откуда возьмется хамство то?

Нее, оно канешн теоритечески можно нарваться на хама в магазине, в кафе или еще в каком-нить месте. Но мне как-то слабо верится, что ты прям так часто сталкивалась с этим.

Сейчас в магазинах не хамят.

И в серую оберточную бумагу сыр не заворачивают.

Если кто не в курсе.

Опубликовано
У нас тоже уже появилось деление на районы. Опасные и безопасные. Как и везде.
Центр к какому делению относится..))) См количество убийств и грабажей... Да еще среди белого дня... Ясно дело, что на Юго-Востоке еще страшнее.. А вообще речь идет о России целиком.. Ты поедешь в отпуск в Чечню? А это одна страна...
Сейчас в магазинах не хамят.

И в серую оберточную бумагу сыр не заворачивают.

Если кто не в курсе.

Президент страны выступил с заявлением выделить деньги из бюджета!!!! На обучение персонала гостиниц и работников торговый сферы вежливости...)))) А попробуй возмутиться в маге что что-т не так.... Узнаешь... Такое ощущение, что спич для иностранцев для рекламы.))))

Как можно жить в другой стране и общаться только со "своими"? Ну это ваще невозможно на мой взгляд, только если по каким-то идейно-религиозным соображениям человек отказывается учить язык и просто с другими общаться не может. А так - общаешься со всеми - работа, учеба, какие-то дела, знакомые, приятели..но самые близкие друзья, родные - они "свои" - это совершенно нормально.
Элементарно - понаблюдайте за жизнью турок.)))) А в магазин, поликлинику всей толпой и пару слов - больше и не надо.. Свои магазины еще есть, тарелки со своим ТВ и так далее.. Они прям участся так...

Ну, так и эта эстетика вас привлекает, раз регулярно сюда за общением приходите )
И? Я и написала - пришла, поговорила на своем языке - закрыла и все. Туда же телефон и скайп... Общение по средствам связи не относится с эстетике быта.
А *специфика* "своих" заключается в том, что вы просто "одной крови" ) учились/росли вместе, читали одни книжки, смотрели одни и те же фильмы, слушали ту же музыку, знаете тонкости юмора, да и акцент ваш по-особенному похож и как-то мило по-родному звучит ) ну и многое-многое другое
Ой, да щас все фильмы одни и те же смотрим.. Буратино только называется иначе, а суть та же.. Поверьте - это не самое важное, как-то уже обсуждалось... "Специфика" - идти по улицам Амстердама и громко материться, наивно полагая, что никто не понимает - а потом все остальным стыдно за своих соотечественников. Нафиг вот мне такая специфика..

Когда училась, встречалась с похожей точкой зрения. Двое из группы категорически были против общения на своем родном русском, стыдились, что они из России и перед местными всячески пытались это скрыть. И общение со "своими" при таком раскладе, ессно не клеилось. Как-то мерзко всё это.
Не понимаю, как можно стыдиться говорить на своем языке, если, конечно, не орать демонстративно на всю улицу, - это нонсенс. А вот просто общаться тока потому что связывает один язык - для меня нонсенс не меньше.. У меня нет ничего общего с теми, кто матерится, оскорбляет женщин и т.п.

Если человек выучил язык, нашел работу и уверенно общается с местными - он интегрировался. И не важно, с кем он предпочитает праздновать свой день рождения, к примеру, или на на каком форуме общается в свое свободное время.
Так вот здесь о тех, кто этого не делает.. Отработал - все, дальше "совок". Не все, знаете ли, дружат на работе.. Здесь пришел на работу - работай.
Опубликовано
А канадцы - они очччень разные и на любой вкус))) Здесь же люди со всех концов света!...

Наверно, для меня, если он блондин и высокий - это ещё не значит, что красивый)))

Здесь итальянцев красивых много, и метисов, и светлых британцев, и ирландцев, и русских, и индусов, и ещё, короче, всех и не упомню - на любой вкус))

И высокие, и маленькие, и среднего роста...

А в тот мой приезд в Амстердам - мне все мужчины показались на одно лицо. да, высокие, блондины (черного ботинка только не хватало ;) ), но не более того, глаза у всех бледно-голубые, носы крупные, и в целом лицо кажется каким-то блеклым. Ну, вот как принц Чарльз в молодости - кому он мог показаться мистером мира?...Его сын, чья свадьба недавно была, намного симпатичнее (потому что на маму похож), но и ему далеко до мистера мира...Ну, на мой вкус...

Вот мне и не нравится именно это - когда слишком мульти-культи - я бы не поехала в Штаты жить по этой причине.. И итальянцы мне не нравятся. Коренастые, как раз носастые и прочее - черненькие такие - я сама жгучая брюнетка - мне не надо.))). А что ирландцы рыжие, да курносые - это круто? Про индусов вообще не обсуждаю - очень на любителя.. Насчет голландцев - нет, большие носы у них совсем даже не часто, полно типа вздернутых слегка.. Вам не повезло видимо.))) Ну сравнили - Чарльз вообще-то откровенно страшный, кроме того - какое он имеет отношение к голландцам... :D Рутгер Хауэр страшный по-Вашему? На мой вкус- очень красивый! А он типичный голландец - типичный... Мне он нравился с детства, я тогда понятия не имела, что он голландец.. Играл в американских фильмах преимущественно...

Ты-то откуда знаешь?

А ты откуда знаешь, что есть Антарктика?))) Странная ты.. Нет здесь перекуров и прочих деталей принятых в рос. обществе.. В России традиционно работают специфически... А потом сидят внеурочно.. Так принято.. Я не говорю - хорошо это или плохо, но так принято...

Опубликовано
А ты откуда знаешь, что есть Антарктика?))) Странная ты.. Нет здесь перекуров и прочих деталей принятых в рос. обществе.. В России традиционно работают специфически... А потом сидят внеурочно.. Так принято.. Я не говорю - хорошо это или плохо, но так принято...

Ни фига тут так не принято. Господь с тобой.

Ты кем в России работала?

Про Антарктику я читала. А ты про перекуры в Го?

Опубликовано

За что митингуем, Лен?

P.S. Я на ПМЖ заграницу только если вынудят,

или работа, которой я буду очень увлечен, этого потребует.

В России можно хорошо жить.

Дети вырастут и сами разберутся.

Опубликовано
Ни фига тут так не принято. Господь с тобой.

Ты кем в России работала?

Про Антарктику я читала. А ты про перекуры в Го?

Аа, ты читала.. Я вот и знаю, и проходила такой предмет - психология бизнеса.... Как-то писала об этом... Ты даже не знаешь - специфику рабочего процесса - рабочий день в 5 заканчивается - все встали и пошли домой.))) Тут как-то Спиваков жаловался, как репетировал с одним западным оркестром.. :D ЗЫ.. Я много раз писала - кем работала в России.. Помимо пед. деятельности - директором мебельного салона - на Ленинском - элитная испанская мебель... Там меня жизнь и свела с некоторой частью рос. богачей... )))

Опубликовано
Аа, ты читала.. Я вот и знаю, и проходила такой предмет - психология бизнеса.... Как-то писала об этом... Ты даже не знаешь - специфику рабочего процесса - рабочий день в 5 закначивается - все встали и пошли домой.))) Тут как-то Спиваков жаловался, как репетировал с одним западным оркестром.. :D

Хрен там.

Я много работаю с разными компаниями в разных странах. И в Европе, и в США, и в Китае, и в Ю-В Азии.

Клерки, может, и уходят. А серьезные ребята - и по выходным, и вечером, и в отпуск, все делают, что нужно ради оптимального результата.

Ты кем в России работала, спрашиваю?

:D ЗЫ.. Я много раз писала - кем работала в России.. Помимо пед. деятельности - директором мебельного салона - на Ленинском - элитная испанская мебель... Там меня жизнь и свела с некоторой частью рос. богачей... )))

А причем тут част рос. богачей? Они что - рассказывали, как все дружат на работе?

И что директорство? Много дружбы и сверхурочных?

Опубликовано
Хрен там.

Я много работаю с разными компаниями в разных странах. И в Европе, и в США, и в Китае, и в Ю-В Азии.

Клерки, может, и уходят. А серьезные ребята - и по выходным, и вечером, и в отпуск, все делают, что нужно ради оптимального результата.

Ты кем в России работала, спрашиваю?

Про работу ответила - читай посты до конца.. ))) Нее, не хрен.. Ты работаешь на Западе? Вроде нет.. Ты работаешь дома за компом.. И даже если бы ты ходила на работу, то в условиях России это иное.. Хм... Клерки - а что речь идет о владельце компании - который обычно один, нет - речь идет о рабочем коллективе... У владельца вообще нет временного ограничения по работе - он его сам себе устанавливает - так что - не логично, Адя..

А причем тут част рос. богачей? Они что - рассказывали, как все дружат на работе?

И что директорство? Много дружбы и сверхурочных?

Не при чем.. Просто как-то обсуждалось, упоминула, что пришлось с ними общаться, а в их детьми в частной школе.. Эт я так - типа, к слову. Условно перекуры - характерная черта рабочего процесса в России - это классика жанра. ЗЫ.. Есть огромная разница в менталитете - это факт, она, есно, отражается и на работе.. Мой супруг был в школе, прожив со мной три месяца в Москве - посреди зимы выкладывали дорожное полотно - рыли все три месяца - он сказал - у нас бы всех поувольняли за такую работу - полчаса работают, потому отдыхают пару часов.. Да и вообще - читай Ред, твою любимую, в этой теме - очень показательный пример ментальности - ОЧЕНЬ.. Я спокойно могу сказать голландцу, а он мне - ты врешь - у них вообще принято говорить прямо в лоб и сразу... И никаких проблем.. А вот использовать грязь, полный неадекват в виде защиты - такое себе представить сложно... Это очень по-русски.. Сколько грязи-то в одном человеке - такое еще фиг придумаешь - все внутри этого человека - и еще имеет наглость писать, что это правда... И самое важное - ей пишут - ты врешь, а она в ответ - грязь о родственниках оппонента!! А она ведь так тебе нравится...))) А еще круче - в этом принимают участие мужчины - это вообще - меня лично всегда такое удручает - для меня такие мужчины не существуют.. Мне даже сложно описать словами ощущние мерзости от такого вот... И не надо мне писать, что это такое у меня отношение к народу, в целом, проблема в том, что, действительно, таких людей не мало.. Среди европейцев такое надо долго искать - я не встречала такого пока.. А чтоб мужик даме хамил на публике - ни разу не видела. Что дома, за стенами, у всех - сказать не могу, но что отношение к женщине тут другое - знают все..
Опубликовано
Про работу ответила - читай посты до конца.. ))) Нее, не хрен.. Ты работаешь на Западе? Вроде нет.. Ты работаешь дома за компом.. И даже если бы ты ходила на работу, то в условиях России это иное.. Хм... Клерки - а что речь идет о владельце компании - который обычно один, нет - речь идет о рабочем коллективе... У Владельцев вообще нет временного ограничения по работе - он его сам себе устнанаввливает - так что - не логично, Адя..

Еня, я тебе повторяю. Я работаю в российской компании. Занимаюсь поставками от нероссийских компаний.

Если б я тратила время на дорогу в офис и, приехав туда, точно так же сидела бы за компом - ничего бы не изменилось.

Всех интересует только результат. Стиль работы - одинаковый.

Уйти в по звонку и там, и там - удел и право секретарей.

Условно перекуры - характерная черта рабочего процесса в России - это классика жанра. ЗЫ.. Есть огромная разница в менталитете - это факт, она, есно, отражается и на работе.. Мой супруг был в школе, прожив со мной три месяца в Москве - посреди зимы выкладывали дорожное полотно - рыли все три месяца - он сказал - у нас бы всех поувольняли за такую работу - полчаса работают, потому отдыхают пару часов..

Ничего про дорожные покрытия и работяг сказать не могу.

Опубликовано

Добавлю, для справки.... Первая скрипка в оркестре эт далеко не просто клерк.)))

Я работаю в российской компании. Занимаюсь поставками от нероссийских компаний.

Этого достаточно. :) Ты работаешь в России.

Опубликовано

Енот, такое впечатление, что пишешь все это находясь в богом забытой тунгусской деревне по мотивом забытого геологами журнала *вокруг света* %) Тебе с Кеном в соавторстве романы писать %)

Опубликовано
Этого достаточно. :) Ты работаешь в России.

Пля.

Я работаю в России, поэтому прими мое мнение - как мнение из первых рук.

Разницы между стилями работы в коммерческих структурах в России и за ее пределами - НЕТ.

Окромя сиесты на юге Европы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...