Перейти к содержанию

Последствия измены,не могу справиться с эмоциями

Гость milenas

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне 30, мужу 31, в браке 5,5 лет, 2-е детей. Муж изменял, когда родился первый ребенок. Узнала случайно. Он долго метался, но вернулся в семью. Он была гораздо его старше. Отношения изменились. Он стал хамить, кричать, перестал говорить ласковые слова, мог не ночевать дома, проводя время с друзьями. Он вроде раскаялся в содеянном, но я долго приходила в себя. Через 1,5 года случился серьезный конфликт и я в порыве выгнала его. Он тут же завел себе любовницу, молодую 22 лет.Я узнала об этом только через несколько месяцев. Хотела разводиться, но он опять пометался и вернулся в семью. Стало еще хуже. Я чувствовала себя тряпкой, об которую ноги вытирают. Он постоянно срывался на меня, постоянно был не в духе. Постепенно вроде жизнь наладилась, но нет уже той нежности, понимания, теплоты. Он стал холодным и равнодушным. Недавно узнала, что он периодически заходит на странички в соц.сетях к своей бывшей любовнице, молодой. Рассматривает ее фото, пишет комментарии. Вроде бы обыденность, но для меня это трагедия. Я начинаю истерить, меня трясет. Не могу контролировать себя. От нервов уже появились болезни, спать без таблеток не могу. Он обвиняет меня в слежке за ним, но зачем так поступает не объясняет. Клянется, что не изменяет, но для меня это моральная измена. Не знаю, как себя вести, пыталась контролировать себя, не могу, обида и боль меня съедают. Я пережила предательство и обман и боюсь их повторения, поэтому и стараюсь себя "обезопасить", стараясь узнать все наперед.

Опубликовано

Хочу как-то контролировать свои эмоции и понять, как правильно себя вести в такой ситуации. Семью очень хочу сохранить.

Опубликовано
Хочу как-то контролировать свои эмоции и понять, как правильно себя вести в такой ситуации. Семью очень хочу сохранить.

Хорошо, давай поговорим об эмоциях. Если бы было можно их не сдерживать, выпустить на мужа, чтобы ты сделала, сказала?

Опубликовано

А я и не сдерживаю свои эмоции. Сначала пытаюсь говорить с ним, спрашиваю, зачем ты так поступаешь со мной (заходит на страничку к бывшей любовнице), говорю о своих чувствах. Он в свою очередь нападает на меня, понимая, что не прав. Обвиняет, что слежу за ним, контролирую. Я, не получив ответа на вопрос, начинаю психовать, кричать, у меня истерика, слезы. Он собирается и уезжает. Все скандалы так заканчиваются. Либо много времени проводит с друзьями. Начинаю говорить спокойно, объясняю, что семья должна быть важнее, что и дома есть дела, с детьми поиграл бы. В ответ либо игнор, либо еще что-то подобное, но ответа конкретного не получаю. Ситуация с истерикой повторяется. Еще он часто обзывает меня, если я раньше и могла смолчать, то теперь отвечаю тем же. Получается замкнутый круг. Я постоянно в состоянии стресса и истерики. Пробовала молчать иногда, но при обзывании меня или при какой-нибудь ситуации снова выхожу из себя очень быстро.

Опубликовано

В семье такого не было. Мои родители разошлись, когда мне было 10 лет. Скандалов я не помню вообще, но они были. Видимо, из памяти это всё стерлось. Я так то по натуре всегда была спокойная и рассудительная. Но после предательства мужа меня как подменили - только что-то происходит в семье, меня просто трясти начинает, какое-то состояние аффекта наступает. Я иногда даже и не помню себя в гневе. Не могу концентрироваться и разумно соображать. Мне всё кажется в черном свете, что жизнь кончилась. Потом успокаиваюсь, все обдумываю, вроде не так всё и страшно.

Опубликовано

Простила, потому что люблю. Для меня он очень близкий и родной человек, ни смотря ни на что. А я по натуре очень сильно к людям привязываюсь. Да и детям отец нужен. Сама я выросла практически без отца, а у нас 2 мальчика. Думала, что выхожу замуж раз и навсегда. Конечно, если ничего не изменится, то рано или поздно чаша моего терпения переполнится и я вычеркну его из своей жизни навсегда. Но, хотя и выгоняла его много раз, каждый раз понимаю, что нам без него плохо.

Опубликовано

Вы с мужем когда-нибудь разговаривали на тему доверия в семье? Вообще на чём с твоей точки зрения строятся отношения любви между супругами?

Опубликовано

Мне с мужем вообще трудно разговаривать об отношениях. Он не умеет"говорить". Все разговоры о проблемах семьи сводятся к монологу с моей стороны, а он отмалчивается, считая, что у него нет проблем. Но в крайнем случае ответит Да или Нет. Я ему пыталась объяснить, что у меня после всего почти нет к нему доверия, что своими поступками он и дальше подрывает то немногое, что осталось. Все, что он мне говорил по этому поводу, что проблемы только у меня в голове, я делаю проблему из ничего. А я считаю, что он должен был всеми силами вернуть доверие к себе с моей стороны. Зная мужа, я точно знаю, что он жалеет о своих поступках, но вслух никогда не скажет.

По поводу любви, не знаю, есть ли она у нас. Но я понимаю любовь так, как сама чувствую - хотеть быть рядом с этим человеком, заботиться о нем, радовать его, разделять с ним радостные моменты, поддерживать в трудных ситуациях, строить совместные планы, просыпаться с ним вместе с мыслью, что я счастлива рядом с ним. При этом, должна быть и отдача. Уже долгое время я только даю, но практически ничего не получаю взамен. На душе пустота какая-то, и чувствую, что мне уже и нечего ему дать. Еще важно уважение, но мы его, кажется растеряли.

Опубликовано
Мне с мужем вообще трудно разговаривать об отношениях. Он не умеет"говорить". Все разговоры о проблемах семьи сводятся к монологу с моей стороны, а он отмалчивается, считая, что у него нет проблем. Но в крайнем случае ответит Да или Нет. Я ему пыталась объяснить, что у меня после всего почти нет к нему доверия, что своими поступками он и дальше подрывает то немногое, что осталось. Все, что он мне говорил по этому поводу, что проблемы только у меня в голове, я делаю проблему из ничего. А я считаю, что он должен был всеми силами вернуть доверие к себе с моей стороны. Зная мужа, я точно знаю, что он жалеет о своих поступках, но вслух никогда не скажет.

Сложно о чём-то договориться, не обсуждая самой ситуации))). Но люди разные и есть такие, которые разговаривают поступками. Если муж жалеет о своих поступках, он как-то это показывает? Его поведение в отношении семьи, супружества как-то поменялось?

Ты говорила ему, что считаешь, что он должен восстанавливать доверие между вами?

По поводу любви, не знаю, есть ли она у нас. Но я понимаю любовь так, как сама чувствую - хотеть быть рядом с этим человеком, заботиться о нем, радовать его, разделять с ним радостные моменты, поддерживать в трудных ситуациях, строить совместные планы, просыпаться с ним вместе с мыслью, что я счастлива рядом с ним. При этом, должна быть и отдача. Уже долгое время я только даю, но практически ничего не получаю взамен. На душе пустота какая-то, и чувствую, что мне уже и нечего ему дать. Еще важно уважение, но мы его, кажется растеряли.

Знаешь, если в жизни супругов есть измена, то любви уже точно нет... Любовь - это в первую очередь уважение и доверие. Разве можно врать человеку, которому доверяешь и которого уважаешь? И в чём тогда уважение?

Но это не означает, что надо обязательно расставаться. Люди сходятся и живут вместе по совершенно разным причинам. В такой ситуации полезно будет обратить внимание на себя, на свои мечты, желания. Сдвинуть акцент. Пока муж чувствует, что вся твоя жизнь крутится вокруг него ничего меняться не будет. Если он действительно жалеет о своих поступках, то как только он поймёт, что у тебя есть своя жизнь, свои интересы и возможность самореализоваться без него, то обязательно начнёт сам делать шаги навстречу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...