Перейти к содержанию

Он любит каждую, но не дольше, чем пару месцев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Со своим мужем я познакомилась, когда он приехал в мой город на учебу. Он тогда был женат, я не знала, сказал он мне только когда понял, что это для него серьезно (его чувства ко мне). Произошло это через неделю после знакомства. Я хотела сразу разорвать отношения, но он умолял поверить, что сразу по приезду домой подаст на развод. Я не хотела рушить семью, но он убедил меня, что давно уже с женой они живут как соседи, из-за ребенка, чо оба понимают, что это лишь вопрос времени. И вот для него это время настало. Прошу вас сразу не осуждать меня, любовь ослепляет и я окунулась в нее с головой.

Он действительно развелся, пригласил меня к себе, мы жили как в раю месяца три...Не считая того, что его родители встретили меня плохо, разлучница и все такое и отравляли нам жизнь, как только могли.

Да, обстановка психологическая была очень напряженная, родители всячески сталкивали нас лбами, пытались свести его с бывшей женой, и даже не потому, что ее любили, они к ней плохо относились всегда. Но у нее была их внучка, и они так хотели ее видеть рядом, что не смущались методов.

Отношения постепенно у нас с мужем портились, мы отдалялись. Я была беременна. Ребенка из-за постоянного стресса потеряла. Мы, точнее я, пыталась все наладить, мы переехали в другой город, подальше от его родителей и бывшей жены. Но мы уже настолько отдалились, столько было скандалов и негатива, что в итоге расстались.

Я уехала в свой город. Через 1,5 месяца он приехал, сказал что жить без меня не может и все такое. Был длинный разговор, я вернулась.

К тому моменту у меня уже были проблемы с доверием к нему, ибо он, разрываясь между родителями, желанием видеть ребенка и мною постоянно мне врал - бегал к бывшей жене, так как она не давала ему иначе видеться с дочкой, хотя мы договорились, что он найдет способ отстоять свои права и не будет поддаваться на ее провокации.

Суть в том, что я перестала ему доверять. И тогда, до нашего первого разрыва, скандалы были частыми. Когда мы сошлись, то я заметила охлаждение к себе уже через пару месяцев. Признаки были на лицо - секс все реже, монотонный, приходя с работы он садился за компьютер читать, потом даже в туалет с ним стал ходить..Я стала переживать, пыталась поговорить, в ответ получала - нет, тебе кажется, просто устал, просто тяжелый день и так далее..В один прекрасный день я уже таки закатила ему истерику, ибо так продолжалось уже несколько месяцев...Он мне ответил - не люблю я тебя. Привез с горяча, в порыве, и с первого дня живу с тобой потому, что ну не мог же я тебе сказать на следующее утро, что погорячился...

Я была в шоке, в ужасе, не могла поверить своим ушам. Расстались. Я тогда собрала всю волю в кулак, чтобы начать новую жизнь. По приезду в свой город ни разу не позвонила ему, старалась мыслить позитивно, устроилась на работу, в общем, делала все, чтобы забыть и жить дальше. Но он начал звонить! Я не брала трубку раз, два, пять, а потом не выдержала..Но, на следующий день он сказал - извини, напился, накатило. Ты же знаешь, что ничего из этого не получится. Я согласилась.

Он перестал заводить темы про чувства но продолжал иногда звонить, писать, так, словно мы друзья. Для меня было очевидно, что такое изменение в поведении - новая подруга. Мне было больно. Я бы вообще предпочла, чтобы после разрыва никогда его не слышать или о нем. Быть грубой не хотелось, я пыталась поддерживать общение на той линии, которую он начал. Но не смогла. Однажды я ему сказала - извини, но давай больше небудем общаться. Вообще. С разрыва прошло около двух месяцев к тому моменту.

На следующий день он позвонил..."Я люблю тебя, поговори со мной". И все, крыша моя поехала снова, ибо мои-то чувства так никуда и не делись с первого дня. Он приехал в тот же вечер. Была и страсть и нежность...Но он уже не просто встречался, а жил с другой, новой девушкой. Я такого не могла принять и снова отправила его куда подальше. После двух недель разборок по телефону и почте он с ней расстался, приехал за мной и через две недели мы поженились официально. Было это 5 месяцев назад.

А еще два месяца назад началась старая песня о главном - отдаление, компьютер вместо меня, секс сошел на нет. Я задал вопрос, не веря в происходящее. Он ответил - я не знаю, что испытываю к тебе, любовь ли это, но ты мне нужна. Просто нет уже такого, что сердце щемит и хочется цветы дарить и на руках носить..

Первой реакцией было уехать. Но тут я подумала - а ведь это уже было, дважды. И что - 3-4-5...?

Очевидно, что я для него не просто интрижка, влюбленность, которая прошла без следа. Но он остывает очень быстро. Потом я задумалась, а как с другими женщинами? А ведь так же..1,5-2 месяца "любовь до гроба" а потом- ничего.

Вчера мы поговорили. Я попыталась понять его. Вот результат разговора, цитирую :

Он: Да, очевидно у меня комплекс. Мне необходимо постоянное подтверждение того, что я могу заинтересовать, увлечь, влюбить. Как только это происходит, женщина мне становиться не интересна. С тобой так же в плане романтических чувств, но ты - мой дом, куда я всегда возвращаюсь, что бы ни случилось. Просто наши отношения с тобой, это уже не только романтика..

Я: Не только или вместо? Тебе не кажется, что ты заменяешь одно понятие другим, а не дополняешь, развиваешь отношения?

Он был искренне удивлен. Подумал, помолчал. Согласился. Но он не знает, что с этим делать. И он осознает, что любые его отношения из-за этого обречены. И он не хочет этого.

Уважаемые психологи. Вот у меня к вам вопрос - что это и как с этим бороться. И вообще, возможно ли это "вылечить"

Опубликовано
Он: Да, очевидно у меня комплекс. Мне необходимо постоянное подтверждение того, что я могу заинтересовать, увлечь, влюбить. Как только это происходит, женщина мне становиться не интересна. С тобой так же в плане романтических чувств, но ты - мой дом, куда я всегда возвращаюсь, что бы ни случилось. Просто наши отношения с тобой, это уже не только романтика..

Ув Автор, ВАш избранник- перверзный нарцисс.

Вот тут их детальное описание.

-http://gutta-honey.livejournal.com/185753.html

.http://gaverdovskaya.ru/public/old/story1597.htm

.http://accion-positiva.livejournal.com/13476.html

Опубликовано

возможно ему не хватает уверенности в любви и уважении действительно значит для него людей: компенсирует количеством качество.

Опубликовано
Ув Автор, ВАш избранник- перверзный нарцисс.

Вот тут их детальное описание.

-http://gutta-honey.livejournal.com/185753.html

.http://gaverdovskaya.ru/public/old/story1597.htm

.http://accion-positiva.livejournal.com/13476.html

Маша...Я не психолог и первая и последняя ссылки ведут на страницы с малопонятными статьями для меня...Но вот вторая..Я с ужасом читаю про него, про мужа..Просто один в один. Даже история про алименты, которые он еле платит, даже имея деньги. И про плоский живот...И что же? Как убедить его пойти к терапевту? Насколько вообще эффективна терапия в таких случаях? Что можно ожидать в худшем и лучшем случаях? Или это все настолько безнадежно, как кажется?

Опубликовано
уверен, у вашего мужа просто в молодости был опыт неудачного развития отношений.

И теперь он тренеруется. Или отрывается на других.

Опубликовано
уверен, у вашего мужа просто в молодости был опыт неудачного развития отношений.

у кого их не было? у кого первая любовь стала половиной на всю жизнь? его первый брак длился 8 лет, в течение которых жена спотыкалась рогами. хотя изначально была большая любовь. думаю, дело не в отношениях. все же на синдром "Принца" похоже очень сильно. И мать его, именная такая - если ты, сын, ничего не добился в жизни - ты никто. И не звони нам с папой, пока человеком не станешь. Это было их напутствие перед нашим переездом в др. город. Дословно

Опубликовано
Уважаемые психологи. Вот у меня к вам вопрос - что это и как с этим бороться. И вообще, возможно ли это "вылечить"

Уточните, с чем именно вы хотите бороться:

- вы хотите поменять мужа?

- хотите, чтобы не было "в 3-4-5-й раз" повторение с возвращением приблудного супруга?

- или чего-то другого?

Опубликовано
Маша...Я не психолог и первая и последняя ссылки ведут на страницы с малопонятными статьями для меня...Но вот вторая..Я с ужасом читаю про него, про мужа..Просто один в один. Даже история про алименты, которые он еле платит, даже имея деньги. И про плоский живот...И что же?

Как убедить его пойти к терапевту? Насколько вообще эффективна терапия в таких случаях? Что можно ожидать в худшем и лучшем случаях? Или это все настолько безнадежно, как кажется?

Любая терапия в принципе может оказаться эффективной только в том случае, если пациент очень_очень хочет излечиться, т.е. измениться.

Потому что изменения личности- очень сильный стресс. Никто страдать доброволно не захочет, Вы сами понимаете.

Нарциссизм это не болезнь (пока не зашкаливает), а способ существования в этом мире.

Причем очень даже эффективный способ, пока находятся женщины, которые ведутся на проделки нарцисса:

влюбляются, убиваются, борятся, мечтают отвести его на терапию и изменить...

Узнаете себя?

Он питается Вами, Вашими чувствами. Он сыт. Ему не нужна никакая терапия,

но она нужна Вам.

Что можно ожидать в худшем и лучшем случаях? Или это все настолько безнадежно, как кажется?

В худшем случае Вы убьете на него еще лет 10-20 жизни,

потеряете остатки самооценки,

приспособитесь жить в деструктивных условия,

будете в принципе не способны к нормалным отношениям,

заработаете на этом нехилый невроз,

постареете раньше времени,

одиночество, депрессия...

В лучшем случае

1. рвете раз навсегда всякий контакт

2. собираете себя по частям, поднимаете самооценку (на это уйдет год минимум)

3. живете.

Опубликовано
Как убедить его пойти к терапевту?

Это очень просто. Когда такие мужчины устают бегать за бабами и от алиментов - они начинают искать, наконец, помощи. Если очень хотите заниматься проблемами проблемного мужика - просто дождитесь, когда (и если) он окажется в таком состоянии.

Опубликовано
В худшем случае Вы убьете на него еще лет 10-20 жизни,

потеряете остатки самооценки,

приспособитесь жить в деструктивных условия,

будете в принципе не способны к нормалным отношениям,

заработаете на этом нехилый невроз,

постареете раньше времени,

одиночество, депрессия...

В лучшем случае

1. рвете раз навсегда всякий контакт

2. собираете себя по частям, поднимаете самооценку (на это уйдет год минимум)

3. живете.

Все, что в худшем случае уже со мной произошло. В последний мой отъезд я собрала себя как раз по частям, и уже уверена, что в третий раз - не получится. Вот и ищу иного выхода. Он сыт, да. Но мне показалось в наш вчерашний разговор, что даже до него уже доходит - в нем дело и устал он от этого. На что надеюсь? В лучшем случае, что он перестанет быть нарциссом в следствии терапии и наши отношения будут стабильными и приемлемыми. В худшем - я буду знать, что сделала вообще все возможное, что однозначно он патологичен, и, может быть, это даст мне шанс на собирание себя по частям еще раз.

Опубликовано
Но мне показалось в наш вчерашний разговор, что даже до него уже доходит

В лучшем случае, что он перестанет быть нарциссом в следствии терапии ...

Автор, у Вас розовые очки.

Впереди у Вас еще много развалов и сборов себя по частям.

Удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...