Iezavel Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 у меня 7 декабря умер любимый пес Кеша...ему было почти 16 лет.В больнице поставили диагноз бронхит,лечили антибиотиками а при его увеличенном сердце это было опасно...в последний день утром я его накормила с руки (а он до этого дня 4 отказывался от еды)и напоила .Радовалась,думала он пошел на поправку...понесли в больницу на очередные уколы и сердце не выдержало..так как произошло практически рядом с больницей врач пыталась сделать массаж сердца,вколола какие-то сердеченые препараты но не удалось помочь...У меня очень сильное чувство вины перед ним-последние дни я боялась оставаться с ним одна дома,боялась что он умрет у меня на руках и звонила родителям просила их придти с работы..они верили что он может еще выздороветь а я боялась верить и возможно он умер из-за того что я не поверила в него...А когда его купили(ему было 4 года а мне 15 лет)мы с ним ни сразу нашли общий язык(нет я никогда его не била и не обижала)но просто не слишком любила пуделей а мама согласилась только на пуделя-мы не сразу поладили с ним и я теперь думаю-знал ли он как я потом полюбила его и как он много для меня стал значить? Знаю что пишу страшную ересь для взрослого человека но боль и чувство вины страшные.Когда одна в доме слышу стук его когтей по линолеуму и его дыхание в соседней комнате.Руки помнят его тяжесть.Как пережить?Другую собаку не хочу да и семья будет против.
Iezavel Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Опубликовано 10 декабря, 2011 Вероника,спасибо Вам за поддержку...контакт нашли не сразу еще и потому что собака была очень хороших кровей,звездочка,любимый сынок-любил фотографироваться например,любил внимание людей ,очень любил мою маму и когда я была подростком очень ревновал ее ко мне...когда выросла он понял что он самый младший и любимый теперь и успокоился)
Психологи Olviyanka Опубликовано 12 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 12 декабря, 2011 Здравствуйте. За что именно чувствуете вину? Чего не сделали?
Iezavel Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 ну...последние дни я боялась оставаться с ним одна.боялась что умрет у меня на руках а я не успею помочь-до этого у него был приступ когда в квартире оставалась только я,вроде я все сделала правильно но осадок был страшный -думала что подойди я на пару минут позже он мог бы переломать себе лапы или подавиться языком... еще помню как предложила его усыпить что бы не мучался-но если бы я к примеру была неизлечимо больна я бы тоже предпочла эфтаназию а не страдания...вообщем не знаю( да и отнести его в больницу была моя идея-у него сердечный кашель был уже года два а тут он изменился,стал чаще и как-то глубже...захотели послушать легкие а там сделали анализ крови и нашли у него много лейкоцитов...вариантов было два-или оставлять все как есть(учитывая что он не все лекарства переносил в силу возраста) или пробовать лечить...а теперь я думаю насколько компетентными были врачи этой клиники не могли ли они смухлевать с анализами и насколько правильным было наше решение продолжать лечить его...
Психологи Olviyanka Опубликовано 14 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 14 декабря, 2011 Вы сделали все что в Ваших силах - отвезли в больницу, сделали анализы. Хоть и было страшно сидели с ним дома, пересиливая себя. Если это все, то я никакой вины Вашей не вижу в смерти Кеши.
Iezavel Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 я все думаю что если бы я не полезла со своей инициативой сходить в больницу проверить его легкие то возможно он бы прожил дольше...но наверное если бы с ним что-то случилось тогда я бы обвинила себя в том что не отнесла его к врачам хотя был шанс...да это все больше я ничего плохого ему не сделала,спасибо вам...
Психологи Olviyanka Опубликовано 15 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 15 декабря, 2011 Пожалуйста. Вы отнесли Кешу к врачам. Вы же не врач. Они уже решали что можно, что нельзя. Конечно в наше время и врачам трудно доверять, но все же.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.