Перейти к содержанию

смерть любимой собаки

Iezavel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня 7 декабря умер любимый пес Кеша...ему было почти 16 лет.В больнице поставили диагноз бронхит,лечили антибиотиками а при его увеличенном сердце это было опасно...в последний день утром я его накормила с руки (а он до этого дня 4 отказывался от еды)и напоила .Радовалась,думала он пошел на поправку...понесли в больницу на очередные уколы и сердце не выдержало..так как произошло практически рядом с больницей врач пыталась сделать массаж сердца,вколола какие-то сердеченые препараты но не удалось помочь...У меня очень сильное чувство вины перед ним-последние дни я боялась оставаться с ним одна дома,боялась что он умрет у меня на руках и звонила родителям просила их придти с работы..они верили что он может еще выздороветь а я боялась верить и возможно он умер из-за того что я не поверила в него...А когда его купили(ему было 4 года а мне 15 лет)мы с ним ни сразу нашли общий язык(нет я никогда его не била и не обижала)но просто не слишком любила пуделей а мама согласилась только на пуделя-мы не сразу поладили с ним и я теперь думаю-знал ли он как я потом полюбила его и как он много для меня стал значить? Знаю что пишу страшную ересь для взрослого человека но боль и чувство вины страшные.Когда одна в доме слышу стук его когтей по линолеуму и его дыхание в соседней комнате.Руки помнят его тяжесть.Как пережить?Другую собаку не хочу да и семья будет против.

Опубликовано

Вероника,спасибо Вам за поддержку...контакт нашли не сразу еще и потому что собака была очень хороших кровей,звездочка,любимый сынок-любил фотографироваться например,любил внимание людей ,очень любил мою маму и когда я была подростком очень ревновал ее ко мне...когда выросла он понял что он самый младший и любимый теперь и успокоился)

Опубликовано

ну...последние дни я боялась оставаться с ним одна.боялась что умрет у меня на руках а я не успею помочь-до этого у него был приступ когда в квартире оставалась только я,вроде я все сделала правильно но осадок был страшный -думала что подойди я на пару минут позже он мог бы переломать себе лапы или подавиться языком... еще помню как предложила его усыпить что бы не мучался-но если бы я к примеру была неизлечимо больна я бы тоже предпочла эфтаназию а не страдания...вообщем не знаю( да и отнести его в больницу была моя идея-у него сердечный кашель был уже года два а тут он изменился,стал чаще и как-то глубже...захотели послушать легкие а там сделали анализ крови и нашли у него много лейкоцитов...вариантов было два-или оставлять все как есть(учитывая что он не все лекарства переносил в силу возраста) или пробовать лечить...а теперь я думаю насколько компетентными были врачи этой клиники не могли ли они смухлевать с анализами и насколько правильным было наше решение продолжать лечить его...

• Психологи
Опубликовано

Вы сделали все что в Ваших силах - отвезли в больницу, сделали анализы. Хоть и было страшно сидели с ним дома, пересиливая себя. Если это все, то я никакой вины Вашей не вижу в смерти Кеши.

Опубликовано

я все думаю что если бы я не полезла со своей инициативой сходить в больницу проверить его легкие то возможно он бы прожил дольше...но наверное если бы с ним что-то случилось тогда я бы обвинила себя в том что не отнесла его к врачам хотя был шанс...да это все больше я ничего плохого ему не сделала,спасибо вам...

• Психологи
Опубликовано

Пожалуйста. Вы отнесли Кешу к врачам. Вы же не врач. Они уже решали что можно, что нельзя. Конечно в наше время и врачам трудно доверять, но все же.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...