ksysha Опубликовано 11 декабря, 2011 Опубликовано 11 декабря, 2011 Добрый день. Обращаюсь к Вам за помощью,чтобы Вы помогли мне правильно действовать в моей ситуации. Мне 23 года,мужу 26. Детей нет. Живем в браке полтора года,до этого состояли в гражданском браке 2 года.Примерно последние пол года мы стали очень много ругаться, не понимать друг друга,появились упреки взаимные, возможно даже пропало уважение друг другу. Моей самой основной проблемой в этой ситуации является то,что он может собираться компанией с друзьями, не появляться дома сутки. Практически всегда так и происходит. На мои просьбы идти домой он не реагирует. Когда приходит и видит мои недовольства по этому поводу,он может просто сам не разговаривать со мной. В итоге,я сама пытаюсь вывести его на разговор. Потом вроде снова все налаживается,но опять наступают такие моменты,когда собирается к другу и ночует у него. Меня с собой не зовет провести вместе вечер,хотя этот друг тоже семейный человек.При этом,когда он выпивает, он может себя вести неадекватно, т.е. может сесть пьяный за руль,поругаться с другом,уйти куда нибудь и несколько раз попадал в неприятные ситуации. Я пыталась с ним поговорить,спокойно, у меня нет привычки скандалить, потому что считаю,что так точно проблема не решится,так я до человека не донесу,то что хотела.Я прекрасно понимаю,что нельзя полностью влазить в личное пространство человека,что нужно отдыхать друг друга,что ему иногда нужно собираться в мужской компании. Но если бы это все происходило без таких последствий. В моем понимании,когда люди состоят в браке, ночевать у друга это не приемлемо,если я ошибаюсь в чем то,то очень хочу услышать ваше мнение на эту ситуацию. Причем,когда я собираюсь с подругами в кафе(это бывает крайне редко) или на корпоратив(у нас в коллективе только девочки работают), он названивает мне каждые 15 мин, говорит,чтобы я шла домой,ревнует,ему кажется,что я нахожусь с парнями. Если я не приезжаю по его велению, он уезжает ночевать в другое место(либо к другу, либо на работу). Если бы у нас была в семье договоренность,например приходить в определенное время,скажем в 12 часов,то я бы выполняла свое обещание, а таким образом я пытаться ему показать, как это сидеть,ждать ночами.Но на него похоже это не действует. Я понимаю теперь,что это не правильно. Еще, если возникает какая то проблема(либо финансовая, или еще что-то),он начинает говорит, что он весь такой несчастный и никчемный,что ничего не может мне дать,чтобы я уходила от него. Я ни разу не ущемляла его в том,что зарабатываю больше. Я не гонюсь за деньгами, не попрекаю его.Конечно я расстраиваюсь, что он мне не может помочь в каких то ситуациях,он это видит и начинаются упреки-"бросай меня, я тебе такой не нужен". Вопрос с его зарплатой решаем, он найдет более оплачиваемую, по этому поводу я не переживаю. Теперь его претензии ко мне. Он хочет ребенка. Все время говорил мне об этом. Это очень здорово. Но вот проблема в том,что я прошу его подождать немного,возьмем квартиру в ипотеку, он как раз устроится на более оплачиваемую работу и будем рожать. Но он меня не слышит,говорит,что работа для меня на первом месте, что я гонюсь за материальными благами, что семья для меня не важна. Я пытаюсь его переубедить в этом, но он меня не слышит. Я не хочу с ребенком по съемным квартирам. В этом он вроде меня понял,но до сих пор думает, что я еще не очень настроена на семью. В этом месяце планируем взять ипотеку. Теперь дальше. Как,я уже писала,он считает себя ущемленным, я больше зарабатываю. Но я не упрекаю его в этом. На день рождения его я подарила ему машину, я просто знала как он ее хотел, в тайне копила на нее. Мне было так приятно видеть его реакцию,он был так счастлив. Мне очень нравиться отдавать человеку и видеть его счастье при этом. На его день рождения я очень красиво украсила квартиру, он не ожидал,приготовила ужин,купила дорогое шампанское,когда он зашел, был очень потрясен и счастлив. И он мне сказал, что не понимает,почему я все это для него делаю, что ни одна девушка столько для своего парня не делает. А мне действительно нравится делать ему подарки, видеть его счастливым. Вот описание моей проблемы. Раньше я думала, что надо уходить, что муж перестал меня уважать, мои слова для него пустое место, что если он гуляет по ночам с друзьями, то и до измены недалеко, встретит в компании девушку, с которой ему будет интересно, и завяжутся у них отношения. Но хорошо все взвесив,я поняла, что все в наших руках, все решаемо и что буду бороться за сохранение своей семьи. Идеальных людей нет, у всех свои тараканы, но я думаю, что можно изменить отношение к этой ситуации и возможно поменяться в чем то самой. Привнести новизны в нашу с ним семейную жизнь. Помогите мне в этом пожалуйста.Дайте Вашу оценку этой ситуации. И помогите мне разобраться,как правильно действовать, что поменять нужно. Большое Вас спасибо. Я очень буду ждать Вашего совета.
Психологи ninaris Опубликовано 12 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 12 декабря, 2011 Здравствуйте, я не консультирую клиентов, которые пишут сразу в несколько разделов форума.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.