Перейти к содержанию

Проблемы с Любимой.

Гость Александр 2

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр 2
Опубликовано

Подскажите пожалуйста у моей девушки, как мне кажется есть несколько проблем. Её невозможно в чём то убедить даже если она ошибается, мои аргументы она не слышит. Ей кажется что я ей не доверяю. Если я не могу что нибудь найти в доме и спрошу у неё, сразу следует реакция что я ей не доверяю, что я думаю, что она это взяла хотя у меня и в мыслях подобного не было. Этому есть объяснение она в своё время работала в магазине и там начал пропадать товар ( незадолго до этого она купила квартиру заняв кучу денег у родственников). На продавцов повесили недостачу, она выплатила свою часть и уволилась по собственному желанию. Её увольнение дало повод другим продавцам думать что недостача её рук дело. Вскоре выяснилось что воровали хозяева, но душевная травма у неё осталась. Был ещё один неприятный момент в её жизни когда засомневались в её честности . Потом и этот случай благополучно разрешился, но ещё одна травма была получена и судя по всему глубокая. Из за этого у нас происходят постоянно скандалы, сейчас вообще мы живём отдельно, но терять её я не хочу. Подскажите пожалуйста с каким специалистом можно решить эти проблемы (и возможно другие потому что я тоже далеко не ангел) психиатром, практикующим психологом, психотерапевтом ?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Александр. Вы меня не видели, не знаете, спрашиваете куда обратиться можете. Ответ - куда хотите, к кому хотите - все на Вашей ответственности.

Гость Александр 2
Опубликовано
Здравствуйте Александр. Вы меня не видели, не знаете, спрашиваете куда обратиться можете. Ответ - куда хотите, к кому хотите - все на Вашей ответственности.

Уважаемая Наталья. Я обратился к Вам потому что я не знаю с чего начать для того чтобы решить те проблемы которые накопились. И поймите меня правильно я не знаю чем отличается психолог от психотерапевта, и чем от них отличается психиатр ( а ведь разница есть наверняка ). Просто я пытаюсь понять к специалисту какой из этих профессий лучше обратиться. Я постарался кратко изложить суть проблемы чтобы моё описание помогло Вам как представителю одной из этих профессий по возможности понять её и дать мне ответ насчёт того к какому специалисту лучше обратиться.

• Психологи
Опубликовано

К психиатру рановато еще. Психотерапевт или психолог - в России и Украине разницы большой пока нет. Ну и еще, самое главное - Ваша девушка должна пойти добровольно к психологу или психотерапевту. Если же она говорит что ее все устраивает, но Вам кажется, что ей все же нужно к специалисту, то к психологу нужно идти Вам. Потому что что-то не устраивает именно Вас.

Гость Александр 2
Опубликовано
К психиатру рановато еще. Психотерапевт или психолог - в России и Украине разницы большой пока нет. Ну и еще, самое главное - Ваша девушка должна пойти добровольно к психологу или психотерапевту. Если же она говорит что ее все устраивает, но Вам кажется, что ей все же нужно к специалисту, то к психологу нужно идти Вам. Потому что что-то не устраивает именно Вас.

Спасибо что объяснили. А насчёт специалиста нам наверное двоим и нужно идти. И из этого следующий вопрос: идти лучше к одному, или к разным психологам?

• Психологи
Опубликовано

В направлении где я работаю даже с семейными парами работают разные психологи - с мужем один, с женой - другой. Есть психологи которые работают с парами, но это насколько я знаю обычно муж и жена, не парень и девушка, хоть возможно есть и такой вид работы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...