Александp Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 И это нормально. Не обязательно осмысление должно следовать сразу. На это нужно время.А первая реакция - защитная. Что в этом такого?? Осмысление?) Защитная реакция обычно на плохое и вредное бывает. Человек - то может и осмыслит и поймет потом что - то...Но неприятное в душе отпечатается обязательно. Или как там говорится: нервные клетки не восстанавливаются) Понимаете, и ребенка учить можно по - разному...Можно его ремнем на путь истинный наставлять, а можно сесть и поговорить. Только это две большие разницы, и два разных человека получатся.
Toon5 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 а что же нужно на самом деле? Нужно, чтобы похвалили, чтобы сказали "Да, да, все правильно".
Александp Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 Нужно, чтобы похвалили, чтобы сказали "Да, да, все правильно". Можно вобще этих слов не употреблять: правильно -неправильно. Вы судите человека- черкаете его ошибки красной пастой и отдаете ему обратно тетрадь с замечанием - какой он глупый и ленивый. А можно сесть рядом и с каждой ошибкой разобраться, найти проверочное слово, правило, подсказку)
Toon5 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Можно вобще этих слов не употреблять: правильно -неправильно.Вы судите человека- черкаете его ошибки красной пастой и отдаете ему обратно тетрадь с замечанием - какой он глупый и ленивый. А можно сесть рядом и с каждой ошибкой разобраться, найти проверочное слово, правило, подсказку) А ему это не надо. У него нет ошибок по его мнению. Ему надо, чтобы ему сказали, что он молодец.
Александp Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 А ему это не надо. У него нет ошибок по его мнению. Ему надо, чтобы ему сказали, что он молодец. Не спешите искать ошибки и тыкать в них пальцем, начните с чего - то более приятного, и увидите, что никто не против исправляться). Тем более жизнь - не тетрадь и правил в ней нету. А если и есть, то пишутся они не Вами, а под каждого отдельного человека - свои).
Kuub Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 По моему вся эта лабуда из сектантских вербовочных методичек, а корнями к Макиавелли уходит...
Toon5 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Не спешите искать ошибки и тыкать в них пальцем, начните с чего - то более приятного, и увидите, что никто не против исправляться).Тем более жизнь - не тетрадь и правил в ней нету. А если и есть, то пишутся они не Вами, а под каждого отдельного человека - свои). Никто не хочет исправляться, если цели что-то менять нету. А ее чаще всего нету. Есть просто тема для беседы типа "Какой ужас" и желание найти тех, кто похвалит. Вроде тебя.
Александp Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 По моему вся эта лабуда из сектантских вербовочных методичек, а корнями к Макиавелли уходит... тогда Библия - самая большая секта в мире. Никто не хочет исправляться, если цели что-то менять нету. А ее чаще всего нету. Есть просто тема для беседы типа "Какой ужас" и желание найти тех, кто похвалит. Вроде тебя. Ну так и не беседовали бы) Зачем навязывались с советами? Власти хотелось...А не получилось. Обидно, правда?))
Red Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Потрясает стилистика автора. Представляется этакая мадам лет ....десяти с придыханием вещающая истины младому поколению.
Kuub Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 тогда Библия - самая большая секта в мире. Ну так и перечислили б заповеди, которые помните, и фиг бы тут городить фанерные декорации личной нажитой мудрости. Какие то поучительно-пластилиновые правильности, ничего общего с живыми людьми не имеющие, вылепливаете, в седобородом гриме.
Александp Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 Потрясает стилистика автора. Представляется этакая мадам лет ....десяти с придыханием вещающая истины младому поколению. да уж куда мне до такой классной, как Вы? Не потяну такой крутости). Ну так и перечислили б заповеди, которые помните, и фиг бы тут городить фанерные декорации личной нажитой мудрости. Какие то поучительно-пластилиновые правильности, ничего общего с живыми людьми не имеющие, вылепливаете, в седобородом гриме. ну дак может с Вами ничего общего и не имеют) но не надо рот затыкать, я с теми пообщаюсь, кому интересно.
Toon5 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 да уж куда мне до такой классной, как Вы? Не потяну такой крутости). Сокращаю обязательную программу: Ох, уж эти старички. Уйду я от вас. Конец. Проехали. Полин, Они тебе пытаются сказать, что ... тебе нужно больше читать. Я свое выращу, на своем огородике) Зачем изобретать велосипеды? Их уже изобрели. Изобретать нужно то, чего еще нет. Досконально изучив перед этим опыт поколений.
Александp Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 Уйду я от вас. Дак от вас - то я уже давно ушла. И пришла не к вам. И была - не ради вас. Но почему - то вы бежите в каждую из моих тем, читаете, пишите. Нужна я вам значит. B)
Kuub Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 ну дак может с Вами ничего общего и не имеют) но не надо рот затыкать, я с теми пообщаюсь, кому интересно. Обходитесь без эротической саморекламы. Ведите себя скромнее. Вы ж без пяти минут замужем.
Александp Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 могу игнорировать) - если так интереснее.
Toon5 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Дак от вас - то я уже давно ушла. И пришла не к вам. И была - не ради вас. Но почему - то вы бежите в каждую из моих тем, читаете, пишите. Нужна я вам значит. B) Ну вот. Я подметила закономерность - и у тебя сразу обиды. А почему? могу игнорировать) - если так интереснее. Нет, интереснее разговаривать.
Dm14 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Если же ты по - настоящему хочешь помочь...То должен разделить с человеком его проблему, принять ее, понять, и поддерживать его в той цели, которую выбрал он сам, искать тот путь достижения, который ближе ему самому. Если чувства ослепляют человека и он не видит своей ситуации, то как раз жесткая, черствая позиция может помочь более-менее разъяснить ситуацию. Если же не прояснять ситуацию, а заниматься подстраиванием под чувства, то это попытка повести слепого куда там думается надо, то есть это скорее есть стремление к власти над человеком. Поддерживать в целях также не обязательно лучший вариант, если поддавать сомнению цель, можно найти действительно ли подходящая эта цель, если не удастся опровергнуть, это может укрепить решительность по достижению цели, так как она будет хоть как-то проверена, будет выглядеть более надёжной, такой способ позволяет лучше разглядеть ситуацию, может помочь прояснить мысли, так как в позиции защищающегося человеку с проблемой нет времени на эмоции. Ну а начинать с поддержки каких-то непонятных целей, это возможно поддерживать на неправильном пути, помогать человеку гибнуть.
Александp Опубликовано 15 декабря, 2011 Автор Опубликовано 15 декабря, 2011 Нет, интереснее разговаривать. а мне неинтересно. одно и то же каждый раз)
Kuub Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Если чувства ослепляют человека и он не видит своей ситуации, то как раз жесткая, черствая позиция может помочь более-менее разъяснить ситуацию. Если же не прояснять ситуацию, а заниматься подстраиванием под чувства, то это попытка повести слепого куда там думается надо, то есть это скорее есть стремление к власти над человеком. Что-то Вы припозднились, по конференцзалу уже помидоры с яйцами со свистом летают, а Вы о чем-то из мирных дней... :o
Toon5 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 а мне неинтересно. одно и то же каждый раз) Ну да. И я про то же. Одно и то же. Даже смешно. Не хочешь подумать, отчего так? Не хочешь подумать, а почему твои размышления, которые тебе кажутся страшно умными, не вызывают восторга у публики? Ну, кроме твоей уже не раз озвученной версии про зависть к твоей неординарности, уму и яркости?
Souren Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 а мне неинтересно. одно и то же каждый раз) Вот именно,а вы все пишите-пишите И игнорят молча :P
Toon5 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Нет, ну на самом деле, это ж хорошо, когда хоть кто-то из поколения двадцатилетних начинает озадачиваться какими-то такими вещами.. Хоть что-то хоть как-то. Просто... читать надо больше. Разных хороших добрых книжек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти