Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блииин! Учителя достали! По телефону звонят. Записки в дневник вкладывают. В школу вызывают. Вдидетели у ребенка выходит двойка в четверти по матему. Я, видите ли, плохо проверяю и плохо контролирую. На мои претензии к ребенку, дите отвечает, что у него все в порядке. В дневнике одни тройки стоят. Учителя отвечают, что все правильно. В дневнике тройки. Но понимать надо, что на самом деле их надо читать как двойки. А как я могу это понимать? Если я вижу тройку, то и понимаю как тройку. Ну почему нельзя честно двойку поставить? Зачем такой обман? Ведь и ребенок не может из-за этого оценить результаты своей работы-учебы. Может кто знает, почему учителя не хотят ставить то, что ребенок реально заработал? И что плохого в двойке в четверти как для ребенка, так и для учителя? Когда я такие вопросы учителям задавала, они только отмалчивались. А я уж и не знаю чему верить: глазам или ушам.

Да, дитю 12 лет, 6 класс.

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Блииин! Учителя достали! По телефону звонят. Записки в дневник вкладывают. В школу вызывают. Вдидетели у ребенка выходит двойка в четверти по матему. Я, видите ли, плохо проверяю и плохо контролирую. На мои претензии к ребенку, дите отвечает, что у него все в порядке. В дневнике одни тройки стоят. Учителя отвечают, что все правильно. В дневнике тройки. Но понимать надо, что на самом деле их надо читать как двойки. А как я могу это понимать? Если я вижу тройку, то и понимаю как тройку. Ну почему нельзя честно двойку поставить? Зачем такой обман? Ведь и ребенок не может из-за этого оценить результаты своей работы-учебы. Может кто знает, почему учителя не хотят ставить то, что ребенок реально заработал? И что плохого в двойке в четверти как для ребенка, так и для учителя? Когда я такие вопросы учителям задавала, они только отмалчивались. А я уж и не знаю чему верить: глазам или ушам.

А как Вы сами думаете?

Вы считаете, что все тройки, по всем предметам - это нормально, у ребенка "всё в порядке"?

Опубликовано

моя тоже в математике дуб дубом (геометрия), а из-за таких во придирок учительницы уже и пытаться понять не хочет, боится - много негатива.

и даже по 1 предмету 2ка за полугодие светит, но что поделаешь, если нет абсолютно к чему то склонностей,

мы стараемся напирать на то, что более менее получается..

но это мы расслбились потому что мы в 10м, и с хорошими оценками по экзаменам в 9

в 6 можно еще все исправить, позаниматься, возможно с репетитором.

у вас самой как с математикой?

что вообще ребенок любит, что у его получается?

Опубликовано

А вы Детю в тетрадки подсмотрите...

Выполнение домашнего задания, классные работы проверьте.

Вот и выйдет истина сразу.

Мы на дневник уже давно не ориентируемся)

У нас классная руководительница сильно занятой человек))))))

Последний шедевр - три недели дневник у ребенка не подписывала и оценки не проставляла)))

На родительском собрании муж ей намекнул, что неплохо бы, если б в дневнике у сына не только его подпись была, но еще и оценки и ее подписи тоже))

Пообещала взять себя в руки)

Ждем вот)

Сын подходил, но ему было сказано, что пока еще, родина в опасности, и еще пару дней придется потерпеть)))

Поэтому ориентируемся на тетради))

Опубликовано
моя тоже в математике дуб дубом (геометрия), а из-за таких во придирок учительницы уже и пытаться понять не хочет, боится - много негатива.

Такие люди удивительные..:) Думают, что учитель наслаждается от того, что приходится чужого ребенка учить.

Учителя не придираются.

Родителям безразличны их дети.

А я уж и не знаю чему верить: глазам или ушам.

Где вы живете? У ребенка есть отец?

Опубликовано

ребенка не надо тащить

в нем надо развивать лучшие его качества

или хотя бы не мешать ему самому их развивать

а учителя часто мешают

внимательное отношение физика и историка сделали свое дело -дочь любит эти предметы и хорошо по ним учится

но если и предмет "не его" и учитель гнобит - где ребенку взять сил на преодоление этого всего

кстати - сменилась англичанка и дочь с удовольствием ходит на уроки по этому предмету, оценку подтянула, к знаниям тянется

Опубликовано
ребенка не надо тащить

в нем надо развивать лучшие его качества

или хотя бы не мешать ему самому их развивать

а учителя часто мешают

внимательное отношение физика и историка сделали свое дело -дочь любит эти предметы и хорошо по ним учится

но если и предмет "не его" и учитель гнобит - где ребенку взять сил на преодоление этого всего

кстати - сменилась англичанка и дочь с удовольствием ходит на уроки по этому предмету, оценку подтянула, к знаниям тянется

Я согласна с тем, что есть психологическая совместимость (или не совместимость) с учителем.

То есть, кому то учитель симпатичен, кто то его терпеть не может и не учит преподаваемый им предмет.

Но так же мы знаем, что не возможно быть хорошей для всех.

Вы никогда не задумывались, почему отличники ладят со всеми учителями?

Опубликовано

Честно двойку(я про итоговые оценки говорю) можно поставить в школах с углубленным изучением каких-либо предметов по профильным предметам, по которым ученик не тянет, для его дальнейшего выпроваживания(.. Если школа общеобразовательная, то учителя обязаны просто тянуть любого, пока не уговорят родителей куда-нибудь перевести дитенка или до ГИА, т.е. 9-го класса. Проверить "всё в порядке" или нет, даж при своих минимальных способностях к математике можно самой, всё-таки, 6-й класс не высшая математика. Многое, конечно, от учителя зависит, есть те, которые "честно" ставят, но им приходится на педсоветах выдерживать натиск классных руководителей, администрации, т.к. получается, что ученик не усвоил материал за целую четверть - учитель не доработал.. Не смотря на то, что у кого-то в классе и пятёрки есть. Поэтому многие учителя предпочитают "не связываться", ставить "3", но всё-таки родителям, тем кто (по Закону об образовании, старому, правда) несёт ответственность за образование ребенка, сообщать о реальной картине происходящего. Видимо, придётся, и правда, хоть пару недель попроверять и поконтролировать дз .

Опубликовано

Амели, а вот тут у нас подход пожестче.

Да, вполне вероятно, что учитель не сильно нравится как человек.

Но, к сожалению, в дальнейшей взрослой жизни, придется взаимодействовать не только с нравящимися тебе людьми.

Поэтому, будь добр выполнять все по программе, отрешаясь от нравящейся или не нравящейся тебе личности.

Схемы взаимодействия - проговорим, подход попробуем вместе выработать.

Но сделать - изволь.

У сына в любимицах математичка.

С остальными - отношения ровные)

Англичанку (она же, наша занятая классная руководительница) он.. как бы это сказать)))

Не воспринимает серьезно))

Но, тем не менее, выполняет все, что необходимо.

Сыночка склонен к лени и невнимательности))

Поэтому периодические проверки тетрадок и контроль за подготовкой к предметам осуществляется в жесткой форме)))

Это очень стимулирует)

Опубликовано

Отличники бывают разных категорий, и тут еще очень большой вопрос отличники ладят или учителя с ними :D

Опубликовано

Не, Свет, не со всеми.

Даже и отличники...

Там такие косы на камень иногда находят - что весь педсовет, одну вздорную тетку, уговаривает не портить школьному медалисту медаль))))

Опубликовано
Там такие косы на камень иногда находят - что весь педсовет одну вздорную тетку уговаривает не портить школьному медалисту медаль))))

Таких случаев тысячи.

Всегда и везде есть учителя, которые действуют такими методами, и у всех учителей есть предвзятость к ученикам, а то и к их родителям. B)

Совсем недавно была свидетелем ситуации.

На входе в школу стоят дежурные и учителя, проверяющие наличие формы и сменки.

Заходит мальчик 11 класс.

Учитель (его классный руководитель) его спрашивает:

почему вчера не был на русском языке?

Ответ:

я хожу на подготовку (мальчик поступает в мед. институт), и нам назначили какой-то там тест на это время,

я вчера не успел Вас предупредить.

Ответ классной:

а ты не поступишь!!!

ОН:??? :blink:

Классная: а я подойду к учителю русского и запрещу ей выставлять тебе итоговую оценку за год, без нее тебя не возьмут!!!

Мальчик: так это ж только один раз!?

Классная: а это не моя проблема!

(проходя по коридору, есть доска с отличниками и активистами школы, там есть фото этого ученика)

ПС. Я сама была отличницей и хорошо помню все плюсы и минусы этого B)

Опубликовано
Не, Свет, не со всеми.

Даже и отличники...

Там такие косы на камень иногда находят - что весь педсовет, одну вздорную тетку, уговаривает не портить школьному медалисту медаль))))

а бывает, что вздорная тётка (классная, например) ходит по всем предметникам, уговаривает "ну пусть ЧТО-НИБУДЬ сдаст" , "ну что тебе, жалко что-ли" с ребенком, который ну никак на медаль не тянет(, но очень хотят эту медаль родители(.. Сейчас вообще по 8-10 медалистов в год(.. Половина из них(я про золото говорю) ну никак не "золотые": или на физ-ру не ходили, или по паре предметов оценки просто натянуты(.. Редкий случай, когда, действительно, он отличник по всем направлениям: и в математике, и в русском, и в физкультуре.. Хы.. вот бывалоча "в наше время" медали три-четыре на округ было...*ворчит*. Да и медали сейчас ничего не дают почти(.. Поговаривают, правда, что конкурс аттестатов с этого года введут опять. как их с ЕГЭ совместят?(.

Опубликовано
а бывает, что вздорная тётка (классная, например) ходит по всем предметникам, уговаривает "ну пусть ЧТО-НИБУДЬ сдаст" , "ну что тебе, жалко что-ли" с ребенком, который ну никак на медаль не тянет(, но очень хотят эту медаль родители(.. Сейчас вообще по 8-10 медалистов в год(.. Половина из них(я про золото говорю) ну никак не "золотые": или на физ-ру не ходили, или по паре предметов оценки просто натянуты(.. Редкий случай, когда, действительно, он отличник по всем направлениям: и в математике, и в русском, и в физкультуре.. Хы.. вот бывалоча "в наше время" медали три-четыре на округ было...*ворчит*. Да и медали сейчас ничего не дают почти(.. Поговаривают, правда, что конкурс аттестатов с этого года введут опять. как их с ЕГЭ совместят?(.

Есть надежда что ЕГЭ таки отменят. Тоже поговаривают.

А сами медали сейчас вроде вообще отменили.

А про олимпиады я вообще молчу, там вообще участвуют только те, кому НАДО участвовать.

Опубликовано
Ответ классной:

а ты не поступишь!!!

ОН:??? :blink:

Классная: а я подойду к учителю русского и запрещу ей выставлять тебе итоговую оценку за год, без нее тебя не возьмут!!!

Мальчик: так это ж только один раз!?

Классная: а это не моя проблема!

(проходя по коридору, есть доска с отличниками и активистами школы, там есть фото этого ученика)

ПС. Я сама была отличницей и хорошо помню все плюсы и минусы этого B)

"ничего у неё не получицца")))))))/Карлсон/

Даж если итоговая за год будет "н/а" - неаттестован, то ЕГЭ-то он будет сдавать? В мед надо 3 сертификата по ЕГЭ: русск, матем, и химия.. Бывает, что внутренний экзамен назначают, тогда по ег итогам.. В меде это химия, обычно)

Опубликовано
"ничего у неё не получицца")))))))/Карлсон/

:D

Это уже другой вопрос)))

Дело ведь в самом отношении.

Ведь учится парню осталось пол года, ну нафига ему мозг выносить-то?)

Мне всегда хочется задать таким учителям вопрос:

вы зачем работаете учителем?

Опубликовано
Я согласна с тем, что есть психологическая совместимость (или не совместимость) с учителем.

То есть, кому то учитель симпатичен, кто то его терпеть не может и не учит преподаваемый им предмет.

Но так же мы знаем, что не возможно быть хорошей для всех.

меня больше интересовало почему у отличников обычно сломана психика

Опубликовано
Есть надежда что ЕГЭ таки отменят. Тоже поговаривают.

А сами медали сейчас вроде вообще отменили.

А про олимпиады я вообще молчу, там вообще участвуют только те, кому НАДО участвовать.

Ну пока дети пишут "тренировочные" ЕГЭ и ГИА(, так что "никто ничего не отменял". А медали пока есть. и в прошлом году были, и в этом дети "идут на медаль". Только сейчас эт тоже как-то не по-человечески. Моя в 10-м. Мозги есть, но, сидеть за уроками день и ночь не станет, других "дел" полно. Папа её "уговорил": а что если тебе медаль получить? Промыл ей мозг, она и настроилась. При том, что у неё больше "4" всегда было, классе в 7-ом даж трояк годовой был уж не помню почему. Ну она никак не "отличница". Упёрлась, вот сейчас в первом полугодии, в котором, по существующим правилам, не дожно быть троек, она дотянула до 4-х "4", остальные пятёрки. Теперь во втором полугодии надо "выбрать" два предмета, по которым будет "4" и так тянуть до конца 11-го(. Медаль серебрянная. Я больше всего боюсь, что когда она поймёт, что не тянет, она забросит вообще всё. Это в её характере.(((

Опубликовано
меня больше интересовала почему у отличников обычно сломана психика

Потому что есть разные отличники, те у кого это получается само собой, и которые не стремятся быть отличниками, но являются таковыми по разным стечениям обстоятельств - все нормально с психикой.

У остальных да, согласна.

Причем это сопровождает их долго и прочно по жизни, и единицы, которые могут потом с этим справится.

Опубликовано
Потому что есть разные отличники, те у кого это получается само собой, и которые не стремятся быть отличниками, но являются таковыми по разным стечениям обстоятельств - все нормально с психикой.

У остальных да, согласна.

Причем это сопровождает их долго и прочно по жизни, и единицы, которые могут потом с этим справится.

да, наверное так

просто я больше в курсе мучений отличников, потому что тех у кого это само собой получалось в моей практике не было

Опубликовано
Ну пока дети пишут "тренировочные" ЕГЭ и ГИА(, так что "никто ничего не отменял". А медали пока есть. и в прошлом году были, и в этом дети "идут на медаль". Только сейчас эт тоже как-то не по-человечески. Моя в 10-м. Мозги есть, но, сидеть за уроками день и ночь не станет, других "дел" полно. Папа её "уговорил": а что если тебе медаль получить? Промыл ей мозг, она и настроилась. При том, что у неё больше "4" всегда было, классе в 7-ом даж трояк годовой был уж не помню почему. Ну она никак не "отличница". Упёрлась, вот сейчас в первом полугодии, в котором, по существующим правилам, не дожно быть троек, она дотянула до 4-х "4", остальные пятёрки. Теперь во втором полугодии надо "выбрать" два предмета, по которым будет "4" и так тянуть до конца 11-го(. Медаль серебрянная. Я больше всего боюсь, что когда она поймёт, что не тянет, она забросит вообще всё. Это в её характере.(((

Ну, времени не так уж много, может успеет выстоять это время, да и помочь ей думаю можно как-то, если уж так она пока решила.

Я думаю, тут можно что-нибудь придумать :rolleyes:

Опубликовано
:D

Это уже другой вопрос)))

Дело ведь в самом отношении.

Ведь учится парню осталось пол года, ну нафига ему мозг выносить-то?)

Мне всегда хочется задать таким учителям вопрос:

вы зачем работаете учителем?

На самом деле, они в 11-м почти не учатся, их на последний звонок уже собрать трудно. Раньше такой праздник был, а сейчас как раз в это время во всех институтах олимпиады пишут или предварительные экзамены(. Детям вообще не до школы, ну они и филонят вовсю((. Многие и репетиторов или курсы прогуливают, ссылаясь на школу). А самое обидное, когда какой-нибудь двоечник на 100% уверен, что поступит (потому что "купили" олимпиаду внутреннюю, например), а дитенок, который старается вовсю, расчитывая , и часто обоснованно, на себя, набирает на той же олимпиаде меньше баллов(.. А училки они разные бывают, да(.. как и все люди..

про психику: у "двоечников" тож проблемы есть.. Бедные-бедные наши детки(( мало кто, на самом деле, оценки в школе воспринимает правильно. У кого-то слёзы, потому что "4", а не "5", и "меня мама убьёт", а кто-то с философским спокойствием(уж не знаю, что там в душЕ-то ) к двойкам относится и к замечаниям(..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...