Гость Доброжелатель Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Здравствуйте! Британские исследователи нашли объяснение тому, почему большинство мужчин выше женщин. Дело в том, что высокие мужчины сексуально привлекательнее, и они лучше справляются с ролью отца. В то же время, мужчины предпочитают женщин, которые ниже их ростом. Вывод о том, что рост имеет значение в выборе партнера, сделан на основе наблюдений за десятью тысячами человек, родившихся в течение одной из недель марта 1958 года. В Национальное исследование развития детей (National Child Development Study) входил контроль за состоянием здоровья и социальным положением его участников. Команда, возглавляемая доктором Дениэлом Неттлом (Daniel Nettle), проанализировала данные этих мужчин и женщин в 2000 году, когда всем им было по 42 года. Исследователи обнаружили, что высокие мужчины реже были бездетными или одинокими. Мужчины ростом 183 см чаще были отцами, чем мужчины ростом 177 см. В то же время замужними и матерями чаще всего оказывались женщины, чей рост составлял в среднем 162 см. Исследователи полагают, что высокие мужчины считаются сексуально более привлекательными и им легче найти себе партнера. "Мы пришли к мнению, что мужчины обращают внимание на физические характеристики своих подруг, тогда как женщины больше внимания уделяют социальному статусу и финансовым возможностям ", - говорит доктор Неттл. Он также сказал о том, что невысокие женщины обладают большей способностью к деторождению, в отличие от высоких, плодовитость которых снижена. Низкие женщины в основном быстрее достигают половозрелового возраста, тогда как у высоких больше энергии тратится на рост, чем на достижение зрелости. Высокие женщины также сталкиваются с проблемой выбора партнера, если не хотят быть выше его.По мнению Адама Эйр-Уолкера (Adam Eyre-Walker) из Центра по изучению эволюции (Centre for the Study of Evolution) Университета Сассекса (University of Sussex), нет никаких подтверждений тому, что этот выбор основан на правилах эволюции. По его словам, в данном случае исследователи столкнулись с влиянием культуры, так как работа проводилась среди жителей Великобритании. А как считаете вы,рост имеет большое значение при выборе партнера?
ALEXEY_1 Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 Эта статья очредной бред желтой прессы и некоторых ученых-исследователей о стереотипах от того, что писать больше не о чем и занятся нечем. Лично таких бы газетчиков и горе-ученых "расстреливал бы из рогатки" за сеяние стереотипов, комплексов и неврозов. Ну я вообще-то не против чтобы моя девушка была примерно одинакового со мной роста это примерно 174, но это не решающий фатор и не главный критерий выбора. Но это уже чисто личные симпатии. А у этих понаписано, что 185 это отец, а ниже все не отец. И женщина 162 женщина, а выше уже не женщина-мать. Бредятина честное слово, и рассеивание стереотипов, вот за что я эту статью собственно и раскритиковал.
Гость Доброжелатель Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 ну я к этой статье сам серьезно не отнесся.Просто она меня побудила обсудить этот вопрос.Я лично совершенно не воспринимаю высоких девушек.Высоких это от 175 и выше.Хотя сам 185.В основном предпочитаю девушек с ростом в диапозоне 160-170.Не знаю чем я руководствуюсь,но вот так повелось у меня.. =) Причем вряд ли,глядя на рост,я руководствуюсь тем насколько она физически здорова и предрасположена к деторождению.
Antixrict Опубликовано 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 На каком то этапе отношений конечно важен и рост и одежда и поведение. Ставит рост во главу угла? Нет у меня таких комплексов нет. Выше себя девушек не встречалось(естественно с ними нужно хотябы пообщаться, а не просто на улице увидеть), поэтому точно сказать как я буду к этому относиться я не смогу. Моего роста(~185) встречались и никаких чувств особых я не испытывал по этому поводу.
malysh Опубликовано 8 февраля, 2008 Опубликовано 8 февраля, 2008 А я вот заложник тот самый стереотипов и комплексов. И с постом (виновником дискуссии) соглашусь. Да, высокие мужчины для меня всегда сексуально привлекательней нежели не высокие с которыми я в принципе не имею любовных отношений, вероятно это комплекс из детства. Всегда была высокой девочкой и страдала от того, что на школьных дискотеках оставалась без пары. Мальчишки-ровесники "дышали мне в пупок", стеснялись этого и не танцевали со мной)))) Я себя чувствовала оглоблей какой-то, здоровой и неотёсанной. Конечно, сейчас нет таких страданий :рост 175см меня устраивает, я без лишнего веса, но всё равно мужчина рядом со мной всегда выше, он мощный по телосложению, возможно даже полноват и именно с ним я чувствую себя комфортно:маленькой, беззащитной, любимой и... в безопасности!)))
Гость Марина Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Согласна. меня мой любимый человек выше на 30 см а у моей сестры муж выше ее на 35 см еще есть подруга, у нее с мужем примерно такаяже разница в росте. у меня никогда не было мужчин ниже 180 =)
asteraki Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 А мне вот почему-то нравятся невысокие мужчины. 170-175 - эт мой любимый размерчик.
Селена Опубликовано 10 февраля, 2008 Опубликовано 10 февраля, 2008 Всё индивидуально...Для меня рост имеет значение, отдаю предпочтение диапазону 180-190.Но это такой визуальный выбор, который легко может быть перечёркнут непреемлемыми для меня особенностями характера...Равно как и то, что в человеке очень привлекательном для меня в своих проявлениях, я не буду придавать особого значения физическим характеристикам.
адреналина Опубликовано 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 Я тоже люблю невысоких мужчин, вот так чтобы, захотев поцеловать ,на цыпочки не вставать и за табуреточкой не бегать. Скажем так на 10-15 см максимум выше меня. Остальных при общении приходиться или сажать пред собой или укладывать.
Гость OliverTwist Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 Вполне всё правильно, сколько знаю парней всем в кайф дюймовочки.)))
Гость alina77 Опубликовано 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 Пыталась вспомнить рост моего мужа......Трудный вопрос (но в пупок не дышал). Где то на две головы выше. Ни рост , ни вес для меня лично значения не имеет, мешают комплексы людей по этому поводу. Мужчина варьируется от 1,6 до 2 м.
ALEXEY_1 Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Знаете, я тут немного подумал и пришел к выводу, что рост вес и прочие недостатки не имеют никакого значения, для мужчин. Буду за свою часть общества отвечать пока. Насколько мужчина надежен, насколько он самец, обоятелен и сексуален настолько и решается выбор и симпатии девушки к парню. А девушки согласны с моим утверждением? ;)
Некто Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 Для меня принципиально все-таки мужчина должен быть выше меня, даже неважно насколько.... Но чем выше, тем я чувствую себя более защищенной что ли... Интересно а размеры достоинства зависят от роста?)
midi Опубликовано 21 февраля, 2008 Опубликовано 21 февраля, 2008 имеет значение..я сама ростом 182..а высоких мужчин встречала не так часто..Просто или они вообще не нравятся или друзья..ну вобщем я скорей обращу внимание на человека высокого чем низкого...хм...а вот на чсет секса не знаю..наверное равный рост это самое то... эх..с вашими темами тут все приходится мечтать о том чегшо нет=(( мужчины выше 185 вы где?)))))))) Извените..вырвалось)
Mila Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 Службу знакомств создаем в подфоруме "Без цензуры" ;)
Котёнок Опубликовано 16 сентября, 2008 Опубликовано 16 сентября, 2008 Для меня имеет значение... Всё-таки мужчины и парни ростом около 160-170 см самые сексуальные и привлекательные на свете...
Greenkey Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Эх! Не знаю, чего там с ростом... стройные - да. А рост??? Ну, если стройная, и высокая - это все равно клево, что и невысокая и стройная. Даже если выше на 10, 20 см... и это реально при моих 170.
Гость Джерси Опубликовано 21 сентября, 2008 Опубликовано 21 сентября, 2008 Думаю не стоит преувеличивать с повальным влечением на маленьких женщин. Модели всегда всем нравились.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти