Гость Люд Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Мне все надоело, живу не знаю зачем. Сама не знаю, чего хочу. Многие советуют что надо пробовать разное чтобы понять ,что нравится, но и пробовать то не хочется. Хотя может это лень. О себе: мне почти 28, есть парень (живем 5 лет), живем сейчас у моих родителей, условия не очень, раньше снимали. Есть квартира, которая строится, но сроки задерживают уже на год. Секса кстати мне тоже не хочется, и парень обижается. На работу хожу, но и она не доставляет мне удовольствия, не ту профессию я выбрала, но на что ее менять не знаю, и в деньгах то терять не охота, если на что-то другое переключаться – тока вот на что, тоже вопрос. Отпуск был 2 месяца назад, ездили в Египет, но по возвращении ничего не поменялось. Вот даже если спросить меня , что хочу в подарок на нг – то ничего я не хочу. В общей сложности это состояние длится наверно уже года 3, но внешне по мне я, думаю, не скажешь. Хожу на работу как робот, жду окончания рабочего дня, а по приходу домой чувствуется усталость, хотя бывает, что на работе ничего и не делаю целыми днями. На работе перспектив нет, а на что менять ее тоже не знаю. А хочется только спать. Решила все это от безделия, нашла себе халтур, так как профессия позволяет, заставляю себя ходить 2 раза в неделю в бассейн (хожу уже год). Но все остается по-прежнему. Нету цели в жизни. Надо, наверно, мне к доктору. Что посоветуете?
catman Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Нету цели в жизни.Надо, наверно, мне к доктору. Что посоветуете? Влюбиться...
Usual Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Пессимизм порождает депрессии Мне все надоело, живу не знаю зачем. Как правило, если человек задумывается над этим вопросом, он не видит смысла жить. Нету цели в жизни. Это происходит не потому, что обстоятельства складываются очень плохо, а потому, что мы их так воспринимаем. Интерес к жизни теряется. У большинства людей складывается в голове ложное суждение, что жизнь скучна. Интересная жизнь или нет, зависит только от нас. Как мы относимся, воспринимаем окружающий нас мир, так мы и видим жизнь в целом. Вспоминается половина стакана и пессимист с оптимистом. Для одного - пуст наполовину - мало осталось воды, для второго же - полон наполовину - есть еще, что пить. То же самое и сейчас. Ты упомянула только негативные моменты. Неужели не было за все эти три года не было ничего веселого? Почему ты так не хочешь вспоминать то, что несет позитив? Хожу на работу как робот, жду окончания рабочего дняСама не знаю, чего хочу Секса кстати мне тоже не хочется Вот даже если спросить меня , что хочу в подарок на нг – то ничего я не хочу Состояние депрессии и апатии к жизни вполне нормально для человека. Но, состояние "робота" это уже переход за границы. Нет, в принципе, это тоже нормально. Признаюсь, у меня тоже такое было, чувствовал себя жалкой шестеренкой повседневности, когда уже ничего не радовало, ничего не хотелось... Хорошо, что мне удалось оттуда вырваться. Если у тебя такая же проблема, значит, я смогу тебе чем-нибудь помочь. От чего же происходит этот "пофигизм робота"? Скорее всего, человек столкнулся с проблемами, вынуждающими его к недовольству: условия не оченьЕсть квартира, которая строится, но сроки задерживают уже на год На работу хожу, но и она не доставляет мне удовольствия И человек привыкает к таким проблемам, формируя в голове ложное восприятие окружающего мира: все в жизни хреново. С этим надо смириться. Не замечая хороших вещей (есть парень, с которым живешь уже пять лет, недавно был отпуск, родители всегда рядом, здоровы, и готовы тебе помочь), человек, то есть ты, начинает думать о жизни, как о чем-то негативном, о чем-то, что не имеет цели и что жесть как скучно. Но это суждение неверно, не является правдой. Нельзя обвинять во всем и всегда обстоятельства. Плохие вещи должны случаться. Это нормально. Человек сам нуждается в переживании. По мне так - это уже одна из его потребностей. Но нельзя злоупотреблять этой потребностью, иначе результат может оказаться плачевным. И ты уже понимаешь, какой результат я имею ввиду. В общем, то, как ты проживешь свою жизнь, ни от кого не зависит, кроме тебя. Ни от меня, ни от твоего соседа по лестничной площадке, ни от кого вообще. Только от тебя! Помню в фильме "Пробуждение жизни" была фраза: Представь, что ты приходишь на эту планету с коробкой карандашей. Может быть, тебе достанется пачка из восьми, может, из шестнадцати. Но от тебя зависит, как ты используешь цвета, которые у тебя есть. Не бойся выйти за пределы линии. Я говорю — закрашивай всё! Попробуй взгляни на жизнь с угла оптимиста. Ну как? Что видишь? Все офигенно? Я так и знал. Все зависит от нашего взгляда на вещи. Именно то, как мы видим мир, и есть жизнь для нас. Почаще смейся над мелкими неудачами, вместо того, чтобы агрессивно реагировать, и радуйся хорошим вещам, тем, что раньше считала пустяками. Звучит как чушь. Я раньше так же думал, когда мне говорили подобное. Но, оказывается, этому есть умное объяснение. Когда ты радуешься, у тебя вырабатывается гормоны счастья, "эндорфины", которые способны воздействовать на твое эмоциональное состояние, поднимая тебе настроение. И когда они будут вырабатываться, ты уже не захочешь думать о том, "какая же цель в моей жизни" или "зачем мне жить". Апатия пропадет, как дурной сон. Нельзя воспринимать себя как мучеников, а жизнь чем то негативным. То, какой она будет - зависит только от нас. А твоя жизнь зависит только от тебя.
airria Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 вам надо почаще в зеркало смотреться и по улице гулять
Viaceslav Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Пессимизм порождает депрессии Как правило, если человек задумывается над этим вопросом, он не видит смысла жить. Это происходит не потому, что обстоятельства складываются очень плохо, а потому, что мы их так воспринимаем. Интерес к жизни теряется. У большинства людей складывается в голове ложное суждение, что жизнь скучна. Интересная жизнь или нет, зависит только от нас. Как мы относимся, воспринимаем окружающий нас мир, так мы и видим жизнь в целом. Вспоминается половина стакана и пессимист с оптимистом. Для одного - пуст наполовину - мало осталось воды, для второго же - полон наполовину - есть еще, что пить. То же самое и сейчас. Ты упомянула только негативные моменты. Неужели не было за все эти три года не было ничего веселого? Почему ты так не хочешь вспоминать то, что несет позитив? Состояние депрессии и апатии к жизни вполне нормально для человека. Но, состояние "робота" это уже переход за границы. Нет, в принципе, это тоже нормально. Признаюсь, у меня тоже такое было, чувствовал себя жалкой шестеренкой повседневности, когда уже ничего не радовало, ничего не хотелось... Хорошо, что мне удалось оттуда вырваться. Если у тебя такая же проблема, значит, я смогу тебе чем-нибудь помочь. От чего же происходит этот "пофигизм робота"? Скорее всего, человек столкнулся с проблемами, вынуждающими его к недовольству: И человек привыкает к таким проблемам, формируя в голове ложное восприятие окружающего мира: все в жизни хреново. С этим надо смириться. Не замечая хороших вещей (есть парень, с которым живешь уже пять лет, недавно был отпуск, родители всегда рядом, здоровы, и готовы тебе помочь), человек, то есть ты, начинает думать о жизни, как о чем-то негативном, о чем-то, что не имеет цели и что жесть как скучно. Но это суждение неверно, не является правдой. Нельзя обвинять во всем и всегда обстоятельства. Плохие вещи должны случаться. Это нормально. Человек сам нуждается в переживании. По мне так - это уже одна из его потребностей. Но нельзя злоупотреблять этой потребностью, иначе результат может оказаться плачевным. И ты уже понимаешь, какой результат я имею ввиду. В общем, то, как ты проживешь свою жизнь, ни от кого не зависит, кроме тебя. Ни от меня, ни от твоего соседа по лестничной площадке, ни от кого вообще. Только от тебя! Помню в фильме "Пробуждение жизни" была фраза: Попробуй взгляни на жизнь с угла оптимиста. Ну как? Что видишь? Все офигенно? Я так и знал. Все зависит от нашего взгляда на вещи. Именно то, как мы видим мир, и есть жизнь для нас. Почаще смейся над мелкими неудачами, вместо того, чтобы агрессивно реагировать, и радуйся хорошим вещам, тем, что раньше считала пустяками. Звучит как чушь. Я раньше так же думал, когда мне говорили подобное. Но, оказывается, этому есть умное объяснение. Когда ты радуешься, у тебя вырабатывается гормоны счастья, "эндорфины", которые способны воздействовать на твое эмоциональное состояние, поднимая тебе настроение. И когда они будут вырабатываться, ты уже не захочешь думать о том, "какая же цель в моей жизни" или "зачем мне жить". Апатия пропадет, как дурной сон. Нельзя воспринимать себя как мучеников, а жизнь чем то негативным. То, какой она будет - зависит только от нас. А твоя жизнь зависит только от тебя. Граммотно объяснил . Нужно стараться через негатив увидеть позитив .
Usual Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Граммотно объяснил . Нужно стараться через негатив увидеть позитив . Спасибо) Но я не то имел ввиду. Не через негатив нужно видеть позитив, а через позитив негатив. От негатива в жизни никак не избавится. По моему мнению, человеку нужно над чем-то задумываться, о чем-то переживать, ведь депрессии не слабо помогают нам совершенствовать себя. Но зацикливаться постоянно на негативе сильно вредит нашей нервной системе. Это может отрицательно сказаться на нашем здоровье. Именно поэтому не стоит забывать про позитивный настрой. Никогда.
Гость Люд Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Всем привет) До нг прочитала только один совет "влюбится"- и приняла его в лоб. И я рассталась с мч за неделю до нг- я решилась на это! И сейчас такое состояние – что, готова горы свернуть. В общем, все круто. Влюбится, наверно не влюбилась, но вокруг оказалось много вариантов, которых раньше просто не видела. Еду в метро – смотрю на людей, а раньше глазки вниз –а сейчас и люди на меня смотрят, еще прикол, почти каждый день кто-нибудь посторонний со мной начинает разговаривать. Начинаю понимать, что жизнь полна и разнообразна. Встретилась с подругами, с которыми давно не общалась, и жизнь кипит. Много планов…. И я счастлива. И делаю то, что сразу приходит в голову. Вот вчера был случай, села я на конечной станции в метро, заняла место) Вижу , вошел мужик с ноутом и сел на корточки около двери и делает какую то умную презентацию – вот думаю чувак работает и уступила ему место – и настроение у меня улучшилось. По мч я, конечно, потосковала недельку, но быстро отошла (корпоратив был очень кстати) – чему очень рада и даже горжусь собой, так как была на нем зациклена. А сейчас читаю ваши советы, которые в теории мне и так были известны, но заставить себя им следовать в том состоянии, в котором я была, я бы не смогла, нужен был какой- то толчок, и им послужило окончание этих отношений. Не знаю, надолго ли меня хватит, но теперь знаю, что нужно что-то коренным образом менять и тогда что-то изменится, но это порой сделать очень сложно - поднять голову и оглянуться вокруг, ведь люди чаще всего копошатся в том мире, который сами для себя придумали и на столько в это поверили, что хрен их переубедишь. Все спасибо за советы. Мой мозг готов к неожиданным поворотам.
Shurochka Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 я рассталась с мч за неделю до нг- я решилась на это! И сейчас такое состояние – что, готова горы свернуть. Ура!! Ура!! ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти