stopiccot Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 У меня однозначно есть комплекс неполноценности. Сейчас мне 23. Уж перечислять причины смысла нет, но года 3 назад я решил заняться саморазвитием, но ничего не сделать с ним. Суть: я чувствую себя хуже всех людей, любое слово в мой адрес меня задевает, даже если это шутка, я оч подозрительный, мне кажется постоянно что меня хотят унизать и самоутвердиться за мой счет, из-за этого я не мог никогда строить никакие отношения с окружающими, поэтому абсолютно одинокий. Какие пути я пробовал: 1)зарабатывать больше денег - вначале переживал что у меня с финансовой стороной проблемы, но когда исправил это ничего не поменяло. 2)Измениться внешне - стал одеваться по другому (до этого вообще чмом был) 3)ходил на пикап тренинг, думал буду всех трахать почувствую себя мужиком, но в итоге из этого ничего не вышло по многим причинам 4)занялся спортом - боксом из соображений что это точно придаст уверенности, при любой возможности участвую в спарринг при любых возможностях, страх драки исчез, но как-то более уверенным не стал В общем никакие подвижки в жизни от проблемы не избавляют, что делать?
Alex4444a Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 ну как что? у вас была неблагоприятная среда и были реальные проблемы (типа одежда, физическое здоровье, финансы). среда уже изменилась, проблемы исчезли. что дальше? а дальше просто живите и наслаждайтесь.))))
IncorrectNickname Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 У меня однозначно есть комплекс неполноценности. Сейчас мне 23. Уж перечислять причины смысла нет, но года 3 назад я решил заняться саморазвитием, но ничего не сделать с ним.Суть: я чувствую себя хуже всех людей, любое слово в мой адрес меня задевает, даже если это шутка, я оч подозрительный, мне кажется постоянно что меня хотят унизать и самоутвердиться за мой счет, из-за этого я не мог никогда строить никакие отношения с окружающими, поэтому абсолютно одинокий. Какие пути я пробовал: 1)зарабатывать больше денег - вначале переживал что у меня с финансовой стороной проблемы, но когда исправил это ничего не поменяло. 2)Измениться внешне - стал одеваться по другому (до этого вообще чмом был) 3)ходил на пикап тренинг, думал буду всех трахать почувствую себя мужиком, но в итоге из этого ничего не вышло по многим причинам 4)занялся спортом - боксом из соображений что это точно придаст уверенности, при любой возможности участвую в спарринг при любых возможностях, страх драки исчез, но как-то более уверенным не стал В общем никакие подвижки в жизни от проблемы не избавляют, что делать? Перечисленные выше Вами шаги - это хорошо, но они больше касаются внешнего, а не внутреннего состояния, хотя косвенно влияют на него. Нужно искать понимание - что мешает внутри чувствовать себя хорошо? откуда "ноги растут"? как это исправить? предположения есть у Вас по этим вопросам?
VladimirStar Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Перестаньте боятся выглядеть идиотом и неудачником, и всё пройдёт.
stopiccot Опубликовано 16 декабря, 2011 Автор Опубликовано 16 декабря, 2011 ну как что?у вас была неблагоприятная среда и были реальные проблемы (типа одежда, физическое здоровье, финансы). среда уже изменилась, проблемы исчезли. что дальше? а дальше просто живите и наслаждайтесь.)))) проблемы не исчезли, я просто от них ушел из-за сложившихся обстоятельств. Только теперь у меня появились новые которые намного хуже раньше были проблемы дома: папа-неадекват , проблемы в школе где я сам из-за ненормальной психики был изгоем и чмошником. Только это все закончилось по прошествии времени, но теперь в настоящем я остался тем же изгоем, я вообще ни с кем не общаюсь. Точнее общаюсь но неадекватным способом: после прохождения пикап тренинга я знакомлюсь с девушками просто чтоб пообщаться, естественно это ничем не продолжается, так как это предписывается соблазнить и трахнуть не могу (так как избегаю этого, потому как трахаться не умею), а как просто продолжить общение не знаю, потому как весь опыт у меня пикап тренингом ограничивается. Но я всеравно продолжаю это делать, потому как несколько недель вообще без общения доводят меня до нервного срыва и я устраиваю истерику. короче наслаждаться тут нечем. при этом я понимаю, что лет 5 назад несмотря на тяжесть положения у меня была намного более устойчивая психика, а сейчас у меня постоянно состояние паники из-за ощущения безысходности И еще у меня на этой почве зависть и злость к окружающим, в том, что они нормальные а я нет. Но и это не все, меня почему-то очень волнует тюремная тема с опусканием, я в состоянии злобы ощущаю себя петухом и ненавижу себя за это, опять же постоянное желание кого то опустить (отпетушить) но фоне состояния истерической злобы. В общем я уже не знаю психологические у меня проблемы или психические
IncorrectNickname Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 проблемы не исчезли, я просто от них ушел из-за сложившихся обстоятельств. Только теперь у меня появились новые которые намного хужераньше были проблемы дома: папа-неадекват , проблемы в школе где я сам из-за ненормальной психики был изгоем и чмошником. Только это все закончилось по прошествии времени, но теперь в настоящем я остался тем же изгоем, я вообще ни с кем не общаюсь. Точнее общаюсь но неадекватным способом: после прохождения пикап тренинга я знакомлюсь с девушками просто чтоб пообщаться, естественно это ничем не продолжается, так как это предписывается соблазнить и трахнуть не могу (так как избегаю этого, потому как трахаться не умею), а как просто продолжить общение не знаю, потому как весь опыт у меня пикап тренингом ограничивается. Но я всеравно продолжаю это делать, потому как несколько недель вообще без общения доводят меня до нервного срыва и я устраиваю истерику. короче наслаждаться тут нечем. при этом я понимаю, что лет 5 назад несмотря на тяжесть положения у меня была намного более устойчивая психика, а сейчас у меня постоянно состояние паники из-за ощущения безысходности И еще у меня на этой почве зависть и злость к окружающим, в том, что они нормальные а я нет. Но и это не все, меня почему-то очень волнует тюремная тема с опусканием, я в состоянии злобы ощущаю себя петухом и ненавижу себя за это, опять же постоянное желание кого то опустить (отпетушить) но фоне состояния истерической злобы. В общем я уже не знаю психологические у меня проблемы или психические Вам нужно заглянуть в себя и найти 1. Настоящее отношение к себе и изменить его. 2. Понять, чье отношение (негативное) Вы проецируете на себя (можеть кого-то из родителей или близких родственников). 3. Перестать смотреть не проблемы и научиться смотреть на решения, каким Вы хотите быть, без сравнивания себя с другими. 4. Общаться с удовольствием и с положительным настроем. Учитесь получать удовольствия, а не гнобить себя.
mymind Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 проблемы не исчезли, я просто от них ушел из-за сложившихся обстоятельств. Только теперь у меня появились новые которые намного хужераньше были проблемы дома: папа-неадекват , проблемы в школе где я сам из-за ненормальной психики был изгоем и чмошником. Только это все закончилось по прошествии времени, но теперь в настоящем я остался тем же изгоем, я вообще ни с кем не общаюсь. Точнее общаюсь но неадекватным способом: после прохождения пикап тренинга я знакомлюсь с девушками просто чтоб пообщаться, естественно это ничем не продолжается, так как это предписывается соблазнить и трахнуть не могу (так как избегаю этого, потому как трахаться не умею), а как просто продолжить общение не знаю, потому как весь опыт у меня пикап тренингом ограничивается. Но я всеравно продолжаю это делать, потому как несколько недель вообще без общения доводят меня до нервного срыва и я устраиваю истерику. короче наслаждаться тут нечем. при этом я понимаю, что лет 5 назад несмотря на тяжесть положения у меня была намного более устойчивая психика, а сейчас у меня постоянно состояние паники из-за ощущения безысходности И еще у меня на этой почве зависть и злость к окружающим, в том, что они нормальные а я нет. Но и это не все, меня почему-то очень волнует тюремная тема с опусканием, я в состоянии злобы ощущаю себя петухом и ненавижу себя за это, опять же постоянное желание кого то опустить (отпетушить) но фоне состояния истерической злобы. В общем я уже не знаю психологические у меня проблемы или психические Что значит «нормальные»? Каждый для себя свою норму определяет сам. Что для вас хорошо и не вредит окружающим, то и норма. По поводу злости и зависти. Проблемы и трудности были и есть у всех, только кого-то они делают добрее, а кого-то – злее. Попробуйте искренно проявлять к людям добрые чувства и неподдельный интерес, и вы увидите, как изменится отношение их к вам и ваше к себе. Удачи!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.