Перейти к содержанию

как отпустить человека, которого люблю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Мне очень нужна ваша помощь, самостоятельно справится со всем, что происходит у меня внутри не получается.

Начну с самого начала.

Мне 28 лет. год назад встретила мужчину, с которым спустя месяц начались отношения. Честно признаюсь, в начале знакомства даже не рассматривала его как потенциальную свою половину. Он младше меня на 4 года, мне казалось, что это имеет очень большое значение. А потом сама не поняла даже в какой момент почувствовала, что хочу быть с ним. Он был очень нежным, заботливым, ласковым, делал мне подарки, сделанные собственными руками. Начались отношения, спустя месяц мы начали практически жить вместе: он все время оставался у меня (я живу одна), очень редко ехал к себе домой (он живет с родителями). Проблемы была в том, что он не стремился к тому, чтобы помогать мне: я зарабатываю почти в 2 раза больше него, идти на др работу он не хотел, вернее говорил, что пойдет, просто сейчас у него др проблемы, которые в первую очередь нужно решить. Я всегда помогала ему с деньгами, если в этом была необходимость, и чем больше я это делала, тем больше он ничего не делал. Мы ругались часто еще и по причине того, что он никогда не брал телефон с первого раза, мог перезвонить спустя только 5-6 часов, или вообще не перезванивал, всегда потом находил очень логическое объяснение этому, я верила, а теперь думаю, может быть уже тогда отношения стали разваливаться. У него очень много друзей и подруг, они все были против меня, говорили ему, что я как мама для него, что я ограничиваю ему свободу. Хотя я так не считаю, я никогда ему ничего не запрещала, просто хотела, чтобы он меня предупреждал, что идет куда-то с друзьями, он мог просто исчезнуть и позвонить только с утра, с вопросом - а ты что, волновалась! В конечном итоге, я стала закрывать на это все глаза, решила, что он молодой, что ему нужно еще погулять, но потом наткнулась на переписку в интернете его с его так называемой подругой - не хочу даже писать, что там было, могу сказать только то, что такие вещи он мне писал в самом начале наших отношений. Я ему высказала по этому поводу все, что я думаю, на что он мне сразу предложил расстаться., сказав, что я задавила его бытом, что он не готов к семье и рождению детей, хотя только 3 месяца назад выбирал имена нашим детям. С момента расставания прошло уже 2 месяца, а я никак не могу прийти в себя, постоянно плачу, никуда не выхожу, кроме как на работу. Понимаю, что с этим человеком не может быть отношений, но все равно виню себя в том, что потеряла, считаю, что слишком жестка была с ним, до сих пор люблю, может поэтому и простила ему его флирт с другой. Понимаю, что должна отпустить его, но не могу, звоню ему, пишу периодически, он отвечает, но я не чувствую, что ему это нужно, недавно были и интимные отношения, после чего все осталось без изменений. Не знаю, как остановиться - не звонить ему, он все равно не берет телефон, а если берет, то обещает перезвонить и не перезванивает, помогите, пожалуйста.

Опубликовано

Вкратце, обьясню вам ситуацию.

Вы правильно поступили, вы сделали так, как считали нужным, при этом потом, как обычно бывает, стали жалеть и думать, а правильно ли я поступила, т.к людям это свойственно. Но дело в том, что это просто, грызет вам одиночество, стоит найти новых друзей, или нового парня, и вы забудете про этого и не вспомните никогда! А т.к у вас никого нет, вы постоянно думаете об нем, начинаете перебирать старые ящики в голове, и думать, что виноваты вы. Все это не даст вам прежних отношений, не живите прошлым, и парень этот не вернется, он, как вы правильно подумали, еще не погулял в полную мощь, и ему это интереснее. У вас другие взгляды, вот и ищите себе подходящего человека. Возвращать ничего точно не стоит, только сделаете хуже для себя, тем более вступать с ним в интимные отношения. Даете себе пустые надежды на что-то, хотя, внутри себя, знаете, что ничего уже не может быть! поэтому, просто советую, начать жить сегодяшним днем и жить для себя! у вас прекрасная работа, вы хорошо зарабатываете, есть квартира, в общем, в материальном плане все хорошо, вы отличная девушка, при этом с хорошими и понятными отношениями, раз все рассказали и расстались с тем парнем, поэтому ищите своего человека, и найдете. Измените привычный круг вещей, сходите куда-нибудь с коллегами, развейтесь, смените обстановку дома, и т.п.

Опубликовано
Здравствуйте, скажите, чем именно я могу Вам помочь?

Не могу остановить себя, когда хочется ему звонить - звоню. Чувствую, что не рад меня слышать. Кладу трубку, думаю, что больше никогда не позвоню, проходит время, я опять набираю его номер. Понимаю, что так еще больнее делаю себе, но ничего не могу с собой поделать. Как мне сдержать себя, как принять решение и за себя, что отношений больше нет, не могу с этим смириться...

• Психологи
Опубликовано
Как мне сдержать себя, как принять решение и за себя, что отношений больше нет, не могу с этим смириться...

Что Вы хотите от нашей работы, научиться сдерживать себя от звонков или смириться с ситуацией?..

Опубликовано
Что Вы хотите от нашей работы, научиться сдерживать себя от звонков или смириться с ситуацией?..

Смириться.

Опубликовано
Давайте попробуем.

Расскажите про свое "смирение". Что значит для Вас смириться с ситуацией?

смириться - это принять ситуацию как она есть на самом деле, перестать надеяться на то, чего уже никогда не будет. Может, я слишком слабый человек или у меня нет гордости, раз я продолжаю унижаться, ситуация вчера дополнилась еще тем, что он приходил, я думала, что все наладится, но это в очередной раз был самообман. Сегодня даже и звонка от него не было, я опять звонила, и опять тот же раздраженный голос... Поэтому я и назвала все это унижением. Умом понимаю, что он просто использует мои чувства к нему, а сердце все прощает. В разных статьях по психологии читала, что чтобы смириться нужно простить человека. Я простила, но мне почему-то от этого не становится легче.

• Психологи
Опубликовано

Для того чтобы "смириться с ситуацией", нужна длительная психотерапевтическая очная работа. К сожалению, на форуме это маловероятно, скорее не возможно. Но здесь можно хотя бы говорить о своей боли и разделить ее с кем-то, например со мной. И мне представляется, что от этого уже становиться лучше.

В разных статьях по психологии читала, что чтобы смириться нужно простить человека. Я простила, но мне почему-то от этого не становится легче.

К сожалению, прощения, для смирения - не достаточно.

Опубликовано
Для того чтобы "смириться с ситуацией", нужна длительная психотерапевтическая очная работа. К сожалению, на форуме это маловероятно, скорее не возможно. Но здесь можно хотя бы говорить о своей боли и разделить ее с кем-то, например со мной. И мне представляется, что от этого уже становиться лучше.

К сожалению, прощения, для смирения - не достаточно.

Меня осуждают мои родители, друзья, говорят, что нельзя так унижаться перед человеком, которому я уже не нужна. Поэтому я закрылась в себе сейчас. Я не знаю, как взять себя в руки, такое ощущение, что я лечу в пропасть, боюсь даже представить, что будет, если я увижу его с другой девушкой. Я не могу привыкнуть быть без него, спать без него, по ночам просыпаюсь и мне кажется, что он лежит рядом, а это лишь одеяло, я везде его ищу глазами... Я знаю, что моя неразделенная любовь - это банальная история, которая случается, наверное, у каждой женщины, да и у мужчины тоже. Я просто не могу понять, что во мне не так, почему сначала все было так хорошо, а потом рассыпалось как карточный домик. Он до самого последнего дня говорил, что любит меня, я не знаю, как я могу теперь кому-то верить, если самый родной для меня человек так врал мне! Не знаю, как остановиться, как перестать мучить себя, я не могу справиться со случившимся самостоятельно и помощи тоже не знаю у кого просить.

• Психологи
Опубликовано
я не могу справиться со случившимся самостоятельно и помощи тоже не знаю у кого просить.

А разве Вы здесь на просите помощи?..

Опубликовано
А разве Вы здесь на просите помощи?..

Именно для этого я и написала здесь. Больше обратиться мне не к кому.

Опубликовано

Вот такая ситуация и у меня только жена ушла от меня после 5 лет совместной жизни и как с этим справится не знаю. Отвлечься, найти другую, уехать? Но как если мысли только о ней.

• Психологи
Опубликовано
Именно для этого я и написала здесь. Больше обратиться мне не к кому.

Просто, Вы написали, что не знаете, у кого просить помощи, тогда когда Вы ее уже попросили.

Для меня это важное место, это про то, как мы не замечаем реальность, не обращаем внимание на то, что происходит с нами, с другими... Не замечаем того, что уже сделали...

Опубликовано
Просто, Вы написали, что не знаете, у кого просить помощи, тогда когда Вы ее уже попросили.

Для меня это важное место, это про то, как мы не замечаем реальность, не обращаем внимание на то, что происходит с нами, с другими... Не замечаем того, что уже сделали...

Да, я понимаю, что в последнее время вообще ничего не замечаю вокруг себя... Узнала сейчас еще и о том, что он изменял мне на протяжении последних трех месяцев наших отношений, у него уже была другая девушка. Со слов его друзей он очень переживал, что не мог мне сказать, что врал... И в итоге решил, что просто можно исчезнуть без объяснений. Самое ужасное, что я винила все время только себя, а вот теперь даже и не знаю. Очень больно от того, что доверяла этому человеку на 100%, а оказалось, что мне он давно уже врет. Как теперь кому-то верить... Все эти три месяца он спокойно брал у меня деньги, жил за мой счет, мне не жаль этих денег, просто не понимаю, как он мог так поступать, если уже собирался уходить... Я сейчас сравниваю себя с НЕЙ и думаю, чем я хуже, что во мне не так, понимаю, что итог этих отношений - я перестала себя любить, а теперь и уважение к себе потеряла: я так старалась его вернуть, а он просто пользовался мной, чувствую себя тряпкой, о которую вытерли ноги.

• Психологи
Опубликовано
Я просто не могу понять, что во мне не так, почему сначала все было так хорошо, а потом рассыпалось как карточный домик.

Скажите, mari888, почему Вы думаете, что дело в Вас, может быть в нем что-то не так или еще в ком-то или в чем-то. Почему фокус внимания Вы распределили на себя?

Самое ужасное, что я винила все время только себя, а вот теперь даже и не знаю.

Вот именно, может быть, не стоит так сильно фокусироваться на себе и уж тем более обвинять себя в распаде отношений.

Я сейчас сравниваю себя с НЕЙ и думаю, чем я хуже, что во мне не так

Зачем Вы это делаете? На мой взгляд, сравнивая себя с этой девушкой, Вы загоняете себя в угол и делаете себе очень больно.

а теперь и уважение к себе потеряла: я так старалась его вернуть, а он просто пользовался мной, чувствую себя тряпкой, о которую вытерли ноги.

Очень жаль... Правда. :(

самый родной для меня человек

Скажите, mari888, Вы уверенны, что этот мужчина для Вас самый родной человек (пусть и был)?

Опубликовано
Скажите, mari888, почему Вы думаете, что дело в Вас, может быть в нем что-то не так или еще в ком-то или в чем-то. Почему фокус внимания Вы распределили на себя?

Скажите, mari888, Вы уверенны, что этот мужчина для Вас самый родной человек (пусть и был)?

Виню себя, потому что часто была жестка с ним, требовала от него того, чего он на данном этапе своей жизни дать мне не может. Я кричала все время на него, говорила, что он лентяй и ничего в жизни не хочет, что все, что он мне говорил до начала наших отношений - просто слова. Я этого не могу простить себе... Он уже живет с ней, и от этого мне еще больнее, ведь он в ней нашел то, чего во мне нет. Он действительно стал мне родным и близким, я как будто приросла к нему, растворилась в нем, я даже сейчас прихожу домой, а здесь так пусто без него. С ним было так тепло и уютно... Если реально оценивать все наши отношения, то я понимаю, что он в них только брал, но ничего не давал мне. А сердце говорит мне, что Я его потеряла, что несмотря ни на что, в этих отношениях мне было безумно хорошо! И это внутреннее противоречие съедает меня, я понимаю, что нахожусь сейчас на грани, что дальше будет либо срыв, либо резкий взлет, и мне страшно, что все-таки к первому я более близка. У него новая жизнь, а я не знаю, как мне научиться жить без него.

• Психологи
Опубликовано
Я этого не могу простить себе...

На мой взгляд, Вы жестки к себе.

ведь он в ней нашел то, чего во мне нет.

Это он Вам сказал, или это Ваше предположение?

С ним было так тепло и уютно...

Т.е. Вам было тепло и уютно с человеком, который никогда не брал телефон с первого раза, мог перезвонить спустя только 5-6 часов, или вообще не перезванивал. Да и еще брал у Вас деньги и не хотел искать другую работу, а еще и переписывался с другой девушкой. Тепло и уютно?..

И это внутреннее противоречие съедает меня

Как Вы себя "едите"?

а я не знаю, как мне научиться жить без него.

mari888, расскажите, как Вы жили ДО появления этого молодого человека в Вашей жизни?

Есть ли у Вас родственники или друзья, которые могли бы Вас поддержать?

Опубликовано
Т.е. Вам было тепло и уютно с человеком, который никогда не брал телефон с первого раза, мог перезвонить спустя только 5-6 часов, или вообще не перезванивал. Да и еще брал у Вас деньги и не хотел искать другую работу, а еще и переписывался с другой девушкой. Тепло и уютно?..

Я не знаю как это объяснить, когда он был рядом я чувствовала себя самым счастливым человеком на свете, но как только он уходил его как будто подменяли, хотя он всему всегда находил очень логическое оправдание. А другую девушку он объяснял просто - она его друг, она даже на момент нашего знакомства была у него в статусе в соц сетях как "сестра", а сейчас вдруг превратилась в любимую...

Это он Вам сказал, или это Ваше предположение?

Это я так думаю,он сказал мне что не готов к серьезным отношениям, что ему рано жениться, но ведь это просто значит, что он не готов это делать со мной! Он сказал, что ему нужна легкость в отношениях, а я его сильно напрягла.

На мой взгляд, Вы жестки к себе.

А может просто справедлива... Я объясню, почему так думаю, ответив на ваш вопрос про мою жизнь ДО него.

У меня как-то с самого начала личная жизнь пошла наперекосяк. Я в 17 лет уехала от родителей в другой город учиться. Впервые я именно в этом возрасте испытала чувства любви, по крайней мере мне так тогда казалось, это сейчас я понимаю, что я тогда влюбилась (если можно вообще так сказать) в образ человека, а не в самого человека, он был очень красив! Я все-таки тогда добилась его внимания и ухаживаний. И решила, что этот тот единственный... Мне родители всегда говорили, что у женщины первый мужчина должен быть и последним. Я решилась подарить себя тому человеку, но ошиблась... Он исчез сразу же после той ночи, когда лишил меня девственности. Для меня это был жуткий удар... Я около трех месяцев не могла прийти в себя, может поэтому и начала принимать ухаживания от другого мужчины, это очень хороший человек, он заботился обо мне, помогал мне во всем, поддерживал меня, вообщем человек для жизни, но была в этих отношения одна проблема - мы абсолютно были физически не совместимы, я и по врачам ходила, но все было без толку. Но как-то я с этим смирилась, думала, что это не самое важное в отношениях. Мы провстречались 5 лет, скорее это были дружеско-партнерские отношения, чем отношения между мужчиной и женщиной, он меня любил, а я нет, я просто привыкла к нем, мне было с ним надежно, он нравился моим родителям. А потом я чисто случайно познакомилась с одним человеком - он старше меня, разведен, я когда его увидела, я не могла оторвать от него взгляда, это был тот идеальный мужчина, о котором я всегда мечтала, он стал приглашать меня на свидания, я не могла отказаться. При этом отношения, которые у меня были, я не разрывала. У меня по сути было два мужчины, один - больше друг, другой - любовник. Так чем я лучше того, который мне изменял??? Я сама получается изменяла, и самое ужасное, что меня ни капельки не мучила совесть. Я только теперь поняла, что я тогда творила!!! И сполна сейчас за это и расплатилась, мне все вернулось... Может быть, мне тяжело еще и от осознания этого. Конечно же, эти отношения не продлились долго, через полгода он вернулся к своей бывшей жене, а я осталась с мужчиной-другом (буду так его называть)... Я точно знаю, что это была та первая настоящая любовь в моей жизни, таких отношений у меня не было и не будет, мы понимали друг друга с полуслова, я брала телефон в руки, чтобы ему позвонить, и тут же раздавался его звонок мне и наоборот. Я даже не помню ни одной ссоры между нами за эти полгода, их просто не было, мы все время были вместе... А потом он просто решил, что он должен жить рядом со своим ребенком, что он меня любит, но по-другому поступить не может... Я отпустила, и мы перестали общаться... Я очень страдала, сейчас, если честно, цветочки по сравнению с тем, что было тогда. Я тогда училась в аспирантуре, его быв жена работала на той же кафедре, в результате мне пришлось все бросить, у меня не хватило сил вытерпеть шушуканий за моей спиной, указывания на меня пальцем, все же считали, что это я разбила "идеальную" семью, никто же не знал, что они развелись задолго до моего появления и только по ее решению, т.к. у нее появился др мужчина. Да это было уже и не важно, я тогда хотела вычеркнуть все, что было хоть как-то связано с ним. Мне и так было больно, а видеть ее насмешливую улыбку вообще невыносимо. Я за месяц потеряла 8 кг, перестала спать, заработала кучу хронических заболеваний. Так прошел еще год, и он вдруг появился у меня на пороге, стал мне звонить, приезжать, говорить, что не может без меня, что год мучился и больше так не хочет, но при этом уходить ко мне окончательно не собирался. Так прошло еще 3 года, я все ждала, может он решиться, но этого так и не произошло. И у меня что-то переломилось внутри, я поняла, что больше не хочу быть любовницей, что я заслуживаю нормально семьи, что хочу детей, а он меня не отпускает, но и давать все это не собирается. И я резко оборвала эти отношения, хотя мне и тяжело было принять это решение. Я начала заниматься спортом, повышать свою квалификацию в работе. Вроде нормализовались отношения с "мужчиной-другом", я просто стала жить одним днем, вычеркнула из своей жизни всех "легких" друзей, оставила лишь тех, кому я верю и доверяю. Я перестала ходить куда-либо, только работа-дом-спортзал. И вот именно в последнем я и познакомилась с человеком, по которому теперь и страдаю. Я сначала не решалась на отношения с ним, а потом подумала - почему бы не сделать еще одну попытка стать счастливой! В этот момент я наконец приняла важное и правильное решение прекратить отношения с "мужчиной-другом". И вот сейчас сижу дома, у "разбитого корыта", я осталась совершенно одна... Я была уверена, что в скором времени рожу ребенка, что у меня будет семья, что мы купим маленький домик, что мы будем счастливы... Но все это и осталось только мечтами. Я совсем не жестка к себе, как говориться - за что боролась, на то и напоролась... Я изменила, пусть не ему, теперь и мне изменили, теперь я знаю, как это больно и никогда так больше не поведу себя... Но уже поздно, я потеряла его... Может он прав, я слишком давила на него, слишком много требовала, хотела все и сразу, но так же не бывает... Я понимаю, что конец чего-то одного - это начало чего другого, но мне страшно, что этого другого больше не будет, я замкнулась в себе и не уверена, что могу из этого панциря выбраться. У меня есть люди, которые меня поддерживают: мои друзья и родители, но я отталкиваю эту поддержку, мне стыдно, что я так слаба, что не могу взять себя в руки, стыдно признать, как я унижалась перед ним. Я понимаю, что мне сейчас плохо не только из-за того, что он ушел, но и из-за того, что я осталась одна, а вернее, что останусь всегда одна.

• Психологи
Опубликовано
Я не знаю как это объяснить, когда он был рядом я чувствовала себя самым счастливым человеком на свете, но как только он уходил его как будто подменяли, хотя он всему всегда находил очень логическое оправдание. А другую девушку он объяснял просто - она его друг, она даже на момент нашего знакомства была у него в статусе в соц сетях как "сестра", а сейчас вдруг превратилась в любимую...

Мне все равно не понятно, как может быть тепло и уютно с человеком, который тебя игнорит... ??

Это я так думаю,он сказал мне что не готов к серьезным отношениям, что ему рано жениться, но ведь это просто значит, что он не готов это делать со мной!

Интересные выводы Вы делаете.

Вы не просто жестки по отношению к себе, Вы себя еще и не любите. (Это мое мнение, оно может не совпадать с Вашим).

Я все-таки тогда добилась его внимания и ухаживаний. И решила, что этот тот единственный... Мне родители всегда говорили, что у женщины первый мужчина должен быть и последним. Я решилась подарить себя тому человеку, но ошиблась... Он исчез сразу же после той ночи, когда лишил меня девственности. Для меня это был жуткий удар...

У меня такое ощущение, что прибываете абсолютно в своей реальности, НЕ замечая, что происходит вокруг. Вот так и с этим человеком. Это Вы решили «подарить ему себя», а Вы у него спросили, нужно ли ему это? И как оказалось – нет. На мой взгляд, Вам необходимо развивать свою наблюдательность, развивать ощущение себя в настоящем, развивать реальное восприятие другого человека. Т.е. жить не только своими фантазиями, но обращать внимание на людей, с которыми Вы общаетесь, учиться воспринимать не только их слова, а еще и жесты, взгляды, мимику, интонацию и т.д.

У меня есть люди, которые меня поддерживают: мои друзья и родители, но я отталкиваю эту поддержку, мне стыдно, что я так слаба, что не могу взять себя в руки,

Почему? Вам подходит та поддержка, которую Вам оказывают или нет?

стыдно признать, как я унижалась перед ним.

Вы это уже признали. Именно поэтому испытываете чувство стыда.

Я понимаю, что мне сейчас плохо не только из-за того, что он ушел, но и из-за того, что я осталась одна, а вернее, что останусь всегда одна.

Чем это для Вас так страшно?

Опубликовано
Мне все равно не понятно, как может быть тепло и уютно с человеком, который тебя игнорит... ??

Он не всегда таким был... В начале все было хорошо, хотя, может, вы и правы, может быть я просто не замечала того, что должно было насторожить уже тогда.

А по поводу нелюбви к себе, вы и тут правы. Я не люблю себя, теперь, как эту любовь пробудить я тоже не знаю.

Почему? Вам подходит та поддержка, которую Вам оказывают или нет?

Я не знаю, что ответить на этот вопрос... Дело не в том, что мне эта поддержка не подходит, просто я не хочу быть слабой в глазах других людей, пусть даже и близких. Мне все говорят - забудь его, не унижайся перед ним, а я не знаю, как это сделать, взять и забыть за одну минуту я не могу, он был частью моей жизни, так просто вычеркнуть его я не могу. Я понимаю умом, что все мое поведение, наверное, глупо выглядит со стороны, действительно, зачем убиваться по человеку, который никогда меня, наверное, и не любил. А вот в душе совсем другие чувства.

Чем это для Вас так страшно?

Страшно остаться одной, может во мне что-то не так, раз он предпочел другую, может я вообще не могу строить отношения с мужчинами, может мое поведение отпугивает их, а может еще что-то не так... Мне уже 28, все мои подруги уже замужем, уже у всех как минимум по одному ребенку, а у некоторых уже и два. Я никуда не хожу, все время дома или на работе, ждать, когда судьба сама постучится ко мне в дверь, наверное, глупо... Врачи говорят, что мне надо рожать, заработанные мною мои хронические заболевания дают уже о себе знать... Я не привыкла к одиночеству, у меня всегда кто-то рядом был, а сейчас я одна, домой не хочется приходить, ведь здесь никто не ждет... Я так привыкла, что прихожу с работы, а он дома, а теперь такая здесь пустота!

• Психологи
Опубликовано
А по поводу нелюбви к себе, вы и тут правы. Я не люблю себя, теперь, как эту любовь пробудить я тоже не знаю.

Вы говорите о том, что хотите пробудить любовь к себе, значит, когда-то Вы себя любили?

Я не знаю, что ответить на этот вопрос... Дело не в том, что мне эта поддержка не подходит, просто я не хочу быть слабой в глазах других людей, пусть даже и близких.

Что произойдет, если близкие увидят Вашу слабость?

А вот в душе совсем другие чувства.

Хочу сказать Вам, что я сопереживаю Вашим страданиям. Правда.., очень жаль... :(

Опишите, свои чувства. Что твориться у Вас в душе?

Страшно остаться одной, может во мне что-то не так, раз он предпочел другую, может я вообще не могу строить отношения с мужчинами, может мое поведение отпугивает их, а может еще что-то не так...

Может и так... А может, это в нем что-то не так, или Вам просто не суждено быть вместе...

Вы себя вините, скажите, как Вы это делаете (подумайте над этим вопросом, он очень важный)?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...