Гость Павел Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Здравствуйте. Мне 21 год. Приехал 2007 году из провинции в москву, здесь учусь и работаю. Вот уже пол года не могу избавиться от мысли о суициде, на самом деле дошло до того что я просыпаюсь и засыпаю с мыслью о том... даже наверное не с мыслью, а с надеждой на то что новый день будет последним для меня... это стало несбыточной мечтой.... Скажу сразу, своими проблемами я делиться не привык. За 21 год ни одному человеку я не рассказал своих проблем и внутреннего мира. Живу один в большом городе. Поэтому все мои родственники связь со мной держат только по телефону. Только вот можно месяцами ждать когда кто то позвонит и спросит как ты там. Мама звонит раз в 2 недели, точнее я ей звоню и узнаю как дела. Старший родной брат звонит только когда ему что то нужно, какая то помощь или еще какие либо материальные ценности. У отца другая семья, поэтому звоню ему только я, от него каких либо звонков не дождешься. Человек я не глупый, не урод, умею думать и анализировать, но зашел в тупик и без помощи не смогу выбраться.... очень хочется жить без тяжести и без душевной боли и переживаний. Получилось так, что у меня нет друзей, нет любимой( сколько девушек было - они меня предавали и постоянно обманывали, наверное потому что я очень доверял им и старался сделать счастливыми). Последняя возлюбленная после года отношений ушла к другому... делал для нее все... никогда не обижал.. а получилось так, что во всем виноват я и были придуманы несуществующие истории и все на меня теперь смотрят как на идиота(якобы я ее бил... клянусь, мне воспитание не позволяет тронуть девушку, тем более ту которую люблю...) наверное и сейчас я ее люблю, вспоминаю постоянно.... и дополнительную боль приносит то что она звонит, плачет, хочет вернуться, но потом говорит что любит другого. я сменил номер, все контакты, но все равно она находит... сама не знает для чего... Если у кого то беда: у брата, мамы, дядек, да все равно у кого - даже у товарища- я бросаю все и еду к ним, пытаюсь помочь, выслушивая сопли, слезы, помогаю материально(человек я не богатый, отдаю последнее). Месяц назад дядька попал в больницу - я как только узнал, сел в машину и проехал 500 км, посидел в больнице, привез продуктов, послушал и уехал назад. Но когда у меня проблемы или какие то трудности, даже когда я просто падаю посреди улицы от недостатка сил... просто говорят :"бывает". Никто не позвонит и не поинтересуется, не приедет(далеко все таки до москвы ехать, да и дорого). Как только доверяюсь и помогаю людям(начинают чувствовать себя лучше), то получаю вместо "спасибо" удар в спину, причем люди на этом не останавливаются и цепляют за самое больное... не понимая чем это может обернуться... Наверное, за слова "как дела" "люблю тебя" да вообще за какой то интерес ко мне и отсутствие каких либо попыток сделать мне больно или получить выгоду за счет меня - я отдам все, и это даст мне невероятный заряд для жизни... Дошло до такого, что у меня апатия ко всему: к жизни, к отношениям, к работе... не хочу ничего... после этого появилась мысль о суициде. Для меня это не избавление от проблем, а просто хочется что бы все поняли что я что то делал для них... и может сделают какие либо выводы... а если сказать точнее то пусть чувствуют боль и живут с ней, как живу я... Что меня не радует - так это отсутствие страха перед смертью. И это действительно опасно. Думаю еще пара "камней в мой огород" и будут слезы... но не мои
Atlantida Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Если ты не нужен сам себе,то как ты можешь быть нужен кому-то?У тебя есть ты. Становись самодостаточным ;) Но когда у меня проблемы или какие то трудности, даже когда я просто падаю посреди улицы от недостатка сил... просто говорят :"бывает". Никто не позвонит и не поинтересуется, не приедет(далеко все таки до москвы ехать, да и дорого). Тебе никто ничего не должен
Shurochka Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Эх, Паша..Паша.. Молодой, красивый, умный, добрый.. живешь в столице..Ну какого хрена же тебе еще надо?? А был бы старый, больной, нищий, безобразный, злобный и жил бы в мертвом городишке..?? Тогда бы что?? Оставь суицид уж им..А сам цени то, что имеешь.
Dm14 Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Но когда у меня проблемы или какие то трудности, даже когда я просто падаю посреди улицы от недостатка сил... просто говорят :"бывает". Никто не позвонит и не поинтересуется, не приедет(далеко все таки до москвы ехать, да и дорого). Как только доверяюсь и помогаю людям(начинают чувствовать себя лучше), то получаю вместо "спасибо" удар в спину, причем люди на этом не останавливаются и цепляют за самое больное... не понимая чем это может обернуться... Зачем только спину подставлять соблазняя людей туда ударить? Вот если Вы считаете нужным помогать другим людям, может кто-то считает своею обязанностью ударить если видит незащищенную спину. Или Вы думаете что все должны поступать только по Вашему методу? Но другой человек также свой метод может считать наиболее верным и если бы ему удалось свой метод в всеобщую обязанность поставить, Вам бы приятно было бы быть обязанным бить каждого в незащищенную спину при возможности? Дошло до такого, что у меня апатия ко всему: к жизни, к отношениям, к работе... не хочу ничего... после этого появилась мысль о суициде. Для меня это не избавление от проблем, а просто хочется что бы все поняли что я что то делал для них... и может сделают какие либо выводы... а если сказать точнее то пусть чувствуют боль и живут с ней, как живу я... Апатия от того что люди не хотят жить за Вашими правилами? А Вы сами покажите пример жизни по своим правилам, а то пока Ваш способ жизни не выглядит хорошим, Вы ведь возможно скоро умрете из-за него. Ну а раз Ваш способ нежизнеспособный, то хотя чтобы все по нему жили Вы хотите всем скорейшей смерти, ведь так получается? Если умрете, может и пожалеют, что Вы умерли, но на Вашем примере будут говорить что так как Вы жили жить нельзя, долго не проживешь.
Радугa Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Кого конкретно накажешь своей смертью, можешь сказать? 1. 2. 3. 4. 5....
Гость Павел Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Если ты не нужен сам себе,то как ты можешь быть нужен кому-то?У тебя есть ты. Становись самодостаточным ;) Тебе никто ничего не должен если мне никто ничего не должен, то почему я всем помогаю, а если не могу физически это сделать... то потом получаю огромное количество дерьма и неприятных высказываний в свою сторону... Зачем только спину подставлять соблазняя людей туда ударить? Вот если Вы считаете нужным помогать другим людям, может кто-то считает своею обязанностью ударить если видит незащищенную спину. Или Вы думаете что все должны поступать только по Вашему методу? Но другой человек также свой метод может считать наиболее верным и если бы ему удалось свой метод в всеобщую обязанность поставить, Вам бы приятно было бы быть обязанным бить каждого в незащищенную спину при возможности? Апатия от того что люди не хотят жить за Вашими правилами? А Вы сами покажите пример жизни по своим правилам, а то пока Ваш способ жизни не выглядит хорошим, Вы ведь возможно скоро умрете из-за него. Ну а раз Ваш способ нежизнеспособный, то хотя чтобы все по нему жили Вы хотите всем скорейшей смерти, ведь так получается? Если умрете, может и пожалеют, что Вы умерли, но на Вашем примере будут говорить что так как Вы жили жить нельзя, долго не проживешь. я итак уже закрыт ото всех и ото всего, больше некуда. Укрыться от подобного можно если только сесть в подвале и ни с кем не видеться и не общаться.... Кого конкретно накажешь своей смертью, можешь сказать?1. 2. 3. 4. 5.... 1 Отец (слишком много наговорил в мой адрес) 2 Брат ( не помогал никогда, а как только у него проблемы - обращается. Решились - пропал) 3 Родственники ( есть вражда между семьями, родными братьями и сестрами. Ничью сторону я не занимаю, и общаюсь со всеми. Постоянное давление и вранье в мою сторону( что бы я принял чью то сторону, а иногда вообще предателем получаюсь) 4.. 5.. 6.. 7 8 9 10....Это уже конкретные имена, Вам не известные, да и ни к чему это
asteraki Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Получилось так, что у меня нет друзей, Почему так сложилось? Есть мысли на этот счет?
Гость Павел Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Почему так сложилось?Есть мысли на этот счет? Есть. Человек я достаточно замкнутый, и очень тяжело иду на новые знакомства. У меня есть свой "мирок" в котором я живу и в котором есть определенные правила. Поэтому не каждого я туда впускаю. Даже родственники у меня в этот мир не вписываются. Поскольку для меня семья и родственники - это дружный коллектив, а не стая шакалов, готовая при первой же возможности извлечь выгоду. В Москве есть круг товарищей, но не друзей. Друг - особенное понятие. Все это может быть и потому, что мои взгляды несколько идеализированы и мало кто удовлетворяет им. Хотя встречаются и такие люди. Сразу говорю, изменить это не смогу, точнее не буду. Характер такой. С детства слышу "ты упертый баран". И доказать что то или навязать свою точку зрения мне практически невозможно, пока я не пойму сам! Эх, Паша..Паша..Молодой, красивый, умный, добрый.. живешь в столице..Ну какого хрена же тебе еще надо?? А был бы старый, больной, нищий, безобразный, злобный и жил бы в мертвом городишке..?? Тогда бы что?? Оставь суицид уж им..А сам цени то, что имеешь. вот этим меня вообще бесполезно как то мотивировать, поскольку в Вашем ответе Вы намекаете на то, что есть те, кому хуже чем мне( в маленьком городишке, старые, больные...). Такой способ доказать себе то, что стоит жить для меня неприемлимый. Просто смотреть на людей, которым хуже и радоваться тому что у меня лучше... Это если я вас правильно понял. Если нет, то поправьте
Dm14 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 я итак уже закрыт ото всех и ото всего, больше некуда. Укрыться от подобного можно если только сесть в подвале и ни с кем не видеться и не общаться.... Так и не надо закрываться, есть же и люди не бьющие в спину, так зачем от них закрываться, но незачем удивляться тому, что кто-то бьет в спину, да и подставлять спину тем, кто уже бил в нее наверное не стоит. Может и есть некоторые люди, которые к Вам хорошо относятся, но Вы же похоже считаете, что все обязаны к Вам хорошо относиться и не замечаете тех небольших проявлений хорошего к Вам отношения. Ну а раз Вы никак не реагируете на те проявления хорошего отношения к Вам, считая это нормой поведения по отношению к Вам, то те люди могут посчитать что Вы в этом не нуждаетесь.
Toon5 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 1 Отец (слишком много наговорил в мой адрес)2 Брат ( не помогал никогда, а как только у него проблемы - обращается. Решились - пропал) 3 Родственники ( есть вражда между семьями, родными братьями и сестрами. Ничью сторону я не занимаю, и общаюсь со всеми. Постоянное давление и вранье в мою сторону( что бы я принял чью то сторону, а иногда вообще предателем получаюсь) 4.. 5.. 6.. 7 8 9 10....Это уже конкретные имена, Вам не известные, да и ни к чему это Что ж за радость от наказания, если результаты посмотреть нельзя?
Маленькая львица Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Никто не раскается, не поймет вашей боли и не будет мучаться муками совести, даже не надейтесь. Все просто удивятся "чего это он?" и расстроятся, но приписываемой им вины они не испытают. Так зачем вам все это?
Soft Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 ...Мне 21 год. Приехал 2007 году из провинции в москву, здесь учусь и работаю... ...за слова "как дела" "люблю тебя" да вообще за какой то интерес ко мне и отсутствие каких либо попыток сделать мне больно или получить выгоду за счет меня - я отдам все, и это даст мне невероятный заряд для жизни... ...у меня апатия ко всему: к жизни, к отношениям, к работе... не хочу ничего... после этого появилась мысль о суициде. Для меня это не избавление от проблем, а просто хочется что бы все поняли что я что то делал для них... и может сделают какие либо выводы... а если сказать точнее то пусть чувствуют боль и живут с ней, как живу я... Что меня не радует - так это отсутствие страха перед смертью. И это действительно опасно. Думаю еще пара "камней в мой огород" и будут слезы... но не мои Павел, получается так, что Вам жалко самого себя буквально до слёз... Это одна из форм гордыни - самоунижение. Мне показалось, что время у Вас есть, и довольно много. Подумайте о себе, о целях с котоорыми в 2007-м году Вы поехали в столицу. О том, что получилось и что не получилось, и почему? Что надо бы изменить, а от чего просто отказаться, что Вам приносит радость в жизни... В общем, оставьте обиды в сторонке, они сами потом прицепятся, если Вы им позволите вернуться, и часика 3-4 подумайте о себе. Серьёзно и вдумчиво, как глава большой семьи. Ведь у Вас будет семья?
Antошка Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 еще пара "камней в мой огород" и будут слезы... но не мои Берегите свою психику. Кроме вас сберечь ее, похоже, некому. Своим суицидом невозможно никого наказать, никому что-то сказать. Самоубийством можно только вывести себя из круга мучающих проблем. P.S. Не советую вам подобного. Ибо по первости и неопытности вы попадете не на кладбище, а в сумасшедший дом (т.е. психушку). Нервы у вас и так издерганы, психушка же треплет нервы похлеще самых злейших врагов.
Радугa Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 Антошка, молодец. Хорошо сказал. Павел, а про суицидников, состоявшихся суицдников - забывают. О них забывают друзья, о них не говорят члены семьи, это позорное пятно просто стирают с семейной страницы - буквально через год. У нас есть умершие родственники и есть покончившие с собой. О первых я знаю много, о вторых узнала случайно, когда выросла, хотя это братья и сестры например. И это было рассказано со стыдом и через силу. Почему бы? Слишком высока цена у такого наказания, и момент триумфа просмотришь. А еще - моя мама, у нее онкология и уже год она живет на непонятным врачам ресурсах. Так вот, она любит говорить в сторону тех, кто ждет ее смерти, да и вообще в сторону всех: "Ждете когда умру? Не дождетесь! Я буду жить всем НАЗЛО!" Самое интересное - и ведь работает! Ибо в злости такой силы энергия... Может лучше взять и начать жить назло, а не убивать себя назло? При этом не надо людям пакости делать, надо именно - жить - назло, назло всем самим фактом жизни
Antошка Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Антошка, молодец. Хорошо сказал. Спасиба. Это ж я)) Павел, а про суицидников, состоявшихся суицдников - забывают. О них забывают друзья, о них не говорят члены семьи, это позорное пятно просто стирают с семейной страницы - буквально через год. Матери про таких не забывают. Если они матери. А не просто приходятся ими по паспорту. И могилка долго убирается живыми цветами. Человеку нужно ликвидировать круг общения перед этим поступком. Будет просто некому забывать. Родственники... Частенько они до этого и доводят. И если забывают - пущай. У нас есть умершие родственники и есть покончившие с собой. О первых я знаю много, о вторых узнала случайно, когда выросла, хотя это братья и сестры например. И это было рассказано со стыдом и через силу. Почему бы? Я не знаю. У моей бабушки двоюродный брат повесился на лестничной плащадке, цеплял веревку за лестницу, которая ведет на крышу. С моей стороны к нему нет претензий. И стыда, разумеется, нет. Слишком высока цена у такого наказания, и момент триумфа просмотришь. Это как безутешные родственники мечутся и рыдают? А еще - моя мама, у нее онкология и уже год она живет на непонятным врачам ресурсах. Так вот, она любит говорить в сторону тех, кто ждет ее смерти, да и вообще в сторону всех: "Ждете когда умру? Не дождетесь! Я буду жить всем НАЗЛО!" Твоя мама вообще молодец. Только она не на злости, а на силе воле. Ты умеешь выбивать в больнице койку, у врачей - приема. В этом и лежит причина, как мне кажется. Своевременная помощь многое способна сделать. У меня мама не умела так. Не все же время этим врачам коньяк носить - они так сопьются. Самое интересное - и ведь работает! Ибо в злости такой силы энергия... В злости энергия разрушения окружающих. Уже потом - и самого себя. Может лучше взять и начать жить назло, а не убивать себя назло? Ничего никогда не нужно делать назло. Ежели нащупаете лазейку (которая поможет избежать суицида) - живо туда.
Alex4444a Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 знаете что? я вам скажу три вещи, не удивляйтесь - всё это правда и вся она вас удивит. 1. вы очень достойный человек. 2. вы очень одинокий и несчастный человек. 3. вы трус. причём 2 вытекает из 3. видимо у вас были причины побудившие вас замкнуться. Здравствуйте. Мне 21 год. Приехал 2007 году из провинции в москву, здесь учусь и работаю. Вот уже пол года не могу избавиться от мысли о суициде, на самом деле дошло до того что я просыпаюсь и засыпаю с мыслью о том... даже наверное не с мыслью, а с надеждой на то что новый день будет последним для меня... это стало несбыточной мечтой.... Скажу сразу, своими проблемами я делиться не привык. За 21 год ни одному человеку я не рассказал своих проблем и внутреннего мира. Живу один в большом городе. Поэтому все мои родственники связь со мной держат только по телефону. Только вот можно месяцами ждать когда кто то позвонит и спросит как ты там. Мама звонит раз в 2 недели, точнее я ей звоню и узнаю как дела. Старший родной брат звонит только когда ему что то нужно, какая то помощь или еще какие либо материальные ценности. У отца другая семья, поэтому звоню ему только я, от него каких либо звонков не дождешься. однако же вы давно самостоятельный человек и причин этих больше НЕТ. почему вас предают? почему вы одиноки? почему вам хочется умереть? да потому. вам НЕ ДЛЯ КОГО жить. у вас нет друзей. вам не с кем поделиться. кстати, знаю эту заморочку про "бывает" люди это не со зла они не видят, не понимают глубины ваших страданий ДЛЯ ЭТОГО и нужны друзья но чтобы получить друзей, нужно научиться раскрываться ПОЛНОСТЬЮ рассказывать о своих бедах да, страшно да, будут смеяться - кое-кто да, будут предавать - отдельные но в конце у вас будет несколько настоящих, но друзей те же кто отсеются - а зачем о них жалеть? никто не может жить без друзей вы словно в танке, один против всего мира конечно, взвоешь от такой жизни)))) научитесь жаловаться и выражать свои эмоции, чувства и мысли ДАЖЕ если ради этого придётся перессориться с самыми близкими людьми Павел, а про суицидников, состоявшихся суицдников - забывают. О них забывают друзья, о них не говорят члены семьи, это позорное пятно просто стирают с семейной страницы - буквально через год. это говорит лишь о том, что люди жестоки и трусливы. они забывают суицидников, потому что им слишком страшно и неприятно поверить в долю своей вины. поэтому мозг старается быстренько их забыть. 1 Отец (слишком много наговорил в мой адрес)2 Брат ( не помогал никогда, а как только у него проблемы - обращается. Решились - пропал) 3 Родственники ( есть вражда между семьями, родными братьями и сестрами. Ничью сторону я не занимаю, и общаюсь со всеми. Постоянное давление и вранье в мою сторону( что бы я принял чью то сторону, а иногда вообще предателем получаюсь) вот данные три пункта и посылаешь к едерене фене трёхэтажным матом.
Antошка Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 это говорит лишь о том, что люди жестоки и трусливы. они забывают суицидников, потому что им слишком страшно и неприятно поверить в долю своей вины. поэтому мозг старается быстренько их забыть. Согласен. Люди пугаются самого факта суицида. Они (добрые люди) даже про Есенина выдумали, что его избивали и повесили. Хотя последний просто валялся черте знает где в последние дни жизни и видок имел потрепанный. На него нашло временное просветление (хмель сошел) - он и повесился.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.