Гость Дина Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Уважаемая Наталья. Здравствуйте! Никогда раньше не обращалась к услугам психолога. Хотя в наше время и то, в каком ритме живём – это необходимо. С чего начать? Моя мама умерла, когда мне было 15-ть лет, выбросилась из окна, из-за не удачного второго брака, частые трения с падчерицей, мой переходный возраст, видимо толкнули её на это. Плюс ко всему второй сожитель, решил с ней разойтись, а она только родила от него… Моя мама была чудесной женщиной, её все любили, очень красива и очень несчастна… Это произошло, когда она с отчимом была в гостях, у их друзей. Если честно, я не знаю, правда это или нет, может её он выбросил из окна седьмого этажа. А может, и нет, но мне сказали, что сама вывалилась. Осталась я одна. Отчиму я не была нужна, он через месяц привёл другую женщину, а мне пришлось вернуться к своему отцу, с которым я незналась 15-ть лет. С ним жить было очень трудно, я часто уходила из дому и месяцами жила у подруг. Пока не собралась уехать к бабушке в Тольятти, познакомившись с парнем, тут же вышла за него замуж, лишь бы не возвращаться обратно, там я никому не нужна. В том, что моя мама выбросилась из окна и моя вина есть, я не поддержала её в трудную минуту, не благодарной дочерью росла, глупая была. Я сейчас сама второй раз замужем, и знаете, часто, когда проезжаю мимо своего дома, сейчас я живу в другом городе, смотрю на окна нашей квартиры и представляю, как вижу такую картину… словно кто-то из моих дочерей (старшая от первого брака, младшая от второго) висит на карнизе и я бегу пытаюсь её поймать и при этом я испытываю такой страх, что аж дышать становится трудно, и всё кажется очень реальным. Знаю, что это бред, я с этим борюсь, тут же гоню эти мысли прочь. Сама себе говорю: Ты что? Дура? Такое думать? Всё нормально… Или представляю смерть близкого человека и представляю страдания, и плачу, на самом деле и тут же опять сама себе говорю: Что надо думать о хорошем. Я знаю, что надо думать о хорошем, я знаю, что мысли могут материализоваться и т.д. С первым мужем развелась, ушла к другому мужчине, который меня поддерживал, так как мой первый стал колоться. Его родители меня ненавидели, так я не имела приданного хорошего, родителей т .д. Одним словом ни кола, ни двора. Они обеспеченные люди и его мама искала сыну другую невесту. Они были рады, что я ушла. Он год лечился от наркомании. Хочу сказать, что я не употребляла и не употребляю ничего подобного, не курила и не курю. С того момента прошло четыре года. Сейчас он женился второй раз и у них ребенок. Я долго не могу заснуть, у меня в голове постоянно крутятся какие-то моменты из жизни, то плохие, то хорошие, то оскорбления, то унижения и всё это прокручивается и проговаривается мысленно. Пытаюсь не о чем не думать и заснуть, но не получается, все эти мысли, фразы, обрывки слов сами лезут в мою голову. Я постоянно думаю, о прошлом и мне это мешает жить. Я знаю, что надо отпустить прошлое, двигаться вперед, но не получается. Я стараюсь себя занять чем-то, учусь, воспитываю детей, хорошо готовлю, вязать научилась, хорошая хозяйка, но мысли из головы не уходят, и что самое главное ладно хорошее бы крутилось в голове, так всё наоборот. Я стала очень нервной, младшая постоянно плачет, старшая раздражает, муж кажется неудачн6иком и алкоголиком. Стараюсь дышать ровно, держать себя в руках, но срывы, нервничаю постоянно. Уже глаз начал дёргаться и голова дрожать. Пью каждый день пустырник и валериану, чтобы быть спокойнее. Как мне избавиться от прошлого? Мне кажется, что другие успешнее меня, лучше живут, денег у нас с напрягом хватает от зарплаты, до зарплаты. Как в магазин сходишь, так депрессия начинается, от того, что считаешь каждую копейку. Завидую новой жене, моего бывшего мужа, они живут богато, он её балует, машину купил, а меня унижал и гнобил, что я живу в его квартире и т.д. Почему так? Из-за всех расстройств появился лишний вес. Не могу заставить сесть себя на диету. Со вторым мужем не всегда всё гладко, всё из-за нехватки денег. Спасибо, что дали высказаться. Мне не кому это сделать. Я никому не нужна. Всё это мешает мне жить спокойно и счастливо. А как справится со всем не знаю. забыла написать, мне 28-мь лет. Простите, Виталина
VitaPetra Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Уважаемая, Дина. Ваш рассказ вызвал у меня очень много сочувствия. Действительно, ситуация в которой Вы оказались и жили до этого очень сложная. Но в рассказе я не увидела запроса на работу. Чего бы Вы хотели от нашего консультирования? Что для Вас может являться результатом нашей работы?
VitaPetra Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Дина, я только вчера, к сожалению, заметила, что вы писали Наталье до меня, поэтому прежде чем мы начнем с Вами работу, Вам необходимо все таки определиться с психологом, с которым Вы бы хотели работать!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.