igogo7777 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Добрый день! Мне, наверное. нужен какой-то совет. Моя история такова: 28 лет, второй раз замужем, двое детей от разных браков. Младшему ребенку 1,4 года, не работаю. Встретила своего второго мужа, влюбилась по уши, ушла от первого. С первым мужем мы как-то потеряли друг друга живя вместе. Сначала все заботы о ребенке он пытался переложить на меня, я сопротивлялась, мы ругались, потом ребенок подрос, забот стало меньше, появилось свободное время, и мы стали отдыхать, но отдыхать по отдельности. И он так и не понял, почему я сбежала, "он ведь не пил, не курил, денег домой приносил". А потом появилась безумная любовь. И вроде любовь взаимная! У него была женщина, они расстались.. Только спустя несколько месяцев я узнала, что у любви есть ребенок и любовь время от времени ночует еще и с его мамой. А потом он ушел от нее, мы стали жить вместе. А потом оказалось, что я беременна, и вроде все классно, и вот месяце на четвертом беременности моя любовь выключил телефон и не приехал ночевать. Потом якобы каялся, говорил, что это все "был пьяный развод" с ее стороны (мамы его сына). И я простила, я поверила. А буквально через месяц он снова выключил телефон, не приехал ночевать и был в том же месте. И я простила, я поверила. И они (моя любовь и мама его сына) якобы расстались, его мальчик стал жить с нами, у нас родился еще один сын. Мы расписались, обвенчались. И вот вроде все должно быть хорошо, но я не доверяю мужу, я живу в постоянном страхе... Я устала сама от себя... И я понимаю, что мужу надоела моя ревность... Я понимаю, что я могу относится проще, только если стану более равнодушной к своей любви. И я очень этого не хочу, я хочу любить его. Но в последнее время у нас не обходится ни дня без скандала: я хочу, чтобы он каждую минуту подтверждал свою верность, а он, видимо, устал это делать или ему надоело быть верным.
VitaPetra Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Добрый день! Мне, наверное. нужен какой-то совет.Моя история такова: 28 лет, второй раз замужем, двое детей от разных браков. Младшему ребенку 1,4 года, не работаю. Встретила своего второго мужа, влюбилась по уши, ушла от первого. С первым мужем мы как-то потеряли друг друга живя вместе. Сначала все заботы о ребенке он пытался переложить на меня, я сопротивлялась, мы ругались, потом ребенок подрос, забот стало меньше, появилось свободное время, и мы стали отдыхать, но отдыхать по отдельности. И он так и не понял, почему я сбежала, "он ведь не пил, не курил, денег домой приносил". А потом появилась безумная любовь. И вроде любовь взаимная! У него была женщина, они расстались.. Только спустя несколько месяцев я узнала, что у любви есть ребенок и любовь время от времени ночует еще и с его мамой. А потом он ушел от нее, мы стали жить вместе. А потом оказалось, что я беременна, и вроде все классно, и вот месяце на четвертом беременности моя любовь выключил телефон и не приехал ночевать. Потом якобы каялся, говорил, что это все "был пьяный развод" с ее стороны (мамы его сына). И я простила, я поверила. А буквально через месяц он снова выключил телефон, не приехал ночевать и был в том же месте. И я простила, я поверила. И они (моя любовь и мама его сына) якобы расстались, его мальчик стал жить с нами, у нас родился еще один сын. Мы расписались, обвенчались. И вот вроде все должно быть хорошо, но я не доверяю мужу, я живу в постоянном страхе... Я устала сама от себя... И я понимаю, что мужу надоела моя ревность... Я понимаю, что я могу относится проще, только если стану более равнодушной к своей любви. И я очень этого не хочу, я хочу любить его. Но в последнее время у нас не обходится ни дня без скандала: я хочу, чтобы он каждую минуту подтверждал свою верность, а он, видимо, устал это делать или ему надоело быть верным. Здравствуйте, igogo7777. Из Вашей истории, я вижу как тяжело Вам сейчас. Но задам вопрос, который задаю всем своим клиентам. Что Вы хотите от нашей работы? Что для Вас будет являться результатом?
igogo7777 Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 Здравствуйте, igogo7777. Из Вашей истории, я вижу как тяжело Вам сейчас. Но задам вопрос, который задаю всем своим клиентам. Что Вы хотите от нашей работы? Что для Вас будет являться результатом? Я хочу понять, что нужно поменять либо во мне, либо в нем, чтобы безболезненно жить вместе.
VitaPetra Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Я хочу понять, что нужно поменять либо во мне, либо в нем, чтобы безболезненно жить вместе. Сразу скажу, что поменять что то в нем, возможно только если Ваш муж обратиться с таким запросом. Поскольку Вы пишите мне, это означает, что для Вас сейчас существует актуальность что то прояснить для себя и про себя! Я задам вам несколько вопросов, попробуйте поосозновать, какое чувство они в Вас рождают. Смотрите, Вы пишите - "что нужно поменять во мне", я слышу это как " как мне надо изменить себя, подстроиться под него", я бы Вас тут поддерживала в осозновании того, какое чувство заставляет Вас пытаться изменить себя? Как Вы понимаете, что именно изменение может помочь Вам наладить отношения? Далее Вы пишите - "либо в нем что нужно поменять", и здесь тоже , какое чувство рождается в Вас, когда Вы хотите изменить его? Как выбираете кого менять надо? И такой вопрос - безболезненно жить вместе - это как? Я в том смысле, что что такое безболезненность для Вас и что сейчас болезненного в Ваших отношениях для Вас? Что Вас ранит в этих отношениях?
igogo7777 Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 Смотрите, Вы пишите - "что нужно поменять во мне", я слышу это как " как мне надо изменить себя, подстроиться под него", я бы Вас тут поддерживала в осозновании того, какое чувство заставляет Вас пытаться изменить себя?- Желание быть вместе дальше. Как Вы понимаете, что именно изменение может помочь Вам наладить отношения? - Сейчас плохо, значит нужно что-то менять. Далее Вы пишите - "либо в нем что нужно поменять", и здесь тоже , какое чувство рождается в Вас, когда Вы хотите изменить его? - Он делает мне больно: задерживается после работы, не всегда отвечает на звонки (якобы рабочая обстановка не позволяет) и может быть, в этом и нет ничего криминального, но каждый раз в такой ситуации ко мне закрадывается мысль:" а вдруг опять..." Я хочу, чтобы он каждый раз опровергал эту мысль. Как выбираете кого менять надо? - Я не выбрала, кого надо менять, интуитивно думаю, что менять надо обоих. Если мы живем вместе, я считаю, мы вместе должны решать все проблемы и эту в том числе, подстраиваясь друг под друга. И такой вопрос - безболезненно жить вместе - это как? Я в том смысле, что что такое безболезненность для Вас и что сейчас болезненного в Ваших отношениях для Вас? Что Вас ранит в этих отношениях? - Ранит его отношение к маме его ребенка, на мой взгляд!, она хотела бы вернуть их прежние отношения, а он не пресекает это ее желание на корню. Я считаю, он позволяет ей больше, чем нужно. Он отвечает на ее личные просьбы, не касающиеся их общего ребенка. Ранят каждый день какие-то "мелочи" в наших отношениях, которые у меня вызывают ревнивые мысли. А он каждый день повторяет эти "мелочи". У меня возникает такое чувство: он сделал мне ОЧЕНЬ больно, а раскаяние было каким-то слабоватым. Как будто, после того как я несколько раз простила его, он не боится меня потерять, думая, что я сижу дома, окруженная детьми и никуда отсюда не денусь. Я не получила моральной компенсации и все время хочу ее получить. .
VitaPetra Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Смотрите, чувство - не есть желание. Важно в этом месте прислушаться к себе и осозновать, что за чувство рождается у Вас, когда Вы говорите - мне надо измениться. Ну я так себе фантазирую, что меня бы мог заставить измениться страх потерять человека, которого я люблю. А у Вас? Вы пишите: "Он делает мне больно: задерживается после работы, не всегда отвечает на звонки (якобы рабочая обстановка не позволяет) и может быть, в этом и нет ничего криминального, но каждый раз в такой ситуации ко мне закрадывается мысль:" а вдруг опять..." Я хочу, чтобы он каждый раз опровергал эту мысль". Как бы Вы могли проверять свои предполложения на счет "а вдруг опять"? И очень важный момент в Вашей последней фразе. Я правильно понимаю, что Вы не хотите, чтобы Ваш муж доказывал Вам, что любит Вас, Вы хотите, чтобы он опровергал, что измена была!!! Тут важно прислушаться к себе и понять, что за необходимость такая в постоянном опровержении? Что оно будет вам давать? Я поддерживаю Вас в том, что работать над пролемой в семье должны два человека, которые в ней и состоят! Но тут очень тонкий момент.Я не очень верю в то, что можно подстраиваясь друг под друга наладить отношения (просто подстраивание подразумевает подавление своих потребностей, не замечая потребностей своего партнера, для меня). Но я точно верю в то, что простраивая партнерские отношения, основанные на уважении личного пространства своего партнера, можно действительно разрешить большинство проблем. А Ваш муж знает, что его поступки ранят Вас? Вы проясняли с ним, как для Вас это? А что для Вас могло бы являться моральной компенсацией? И что за чувство заставляет Вас искать ее?
igogo7777 Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 Смотрите, чувство - не есть желание. Важно в этом месте прислушаться к себе и осозновать, что за чувство рождается у Вас, когда Вы говорите - мне надо измениться. Ну я так себе фантазирую, что меня бы мог заставить измениться страх потерять человека, которого я люблю. А у Вас? - Страх того, что мы устанем ругаться и разойдемся. Вы пишите: "Он делает мне больно: задерживается после работы, не всегда отвечает на звонки (якобы рабочая обстановка не позволяет) и может быть, в этом и нет ничего криминального, но каждый раз в такой ситуации ко мне закрадывается мысль:" а вдруг опять..." Я хочу, чтобы он каждый раз опровергал эту мысль". Как бы Вы могли проверять свои предполложения на счет "а вдруг опять"? И очень важный момент в Вашей последней фразе. Я правильно понимаю, что Вы не хотите, чтобы Ваш муж доказывал Вам, что любит Вас, Вы хотите, чтобы он опровергал, что измена была!!! Тут важно прислушаться к себе и понять, что за необходимость такая в постоянном опровержении? Что оно будет вам давать? - Я хочу, чтобы мой муж любил меня вечно, выражая свою любовь заботясь о моем эмоциональном состоянии и опровергая мои ревнивые мысли. Я поддерживаю Вас в том, что работать над пролемой в семье должны два человека, которые в ней и состоят! Но тут очень тонкий момент.Я не очень верю в то, что можно подстраиваясь друг под друга наладить отношения (просто подстраивание подразумевает подавление своих потребностей, не замечая потребностей своего партнера, для меня). Но я точно верю в то, что простраивая партнерские отношения, основанные на уважении личного пространства своего партнера, можно действительно разрешить большинство проблем. А Ваш муж знает, что его поступки ранят Вас? Вы проясняли с ним, как для Вас это? - Да, мы каждый раз садимся за стол переговоров и пытаемся разговаривать о том, кто что чувствует и как видит ситуацию. Иногда муж соглашается со мной, иногда даже говорит, что в чем-то был не прав, а иногда говорит, что устал от моей ревности и что я таким образом мщу ему за то, что он сделал, якобы "провинился - расхлебывай", Т.Е. реально думает, что я все свои переживания демонстрирую специально и приступы ревности имитирую, как он выражается "лечу"его. А что для Вас могло бы являться моральной компенсацией? И что за чувство заставляет Вас искать ее? - Я точно сама не знаю, что именно в поведении мужа могло бы стать полной моральной компенсацией, но могу предположить, что мне нужна от него законченность в отношениях с той, к кому я ревную. На мой взгляд, в их отношениях не все точки расставлены. И он должен научиться не врать по мелочам, даже если он эту ложь пытается направить во благо сохранения мира. Потому что я в большей степени воспринимаю его "сохранение мира", как страх за себя, страх услышать что-то для него неприятное, когда проще промолчать, чем сказать и снова выяснять отношения.
VitaPetra Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Прочитала Ваше сообщение три раза, igogo777. И не сразу поняла, что меня так как то тревожит в нем. Осознала, что слышу очень много долженствования (для меня это много), но мало что то понимаю про Вас. То есть точно знаю, что ДОЛЖЕН делать ваш муж, но мне точно не понятно, где во всем этом Вы? Вы пишите:"Я хочу, чтобы мой муж любил меня вечно, выражая свою любовь заботясь о моем эмоциональном состоянии и опровергая мои ревнивые мысли." - Вопрос: а Вы сами на такое готовы? Ну, любить его вечно, заботиться об его эмоциональном отношении, опровергать то, что его беспокоит? Здесь внимательно присушайтесь к себе: что за чувство толкает Вас на такое порабощение мужа? Я бы Вас все таки поддерживала осозновать, что с Вами в этих отношениях происходит. Давайте попробуем с вами задание одно выполнить. Выделите немного времени для себя, поосозновайте, что это за чувство такое - ревность? Как оно выглядит (надо нарисовать)?, Какого оно цвета? Какой у него характер? Детально прорисуйте его и напишите мне пожалуйста, что у Вас получилось. Если сможите сфоткать и выслать на почту, будет вообще отлично (чтобы я тоже могла посмотреть). В момент, когда будете рисовать, осозновайте, что Вы рисуете свою ревность, и внимательно слушайте свое тело, какие еще ощущения в нем появляются, может мысли какие то, может метафора, может песня в голове зазвучит, может захочется что то сделать. Запомните это все, а лучше запишите, и мне потом напишите. Эксперимент важный (я только впервые егь по интернету провожу), поэтому постарайтесь быть внимательной к себе. Еще момент, я в четверг на конференцию по психологии уезжаю, вернусь в воскресенье вечером, и тогда смогу Вам ответить!
igogo7777 Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Прочитала Ваше сообщение три раза, igogo777. И не сразу поняла, что меня так как то тревожит в нем. Осознала, что слышу очень много долженствования (для меня это много), но мало что то понимаю про Вас. То есть точно знаю, что ДОЛЖЕН делать ваш муж, но мне точно не понятно, где во всем этом Вы? Вы пишите:"Я хочу, чтобы мой муж любил меня вечно, выражая свою любовь заботясь о моем эмоциональном состоянии и опровергая мои ревнивые мысли." - Вопрос: а Вы сами на такое готовы? Ну, любить его вечно, заботиться об его эмоциональном отношении, опровергать то, что его беспокоит? Здесь внимательно присушайтесь к себе: что за чувство толкает Вас на такое порабощение мужа? - Дело в том, что я (на мой взгляд) не то, что готова относится к нему также, а я именно так и поступаю!!! Например, я по несколько раз отзваниваюсь мужу, если я куда-то уезжаю, я не позволяю себе никуда пойти развлечься или просто сменить обстановку, не потому что я этого не хочу, а потому что мужу будет неприятно - я пошла веселиться, а он остался сидеть с тремя детьми. Я не испытываю удовольствия от такого отдыха. И соответственно требую такого же отношения к себе. С его же стороны случаются такие поступки как, например, после работы зайти в бильярдную, при этом отключив телефон, чтобы я не узнала, где он и ему не пришлось бы мне отвечать на неприятные вопросы... и я считаю, что телефон он отключил именно для того, чтобы уберечь СЕБЯ от неприятных объяснений. И он понимал, что я буду психовать, слыша в ответ на звонок : абонент временно недоступен, и он понимал, что я его буду ждать допоздна... но все равно пошел туда. Да, после того, как я поймала его за руку, я услышала то, что мне нужно было услышать, чтобы был стимул продолжать жить вместе :"Я был не прав. Я больше так не буду!". НО! я не верю в искренность этого раскаяния. Я думаю, он сказал эти слова потому что должен был так сказать, чтобы я его простила. Я верю в то, что он тоже не хочет меня терять. Я не должна игнорировать его желания ? А он не должен игнорировать мои страхи и чувства, спровоцированные его желаниями? И что же делать? Очень часто муж как бы игнорирует мои чувства во всяких мелочах, считая что никакой проблемы нет вообще и сама себе внушаю всякие гадости о нем. Считает, что я не испытываю никакой особой ревности и никаких страхов того что "вдруг опять", а "высасываю все это из пальца" и выставляю напоказ, чтобы лишний раз как бы застыдить его. А как объяснить ему что я действительно психую и для меня это важно, я не знаю. Например, каждый раз когда он уезжает на работу, я не знаю приедет он домой после работы или пойдет куда-нибудь еще стресс снимать. Я действительно не знаю! Я сижу и жду его звонка после работы. Я бы Вас все таки поддерживала осозновать, что с Вами в этих отношениях происходит. Давайте попробуем с вами задание одно выполнить. Выделите немного времени для себя, поосозновайте, что это за чувство такое - ревность? Как оно выглядит (надо нарисовать)?, Какого оно цвета? Какой у него характер? Детально прорисуйте его и напишите мне пожалуйста, что у Вас получилось. Если сможите сфоткать и выслать на почту, будет вообще отлично (чтобы я тоже могла посмотреть). В момент, когда будете рисовать, осозновайте, что Вы рисуете свою ревность, и внимательно слушайте свое тело, какие еще ощущения в нем появляются, может мысли какие то, может метафора, может песня в голове зазвучит, может захочется что то сделать. Запомните это все, а лучше запишите, и мне потом напишите. Эксперимент важный (я только впервые егь по интернету провожу), поэтому постарайтесь быть внимательной к себе. Еще момент, я в четверг на конференцию по психологии уезжаю, вернусь в воскресенье вечером, и тогда смогу Вам ответить!
igogo7777 Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 Я бы Вас все таки поддерживала осозновать, что с Вами в этих отношениях происходит. Давайте попробуем с вами задание одно выполнить. Выделите немного времени для себя, поосозновайте, что это за чувство такое - ревность? Как оно выглядит (надо нарисовать)?, Какого оно цвета? Какой у него характер? Детально прорисуйте его и напишите мне пожалуйста, что у Вас получилось. Если сможите сфоткать и выслать на почту, будет вообще отлично (чтобы я тоже могла посмотреть). В момент, когда будете рисовать, осозновайте, что Вы рисуете свою ревность, и внимательно слушайте свое тело, какие еще ощущения в нем появляются, может мысли какие то, может метафора, может песня в голове зазвучит, может захочется что то сделать. Запомните это все, а лучше запишите, и мне потом напишите. Эксперимент важный (я только впервые егь по интернету провожу), поэтому постарайтесь быть внимательной к себе. Еще момент, я в четверг на конференцию по психологии уезжаю, вернусь в воскресенье вечером, и тогда смогу Вам ответить! - Непростое задание Получаются красные клинья или треугольники, желание ударить мужа.
VitaPetra Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Я бы Вас все таки поддерживала осозновать, что с Вами в этих отношениях происходит. Давайте попробуем с вами задание одно выполнить. Выделите немного времени для себя, поосозновайте, что это за чувство такое - ревность? Как оно выглядит (надо нарисовать)?, Какого оно цвета? Какой у него характер? Детально прорисуйте его и напишите мне пожалуйста, что у Вас получилось. Если сможите сфоткать и выслать на почту, будет вообще отлично (чтобы я тоже могла посмотреть). В момент, когда будете рисовать, осозновайте, что Вы рисуете свою ревность, и внимательно слушайте свое тело, какие еще ощущения в нем появляются, может мысли какие то, может метафора, может песня в голове зазвучит, может захочется что то сделать. Запомните это все, а лучше запишите, и мне потом напишите. Эксперимент важный (я только впервые егь по интернету провожу), поэтому постарайтесь быть внимательной к себе. Еще момент, я в четверг на конференцию по психологии уезжаю, вернусь в воскресенье вечером, и тогда смогу Вам ответить! - Непростое задание Получаются красные клинья или треугольники, желание ударить мужа. Вы молодец, что выполнили задание. Удается в отношениях с мужем показывать свою агрессию или подавляете ее?
igogo7777 Опубликовано 30 декабря, 2011 Автор Опубликовано 30 декабря, 2011 Вы молодец, что выполнили задание. Удается в отношениях с мужем показывать свою агрессию или подавляете ее? Я показываю не стесняясь свое недовольство чем-либо.
VitaPetra Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 А конкретно что показываете? Можете описать как выглядит, когда вы недовольны и что вы при этом делаете? А еще - можете дать название своему рисунку? Для Вас в рисунке - это существо или предмет? Какой у него характер?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.