KettyD Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Сейчас сложилась сложная ситуация в личной жизни. Есть молодой человек (А), вместе уже 5 лет, но живем отдельно, хотя и постоянно говорим о свадьбе, дело с мертвой точки не двигается. Не могу сказать, что люблю, но он мне очень дорог. С другой стороны - четко понимаю, что это не тот человек с которым я бы хотела связать свою жизнь, хотя бывают моменты, когда думаю иначе. Появился женатый любовник (Б). Никаких угрызений совести по факту измены не испытываю. С Б давно были отношения (порядка 6-7 лет назад), расстались по моей инициативе. Сейчас сошлись опять же по моей инициативе. С женой у Б отношения сложные ( хотя женаты только полгода). Она его постоянно пилит, секса три месяца не было. О развода Б удерживает дележ имущества, которое куплено им (квартира и тд) - По его словам. Так получилось, что мы с Б постоянно сходимся-расходимся. Меня беспокоит мысль - а может сейчас все получится? Прежние противоречие по прошествии времени сошли на нет. Но я не уверена, что быть с Б - это действительно то, чего я хочу. Может быть просто захотелось разнообразия, каких-то новых эмоций. Мне хотелось разобраться во всем сразу (кто мне из них двоих действительно нужен), пока ситуация не зашла в тупик. Хоть я и не рефликсирую из-за факта измены, но обманывать не люблю и мне не хотелось делать этого долго. Кроме того, не ясно чего хочет сам Б. Задать вопрос в лоб возможным не представляется.
Психологи Olviyanka Опубликовано 19 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 19 декабря, 2011 Добрый день. А от консультации какого результата хотите?
KettyD Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 Добрый. Я хочу разобраться в своем отношении к обоим мужчинам. Потому что реально замкнутый круг получается, а с годами все усугубляется, пора уже что-то решать.
Психологи Olviyanka Опубликовано 19 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 19 декабря, 2011 что именно пора решать?
KettyD Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 что именно пора решать? Свадьба или не свадьба с А. Возможно даже в этом главная проблема, уйти от него выше моих сил, а связывать жизнь боязно. Он в загулы иногда уходит, гораздо реже, чем в начале наших отношений, но тем не менее. С пьяну постоянные скандалы, попрекает меня бывшими, угрожает, что уйду я от него только в белых тапочках. Да, пожалуй, я боюсь стать женой алкоголика. Любовь любовью, а жизнь себе калечить... А. говорит, что после свадьбы все измениться, он никогда не будет вести себя как его отец (алкоголик). А мне кажется, если у тебя с детсва такой "пример" перед глазами, то либо не пьешь вообще, либо идешь по стопам. Я не единожды уйти пыталась, но даже и недели не продерживалась. Может от тотального одиночества. Может и правда люблю, только чудес на свете не бывает, и свадьба все усугубит, будет еще больше контроля, ревности, никакого личного пространства. Когда-то давно для себя решила, что от А. в никуда уходить не буду, а время идет и ничего не меняется. И не измениться. Негде мне с другими мужчинами знакомиться, работа-дом-работа. И все это под контролем. Иногда хочется плюнуть на все и уехать в другой город, чтобы совсем все концы обрубить. Может и Б. мне совсем не нужен. Подалась во все тяжкие из-за проблем с А. Но объективно - Б. муж лучший, чем А. Б. не пьет, руку на женщину не поднимет, ну да - верность для него пустой звук, но я порой думаю, что уж лучше бы А. изменял, чем пил. Может я где-то не так рассуждаю, не те у меня приорететы, но мне кажется создавая семьи нужно головой думать, а не другими местами. Чувства тут советчик плохой. Вот и получается, что уйти от А. не могу, полюбила по-своему, и замуж выйти тоже не могу, чувствую, что это будет ошибкой. А вечно находиться в этом подвешенном состоянии невозможно.
Психологи Olviyanka Опубликовано 20 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 20 декабря, 2011 Пора что-то решать в смысле что пора Вам замуж уже?
KettyD Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 Нет, скорее отношения подошли к логическому финалу - тут или свадьба, или расставание. Я-то замуж не хочу, успею еще (или скорее хочу, но не за него), но давят со всех сторон - и опять же или поддаваться, или расходиться уже, и каждому отдельно свою судьбу строить. Можно спустить на тормоза, но год, два - а дальше что? Сама виновата, что уйти не могу. Боюсь.
KettyD Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 Мы с А. расстались. как только теперь это пережить.
Психологи Olviyanka Опубликовано 21 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 21 декабря, 2011 В чем переживания - он же алкоголик и дебошир!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.