Перейти к содержанию

С кем быть?

KettyD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас сложилась сложная ситуация в личной жизни. Есть молодой человек (А), вместе уже 5 лет, но живем отдельно, хотя и постоянно говорим о свадьбе, дело с мертвой точки не двигается. Не могу сказать, что люблю, но он мне очень дорог. С другой стороны - четко понимаю, что это не тот человек с которым я бы хотела связать свою жизнь, хотя бывают моменты, когда думаю иначе.

Появился женатый любовник (Б). Никаких угрызений совести по факту измены не испытываю. С Б давно были отношения (порядка 6-7 лет назад), расстались по моей инициативе. Сейчас сошлись опять же по моей инициативе. С женой у Б отношения сложные ( хотя женаты только полгода). Она его постоянно пилит, секса три месяца не было. О развода Б удерживает дележ имущества, которое куплено им (квартира и тд) - По его словам. Так получилось, что мы с Б постоянно сходимся-расходимся. Меня беспокоит мысль - а может сейчас все получится? Прежние противоречие по прошествии времени сошли на нет.

Но я не уверена, что быть с Б - это действительно то, чего я хочу. Может быть просто захотелось разнообразия, каких-то новых эмоций.

Мне хотелось разобраться во всем сразу (кто мне из них двоих действительно нужен), пока ситуация не зашла в тупик. Хоть я и не рефликсирую из-за факта измены, но обманывать не люблю и мне не хотелось делать этого долго. Кроме того, не ясно чего хочет сам Б. Задать вопрос в лоб возможным не представляется.

Опубликовано

Добрый.

Я хочу разобраться в своем отношении к обоим мужчинам. Потому что реально замкнутый круг получается, а с годами все усугубляется, пора уже что-то решать.

Опубликовано
что именно пора решать?

Свадьба или не свадьба с А.

Возможно даже в этом главная проблема, уйти от него выше моих сил, а связывать жизнь боязно. Он в загулы иногда уходит, гораздо реже, чем в начале наших отношений, но тем не менее. С пьяну постоянные скандалы, попрекает меня бывшими, угрожает, что уйду я от него только в белых тапочках. Да, пожалуй, я боюсь стать женой алкоголика. Любовь любовью, а жизнь себе калечить... А. говорит, что после свадьбы все измениться, он никогда не будет вести себя как его отец (алкоголик). А мне кажется, если у тебя с детсва такой "пример" перед глазами, то либо не пьешь вообще, либо идешь по стопам.

Я не единожды уйти пыталась, но даже и недели не продерживалась. Может от тотального одиночества. Может и правда люблю, только чудес на свете не бывает, и свадьба все усугубит, будет еще больше контроля, ревности, никакого личного пространства.

Когда-то давно для себя решила, что от А. в никуда уходить не буду, а время идет и ничего не меняется. И не измениться. Негде мне с другими мужчинами знакомиться, работа-дом-работа. И все это под контролем. Иногда хочется плюнуть на все и уехать в другой город, чтобы совсем все концы обрубить.

Может и Б. мне совсем не нужен. Подалась во все тяжкие из-за проблем с А. Но объективно - Б. муж лучший, чем А. Б. не пьет, руку на женщину не поднимет, ну да - верность для него пустой звук, но я порой думаю, что уж лучше бы А. изменял, чем пил.

Может я где-то не так рассуждаю, не те у меня приорететы, но мне кажется создавая семьи нужно головой думать, а не другими местами. Чувства тут советчик плохой. Вот и получается, что уйти от А. не могу, полюбила по-своему, и замуж выйти тоже не могу, чувствую, что это будет ошибкой. А вечно находиться в этом подвешенном состоянии невозможно.

Опубликовано

Нет, скорее отношения подошли к логическому финалу - тут или свадьба, или расставание. Я-то замуж не хочу, успею еще (или скорее хочу, но не за него), но давят со всех сторон - и опять же или поддаваться, или расходиться уже, и каждому отдельно свою судьбу строить.

Можно спустить на тормоза, но год, два - а дальше что? Сама виновата, что уйти не могу. Боюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...