Перейти к содержанию

Жизнь проходит мимо

Гость DEMYN

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.Вопросов к вам много.Постараюсь задать все в один заход.

Работу свою ненавижу.Не знаю чем даже в теории хотел бы заниматься.Часто мечтаю, что имею много денег и трачу их туда куда хочу, потом наступает депрессия т.к. это лишь мечты.Если мне что то понравилось(занятие\знания в какой-то области\спорт\хобби), но я узнал ,что в этом кто то из моих знакомых лучше(даже не очень близких)сразу теряю интерес к этому делу(если лучше человек которого я не знаю, то все норм).Не люблю когда что-то ожидают от меня(определенных действий ).Приведу пример.Не люблю свой день рождения, т.к. знаю, что будут поздравлять и мне нужно будет слушать поздравления.Т.е. если я знаю наверняка как будет протекать событие в будущем, мне уже неприятно.Очень волнует мнение окружающих обо мне.Притом, что когда я занимался в тренажерном зале, это волнение как то ушло.Был увереннее в себе что-ли.А сейчас опять накатило.(в зал не хожу).Главная проблема - ощущение, что жизнь проходит мимо меня.

Вот такие вот дела.

Опубликовано
Не люблю свой день рождения...

Вы не любите себя

Отсюда конфликт, скука, отсутствие красок, усталость

Принимать себя таким какой есть - это искусство и мудрость.

Это является тайной и, для очень многих камнем преткновения

Опубликовано

Это не мир проходит мимо Вас, это Вы проходите мимо него.

Я не люблю того, я не терплю этого, я ревную к тому...

Плюньте в лицо тому, кто Вам скажет, что Вы должны быть самым лучшим. Нет. Напротив. Вам нужно смириться с самым обыкновенным обстоятельством - есть много людей и умнее и сильнее и талантливее Вас лично. И что теперь, руки на себя накладывать из-за такого простого дела? Нужно найти свое место. Стать нужным в нем. Искать его и не отчаиваться от неудач. Есть жизнь, ее нужно жить, а не пытаться лезть на пьедистал памятника самомусебе.

Опубликовано
Работу свою ненавижу.Не знаю чем даже в теории хотел бы заниматься.Часто мечтаю, что имею много денег и трачу их туда куда хочу, потом наступает депрессия т.к. это лишь мечты

А что конкретно вам не нравится в вашей работе, график, зарплата, однотонность?

Может быть стоит не мечтать , что у вас много денег, а подумать о том, каким образом их можно заработать, таким образом мечты переквалифицировать в конкретику, то есть цель.

Не люблю когда что-то ожидают от меня(определенных действий )Очень волнует мнение окружающих обо мне.

Вы боитесь ответственности, поэтому и возникает стах перед определенными действиями?

Почему вас так волнует мнение других о вас?

Опубликовано

да все не устраивает в работе.но больше всего, что она не развивает.все вы тут правильно пишите, просто для меня вот загадка почему зал добавлял мне уверенности.и вообще, почему другие радуются успехам других, а они меня лишь угнетают =( посоветуйте хоть какие то базовые упражнения(или действия) по выходу из депрессии

• Психологи
Опубликовано
да все не устраивает в работе.но больше всего, что она не развивает.все вы тут правильно пишите, просто для меня вот загадка почему зал добавлял мне уверенности.и вообще, почему другие радуются успехам других, а они меня лишь угнетают =( посоветуйте хоть какие то базовые упражнения(или действия) по выходу из депрессии

DEMYN, почему сейчас перестали ходить в зал?

Можете вспомнить первый раз, когда кто-то из близких оказался лучше Вас?

Опубликовано

Конечно же вам хочется попробовать психологической белиберды - нарисовать что-то, довести себя до слез, дойти до детства чтобы снова расплакаться и обвинить во всем своих родителей...

Базовое упражнения по выходу из депрессии - работать там, где работаешь. Если на работа ведет к деградации по объективным причинам (мало зарплаты, работа без выходных, унижение..) нужно искать новую и стараться утвердиться на новом месте. Путь мужчины - закалять характер и это суровая аскеза. Но тогда вы будете расти как мужчина, сможете защитить других и заботиться о близких (мать, жена, дети, подчиненные). Когда у вас все получится вы будете с гордостью рассказывать своим детям как вы закаляли свой характер.

Зал добавлял уверенности потому что это тоже своего рода аскеза. Аскеза (в спорте, в отношениях, в терпении трудностей) реально дает мужскую силу. Найдите реальное общение с успешным мужчиной и делайте как посоветует.

Если же вы погрузитесь в разгадывание "загадок" своего внутреннего мира без усилий в реальной жизни, то будут развиваться женские качества - плаксивость, сентиментальность, робость.

Опубликовано
Очень волнует мнение окружающих обо мне.

Притом, что когда я занимался в тренажерном зале, это волнение как то ушло.

Был увереннее в себе что-ли.А сейчас опять накатило.(в зал не хожу).

Главная проблема - ощущение, что жизнь проходит мимо меня.

Вот такие вот дела.

Так в зал не ходишь, работу ненавидишь, вот жизнь и проходит мимо.

м.б. не волноваться о мнении окружающих, а самому начать жить, ДЛЯ СЕБЯ.

Если вы увереннее себя чувствуете, занимаясь в тренаж.зале, тогда для чего бросили?

Это не мир проходит мимо Вас, это Вы проходите мимо него.

Я не люблю того, я не терплю этого, я ревную к тому...

Плюньте в лицо тому, кто Вам скажет, что Вы должны быть самым лучшим. Нет. Напротив. Вам нужно смириться с самым обыкновенным обстоятельством - есть много людей и умнее и сильнее и талантливее Вас лично. И что теперь, руки на себя накладывать из-за такого простого дела? Нужно найти свое место. Стать нужным в нем. Искать его и не отчаиваться от неудач. Есть жизнь, ее нужно жить, а не пытаться лезть на пьедистал памятника самомусебе.

Вот именно.

можно быть никем и на отличной работе, а можно быть отличным дворником.

уволиться с работы, найти другую.

выход из депрессии (у вас ее скорее всего и нет, это удрученность) - это действие, жизнь циклична, то, об чем вы пишите , бывает неск.раз в жизни человека при переходе к новому этапу в вашей жизни,

однозначно, что вам нужны перемены.

Опубликовано
да все не устраивает в работе.но больше всего, что она не развивает

А поменять не можете так как боитесь внести перемены в свою жизнь?

Опубликовано

Не ищите мотивации в виде желаний/всяких хочу.Сие временно.Выбирайте цель/смысл жизни и воплощайте сие своею волей - только тогда будет жизнь.

Сложно выбрать смысл/цель?Тогда ответь на вопросы:кто вы,зачем живете,в чем смысл жизни.Таким образом вы получите ответ на свой вопрос.

Опубликовано
Почему вас так волнует мнение других о вас?

потому что так общество воспитывает, родители воспитывают...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...