Гость Alina110489 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Здравствуйте, раньше я не обращала внимания на свои раздражения, но сейчас я начинаю осознавать, что много неприятностей доставляю близким. На сколько мне хватает моих знаний в области психологии у меня внутриличностный конфликт, от этого я раздражаюсь на своих близких. У меня замечательная мама, самая лучшая мама, и это правда. Но я свинья, она мне звонит с переживаниями, узнать как у меня дела и все ли у меня в порядке, а меня это начинает раздражать и я начинаю ей хамить. Я стараюсь похудеть, мне постоянно кажется, что я некрасивая и толстая, а она постоянно пытается меня накормить со словами "Ведь ты такая худая", я с ней пыталась разговаривать на эту тему, но она все равно пытается мне всунуть какую-нибудь очередную шоколадку, плюшку, булку. Мы живем раздельно, она работает в крупной компании менеджером и когда я к ней прихожу она начинает на меня выливать огромный поток пустой информации, буд-то ей совершенно не с кем поговорить и накормить меня. Я начинаю огрызаться, вроде взрослая девочка, у самой уже дети могут быть, а так себя веду. Начинаю огрызаться, хамить, уже стараюсь к ней на работу не ходить, тк сотрудники косятся... Но никак не могу удержаться... Возможно нужно начать с внутреннего состояния, научиться жить в гармонии с собой, научиться себя любить такой какая есть, в принципе я не урод. Я молодая, не уродина, вес кстати тоже нормальный в полне (55кг, но фигура не устраивает) работа очень нервная тяжелая, но хорошая должность в хорошей компании (добилась сама), получаю второе высшее, но мне постоянно кажется что я не красивая, толстая и хуже (как в детстве всегда говорили, вот Юлька соседка будет руководителем, а ты полы ей мыть будешь) "соседки". Я постоянно пытаюсь быть лучше других, постоянно пытаюсь кому-то что-то доказать. При том когда у меня зарождаются или строятся отношения с мужчиной или хотя бы я влюблена, я веду себя в полне нормально. Могу спокойно обсуждать все это с мамой, не так раздражает ее поведение, спокойно вместе занимаемся шопингом. Помогите мне пожалуйста разобраться в себе. Мне очень тяжело после моих очередных выпадов, да я прошу прощения у мамы, но это повторяется, и ничего не меняется... За ранее благодарна.
Shurochka Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 А папа есть?? Или друг у мамы??
Гость Alina110489 Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 А папа есть?? Или друг у мамы?? Нет ни папы, ни друга... Папа от нас отказался, когда я еще не родилась, и мама посвятила мне всю себя. От этого становится еще противней на душе. Мама посвятила мне всю жизнь, а она у меня красавица и могла не плохо устроить свою жизнь, а я взамен на благодарность еще и срываюсь на нее. Но никак не получается... Пытаюсь сдерживаться, но через какое-то время снова взрыв...
Lanna Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 При том когда у меня зарождаются или строятся отношения с мужчиной или хотя бы я влюблена, я веду себя в полне нормально. Могу спокойно обсуждать все это с мамой, не так раздражает ее поведение, спокойно вместе занимаемся шопингом. Помогите мне пожалуйста разобраться в себе. Мне очень тяжело после моих очередных выпадов, да я прошу прощения у мамы, но это повторяется, и ничего не меняется... Близкие ругаются - обычное дело. Главное внутри сохранить любовь. Вы это и делаете. Каждый раз осознавая, что зря вы вышли из себя, со временем вы избавитесь от этой манеры общения. Постоянно думайте об этом и старайтесь воспитать в себе самостоятельно безусловное уважение к матери. На Востоке такое поведение даже теоретически невозможно, нет самой идеи в голове, что можно что-то вякать против родителей. Поэтому у них нет таких вопросов. Раз уж воспитание не удалось в полной мере (это сейчас касается почти всех), то постарайтесь воспитать себя сами))) В тренингах продаж есть такое упражнение - доведи любую беседу к такому-то результату. Вот и вы задайтесь целью - любой разговор с матерью закончить так, чтобы она была довольна. Даже когда вы не согласны с ее мнением можно так повести разговор, что вы останетесь при своем, но чувства матери будут удовлетворены.
Toon5 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Нет ни папы, ни друга... Папа от нас отказался, когда я еще не родилась, и мама посвятила мне всю себя. От этого становится еще противней на душе. Мама посвятила мне всю жизнь, а она у меня красавица и могла не плохо устроить свою жизнь, а я взамен на благодарность еще и срываюсь на нее. Но никак не получается... Пытаюсь сдерживаться, но через какое-то время снова взрыв... Ну, прям как по нотам. Про мамашек, которые посвятили. С чего вы взяли, что посвятила-то? И что такое - посвятить себя ребенку по-вашему?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти