Перейти к содержанию

Срывы, раздражение на близких

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, раньше я не обращала внимания на свои раздражения, но сейчас я начинаю осознавать, что много неприятностей доставляю близким. На сколько мне хватает моих знаний в области психологии у меня внутриличностный конфликт, от этого я раздражаюсь на своих близких. У меня замечательная мама, самая лучшая мама, и это правда. Но я свинья, она мне звонит с переживаниями, узнать как у меня дела и все ли у меня в порядке, а меня это начинает раздражать и я начинаю ей хамить. Я стараюсь похудеть, мне постоянно кажется, что я некрасивая и толстая, а она постоянно пытается меня накормить со словами "Ведь ты такая худая", я с ней пыталась разговаривать на эту тему, но она все равно пытается мне всунуть какую-нибудь очередную шоколадку, плюшку, булку. Мы живем раздельно, она работает в крупной компании менеджером и когда я к ней прихожу она начинает на меня выливать огромный поток пустой информации, буд-то ей совершенно не с кем поговорить и накормить меня. Я начинаю огрызаться, вроде взрослая девочка, у самой уже дети могут быть, а так себя веду. Начинаю огрызаться, хамить, уже стараюсь к ней на работу не ходить, тк сотрудники косятся... Но никак не могу удержаться... Возможно нужно начать с внутреннего состояния, научиться жить в гармонии с собой, научиться себя любить такой какая есть, в принципе я не урод. Я молодая, не уродина, вес кстати тоже нормальный в полне (55кг, но фигура не устраивает) работа очень нервная тяжелая, но хорошая должность в хорошей компании (добилась сама), получаю второе высшее, но мне постоянно кажется что я не красивая, толстая и хуже (как в детстве всегда говорили, вот Юлька соседка будет руководителем, а ты полы ей мыть будешь) "соседки". Я постоянно пытаюсь быть лучше других, постоянно пытаюсь кому-то что-то доказать. При том когда у меня зарождаются или строятся отношения с мужчиной или хотя бы я влюблена, я веду себя в полне нормально. Могу спокойно обсуждать все это с мамой, не так раздражает ее поведение, спокойно вместе занимаемся шопингом. Помогите мне пожалуйста разобраться в себе. Мне очень тяжело после моих очередных выпадов, да я прошу прощения у мамы, но это повторяется, и ничего не меняется...

За ранее благодарна.

Опубликовано
А папа есть??

Или друг у мамы??

Нет ни папы, ни друга...

Папа от нас отказался, когда я еще не родилась, и мама посвятила мне всю себя. От этого становится еще противней на душе. Мама посвятила мне всю жизнь, а она у меня красавица и могла не плохо устроить свою жизнь, а я взамен на благодарность еще и срываюсь на нее. Но никак не получается... Пытаюсь сдерживаться, но через какое-то время снова взрыв...

Опубликовано
При том когда у меня зарождаются или строятся отношения с мужчиной или хотя бы я влюблена, я веду себя в полне нормально. Могу спокойно обсуждать все это с мамой, не так раздражает ее поведение, спокойно вместе занимаемся шопингом. Помогите мне пожалуйста разобраться в себе. Мне очень тяжело после моих очередных выпадов, да я прошу прощения у мамы, но это повторяется, и ничего не меняется...

Близкие ругаются - обычное дело. Главное внутри сохранить любовь. Вы это и делаете. Каждый раз осознавая, что зря вы вышли из себя, со временем вы избавитесь от этой манеры общения. Постоянно думайте об этом и старайтесь воспитать в себе самостоятельно безусловное уважение к матери. На Востоке такое поведение даже теоретически невозможно, нет самой идеи в голове, что можно что-то вякать против родителей. Поэтому у них нет таких вопросов. Раз уж воспитание не удалось в полной мере (это сейчас касается почти всех), то постарайтесь воспитать себя сами)))

В тренингах продаж есть такое упражнение - доведи любую беседу к такому-то результату. Вот и вы задайтесь целью - любой разговор с матерью закончить так, чтобы она была довольна. Даже когда вы не согласны с ее мнением можно так повести разговор, что вы останетесь при своем, но чувства матери будут удовлетворены.

Опубликовано
Нет ни папы, ни друга...

Папа от нас отказался, когда я еще не родилась, и мама посвятила мне всю себя. От этого становится еще противней на душе. Мама посвятила мне всю жизнь, а она у меня красавица и могла не плохо устроить свою жизнь, а я взамен на благодарность еще и срываюсь на нее. Но никак не получается... Пытаюсь сдерживаться, но через какое-то время снова взрыв...

Ну, прям как по нотам. Про мамашек, которые посвятили.

С чего вы взяли, что посвятила-то?

И что такое - посвятить себя ребенку по-вашему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...