Перейти к содержанию

Постоянное копание в себе уже сводит с ума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Очень давно хотела пообщаться с психологом,но всё не решалась...Вот пришла на форум за помощью. Она мне очень нужна. Моя проблема в том, что я постоянно анализирую своё поведение. Будь то ответ на экзамене, перемолвка с незнакомым на улице или даже непринужденные разговоры с близкими людьми. При этом я всегда чувствую дискомфорт и внутреннее напряжение, не могу расслабиться и "плыть по течению". Ужасно от этого устала. Однако я не считаю себя застенчивой и скромной, а вот уверенности и целеустремленности нет. Очень хочу научиться быть собой, чувствовать внутренний стержень, ощущать свою значимость хотя бы для себя, и не потерять себя в бесконечном водовороте жизни. Я слишком зациклена, бывает ощущение,что я не участвую в жизни,а только наблюдаю за ней!( Пожалуйста, помогите разобраться в себе....

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, давайте попробуем, но я не знаю, достигните ли Вы того, чего хотите.

Моя проблема в том, что я постоянно анализирую своё поведение.

Что это значит? Непонятно..., как это у Вас происходит?

Опубликовано

...как бы это описать...При общении возникает чувство скованности, нарастает волнение и внутреннее напряжение...например когда я разговариваю с человеком то думаю не о теме разговора, а о том какое впечатление я произвожу, как бы получше выразится, а вдруг он меня не правильно поймет и т.д...Мне кажется это результат низкой самооценки. Получается так, что моя голова постоянно занята мыслями о том,как стать увереннее и проще относиться к жизни. Вместо того чтобы жить и наслаждаться, я занята раздумьями над этим...

• Психологи
Опубликовано
Вместо того чтобы жить и наслаждаться, я занята раздумьями над этим...

Что Вам мешает быть такой, какой Вы хотите?

а вдруг он меня не правильно поймет и т.д...

И что тогда...

Опубликовано

Что Вам мешает быть такой, какой Вы хотите?

может быть какая то внутренняя скованность, нерешительность..сама не пойму никак :( Вроде бы все пути открыты....настраиваю себя на хорошее, ничто мне не мешает жить и радоваться! но нет же, не получается!

Вы знаете, мне временами кажется что я не могу жить в настоящем, всё стремлюсь к чему то идеальному что ли, не ценю то что имею....очень боюсь,что если не поменяю мировоззрение сейчас, жизнь заставит это сделать по-другому... :(

• Психологи
Опубликовано
Вроде бы все пути открыты....настраиваю себя на хорошее, ничто мне не мешает жить и радоваться!

Вы уверенны в этом?.. Может быть что-то мешает Вам радоваться жизни. Поскольку, радость она либо просто есть, либо ее нет, и настроить себя на радость, не поняв причин, грусти, например, - не возможно.

Опубликовано

Нет..весомых причин для грусти думаю нет...бывает конечно отсутствие настроения, но в целом то всё неплохо. Мне постоянно чего то не хватает, постоянно обращаюсь внутрь себя и ищу ответы :wacko:

• Психологи
Опубликовано
Мне постоянно чего то не хватает,

Можете пояснить, чего Вам не хватает?

постоянно обращаюсь внутрь себя

Какие вопросы, Вы себе задаете, или что ищите?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...