Eight Ball Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Доброго времени суток! Мне 27 лет. Имеется проблема с отношениями. С девушками. Самые долгие отношения - 8 месяцев. Как правило меньше. В какой-то момент я начал осознавать, что все мои девушки похожи между собой, но я это скорее отслеживал по сходствам в отдельно взятых частных вопросах. Я подумал, что надо искать девушку, которая будет отличаться от моих бывших девушек, но не знал в чем именно. А вчера один близкий человек высказав мнение об одной девушке (мне даже не знакомой, просто посторонней девушки из интернета) назвал то, что ему не понравилось в показанной девушке, а я понял, что это именно то, что мне в ней нравится (помимо красоты), а также понял, что в общем-то все мои бывшие девушки обладают этим. Так вот, похоже, что я не ошибусь, сказав, что все мои бывшие девушки были наглыми. А в развитие размышлений об этом, наверное не ошибусь, сказав, что мне это нравилось. Ну, может не именно это, но то, какими они были благодаря этому качеству. А также понял, что не наглые девушки меня привлекают гораздо меньше. Почему-то общаться с наглыми девушками всегда интересно, они не комплексуют, не стесняются, они активны, целеустремленны, они яркие... Большая часть моих бывших девушек были приезжими (сам я живу в Москве). А чем можно охарактеризовать приезжих? Пожалуй, смелостью, напористостью, целеустремленностью, которые и позволили ими сорваться с насиженного дома места (в отличие от тех, кто остался в своих городах) и рвануть искать лучшей жизни в Москву. Похоже, что нашлось объяснение тому, почему среди моих бывших девушек немалая часть - приезжие... И вот я пытаюсь понять, почему мне нравятся такие девушки? Сам я довольно стеснительный, с незнакомыми людьми зажатый первое время, где-то несмелый, где-то много оглядываюсь на мнение окружающих и боюсь их осуждения, где-то инертный... вообще, много где инертный, очень много. Может быть, это моя попытка привнести в свою жизнь раскрепощенность, смелость, инициативность, напористость? Т.е. все то, что есть у них, и чего нету у меня... Почему я напрягаюсь по этому поводу? Потому что со всеми этими девушками я не смог построить долгих отношений. Почти со всеми из них мы начинали ругаться, некоторых из них раздражал мой характер, а именно видимо отсутствие тех качеств, которые были у них и наличие которых они считали важным. Я предположил, что мне просто надо искать себе девушку (и в перспективе - жену), среди девушек другого типа... но мне нравятся именно наглые, а скромные не нравятся - закомплексованые, неуверенные, стеснительные... скучно, некомфортно... не ощущается жизни. Помогите пожалуйста разобраться в себе и найти выход из этой ситуации. Хочется уже семью завести, а кандидаток, похоже, не там ищу... Заранее спасибо, Eight Ball
catman Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Ну в принципе девушки ж не могут подразделяться только на две категории: наглых и закомплексованных. Присматривайтесь лучше.
Pacificus Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Давайте познакомимся Приходите на встречу форумчан: https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=1818891 Сплошь девушки будут.
Eight Ball Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Опубликовано 21 декабря, 2011 Как-то не сильно тема народ возбудила... Ну в принципе девушки ж не могут подразделяться только на две категории: наглых и закомплексованных. Присматривайтесь лучше. Безусловно. Я говорю о том, что из них всех нравятся наглые. И в этом беда. Давайте познакомимся Приходите на встречу форумчан: https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=1818891Сплошь девушки будут. Ну прям даже и не знаю... Я ж стесняюсь сильно-сильно... Но я вообще за любой кипиш (сорри за франц.), кроме голодовки. Поэтому, скорее всего приду Попью чай с вами.
Aperture Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Давайте познакомимся Приходите на встречу форумчан: https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=1818891Сплошь девушки будут. И некоторые - очень наглые )))))
Sehmet Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Большая часть моих бывших девушек были приезжими (сам я живу в Москве). Похоже, что нашлось объяснение тому, почему среди моих бывших девушек немалая часть - приезжие... Может они с вами были вначале потому, что им просто не было где жить, а вам по этой причине с такими легче было знакомиться?
Pacificus Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Ну прям даже и не знаю... Я ж стесняюсь сильно-сильно... Но я вообще за любой кипиш (сорри за франц.), кроме голодовки. Поэтому, скорее всего приду Попью чай с вами. Приходите Скиньте Aperture свой номер телефона. А лучше она Вам пусть свой скинет. И некоторые - очень наглые ))))) Судя по нынешнему составу, там все будут наглые
Aperture Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Судя по нынешнему составу, там все будут наглые Хм Вполне возможно
mymind Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Может быть вам заняться выработкой у себя так нравящихся вам и недостающих у вас качеств, а не компенсировать их за счет девушек?
Pattyory Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 И некоторые - очень наглые ))))) А некоторые откровенно страшные, чего уж греха таить. Автор, лихо вы разделили девушек на категории. Что московская мама то говорит? Может быть вам заняться выработкой у себя так нравящихся вам и недостающих у вас качеств, а не компенсировать их за счет девушек? Это не возможно. Москвичи аморфные и инфантильные. Сама такого ращу. Моему сыну- 11 лет, за руку в гимназию, потом в художественную школу. Москва - очень не безопасный город. Страшно. Вот и растим неизвестно кого.
Aperture Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 А некоторые откровенно страшные, чего уж греха таить. А некоторые - вообще не девушки.. Ххыыыы Ладно: оставим автору его тему
Lanna Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Помогите пожалуйста разобраться в себе и найти выход из этой ситуации. Хочется уже семью завести, а кандидаток, похоже, не там ищу... Мне кажется вам категорически нельзя пока создавать семью. Создалось впечатление, что сильно увлеклись психологией и самокопанием. А также анализом и синтезом представительниц слабого пола. Для создания семьи нужно желание сделать человека счастливым, готовность принять его полностью и навсегда к какой бы группе не принадлежал партнер, важно чтобы вы знали что вы будете делать в семье как ее глава, что должна делать жена и тд Вас эти вопросы вообще похоже не беспокоят - поэтому ваша "проблема" не решается. Ее нет.Просто ребенок решил поиграть теперь и в семью. И есть эгоистическое желание найти партнера удобного вам. Это невозможно. Как только вы это поймете, все у вас наладится.
Eight Ball Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Может они с вами были вначале потому, что им просто не было где жить, а вам по этой причине с такими легче было знакомиться? Да не, они никогда не жили у меня. Чаще бывало, что я бывал у них. Может быть вам заняться выработкой у себя так нравящихся вам и недостающих у вас качеств, а не компенсировать их за счет девушек? Хотелось бы... Согласен, что это было бы правильнее. А как развить наглость? Автор, лихо вы разделили девушек на категории. Это не возможно. Москвичи аморфные и инфантильные. А что, классифицировать на наглых и не наглых нельзя? В чем проблема? Оно конечно же все условно, но тем не менее. Почему невозможно? Разве нельзя развивать в себе желаемые качества? Да и Москвичи очень разные бывают. Это я сейчас не про себя, к сожалению. Пока. ;) Мне кажется вам категорически нельзя пока создавать семью.Создалось впечатление, что сильно увлеклись психологией и самокопанием. А также анализом и синтезом представительниц слабого пола. Для создания семьи нужно желание сделать человека счастливым, готовность принять его полностью и навсегда к какой бы группе не принадлежал партнер, важно чтобы вы знали что вы будете делать в семье как ее глава, что должна делать жена и тд Вас эти вопросы вообще похоже не беспокоят - поэтому ваша "проблема" не решается. Ее нет.Просто ребенок решил поиграть теперь и в семью. И есть эгоистическое желание найти партнера удобного вам. Это невозможно. Как только вы это поймете, все у вас наладится. Я пока её и не собираюсь создавать. А думать я об этом начну, когда буду жить уже какое-то время с девушкой, с которой буду хотеть образовать семью. Впрочем, я быстро привязываюсь и начинаю хотеть... Я то знаю, что буду делать я, а что жена. Вопрос в том, что когда потенциальная жена говорит "убираться я не хочу, надо нанять уборщицу, а готовить мне не нравится", в ответ на мысль о необходимости пришить пуговицу оторвавшуюся к пиджаку - вытаращенные глаза, требует купить ей в квартиру шкаф, а ещё периодически заводит разговоры на тему "я хочу чтоб ты купил мне БМВ... пусть не прямо сейчас, но хотя бы через какое-то время" и "я хочу чтобы ты давал мне ежемесячно хотя бы сколько-то денег - мне надо чувствовать, что я завишу от мужчины"... и все это через несколько месяцев общения. Это именно та наглость о которой я говорю в этой теме. А Вы говорите "нужно желание сделать человека счастливым и принять его независимо от группы"... Не готов я такого человека принимать. "Все эти вопросы" меня беспокоят, но в данный момент я пришел к осознанию того, что я тянусь к девушкам, с которыми по истечении непродолжительного времени возникают одни и те же проблемы, потому что все они похожи друг на друга тем, о чем создана эта тема. Есть желание найти хорошего человека. А на счет "удобного мне", да, безусловно. Но по-моему "удобного", а правильнее говорить "подходящего" ищет каждый, разве нет? И неподходящий для одних может быть подходящим для других. Если все же я не понял, что Вы имели в виду - объясните пожалуйста. Спасибо. Приходите Судя по нынешнему составу, там все будут наглые А мужское население в принципе игнорирует подобные мероприятия?
Pacificus Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 А мужское население в принципе игнорирует подобные мероприятия? Нет. Бывает и мужское.
Sehmet Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 А как развить наглость? А Вы хотите развить в себе именно наглость или стать лидером то есть активным, целеустремленным, волевым?
Lanna Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Я пока её и не собираюсь создавать. А думать я об этом начну, когда буду жить уже какое-то время с девушкой, с которой буду хотеть образовать семью. Впрочем, я быстро привязываюсь и начинаю хотеть... Во-первых в вашем первом посте была заявлены мысль о создании семьи во-вторых, именно потому что вы пока просто хотите пожить, вы не готовы ее создавать. в-третьих, если вы намереваетесь пользоваться без обязательств девушкой и она с этим согласна, то проблем у вас никаких нет. Перебирайте пока не истаскаетесь физически и не опустошитесь нравственно. и в-четвертых, как только ЗАХОТИТЕ СОЗДАТЬ СЕМЬЮ, но вдруг все вам будут отказывать вот тогда и возникнет реальный вопрос, который нужно решать.
Evgenya72 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 может быть вам расширить классификацию) и найти различия в них и сходство) а то вы их сложили в одну команду, а себя поставили напротив)
mymind Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Хотелось бы... Согласен, что это было бы правильнее. А как развить наглость? А если допустить мысль, что напористые (наглые) девушки вам нравятся именно потому, что их не нужно «завоевывать», то есть проявлять силу своего характера (сильных качеств которого, с ваших слов, вам не хватает)?.. Если это близко к истине, то можно попробовать, все-таки, сменить объект своего интереса (если это возможно) и вести себя так, как будто вы и есть уже, в настоящий момент, сильный, уверенный в себе и т.п. (какой вы внутри, чувствуете, ведь, только вы; другие этого не увидят, если не покажете), а тем временем привычка быть таковым будет постепенно закрепляться. Единственное «но»: к девушке, все-таки, нужно испытывать искренние чувства. Кстати, вырабатывать необходимые для вас качества, применяя данный выше совет (вообще способов – множество, этот – как вариант), можно и в других жизненных ситуациях. Удачи вам!
Eight Ball Опубликовано 23 декабря, 2011 Автор Опубликовано 23 декабря, 2011 А Вы хотите развить в себе именно наглость или стать лидером то есть активным, целеустремленным, волевым? Знаете, как...Вообще, конечно, хочется второго. Но с другой стороны и первого тоже хотя бы немного, потому как на настоящий момент какой-то я ну слишком несмелый и стеснительный. Во-первых в вашем первом посте была заявлены мысль о создании семьиво-вторых, именно потому что вы пока просто хотите пожить, вы не готовы ее создавать. в-третьих, если вы намереваетесь пользоваться без обязательств девушкой и она с этим согласна, то проблем у вас никаких нет. Перебирайте пока не истаскаетесь физически и не опустошитесь нравственно. и в-четвертых, как только ЗАХОТИТЕ СОЗДАТЬ СЕМЬЮ, но вдруг все вам будут отказывать вот тогда и возникнет реальный вопрос, который нужно решать. Как Вы за "семью" ухватились Конкретизирую: Я хочу начать движение к созданию семьи. В частности, и на данном этапе, первый шаг - выбрать девушку, с которой это будет возможно в будущем. Вторым шагом будет начало отношений. Третьим начало совместного проживания. Четвертым - создание семьи, как в фактическом плане, так и в формальном. Поэтому пока что вопрос исключительно о том, как правильно сформулировать "поисковый запрос" и найти нужное? Я не намереваюсь "пользоваться девушкой без обязательств", но пытаться выстраивать отношения и пытаться создавать семью с содержанкой, которая живет по принципу "любите все меня, я такая прекрасная, а вы мне все должны, а я никому и ничего" как-то не готов... да и олигархом пока не стал, чтоб машины по 150-200 000$ таким дамам покупать. Уж извините. может быть вам расширить классификацию)и найти различия в них и сходство) а то вы их сложили в одну команду, а себя поставили напротив) Так, предложите, как можно расширить? А если допустить мысль, что напористые (наглые) девушки вам нравятся именно потому, что их не нужно «завоевывать», то есть проявлять силу своего характера (сильных качеств которого, с ваших слов, вам не хватает)?.. Если это близко к истине, то можно попробовать, все-таки, сменить объект своего интереса (если это возможно) и вести себя так, как будто вы и есть уже, в настоящий момент, сильный, уверенный в себе и т.п. (какой вы внутри, чувствуете, ведь, только вы; другие этого не увидят, если не покажете), а тем временем привычка быть таковым будет постепенно закрепляться. Единственное «но»: к девушке, все-таки, нужно испытывать искренние чувства. Кстати, вырабатывать необходимые для вас качества, применяя данный выше совет (вообще способов – множество, этот – как вариант), можно и в других жизненных ситуациях. Удачи вам! Возможно Вы правы. Я действительно не считаю, что отношения с девушками мне стоили каких-то титанических усилий. С другой стороны, а какую Вы видите связь между наглостью и отсутствием необходимости завоевывать? К тому же - ну у меня есть, например, подруга, которой я похоже симпатичен. Она мне тоже симпатична, но... она не наглая, стеснительная в чем-то... от этой стеснительности выглядит как-то глупова-то иногда... Она мне звонит сама периодически, смски пишет, иногда встретиться предлагает. Но тянет меня к ней гораздо меньше, чем к тем девушкам, о которых я говорю в этой теме. Т.е. её завоевать наверное было бы даже проще... Есть другая подруга, которой я опять же симпатичен - тоже стеснительная, не состоянии отстаивать свои права ещё хуже меня, такая же пассивная, как я примерно, амбиций намного меньше, чем у меня, а действия по движению к чему-либо просто меньше, с какими-то тараканами в голове... Тоже не тянет. Общаемся, как друзья... возможно, она хотела бы чего-то большего... Вообще, скажу такую вещь... Говорят, люди ищут себе пару по примеру своих родителей... Моя мама довольно активная, временами резкая, временами громкая, хоть и далеко не такая наглая, как девушки к которым я стремлюсь... вот я и думаю - возможно в этом причина. А если так, то насколько возможно осмысленное изменение идеалов?
Evgenya72 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Вырасти до мужчины) и не искать маму, тогда может и произойдет осмысленное изменение идеалов) ...вы привели в пример двух девушек, которым нравитесь вы. и может поэтому они вам не интересны? а нравятся как раз "наглые", к которым и подойти страшно и которым возможно по вашему мнению вы не понравитесь, как эти две девушки, о которых вы написали, вам?
Schaste Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Хотелось написать что девушки Ваши не наглые, а глупые (незя жо так тупо разводить ) Отдельное спасибо за слово "наглые" Меня вот часто называли наглой, а я совсем ни как не могла понять где и в каком месте наглость проявляется с моей стороны. А вот теперь поняла что народ целеустремленность и напористость наглостью называет. Для меня открытие. А зачем Вам развивать, то что вроде не является сильной Вашей стороной. Ну приложите усилия, ну развьете до какого-нить среднего уровня. Нравится Вам любоваться чими-то особыми качествами, ну и любуйтесь. Мне актеры нравятся и которые без парашутов летают, но не думаю что у меня чего-то в этой области получится смогло бы.
Eight Ball Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Опубликовано 24 декабря, 2011 Вырасти до мужчины)и не искать маму, тогда может и произойдет осмысленное изменение идеалов) ...вы привели в пример двух девушек, которым нравитесь вы. и может поэтому они вам не интересны? а нравятся как раз "наглые", к которым и подойти страшно и которым возможно по вашему мнению вы не понравитесь, как эти две девушки, о которых вы написали, вам? Хотелось бы более реализуемый план действий, чем "измените себя и все наладится" Хорошо, может быть мне они поэтому не интересны. Может в общении с ними не ощутишь себя никаким охотником, т.к.они сами идут в руки. Может в этом дело, не знаю... А Вы какое объяснение этому видите? Связь... Хотелось написать что девушки Ваши не наглые, а глупые (незя жо так тупо разводить )Отдельное спасибо за слово "наглые" Меня вот часто называли наглой, а я совсем ни как не могла понять где и в каком месте наглость проявляется с моей стороны. А вот теперь поняла что народ целеустремленность и напористость наглостью называет. Для меня открытие. А зачем Вам развивать, то что вроде не является сильной Вашей стороной. Ну приложите усилия, ну развьете до какого-нить среднего уровня. Нравится Вам любоваться чими-то особыми качествами, ну и любуйтесь. Мне актеры нравятся и которые без парашутов летают, но не думаю что у меня чего-то в этой области получится смогло бы. Знаете... я вполне достойно владею русским языком. И не имею затруднений в назывании вещей теми названиями, которые им соответствуют. Можно посмотреть в словарь и почитать определение наглости. Это что-то вроде дерзкого бестыдства. Наглость - это уверенность +отсутствие стыда и совестливости (на мой взгляд). Разницу на примере? Без проблем. Стоит очередь в каком-нибудь гос.органе. Подходит человек и встает около середины. Ему начинают возмущенно говорить "Тут очередь! А ну встаньте в конец!", а он отвечает "Не ругайтесь, пожалуйста. Я занимал очередь вот за этим человеком ещё 1,5 часа назад и сейчас стою там, где и должен быть.". Второй случай. Стоит очередь. Заходит некий человек и бодрым шагом идет к приемному окну/двери. Так как он не очень уверенно озирается по сторонам, люди в очереди догадываются,что он пришел первый раз. А он идет к этой двери. Люди ему говорят "Уважаемый, тут очередь!", а "уважаемый" отвечает "Я вижу, что очередь. Меня сюда направил начальник этого учреждения, сказал подойти в комнату №4. сейчас." или "Я вижу, что очередь, но я занимал 2 часа назад, когда вас всех ещё не было" и проходит в этот кабинет. Так как наглых у нас все же меньше, чем стеснительных и слабых, за шиворот таких вытаскивают обратно крайне редко. Разницу между двумя примерами все видят, да? С другой стороны, если брать именно такую ситуацию, то за последнее время я в подобных был 2 раза, и один раз вытаскивал как раз таких вот наглецов, пока стоял в очереди в банке - успешно одернул 2 или 3 человека, четвертого не получилось - заступилась сотрудница банка, он кажется действительно дооформить что-то вернулся, а второй раз как раз сам так вернулся уже в ГАИ, после того, как за дополнительными документами отправили, и мне из большой очереди кто-то там начал говорить, что, мол, чего это вы без очереди лезете? До обеда стояли в очереди? Ну так очередь ваша уже ж прошла... На это я как-то сильно возмутился, поинтересовался, следует ли мне постоять ещё раз? Мне сказали "наверное, да.", на это я резко ответил "наверное, нет!" и никуда не ушел. Поэтому, не путайте напористость и наглость, пользуясь неидеальностью моих определений того и другого. Зачем развивать то, что не является сильной стороной? А затем, что в настоящий момент это является моей слабой стороной, что существенно осложняет жизнь. Ибо все, кто наглее, часто отодвигают в сторону. Кстати, вот интересное по теме наглости и уверенности. otvet.mail.ru/question/17090445/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти