Schaste Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 А чего задело то так? кто-то в чем-то вас упрекал или обвинял? Какая цель оправдания? Или Вы едины за весь народ?
mymind Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Вообще, скажу такую вещь... Говорят, люди ищут себе пару по примеру своих родителей... Моя мама довольно активная, временами резкая, временами громкая, хоть и далеко не такая наглая, как девушки к которым я стремлюсь... вот я и думаю - возможно в этом причина. А если так, то насколько возможно осмысленное изменение идеалов? Естественно, что стереотип семейных отношений ваших родителей сыграл свою роль. Но право выбора характера семейных отношений, образа вашей счастливой семьи, все-таки, остается за вами. Думаю, что интересная, сильная, умная и т.д. девушка, способная вызвать у вас чувство уважения и любви (наличие данных чувств – одно из основных условий семейного счастья, возможно, конечно, не для всех), совсем необязательно должна оказаться наглой. А зачем Вам развивать, то что вроде не является сильной Вашей стороной. Ну приложите усилия, ну развьете до какого-нить среднего уровня. Что касается развития каких-либо качеств: Одни качества развивают на базе уже имеющихся способностей (например, для роста профессионализма); Другие – именно потому, что они сильно неразвиты, и их отсутствие очень мешает ощущению счастья (хотя бывает, что кому-то проще оставаться скромным, незаметным и не испытывать при этом особого дискомфорта). В общем, каждый выбирает свое.
Evgenya72 Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Хотелось бы более реализуемый план действий, чем "измените себя и все наладится" а вы бы хотели поменять "наглых" девушек?) Хорошо, может быть мне они поэтому не интересны. Может в общении с ними не ощутишь себя никаким охотником, т.к.они сами идут в руки. Может в этом дело, не знаю... а вы охотник?) т.е. девушка должна быть наглая, не ваша и которой вы не нравитесь? такая ваша задача?)...на сколько лет вперед?
Eight Ball Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 2 Schaste Цель, а правильнее - причина, в природном моем занудстве. Да плюс, заниженая самооценка и комплексы дают о себе знать. ;) Просто я то реально про наглых говорю, а Вы передернули на то, что мол не наглые они, на самом деле, а просто уверенные в себе. А это не так. 2 mymind Согласен. Но пока тянет именно к наглым. Собственно, вопрос темы как раз о том, как переключиться на другую аудиторию, через понимание причин тяги к ныне выбираемой. Про развитие качеств согласен на 100%. а вы бы хотели поменять "наглых" девушек?) а вы охотник?) т.е. девушка должна быть наглая, не ваша и которой вы не нравитесь? такая ваша задача?)...на сколько лет вперед? В каком смысле "поменять"? Чтобы у меня были не наглые, а другие? Или изменить какую-то конкретную девушку чтобы она из наглой превратилась в более скромную? (а это возможно?) Не знаю, есть теория, что каждый мужчина от природы охотник... В своем поведении я вижу иногда элементы, вписывающиеся в эту теорию. Нет, неправда. Девушка симпатична, которая ведет себя нагло (это в данный момент, а я стремлюсь соответственно к изменению этой ситуации), что значит "должна быть не моя" - не понял, а нравиться я ей безусловно должен - пока вроде получается с некоторыми отдельно взятыми девушками.
Evgenya72 Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Или изменить какую-то конкретную девушку чтобы она из наглой превратилась в более скромную? (а это возможно?) так у вас вроде задача наоборот?))) найти скромную и сделать наглой, чтобы понравилась)
Eight Ball Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 так у вас вроде задача наоборот?))) найти скромную и сделать наглой, чтобы понравилась) Это у Вас наоборот. А у меня задача в себе разобраться. Буду рад конструктиву. Спасибо.
Evgenya72 Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 У меня в данный момент задача понять свои мотивы) Всего лишь. Удачи)
Schaste Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 2 Schaste Цель, а правильнее - причина, в природном моем занудстве. Да плюс, заниженая самооценка и комплексы дают о себе знать. ;) Просто я то реально про наглых говорю, а Вы передернули на то, что мол не наглые они, на самом деле, а просто уверенные в себе. А это не так. Я написала что до меня дошло почему меня часто обвиняли в наглости, не смотря на то что я довольно лояльный и почтительный человек. Я не передергивала и не ставила оценок. Я впервые осознала что напористость можно ассоциировать с наглостью. Обратите внимание на восприятие. Хотя и такие казусы часто происходят.(я именно оправданий или обвинений в передергивании и предъявах..........человек воспринимает так как хочет...колет там где заноза) Я позже перечитаю-посмотрю что с моей формулировкой.
Eight Ball Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 2 Evgenya72 Тогда желаю и Вам успешно разобраться в мотивах ;) Я написала что до меня дошло почему меня часто обвиняли в наглости, не смотря на то что я довольно лояльный и почтительный человек. Я не передергивала и не ставила оценок. Я впервые осознала что напористость можно ассоциировать с наглостью.Обратите внимание на восприятие. Хотя и такие казусы часто происходят.(я именно оправданий или обвинений в передергивании и предъявах..........человек воспринимает так как хочет...колет там где заноза) Я позже перечитаю-посмотрю что с моей формулировкой. Да, это я понял. Я о том, что как-то, мне кажется, разницу между наглостью и уверенностью в себе люди все же понимают. А знаете, по каким признакам понимают? Вот когда, видя чьи-то уверенные поступки, возникает ощущение, что человек ведет себя нечестно/несправедливо, тогда это скорее всего наглость. Это даже без глубокого осмысления ситуации, а чисто интуитивно. Не берем в расчет личностей, которые любое чужое достижение считают вырванным у них из-под носа (хоть они и пальцем не пошевельнули ради достижения этого). Прошу прощения, если чем-то задел.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти