Перейти к содержанию

Наверное, это и называется любовью

Гость Олег

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Виталина. Буду признателен, если Вы сможете подсказать, что я делаю не так )

Мне недавно исполнилось 30 лет, до этого большую часть времени отнимало обучение, сначала в родном городе, потом за рубежом. Обучение за рубежом потребовало принятие определенных обязательств, поэтому на какое-то время по возвращении назад я связан, своего рода, "отработкой". Первые три года я достаточно много работал, постоянно был занят. Не скажу, что работа была какая-то особенная (научный сотрудник), но я чувствовал себя востребованным. Единственное, я за эти 3 года дважды поменял работу и города.

Основной же вопрос у меня другой. Около 9 месяцев назад я познакомился с девушкой, которая на 2 года меня младше. За это время мы встретились всего 2 раза. Первый, когда я пригласил ее в театр, и второй, через несколько месяцев, когда я рассказал ей о своих чувствах. В перерыве я отправлял ей на работу цветы, попросил сестру нарисовать ее портрет по фотографии, приглашал на единственный концерт знаменитого пианиста. Она очень занятой человек, много работает с иностранцами, многие из которых ее друзья. С самого начала я постарался сказать ей, что не знаю, занято ли ее сердце кем-либо или нет, и поэтому не хочу причинять ей внутренний дискомфорт. Наверное, ей было приятно мое внимание. Правда, через несколько дней после признания по электронной почте она написала, что мои чувства гораздо сильнее чем ее , что она уже переживала все это сама и по отношению к себе, и, поэтому, если нет взаимности, то лучше все прекратить сразу, иначе потом будет еще больнее. Психологически я к этому был не готов. Я написал искреннее письмо, принимая все то, что она сказала.

Мне потребовалось больше месяца, чтобы хоть как-то вернуться к жизни. Видимо, я не из тех, кто легко расстается. За это короткое время я вырос в карьерном плане. Понял что деньги, тоже имеют значение. Раньше я лишь выбирал работу, которая мне нравилась. Теперь у меня впервые в жизни появилась внутренняя неудовлетворенность собой. Хотя чему быть неудовлетворенным, зарубежное образование, закончится отработка и есть шанс продолжить карьеру где-нибудь в другой стране, задействован в принятии решений на уровне страны. Хотя, в то же время, небольшая зарплата, незначительные накопления, да и съем жиль еще до сих пор проблема.

Через несколько месяцев, я написал ей и предложил остаться друзьями. Она согласилась. С тех пор я периодически отправляю ей на работу подарки, иногда цветы. Ей, как и любой девушке, нравятся цветы, она, кончено, иногда не понимает меня, когда я дарю дорогие подарки, и говорит, что не может их принять. Я стараюсь найти слова, и убеждаю ее принять их. Такая игра. В какой-то мере это улучшает мое внутреннее состояние. Я принял условие: "Желая добиться взаимности, надо просто любить, не стараться быть любимым". Но я боюсь, что то, что я делаю, может доставить ей внутренний дискомфорт. Мы на протяжении полугода периодически общаемся в социальной сети (я бы сказал даже, я общаюсь, так как всегда являюсь инициатором), но письма краткие: про работу, подарки и косвенно про чувства. Я несколько раз пытался по-дружески ее пригласить хоть куда-нибудь, но чаще всего в это время она работала. Надежды на то, что она меня пригласит, у меня никакой. Что мне делать дальше я не знаю. Перестать "надоедать" ей (а может даже и без кавычек), ведь она лучше знает, какие качества она ищет в молодом человеке и ту материальную опору, которую ждет. Или все-таки хоть таким привычным образом поддерживать иллюзию отношений. Но это тоже дается, думаю, нам обоим нелегко.

Как-то длинно получилось. Извините. И спасибо заранее за помощь.

Опубликовано

Я думаю,что Вам нужно объясниться,прямо сказать ,что любите ее.Если ответит взаимностью,все хорошо,если нет,то постарайтесь забыть ее.Но я думаю,что вы как-то ненастойчиво ее добиваетесь и не нужно предлагать дружбу,если расчитываете на любовь.Может я конечно ошибаюсь,но у меня в жизни была похожая история.Вначале я даже не обратила на него внимая и не собиралась строить никаких отношений.Потом он так же как и вы как то редко появлялся в моей жизни и я думала,что я ему не нужна.Поэтому если хотите серъезных отношний,обязательно скажите ей об этом!УДАЧИ!!!

Опубликовано

Я не знаю, можно ли в этой "ветке" оставлять комментарии кому-либо кроме профессионального психолога, но, все равно, спасибо, Инна.

Я, наверное, не совсем точно выразился. Я сразу и искренне признался этой девушке в своих чувствах. Просто постарался сделать это аккуратно, чтобы не испугать ее. Я же был новым для нее человеком. Но даже после этого, я получил в ответ отказ, как продолжать встречаться, так и общаться. И слово "дружба" я использую не от хорошей жизни. По большому счету, это был и есть единственный шанс, даже путем неправды, вернуть надежду и хоть как-то продолжить общение, чтобы лучше узнать друг друга. Хотя даже дружбой такие вещи не называются. Друзьям можно в любое время позвонить, не чувствовать себя виноватым, что сделал подарок или пригласил в кино. Думаю, она прекрасно понимала, что заменив слово "любовь" на "дружбу", я не изменил свои чувства.

Для меня всегда было важно, чтобы она чувствовала себя счастливой в отношениях. Я же понимаю, что она, как и любая девушка, ищет человека, к котором найдет опору и уверенность в будущем. Материальное состояние, в этом играет не последнюю роль. Может быть, она ищет какие-то определенные качества в избраннике. Хотя что-что, а в отсутствии порядочности и честности за всю жизнь меня еще никто никогда не упрекал. Скорее наоборот. Если я сейчас поставлю перед ней выбор, "любишь или нет", она, просто напросто, скажет нет. И второй раз я ее уже не смогу вернуть. Да и серьезными отношениями, по-моему, я ее больше пугаю. Я очень хочу ее увидеть, не для объяснений, или выяснения отношений. Просто, чтобы дать шанс постепенно привыкнуть друг к другу. Но видимо она строит другие планы, и поэтому еще ни разу не приняла мое приглашение. Не отказала, но и не приняла. Вечно же так тянуться не может. Нарушать ее планы на жизнь, наверное, я не имею право. Но хоть как-то выражать свои чувства, через подарки, теплые слова, цветы я не могу прекратить, пока она сама не скажет. Тут я думаю и помощь психолога, если не бесполезна, то мало чем может мне помочь. Другое дело, это перемены настроения, появившаяся внутренняя неудовлетворенность собой (правда, она стимулирует меня на многие положительные вещи, но уж как-то порой сильно давит), сравнение себя с окружающими, сведение всего к материальным вопросам. Раньше этого никогда не было. А забыть людей, которые, не сделав ничего, заставляют нас меняться уже невозможно. Еще раз спасибо.

Опубликовано
Здравствуйте, Виталина. Буду признателен, если Вы сможете подсказать, что я делаю не так )

Мне недавно исполнилось 30 лет, до этого большую часть времени отнимало обучение, сначала в родном городе, потом за рубежом. Обучение за рубежом потребовало принятие определенных обязательств, поэтому на какое-то время по возвращении назад я связан, своего рода, "отработкой". Первые три года я достаточно много работал, постоянно был занят. Не скажу, что работа была какая-то особенная (научный сотрудник), но я чувствовал себя востребованным. Единственное, я за эти 3 года дважды поменял работу и города.

Основной же вопрос у меня другой. Около 9 месяцев назад я познакомился с девушкой, которая на 2 года меня младше. За это время мы встретились всего 2 раза. Первый, когда я пригласил ее в театр, и второй, через несколько месяцев, когда я рассказал ей о своих чувствах. В перерыве я отправлял ей на работу цветы, попросил сестру нарисовать ее портрет по фотографии, приглашал на единственный концерт знаменитого пианиста. Она очень занятой человек, много работает с иностранцами, многие из которых ее друзья. С самого начала я постарался сказать ей, что не знаю, занято ли ее сердце кем-либо или нет, и поэтому не хочу причинять ей внутренний дискомфорт. Наверное, ей было приятно мое внимание. Правда, через несколько дней после признания по электронной почте она написала, что мои чувства гораздо сильнее чем ее , что она уже переживала все это сама и по отношению к себе, и, поэтому, если нет взаимности, то лучше все прекратить сразу, иначе потом будет еще больнее. Психологически я к этому был не готов. Я написал искреннее письмо, принимая все то, что она сказала.

Мне потребовалось больше месяца, чтобы хоть как-то вернуться к жизни. Видимо, я не из тех, кто легко расстается. За это короткое время я вырос в карьерном плане. Понял что деньги, тоже имеют значение. Раньше я лишь выбирал работу, которая мне нравилась. Теперь у меня впервые в жизни появилась внутренняя неудовлетворенность собой. Хотя чему быть неудовлетворенным, зарубежное образование, закончится отработка и есть шанс продолжить карьеру где-нибудь в другой стране, задействован в принятии решений на уровне страны. Хотя, в то же время, небольшая зарплата, незначительные накопления, да и съем жиль еще до сих пор проблема.

Через несколько месяцев, я написал ей и предложил остаться друзьями. Она согласилась. С тех пор я периодически отправляю ей на работу подарки, иногда цветы. Ей, как и любой девушке, нравятся цветы, она, кончено, иногда не понимает меня, когда я дарю дорогие подарки, и говорит, что не может их принять. Я стараюсь найти слова, и убеждаю ее принять их. Такая игра. В какой-то мере это улучшает мое внутреннее состояние. Я принял условие: "Желая добиться взаимности, надо просто любить, не стараться быть любимым". Но я боюсь, что то, что я делаю, может доставить ей внутренний дискомфорт. Мы на протяжении полугода периодически общаемся в социальной сети (я бы сказал даже, я общаюсь, так как всегда являюсь инициатором), но письма краткие: про работу, подарки и косвенно про чувства. Я несколько раз пытался по-дружески ее пригласить хоть куда-нибудь, но чаще всего в это время она работала. Надежды на то, что она меня пригласит, у меня никакой. Что мне делать дальше я не знаю. Перестать "надоедать" ей (а может даже и без кавычек), ведь она лучше знает, какие качества она ищет в молодом человеке и ту материальную опору, которую ждет. Или все-таки хоть таким привычным образом поддерживать иллюзию отношений. Но это тоже дается, думаю, нам обоим нелегко.

Как-то длинно получилось. Извините. И спасибо заранее за помощь.

Сколько порой девушек одиноких,достойных,а вы обращаете внимание на холодных "Стерв" Мой совет,не занимайтесь ерундой

Опубликовано

Спасибо, Наталья, за комментарий. Немного с Вами не соглашусь по поводу холодных "стерв". Мне кажется, что, если человек не отвечает взаимностью на чьи-либо чувства, это не делает его автоматически холодной стервой или стервцом. С какой стати она или он должны полюбить кого-то, только за то, что кто-то полюбил их? Иногда холодность может выражать просто отсутствие каких-либо особенных чувств по отношению к другому человеку. Ну нет их и все. Что поделать... Обычная честность. Иногда, это просто невозможность принять решение. Может быть, не самый лучший вариант, ведь всегда можно попытаться найти правильные слова, чтобы донести это до другого человека в личной беседе, но каждый из нас чувствует и ощущает мир по-разному и сам выбирает, как поступить. Я могу, конечно, очень сильно ошибаться, но поэтому сюда и пришел )

Опубликовано

Здравствуйте, Олег. Извините, что долго не отвечала, была на конференции. Прочитала Ваше сообщение и хочу спросить Вас: что бы Вы хотели от нашей работы? Что для вас будет результатом?

Опубликовано

Виталина, это непростой вопрос. Если говорить о том, что бы я хотел от нашей работы, то, думаю, как и все – разобраться, прежде всего, в себе, чтобы напрямую или косвенно не перекладывать свои сложности на других.

Результат… Знаете, возьмем, к примеру, сотовый телефон. В нем есть функция дозвона до абонентов, возможность отправки коротких сообщений, на новых моделях встроен фотоаппарат, имеется поддержка выхода в интернет, touch screen и т.д. Если, скажем, убрать из телефона фотоаппарат и интернет, то телефон не перестанет быть телефоном. Но чем больше мы убираем, тем менее привлекательным он становится для определенной группы людей. Иногда мы добавляем. Некоторые функции на таком телефоне, если и будут использоваться одним из 100, то уже хорошо. Но менее привлекательным в глазах потребителя телефон не становится, разве что его цена возрастает и уже не все могут его позволить. А вот, если из телефона убрать функцию дозвона, то использование данного аппарата со всеми его фонариками и радио по прямому назначению уже невозможно. Так вот, для меня было бы результатом, хоть чуть-чуть понять, что входит в это понятие «любовь», что из этого очень важно, а что можно постепенно и совместно с любимым человеком «доустанавливать» :) Сейчас же, я чувствую, что просто мечусь из стороны в сторону.

Опубликовано
Виталина, это непростой вопрос. Если говорить о том, что бы я хотел от нашей работы, то, думаю, как и все – разобраться, прежде всего, в себе, чтобы напрямую или косвенно не перекладывать свои сложности на других.

Результат… Знаете, возьмем, к примеру, сотовый телефон. В нем есть функция дозвона до абонентов, возможность отправки коротких сообщений, на новых моделях встроен фотоаппарат, имеется поддержка выхода в интернет, touch screen и т.д. Если, скажем, убрать из телефона фотоаппарат и интернет, то телефон не перестанет быть телефоном. Но чем больше мы убираем, тем менее привлекательным он становится для определенной группы людей. Иногда мы добавляем. Некоторые функции на таком телефоне, если и будут использоваться одним из 100, то уже хорошо. Но менее привлекательным в глазах потребителя телефон не становится, разве что его цена возрастает и уже не все могут его позволить. А вот, если из телефона убрать функцию дозвона, то использование данного аппарата со всеми его фонариками и радио по прямому назначению уже невозможно. Так вот, для меня было бы результатом, хоть чуть-чуть понять, что входит в это понятие «любовь», что из этого очень важно, а что можно постепенно и совместно с любимым человеком «доустанавливать» :) Сейчас же, я чувствую, что просто мечусь из стороны в сторону.

Интересное сравнение. Я бы хотела Вас поддержать в стремлении понять что то про себя, про то, что Вам важно. Понятие любовь для каждого свое, общее что то находить не имеет смысла, на мой взгляд. А вот разобраться, что это слово значит для Вас, что Вы приемлете в отношениях, а что Вам не подходит, какой Вы в отношениях, и тем самым приобрести большую устойчивост, на мой взгляд, могло бы оказаться Вам полезным. Правильно ли я слышу, что Вы хотите разобраться в себе? Если да, то в чем конкретно? И как мы с вами поймем, что вам стало более понятно про себя?

Можете назвать стороны, которые заставляют Вас метаться?

Опубликовано
Понятие любовь для каждого свое, общее что то находить не имеет смысла, на мой взгляд.

Конечно, Вы правы. Это все равно, что искать универсальную формулу счастья.

А вот разобраться, что это слово значит для Вас, что Вы приемлете в отношениях, а что Вам не подходит, какой Вы в отношениях, и тем самым приобрести большую устойчивост, на мой взгляд, могло бы оказаться Вам полезным.

Вы абсолютно точно сформулировали – «приобрести большую устойчивость».

Какой я в отношениях…

Прежде всего, у меня никогда не было полноценных отношений. Скажем, в 16-летнем возрасте я не ходил за ручку с одноклассницей или, как многие, не распевал песни под гитару. Я не любил открывать свои чувства окружающим. Не был замкнут, просто не открывал. В институте у меня не было любимой девушки, просто никто особо не нравился. Курсу к третьему мне очень сильно захотелось получить образование за границей, пожить самостоятельно и в другой атмосфере. Автоматически, любое обстоятельство, которое могло меня привязать к родному городу, воспринималось как сдерживающее к реализации мечты. Спустя год после окончания института я выиграл грант на обучение в докторантуре за рубежом. Три года провел там, успешно закончил и вернулся назад.

Я не скажу, что на меня не обращали внимания девушки. Просто я всегда для всех был очень хорошим другом. В определенное время меня это устраивало. Иногда я сам держал невидимую дистанцию. У меня неконфликтный характер, я могу выслушать, если надо успокоить. Скромен. Скорее, я не люблю привлекать внимание к себе. Меня очень любят дети. Я не душа компании, но есть что-то, что привлекает других во мне. Особенно начальников, благодаря ответственному отношению к работе. :) Для меня очень важна семья. По натуре, я все-таки романтик. Мне очень нравится приглашать в театр, отправлять без причины цветы или подарки на работу. Скорее всего, у меня есть умение искренне отразить в письме все лучшее, что есть в девушке. Донести, что главное – это она, а не я.

Если же говорить о том, что мне сейчас причиняет дискомфорт, так это невозможность быстро сделать то, что, как мне кажется, смогло бы, наконец, помочь мне развивать отношения дальше. Я имею в виду, предоставить материальные гарантии. Если что-то становится для меня действительно важным, то я направляю все усилия для достижения этого. Вот только сейчас, это впервые зависит не только от меня. А меня беспокоит, что я не делаю максимум хотя бы с моей стороны. Ведь не бывает же так, что тот род деятельности, который мне всегда нравился, становится тягостным. Я в какой-то мере сейчас нахожу дополнительные варианты заработка в очень серьезных организациях (в плане собственной значимости). Но опять же, это не дает мне быстрого решения. Я научился водить машину, хотя, по большому счету, меня это никогда не привлекало. Смешно, многие этому учатся лет в 16 и не придают никакой значимости, а для меня это было не так просто решиться. Просто я понял, что ей было бы приятно. Хотя, если я когда-нибудь ее и куплю, то скорее подарю, чем сам буду получать удовольствие от вождения. До встречи с любимым человеком у меня было желание после отработки переехать за рубеж, а сейчас для меня важно только быть хоть как-то рядом с ней.

Извините, что длинно. Просто хотелось высказаться сразу, чтобы не растягивать и не отнимать ваше время. Обычно, я гораздо более лаконичен. По сравнению с жизненными ситуациями, с которыми сталкиваются люди, мой вопрос очень банален, но все-таки хотелось бы хоть как-то разобраться.

Опубликовано

А что заставляет Вас извиняться? Почему так важно не растягивать тему? И как Вы понимаете, что отнимаете у меня время? Вы много пишите, чтобы описать ситуацию, даете развернутые пояснения, и я так слышу, что эта тема важна для Вас. А какое чувство потом заставляет Вас присваивать своему вопросу уровень банальности? У меня есть предположение, что это может относится и к Вашей реальной жизни. Ну то есть, есть в Вашей жизни важные мысли и дела, которые Вы сами каким то образом обесцениваете и винитесь еще при этом! Это только предположение, если оно Вам не подходит просто напишите об этом.

Опубликовано

Я как-то раньше не задумывался, но, действительно , я довольно часто извиняюсь. Может быть, потому, что я чувствую себя неловко, если мне приходится просить кого-то о небольшой услуге или помощи. Даже людей, которых я прекрасно знаю. И даже, если знаю, что они будут рады помочь. Как-то сложилось так, что я привык всего достигать самостоятельно. Своим трудом, знаниями.

Мне также непросто, когда я выполняю функции руководителя, потому что приходится «напрягать» людей. В общем, я не люблю причинять дискомфорт другим. Не потому, что я бы хотел всем нравиться. Мне как-то все равно, нравлюсь я другим или нет. Я просто не люблю использовать свои полномочия. Хотя прекрасно понимаю, что это нормально и даже необходимо делать, чтобы был результат.

А про уровень банальности … видимо это является результатом сравнения.

Опубликовано

Я так слышу, что Вы всего в жизни достигаете сами, своим трудом, Олег. И здесь бы можно было опираться на свою самостоятельность. Но Вам как то неудобно просить помощи даже в малом. Что за чувство стоит за прошением? Вы не торопитесь, прислушайтесь к себе. "Не любите причинять дискомфорт другим" - а как Вы понимаете, что причиняете дискомфорт? Люди уже говорили Вам, что напрягаются в результате того, что Вы их просите? А про банальность - я бы сказала, что это не сравнение, а скорее обесценивание собственной важности! Как то Вы так сами делаете, что у других вдруг становится все важнее чем у Вас? Тут тоже важно поосозновать, что за чувство толкает Вас на принижение собственной значимости и возвышение значимости других? Смотрите, я Вас поддерживаю в том, чтобы Вы осозновали именно чувства, а не свои мысли. Это важно!

Опубликовано

спасибо, Виталина, за поддержку

"Не любите причинять дискомфорт другим" - а как Вы понимаете, что причиняете дискомфорт? Люди уже говорили Вам, что напрягаются в результате того, что Вы их просите?

Я не знаю, почему я считаю, что причиняю дискомфорт другим. Нет, мне никто никогда не говорил, что напрягаются от моих просьб. Скорее наоборот, все те, кого я знаю, будут очень рады мне помочь, если потребуется.

А про банальность - я бы сказала, что это не сравнение, а скорее обесценивание собственной важности! Как то Вы так сами делаете, что у других вдруг становится все важнее чем у Вас?

Вы точно определили, оно так и есть. Я пока не знаю, почему это происходит. Мне потребуется время. Я не знаю, почему я так отношусь к самому себе. Для меня счастье другого человека важнее собственного. Но в тоже время, ради другого человека, я и хочу стать счастливым.

Невольно вспоминается школа. Меня часто ставили в пример, и мне это не нравилось. Учился хорошо, дисциплинированный. Безотказный. Даже сейчас, когда я говорю «нет», у многих это вызывает, мягко говоря, непонимание. Как же так, он же всегда готов помочь, а тут вдруг нет. Всегда хотелось какого-то бунта :), вот только этого никогда не было, я не хотел расстраивать родителей.

И еще, мне кажется, что я всегда жил для будущего: подожди чуть-чуть и все будет. А когда полюбил, просто захотелось быть счастливым сейчас, а не когда заработаю на квартиру или закончится отработка, после которой неизвестно еще как все сложится. А оказалось, что любовь это не только романтические письма, подарки, искренность и чуткость, а еще и допуск к ней.

Опубликовано

Олег, я бы Вас все таки поддерживала стать счастливым ради самого себя!!!! Мне кажется, это гораздо важнее!

Как бы Вы могли проверять как люди относятся тогда к Вашим просьбам? Ну просто чтобы знать наверняка!

Очень хорошо, что Вы не торопитесь объяснять, как и что у Вас устроено! Конечно, для осознования потребуется время, а мы никуда и не торопимся! Правда? :)

Не хотели расстраивать родителей, но при этом хотели бунтовать - а чувствовали что в этот момент (на лицо конфликт противоположных потребностей)? Если не помните, что было тогда, то как сейчас обстоят дела - когда уже говорите нет, а люди ждут, что ответите да! Что тут за чувства?

Я Вас поддерживаю осозновать, что любовь для Вас? Ну, похоже, что Вам выдвигают требования, и они опять для Вас важнее, чем то, что Вы сами представляете об этом! Ну то есть, то чем Вы готовы поступиться в отношениях, а чем никогда, потому что это важно для Вас. Например: я могу простить измену партнера, но никогда не прощу, если узнаю, что он мучает детей! Поддерживаю Вас в проживании жизни именно сейчас! Почему нельзя быть счастливым самому? Почему так важно, чтобы другие были счастливы? Что это за чувство, не я сам счастлив - а кто то другой!??

Опубликовано
Олег, я бы Вас все таки поддерживала стать счастливым ради самого себя!!!! Мне кажется, это гораздо важнее!

На протяжении этого года для меня было самым большим счастьем, это когда мне удавалось, чтобы любимая девушка почувствовала себя чуть счастливее. Это делало одновременно и меня очень счастливым. Большего же счастья я пока в своей жизни не испытывал.

Очень хорошо, что Вы не торопитесь объяснять, как и что у Вас устроено! Конечно, для осознования потребуется время, а мы никуда и не торопимся! Правда? :)

Спешить точно некуда :) и не хочется. Я подумаю над Вашими вопросами.

Виталина, хороших Вам новогодних праздников!

Опубликовано
Ну то есть, есть в Вашей жизни важные мысли и дела, которые Вы сами каким то образом обесцениваете и винитесь еще при этом!

Мне кажется, что я стараюсь не обесценивать те вещи, которые для меня действительно важны. Но иногда, это видимо, какой-то элемент внутренней защиты.

Но Вам как то неудобно просить помощи даже в малом. Что за чувство стоит за прошением?

Какого-то особенного чувства за этим не стоит, просто привычка по возможности не зависеть от других. Не то, чтобы я не хочу быть обязанным. Я всегда сам рад оказать помощь, меня и просить не надо. Я просто привык не ждать помощи от других и не беспокоить других понапрасну. Как-то еще с детства я держал небольшую, но дистанцию со всеми. По большому счету, мне от других ничего и не надо, практически все я в силах сделать сам. Единственное, что я заметил, что ради любимого человека я могу попросить то, что не стал бы просить для себя.

Как то Вы так сами делаете, что у других вдруг становится все важнее чем у Вас? Тут тоже важно поосозновать, что за чувство толкает Вас на принижение собственной значимости и возвышение значимости других? Смотрите, я Вас поддерживаю в том, чтобы Вы осозновали именно чувства, а не свои мысли.

Я не знаю, как так получается. В последние несколько месяцев материальное положение стало оказывать влияние на степень самооценки. Раньше этого не было, все шло постепенно. А сейчас как в том анекдоте: «пятилетку за два дня». В профессиональном плане я не принижаю собственную значимость. Не принижают ее и окружающие. Я чувствую, что отсутствие личной жизни оказывает самое серьезное влияние на меня. Думаю, что раз не подхожу, чего-то не хватает во мне.

Я Вас поддерживаю осозновать, что любовь для Вас?

Для меня сейчас очень трудно отделить понятие любви от конкретного человека. Я, по большому счету, и не знаю, что такое любовь. Поэтому и название моей темы такое. Но я могу сравнивать нынешнее чувство, со всеми прежними ощущениями. Мне никто никогда не признавался в любви. Но я не могу забыть те неповторимые ощущения, которые испытывал, когда впервые делал это сам. Тем тяжелее было узнать ответ. Наверное, простая влюбленность уже бы прошла. Тем более, когда не встречаешься с человеком. Социальная сеть в какой-то мере компенсирует отсутствие общения, своего рода тонкая нить, которая все-таки связывает двух людей. Но мне кажется от нее не меньше вреда. Сейчас я уже боюсь, что это превращается в какую-то зависимость. С другой стороны, я думаю, что за любовь еще можно и нужно побороться. Как-то по-другому. Доверившись времени и делая все, что в моих силах. Ведь где-то внутри есть ощущение, что я не совсем безразличен. Хотя, может быть, это лишь самообман. Тяжело только с настроением, оно иногда может меняться по нескольку раз в течение часа. Если же со временем последует еще один отказ, то думаю, нет смысла мучить себя и других.

До этого момента у меня к кому-либо и не было чувств так долго. Я влюблялся в последние годы, но всегда это было как-то нереалистично для серьезных отношений. Как будто то, что было недоступно, меня очень привлекало, а то, что было рядом, не воспринималось как любовь. Вот только в этот раз я признался в своих чувствах и готов взять ответственность за отношения. А в итоге складывается ощущение, что опять борюсь за что-то недостижимое.

И еще очень хотелось бы понять, женское отношение к данной ситуации, ведь оно, наверное, отличается от мужского. Хотя бы приблизительно. Что чувствует девушка, которой признаются в любви, которой постоянно дарят цветы, подарки, говорят искренние слова, которая не принимает приглашения, но и не отказывает, которая держит дистанцию, причем такую, что очень многие парни уже бы просто плюнули на все это дело?

Ну, похоже, что Вам выдвигают требования, и они опять для Вас важнее, чем то, что Вы сами представляете об этом! Ну то есть, то чем Вы готовы поступиться в отношениях, а чем никогда, потому что это важно для Вас. Например: я могу простить измену партнера, но никогда не прощу, если узнаю, что он мучает детей!

Я, наверное, сам себе выдвигаю эти требования, потому что внутренне чувствую и понимаю, что они не менее важны и для меня, и от них, в конце концов, никуда не деться. Хотя о таких вещах я мог бы подумать и пораньше. Просто очень много приходилось работать.

Почему нельзя быть счастливым самому? Почему так важно, чтобы другие были счастливы? Что это за чувство, не я сам счастлив - а кто то другой!??

Здесь я не имел в виду все оставшиеся 7 млрд., слава Богу :) Просто, когда, каким-то образом, человеку удается, не сделав ничего, занять самое главное место в твоем сердце, то все остальное отходит на второй план.

Я не знаю, что чувствует по отношению ко мне этот человек. Очень сложно сказать. Я ее еще не так хорошо знаю, чтобы сказать. Когда любишь, за симпатию можно принять даже простую благодарность и вежливость. Но все равно, не хочется отпускать это чувство. Даже иногда, когда чувствуешь, что тобой пренебрегают. А может быть это и не пренебрежение. Конечно, очень хочется взаимности. Очень сложно без этого. Есть искренние чувства, ответственность, желание заботиться, а оно пока не реализуется. Может, нужно что-то еще, чего во мне нет. Когда вокруг человека много успешных людей и подруг, ему хочется им соответствовать. Возможно, в этом плане я не подхожу. Когда я признавался в любви, я честно сказал, что сразу не смогу дать ей все. Она на это полушепотом с грустью сказала: «да…» и опустила глаза.

Хотя достаточно посмотреть вокруг. Я же вижу, как ребята встречаются, имея еще меньше финансовых возможностей. И счастливы. И заботятся друг о друге. И мечтают о счастливом будущем. В их отношениях есть какая-то легкость. Мне же хочется не только мечтать, но и делать. И я стараюсь. Но мечтать я бы все-таки хотел не один.

Я постоянно сдерживаю себя. В результате, какой-то постоянный внутренний дискомфорт. Переживаю. При этом понимаю, что абсолютно бесполезно переживать. Я раньше и представить не мог, что когда-нибудь буду так заниматься анализом своих чувств. Спешка. Эмоциональный порыв. Преувеличение значимости каких-то не совсем положительных событий, на которые раньше бы даже не обратил внимание. Хочется что-то понять, что я не понимаю сейчас. А не к пенсии, когда это будет уже не нужно.

Наверное, еще накладывается отсутствие близких друзей в этом городе. На прошлом месте работы был молодежный коллектив, хорошие дружеские отношения (до сих пор переписываемся), да и работы было очень много, а тут все коллеги гораздо старше. Другие интересы. В результате, работа становится опять на первом месте. Рано утром уехал, поздно вечером приехал, да и то не домой. В общем, то, от чего старался уйти, опять занимает все время. А я все-таки молодой человек … При этом я люблю работать. Но все равно, как-то печально. Жизнь же это не только работа. Как-то грустно иногда бывает, когда понимаешь, что даже некому просто позвонить и поговорить. С родственниками я не привык делиться своими чувствами, хорошие друзья остались в разных странах и городах. И если раньше все устраивало, то теперь одиночество ощущается как-то особо остро.

Опубликовано

"Я просто привык не ждать помощи от других и не беспокоить других понапрасну. Как-то еще с детства я держал небольшую, но дистанцию со всеми. По большому счету, мне от других ничего и не надо, практически все я в силах сделать сам. Единственное, что я заметил, что ради любимого человека я могу попросить то, что не стал бы просить для себя." Вопрос: а как вы понимаете что беспокоите других понапрасну? ЗЗачем была нужна дистанция? А как так получается, что для себя не смогли бы попросить, а для любимого смогли? Олег, прислушайтесь к себе, что за чувство стоит за просьбой для других?

"В последние несколько месяцев материальное положение стало оказывать влияние на степень самооценки. Раньше этого не было, все шло постепенно. " Вопрос: что происходит в последние несколько месяцев. что мат положение вдруг стало оказывать влияние на степень самооценки?

"Я влюблялся в последние годы, но всегда это было как-то нереалистично для серьезных отношений. Как будто то, что было недоступно, меня очень привлекало, а то, что было рядом, не воспринималось как любовь. Вот только в этот раз я признался в своих чувствах и готов взять ответственность за отношения. А в итоге складывается ощущение, что опять борюсь за что-то недостижимое." Вопрос: как понимали, что Ваша влюбленность нереалистична для серьезных отношений? Почему так важно иметь недостижимую цель? Ну то есть, я сейчас о том, Олег, что похоже для Вас очень важно иметь в уме то, что недостижимо. Возможно, именно в этом месте возникает много энергии для проявления себя в работе или еще где то. То есть это Вам как бы позволяет более активно проявуляться. Этоа гипотеза Вам как?

"Даже иногда, когда чувствуешь, что тобой пренебрегают. А может быть это и не пренебрежение. Конечно, очень хочется взаимности. Очень сложно без этого. Есть искренние чувства, ответственность, желание заботиться, а оно пока не реализуется. Может, нужно что-то еще, чего во мне нет. Когда вокруг человека много успешных людей и подруг, ему хочется им соответствовать. Возможно, в этом плане я не подхожу. Когда я признавался в любви, я честно сказал, что сразу не смогу дать ей все. Она на это полушепотом с грустью сказала: «да…» и опустила глаза.

Хотя достаточно посмотреть вокруг. Я же вижу, как ребята встречаются, имея еще меньше финансовых возможностей. И счастливы. И заботятся друг о друге. И мечтают о счастливом будущем. В их отношениях есть какая-то легкость. Мне же хочется не только мечтать, но и делать. И я стараюсь. Но мечтать я бы все-таки хотел не один." Вопрос: как понимаете, что Вами пренебрегают? Ну похоже, Вам все время надо к чему то стремиться, для этого Вы все время выискиваете в себе то, чего Вам еще не хватает для того, что Вы себе представляете. Но скорее всего пока не осознаете, что за чувство заставляет Вас двигаться вперед, почему так важно находить в себе еще что то, что не достает, ситуация не изменится! А что помешало прояснить, чего девушке не достает? Что ей нужно для построения отношений Вы спрашивали? Как Вы поняли, что говорите об одном и том же? Вы правильно пишите, что и при отсутствиии финансовых возможностей, ребята строят отношения, похоже, что не это становится для них главным! Но если Вы транслируете именно это послание, то и девушка вас будет воспринимать через него же.

"Я постоянно сдерживаю себя. В результате, какой-то постоянный внутренний дискомфорт. Переживаю. При этом понимаю, что абсолютно бесполезно переживать. Я раньше и представить не мог, что когда-нибудь буду так заниматься анализом своих чувств. Спешка. Эмоциональный порыв. Преувеличение значимости каких-то не совсем положительных событий, на которые раньше бы даже не обратил внимание. Хочется что-то понять, что я не понимаю сейчас. А не к пенсии, когда это будет уже не нужно." Вопрос: что сдерживаете, Олег? Что это такое - внутренний дискомфорт (что за чувство? где находится? если будете испытывать на момент написания, попробуйте его усилить? Что тогда происходит?) . Как понимаете, что переживать бесполезно? Что сейчас такого происходит, что именно сейчас важно все понять? Ну похоже, Вы как то больше стали прикасаться к своим чувствам, и пока не понятно, что Вас в этом так волнует. Иногда, так бывает, что мысли у нас одни (типа, надо работать, чтобы получать побольше), а чувства на самом деле другие ( работать то не хочется, злость, раздражение, и приходится делать выбор, после осознования, конечно). Я бы поддердивала Вас осозновать, что такого происходит, что именно чувства сейчас больше выходят на первый план?

"И если раньше все устраивало, то теперь одиночество ощущается как-то особо остро." Ну я так поняла, из того, что Вы пишите, Олег, что Вы держите всех на некотором расстоянии: смотрите, в детстве, одноклассников, потом родственников - с ними не поделишься, коллег - они взрослые, девушку - я ей не подхожу, и похоже, для Вас это очень важно находиться в каком то одиночестве. Что оно дает? Что позволяет делать? А с чем не позволяет встречаться в Вашей жизни?

Вы территориально где находитесь?

Опубликовано

Вопрос: а как вы понимаете что беспокоите других понапрасну? Зачем была нужна дистанция? А как так получается, что для себя не смогли бы попросить, а для любимого смогли? Олег, прислушайтесь к себе, что за чувство стоит за просьбой для других?

Раньше не хотелось пускать в свой мир всех подряд. То есть нормально общался, но всегда была какая-то грань, которую я очень деликатно не позволял и в большинстве случаев и сейчас не позволяю переходить. Но сейчас я становлюсь гораздо более открытым. Знаете, я хоть и стараюсь казаться, что обидеть меня не так просто, но в действительности я достаточно ранимый человек. Другое дело, что через несколько минут или максимум полдня я об этом обычно забываю. Ну и с возрастом тоже опыт приобретается: не принимать все упреки на свой счет. Двух чувств, которых у меня нет абсолютно, чему я несказанно рад: зависть и ненависть.

Как я сейчас начинаю понимать, что на этой стадии отношений любимый человек заменяет мне практически все. У меня внутри появляется чувство отдать все этому человеку. Поэтому я и могу попросить. Если, скажем, у неё сейчас возникнет сложная ситуация и ей срочно потребуются на что-либо денежные средства, то я не задумываясь отдам все накопления, которые есть. Я ей делаю сейчас очень недешевые подарки, но совсем не потому, что мне хочется какое-то там произвести впечатление. Совсем нет. Просто они столько стоят. Они красивые, а у меня, наверное, есть какой-никакой, но все же вкус. Так, чтобы немного отвлечься :)

afisha.kz/spend/view/1536-zhemchuga-po-oseni-schitayut/

Знаете, я теперь знаю все курьерские службы и цветочные салоны в городе! Да и подарки, это еще и повод, хоть как-то поддерживать отношения.

Может быть … может быть, это чувство доказать себе и ей, что она и есть тот особенный человек, с которым я хочу быть рядом.

Вопрос: что происходит в последние несколько месяцев. что мат положение вдруг стало оказывать влияние на степень самооценки?

Наверное, это чувство, что если бы у меня было больше материальных возможностей, то я бы сделал еще больше для неё. К примеру, появилась бы возможность заезжать за ней вечером на работу. Она любит лыжи, а чтобы добраться на горнолыжную трассу требуется машина. Сейчас она любит проводит там время с подругами и друзьями, а так я бы хоть иногда бы мог попытаться пригласить. Мне она никогда туда не предлагала съездить, да и вообще никуда не предлагала сходить. Поэтому опять как-то грустно.

Вопрос: как понимали, что Ваша влюбленность нереалистична для серьезных отношений? Почему так важно иметь недостижимую цель? Ну то есть, я сейчас о том, Олег, что похоже для Вас очень важно иметь в уме то, что недостижимо. Возможно, именно в этом месте возникает много энергии для проявления себя в работе или еще где то. То есть это Вам как бы позволяет более активно проявляться. Эта гипотеза Вам как?

Понять было просто, когда учился за границей приезжали студенты по обмену на несколько месяцев. Девушка мне очень понравилась своим характером. Но, во-первых, мы были из разных стран, во-вторых у меня были обязательства вернуться, в-третьих у неё был парень и т.п.

Про недостижимые цели … раньше, вполне возможно, так и было. Я сам из небогатой семьи, из небольшого промышленного города. Но все-таки я смог получить высшую степень в одном из лучших университетов мира. И с легкостью бы нашел там работу. Я гордился, что вернувшись, я стал работать в исследовательском центре. Сейчас я еще и эксперт одной очень серьезной организации по инновациям.

Сейчас же какая проблема? Ну не выбрал же я для себя дочку президента как объект обожания? Или замужнюю девушку. Да, человек много ездит за рубеж по работе. Она кстати сама не из этого города и родственников у нее здесь нет. Да, она привыкла к общению с успешными людьми, многие из которых старше ее. Она независима. Но выбрал же я ее по велению сердца.

Вопрос: как понимаете, что Вами пренебрегают? Ну похоже, Вам все время надо к чему то стремиться, для этого Вы все время выискиваете в себе то, чего Вам еще не хватает для того, что Вы себе представляете. Но скорее всего пока не осознаете, что за чувство заставляет Вас двигаться вперед, почему так важно находить в себе еще что то, что не достает, ситуация не изменится! А что помешало прояснить, чего девушке не достает? Что ей нужно для построения отношений Вы спрашивали? Как Вы поняли, что говорите об одном и том же? Вы правильно пишите, что и при отсутствии финансовых возможностей, ребята строят отношения, похоже, что не это становится для них главным! Но если Вы транслируете именно это послание, то и девушка вас будет воспринимать через него же.

Что за чувство, которое заставляет меня двигаться вперед… Наверное, это чувство неудовлетворенности. Я не из тех, кто будет сидеть и жаловаться на жизнь. Если меня что-то не устраивает, к примеру, в работе, я ее меняю.

Когда Вы задали вопрос, про то, что девушке не достает, что ей нужно, стало как-то … не по себе. Я не задавал этот вопрос… Мне не пришло в голову спросить. Я же не знал, что мне откажут через несколько дней даже в общении. Мне признаться то в своих чувствах было не просто решиться. А теперь я даже не знаю, как задать этот вопрос. Как задать его правильно… Я знаю ее телефон, один раз провожал до дома, я знаю, где она работает. Но что с этого. Мы уже не виделись месяцев 7. Лишь однажды, пару месяцев назад, я решил дождаться ее с работы, чтобы предложить сходить выбрать телефон, но она с коллегами должна была уехать на встречу. Поэтому просто извинилась и прошла мимо. После этого мы переписывались, последнее смс сообщение она прислала мне перед Новым годом в ответ на мой подарок. Знаете, искреннее… Как обычно на английском … . Поблагодарила за элегантный подарок, он ей видимо понравился. Пожелала всего счастья в мире, так как я заслуживаю его больше, чем кто-либо другой…

У нее 5-го февраля день рождения. Я хочу опять попробовать пригласить. Опять же не знаю как. А как теперь спросить? Позвонить я боюсь. Что я скажу? Она же знает, что я чувствую к ней.

Вопрос: Ну я так поняла, из того, что Вы пишите, Олег, что Вы держите всех на некотором расстоянии: смотрите, в детстве, одноклассников, потом родственников - с ними не поделишься, коллег - они взрослые, девушку - я ей не подхожу, и похоже, для Вас это очень важно находиться в каком то одиночестве. Что оно дает? Что позволяет делать? А с чем не позволяет встречаться в Вашей жизни?

Нет, я не хочу быть в одиночестве. Да, иногда, как и любому другому мне хочется побыть одному. Но сейчас эти моменты меня больше тяготят. За рубежом я всегда чем-то был занят, учил на курсах французский, немецкий, играл в футбол с коллегами в пятницу, ходил на фехтование, исследования доставляли удовольствие. А сейчас, на основной работе мне скучно, дополнительная – требует полной самоотдачи, вечера, выходные. Друзей нет.

Я не держу девушку на дистанции. Скорее, это она меня.

Вопрос: Вы территориально где находитесь?

Уже около года я живу в Алма-Ате (Казахстан), крупный мегаполис, город для меня не новый, я в детстве каждое лето там бывал. Очень контрастный. Мне он нравится. Но скажем, в Англии для меня такой контраст не был заметен, все вокруг жили как-то скромнее. До этого жил в небольшом городе на востоке Казахстана, работал в университете, но в основном с первым руководителем.

Виталина, я ответил не на все вопросы, думаю постепенно отвечу и на оставшиеся.

Опубликовано

Вопрос: что сдерживаете, Олег? Что это такое - внутренний дискомфорт (что за чувство? где находится? если будете испытывать на момент написания, попробуйте его усилить? Что тогда происходит?) . Как понимаете, что переживать бесполезно? Что сейчас такого происходит, что именно сейчас важно все понять? Ну похоже, Вы как то больше стали прикасаться к своим чувствам, и пока не понятно, что Вас в этом так волнует. Иногда, так бывает, что мысли у нас одни (типа, надо работать, чтобы получать побольше), а чувства на самом деле другие ( работать то не хочется, злость, раздражение, и приходится делать выбор, после осознования, конечно). Я бы поддердивала Вас осозновать, что такого происходит, что именно чувства сейчас больше выходят на первый план?

Знаете, вот как будто на протяжении очень многих лет проявляешь все свои лучшие качества, честность, искренность, доброту, а замечаешь, что интересуются и оценивают тебя по другим вещам (на сколько ты пробивной, твой статус). И становится даже как-то неловко за все хорошее, что есть внутри. Мне все равно, когда другие смотрят на меня с этой позиции, но когда кажется, что для любимого человека это важно, то это и причиняет дискомфорт. В моей жизни есть люди, чье мнение мне очень важно и я знаю, что я для них важен именно за эти качества, но все-таки степень влияния мнения любимого человека очень весома.

Действительно, может быть и не бесполезно, ведь сейчас, работая с Вами, я переживаю все то, на что не смог найти ответа сам. Это мне очень многое дает. Просто за несколько последних лет от меня на работе постоянно требовали дать результат, при этом быстро. До этого я сам его требовал от себя. А вот сейчас я смотрю, что происходит с моей личной жизнью и вижу … у меня не получается. А хочется простых вещей … получить смс-ку с вопросом как у тебя дела, прийти вечером, а тебя кто-то ждет, увидеть на лице радость любимого человека от того, что ты рядом. Отсюда опять неудовлетворенность и внутренний дискомфорт.

«Ну похоже, Вы как то больше стали прикасаться к своим чувствам, и пока не понятно, что Вас в этом так волнует». Не то слово больше. Я достаточно взвешенный человек, мне приходилось и приходится анализировать большой объем информации, делать логические заключения. К моему мнению прислушиваются достаточно серьезные в профессиональном плане люди. Вот только сейчас мне сложно сдержать чувства. Вы же согласитесь, что когда человек влюбляется, он или она стремятся разделить свои чувства с возлюбленным. Стихи пишут, приглашают на свидания, в кафе, кино, погулять, совершают какие-то вещи, о которых раньше и не думали. Тут даже на этой стадии и взаимность не так важна. Своего рода выпуск накопленной энергии (у меня техническое образование :) ). Мне же в какой-то мере этот канал связи сразу отключили. Эмоционального выплеска нет, а сильные чувства остались. Конечно, если сложится так, что мне придется принимать волевое решение о прекращении отношений, я его приму. Это в первый раз было очень больно. По крайней мере, сейчас я знаю, что и так бывает. Вот только у меня есть внутреннее чувство, что я еще в силах побороться, не только ради себя, а за возможность счастья для нас двоих. Непростые обстоятельства для выбора для нее и для меня ведь есть и будут всегда, но вместе преодолеть их гораздо проще.

Я недавно сидел на одном круглом столе, который проводился в двух разных городах в режиме видеоконференции. Знаете, люди абсолютно не старались услышать и понять точку зрения группы находящейся в другом городе. Они упрекали и критиковали, высказывались ради того, чтобы высказаться, абсолютно не стараясь понять оппонентов (сразу вспомнилась Британия с ее культурой и умением обсуждать проблемы и организовывать дискуссии). В перерыве связь была оставлена включенной, и я сидел и слушал, как на другом конце группа продолжала обсуждение. По большому счету 95% выводов были абсолютно идентичны выводам нашей группы. Даже слова использовались такие же! Но расстояние имело колоссальное значение и влияние на дискуссию. Вот сейчас я и боюсь, что подарки по почте, письма в социальной сети, какие-то отрывочные чувства на расстоянии, они не передают все то, что я хочу сказать, а во многом еще и искажают.

Опубликовано

Олег, давайте мы немного подведем итоги того, что нам удалось прояснить: Вы хотите отношений с девушкой, которая вам очень нравится, Вы дарите ей подарки, переписываетесь иногда, но личных встреч не имеете, девушка подарки принимает, благодарит, но ближе чем есть к себе не подпускает. Вы не знаете, что для нее важно в отношениях, какие отношения она хочет, при этом Вы готовы пожертвовать всем ради нее. Для нее попросить готовы что либо, а для себя нет. Ранее вы так строили отношения, что держали всех немного на расстоянии, а теперь не хотите быть одиноким, хотите взаимности. Много сделали для того, чтобы поддерживать хоть какую то связь с ней, желая ей и себе (это Вы так сами написали) доказать, что она особенный человек, с которым Вы бы хотели провести всю свою жизнь. Но при это Вам кажется, что для этой девушки имеет значение Ваш социальный статус и Ваша пробивучесть! И Вам это причиняет дискомфорт! Но Вы готовы побороться еще за счастье для Вас двоих!

Я все правильно передала?

Вот Вы сейчас читали то, что вы мне сами и писали, Олег. Чувство какое возникло у Вас вот прямо сейчас? Очень внимательно к себе в этом месте отнеситесь!!!!!

Опубликовано

Да, Виталина, Вы все правильно передали. И про доказательство ей и себе, и про то, что кажется. При этом я нисколько не упрекаю девушку за оценку молодого человека с материальной точки зрения. Скорее даже наоборот. Она действительно думает о семье, сможет ли этот человек ее обеспечить. И это выбор, прежде всего, самой девушки, кого она хочет видеть в своей жизни и какую опору и качества она ищет в спутнике жизни.

Знаете, когда я писал ответы на заданные Вами вопросы, я переживал каждую строчку. Когда я прочитал резюме, я ничего не почувствовал. Я перечитал его несколько раз. Возможно, тоже иногда эмоционально истощаешься. Ведь это только кажется, что несколько месяцев знакомства это небольшой срок, а ведь человек находится в мыслях постоянно. А может быть просто день такой, спокойный и непримечательный. Да и не так просто передать чувства, особенно молодым людям, мы же не привыкли их замечать. Чаще подавлять, чтобы не казаться слабыми.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...