Перейти к содержанию

Не хочу доводить до развода,но терпеть нету сил...

Гость Oxpa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Мы с мужем живём вместе 3 года,знакомы 7лет.У нас грудной ребёнок. Муж любит выпить,но не алкоголик,не запойный.Мы очень любим друг друга,но в последние пол года стали очень часто ругаться,в основном по пустякам.Когда выпивает спит в другой комнате,т.к. к ребёнку нельзя с таким запахом,а мне кажется,что делает это специально(Так происходит через выходные,каждый раз одно и то же. В пятницу уходит на работу,потом звонит уже выпивший,говорит,что с другом посидят пива попьют...около часу ночи (когда я звоню) говорит что идёт домой и скоро будет,а приходит под утро. часто во время таких гулянок не берёт телефон и долго не перезванивает.На следующий день извиняется,говорит,что сильно любит и обещает,что такое не повторится.Потом оказывается,что он с друзьями был в боулинге или играли в бильярд.В то время когда я с маленьким ребёнком сижу дома.Мне становится очень обидно,я прямо закипаю от злости и плачу.Муж итак мне не помогает с ребёнком,да я и не прошу особо.Он работает,а я занимаюсь домом и малышом.Только при этом он отдыхает,гуляет,а я даже в магазин сходить не могу. В том что муж мне не изменят я даже не сомневаюсь.Мы ни разу не давали друг другу поводов для ревности.

Я тоже хочу расслабиться,развеяться, но не могу и мне обидно ,что муж не проводит время с нами,даже когда дома. Он предпочитает компьютер с детскими играми.(ему 28 лет)Последнее время я стала думать о том,чтобы переехать к маме.Хотя раньше таких мыслей я даже не допускала. Все вокруг думают,что у нас идеальная семья,т.к. я ничего никому не рассказываю,а он считает что у нас действительно всё отлично,просто я придираюсь.Если перееду к маме с ребёнком,то обратно точно не вернусь(я гордая,даже слишком).Муж говорит я раздуваю из мухи слона,а я вижу как наш брак распадается.Его обещаниям я давно не верю и в то что он исправится тоже.Пыталась несколько раз поговорить с ним и объяснить к чему всё ведёт,но результата нет.

Я могу смириться с комп. играми,но я терпеть не могу когда мне врут. Вижу только 2 варианта развития событий: остаться с мужем и смириться,веря в лучшее или навсегда уйти и остаться матерью одиночкой. Меня не пугает статус матери одиночки,я хочу чтобы ребёнок рос в полноценной семье.

Кстати у мужа родители являются примером для подражания,а вот в моей семье отца тоже не было.

Я знаю,что решение принимать только мне,ведь это моя жизнь.

Прошу,напишите, как вам со стороны видится моя ситуация.

Опубликовано

Дело не в выгоде,просто по другому не могу. Не понимаю,как можно переступить через себя.Как закрывать глаза на открытое неуважение? Можно простить оскорбления,но ни измену,ни предательство,ни ложь я бы простить не смогла. Наверное,я эгоистка и мне надо думать о ребёнке. но как мне кажется,лучше ему расти с мамой в спокойствии,чем в полноценной семье и видеть ругань.

Опубликовано

Охра, договоритесь с мужем об 1 выходном в неделю для Вас. Он будет сидеть с ребёнком и делать домашние дела, а Вы к подругам, в магазин, в боулинг, в общем, развеяться. И Вам полегче, и он поответственнее и потрезвее будет. Сидя с малышом, особо не разгуляешься.

Опубликовано

Дело в том,что у мужа могут возникнуть дела по работе в любой момент,даже в выходные.Так что на стабильный выходной я и не рассчитываю.Но идея хорошая.Спасибо,попробую.

Опубликовано
Дело не в выгоде,просто по другому не могу. Не понимаю,как можно переступить через себя.

А если бы видели путь, как перестать быть гордой (раз вы считаете это невыгодным)

и в то же время не изменить себе, не стать другой личностью, вы бы ступили на этот путь?

Как закрывать глаза на открытое неуважение?

А вы думаете что человек негордый это тот кто "закрывает глаза"?

Вы ошибаетесь.

Можно простить оскорбления,но ни измену,ни предательство,ни ложь я бы простить не смогла.

Простить можно все. Прощать - выгодно. Даже с точки зрения

собственного здоровья. Прощать - это перестать сердится.

Другое дело что можно простить человека и перестать с ним

поддерживать отношения.

Наверное,я эгоистка и мне надо думать о ребёнке. но как мне

кажется,лучше ему расти с мамой в спокойствии,чем в

полноценной семье и видеть ругань.

Сложный вопрос. Мне кажется что лучше ребенку расти в

полной и счастливой семье. Что скажете? :)

И уж во всяком случае ругаться дело бессмысленное.

Опубликовано

Может, в тот момент когда появился малыш ваши отношения изменились??? Если так , то я могу предположить, что с его стороны это некая ревность и обида на вас за недостаток внимания. Раньше вы принадлежали только ему, растворялись в нем, а потом резко отодвинули его на задний план. Если я права, то теперь ваша задача постараться не пилить его, а больше ему улыбаться, говорить приятные слова, будьте нежны, пусть вспомнит какая вы любящая и ласковая была, может все поменяется постепенно. Если же нет напишите нам, кто-нибудь что-нибудь еще посоветует

Опубликовано
Может, в тот момент когда появился малыш ваши отношения изменились??? Если так , то я могу предположить, что с его стороны это некая ревность и обида на вас за недостаток внимания. Раньше вы принадлежали только ему, растворялись в нем, а потом резко отодвинули его на задний план. Если я права, то теперь ваша задача постараться не пилить его, а больше ему улыбаться, говорить приятные слова, будьте нежны, пусть вспомнит какая вы любящая и ласковая была, может все поменяется постепенно. Если же нет напишите нам, кто-нибудь что-нибудь еще посоветует

почему все работают со следствием а не с причиной неподскажете?)))

Опубликовано

[/quot Не совсем поняла что вы имеете в виду???

Опубликовано

Подскажу. Человечество нуждается в наставлениях Шурика...

Опубликовано

есть только один правильный выход работать над собой есть много методик и практик поинтересуйтесь и выберите для себя подходящую кроме вас самой никто вам непоможет вас могут только направить

Подскажу. Человечество нуждается в наставлениях Шурика...

ты думаешь дружище что это так ?вот порадовал старика)))

Опубликовано
... никто вам непоможет вас могут только направить

Ооо, здесь часто направляют...)

Охра, договоритесь с мужем об 1 выходном в неделю для Вас. Он будет сидеть с ребёнком и делать домашние дела, а Вы к подругам, в магазин, в боулинг, в общем, развеяться. И Вам полегче, и он поответственнее и потрезвее будет. Сидя с малышом, особо не разгуляешься.

Отличный совет!

Автор, если Ваш муж не примет эту идею, то пора разводиться, имхо...

Опубликовано

Огромное всем спасибо за советы и направления)!

Дело совсем не в рождении малыша,т.к. он ещё совсем маленький и всё время спит) вернее спал когда начались проблемы.А сейчас спит мало и все силы уходят только на сына.А на ругань сил и эмоций не хватает.Поэтому в последнее время я игнорирую его уходы.Теперь он сам стал звонить и спрашивать всё ли в порядке и почему я ему не звоню)

Мне самой стало легче ,когда я написала свою проблему на этом форуме.У меня никто из окружения о наших проблемах не знает.Видимо надо было высказать всё)

Опубликовано

Охра, мне кажется, многие проблемы идут от того, что женщина часто не просит мужа заниматься ребенком, а берет все на себя. Конечно, хорошо, что мужчина после работы отдыхает, но в итоге неумение обращаться со своим собственным ребенком отчуждает его от малыша. Отец банально не знает, как общаться с ребенком, как его мыть, чем покормить, как сменить подгузник, что делать, если он плачет... Заведите ритуалы совместной деятельности - вы, муж, малыш. Например, купание. Один держит, другой моет, потом плавать будете учить в ванне, играться. Ну как тут напиться, когда дома глазастик ждет?

Опубликовано

Одна муждрая , очень пожилая еврейская женщина когда-то сказала мне такую вещь : "Большинство мужчин не имеют отцовского инстинкта, или он где-то там дремлет. Их надо приучать к детям. Давать держать на руках, чтобы чувствовали телом, пеленать, кормить. Тогда контак возникает на уровне телесных ощущений".

Опубликовано

Мой муж всегда купал грудных детей - ему это было в кайф и это стимулирует приходить домой вовремя после работы каждый день :)

Опубликовано
Мой муж всегда купал грудных детей - ему это было в кайф и это стимулирует приходить домой вовремя после работы каждый день :)

Мой бывший тож всегда приезжал к купанию, купал.. и уезжал на работу)).. правда, эт 90-й был, там просто надо было.. а вот купание второй дочери просто было почётной обязанностью.. Это "дисциплинирует" и привязывает, да)..согласна)

Опубликовано
Одна муждрая , очень пожилая еврейская женщина когда-то сказала мне такую вещь : "Большинство мужчин не имеют отцовского инстинкта, или он где-то там дремлет. Их надо приучать к детям. Давать держать на руках, чтобы чувствовали телом, пеленать, кормить. Тогда контак возникает на уровне телесных ощущений".

Ну конечно! Мы же его не носим, не рожаем.

Откуда у молодого отца возмется хоть какое-то чувство, если

контакта с ребенком вообще не было?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...