Гость Oxpa Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Здравствуйте! Мы с мужем живём вместе 3 года,знакомы 7лет.У нас грудной ребёнок. Муж любит выпить,но не алкоголик,не запойный.Мы очень любим друг друга,но в последние пол года стали очень часто ругаться,в основном по пустякам.Когда выпивает спит в другой комнате,т.к. к ребёнку нельзя с таким запахом,а мне кажется,что делает это специально(Так происходит через выходные,каждый раз одно и то же. В пятницу уходит на работу,потом звонит уже выпивший,говорит,что с другом посидят пива попьют...около часу ночи (когда я звоню) говорит что идёт домой и скоро будет,а приходит под утро. часто во время таких гулянок не берёт телефон и долго не перезванивает.На следующий день извиняется,говорит,что сильно любит и обещает,что такое не повторится.Потом оказывается,что он с друзьями был в боулинге или играли в бильярд.В то время когда я с маленьким ребёнком сижу дома.Мне становится очень обидно,я прямо закипаю от злости и плачу.Муж итак мне не помогает с ребёнком,да я и не прошу особо.Он работает,а я занимаюсь домом и малышом.Только при этом он отдыхает,гуляет,а я даже в магазин сходить не могу. В том что муж мне не изменят я даже не сомневаюсь.Мы ни разу не давали друг другу поводов для ревности. Я тоже хочу расслабиться,развеяться, но не могу и мне обидно ,что муж не проводит время с нами,даже когда дома. Он предпочитает компьютер с детскими играми.(ему 28 лет)Последнее время я стала думать о том,чтобы переехать к маме.Хотя раньше таких мыслей я даже не допускала. Все вокруг думают,что у нас идеальная семья,т.к. я ничего никому не рассказываю,а он считает что у нас действительно всё отлично,просто я придираюсь.Если перееду к маме с ребёнком,то обратно точно не вернусь(я гордая,даже слишком).Муж говорит я раздуваю из мухи слона,а я вижу как наш брак распадается.Его обещаниям я давно не верю и в то что он исправится тоже.Пыталась несколько раз поговорить с ним и объяснить к чему всё ведёт,но результата нет. Я могу смириться с комп. играми,но я терпеть не могу когда мне врут. Вижу только 2 варианта развития событий: остаться с мужем и смириться,веря в лучшее или навсегда уйти и остаться матерью одиночкой. Меня не пугает статус матери одиночки,я хочу чтобы ребёнок рос в полноценной семье. Кстати у мужа родители являются примером для подражания,а вот в моей семье отца тоже не было. Я знаю,что решение принимать только мне,ведь это моя жизнь. Прошу,напишите, как вам со стороны видится моя ситуация.
alex469 Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 я гордая,даже слишком А в чем выгода быть гордой?
Гость Oxpa Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Дело не в выгоде,просто по другому не могу. Не понимаю,как можно переступить через себя.Как закрывать глаза на открытое неуважение? Можно простить оскорбления,но ни измену,ни предательство,ни ложь я бы простить не смогла. Наверное,я эгоистка и мне надо думать о ребёнке. но как мне кажется,лучше ему расти с мамой в спокойствии,чем в полноценной семье и видеть ругань.
Linnet Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Охра, договоритесь с мужем об 1 выходном в неделю для Вас. Он будет сидеть с ребёнком и делать домашние дела, а Вы к подругам, в магазин, в боулинг, в общем, развеяться. И Вам полегче, и он поответственнее и потрезвее будет. Сидя с малышом, особо не разгуляешься.
Гость Oxpa Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Дело в том,что у мужа могут возникнуть дела по работе в любой момент,даже в выходные.Так что на стабильный выходной я и не рассчитываю.Но идея хорошая.Спасибо,попробую.
alex469 Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Дело не в выгоде,просто по другому не могу. Не понимаю,как можно переступить через себя. А если бы видели путь, как перестать быть гордой (раз вы считаете это невыгодным) и в то же время не изменить себе, не стать другой личностью, вы бы ступили на этот путь? Как закрывать глаза на открытое неуважение? А вы думаете что человек негордый это тот кто "закрывает глаза"? Вы ошибаетесь. Можно простить оскорбления,но ни измену,ни предательство,ни ложь я бы простить не смогла. Простить можно все. Прощать - выгодно. Даже с точки зрения собственного здоровья. Прощать - это перестать сердится. Другое дело что можно простить человека и перестать с ним поддерживать отношения. Наверное,я эгоистка и мне надо думать о ребёнке. но как мне кажется,лучше ему расти с мамой в спокойствии,чем в полноценной семье и видеть ругань. Сложный вопрос. Мне кажется что лучше ребенку расти в полной и счастливой семье. Что скажете? И уж во всяком случае ругаться дело бессмысленное.
коша Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 можно простить человека и перестать с нимподдерживать отношения. :clap_1:
Solya Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Может, в тот момент когда появился малыш ваши отношения изменились??? Если так , то я могу предположить, что с его стороны это некая ревность и обида на вас за недостаток внимания. Раньше вы принадлежали только ему, растворялись в нем, а потом резко отодвинули его на задний план. Если я права, то теперь ваша задача постараться не пилить его, а больше ему улыбаться, говорить приятные слова, будьте нежны, пусть вспомнит какая вы любящая и ласковая была, может все поменяется постепенно. Если же нет напишите нам, кто-нибудь что-нибудь еще посоветует
шурик Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 Может, в тот момент когда появился малыш ваши отношения изменились??? Если так , то я могу предположить, что с его стороны это некая ревность и обида на вас за недостаток внимания. Раньше вы принадлежали только ему, растворялись в нем, а потом резко отодвинули его на задний план. Если я права, то теперь ваша задача постараться не пилить его, а больше ему улыбаться, говорить приятные слова, будьте нежны, пусть вспомнит какая вы любящая и ласковая была, может все поменяется постепенно. Если же нет напишите нам, кто-нибудь что-нибудь еще посоветует почему все работают со следствием а не с причиной неподскажете?)))
Solya Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 почему все работают со следствием а не с причиной неподскажете?))) [/quot Не совсем поняла что вы имеете в виду???
Soft Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 почему все работают со следствием а не с причиной неподскажете?))) Подскажу. Человечество нуждается в наставлениях Шурика...
шурик Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 есть только один правильный выход работать над собой есть много методик и практик поинтересуйтесь и выберите для себя подходящую кроме вас самой никто вам непоможет вас могут только направить Подскажу. Человечество нуждается в наставлениях Шурика... ты думаешь дружище что это так ?вот порадовал старика)))
Soft Опубликовано 8 января, 2012 Опубликовано 8 января, 2012 ... никто вам непоможет вас могут только направить Ооо, здесь часто направляют...) Охра, договоритесь с мужем об 1 выходном в неделю для Вас. Он будет сидеть с ребёнком и делать домашние дела, а Вы к подругам, в магазин, в боулинг, в общем, развеяться. И Вам полегче, и он поответственнее и потрезвее будет. Сидя с малышом, особо не разгуляешься. Отличный совет! Автор, если Ваш муж не примет эту идею, то пора разводиться, имхо...
Гость Oxpa Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Огромное всем спасибо за советы и направления)! Дело совсем не в рождении малыша,т.к. он ещё совсем маленький и всё время спит) вернее спал когда начались проблемы.А сейчас спит мало и все силы уходят только на сына.А на ругань сил и эмоций не хватает.Поэтому в последнее время я игнорирую его уходы.Теперь он сам стал звонить и спрашивать всё ли в порядке и почему я ему не звоню) Мне самой стало легче ,когда я написала свою проблему на этом форуме.У меня никто из окружения о наших проблемах не знает.Видимо надо было высказать всё)
Аидани Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Охра, мне кажется, многие проблемы идут от того, что женщина часто не просит мужа заниматься ребенком, а берет все на себя. Конечно, хорошо, что мужчина после работы отдыхает, но в итоге неумение обращаться со своим собственным ребенком отчуждает его от малыша. Отец банально не знает, как общаться с ребенком, как его мыть, чем покормить, как сменить подгузник, что делать, если он плачет... Заведите ритуалы совместной деятельности - вы, муж, малыш. Например, купание. Один держит, другой моет, потом плавать будете учить в ванне, играться. Ну как тут напиться, когда дома глазастик ждет?
migara1 Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Одна муждрая , очень пожилая еврейская женщина когда-то сказала мне такую вещь : "Большинство мужчин не имеют отцовского инстинкта, или он где-то там дремлет. Их надо приучать к детям. Давать держать на руках, чтобы чувствовали телом, пеленать, кормить. Тогда контак возникает на уровне телесных ощущений".
Ergin Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Мой муж всегда купал грудных детей - ему это было в кайф и это стимулирует приходить домой вовремя после работы каждый день
Timma Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Мой муж всегда купал грудных детей - ему это было в кайф и это стимулирует приходить домой вовремя после работы каждый день Мой бывший тож всегда приезжал к купанию, купал.. и уезжал на работу)).. правда, эт 90-й был, там просто надо было.. а вот купание второй дочери просто было почётной обязанностью.. Это "дисциплинирует" и привязывает, да)..согласна)
alex469 Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Одна муждрая , очень пожилая еврейская женщина когда-то сказала мне такую вещь : "Большинство мужчин не имеют отцовского инстинкта, или он где-то там дремлет. Их надо приучать к детям. Давать держать на руках, чтобы чувствовали телом, пеленать, кормить. Тогда контак возникает на уровне телесных ощущений". Ну конечно! Мы же его не носим, не рожаем. Откуда у молодого отца возмется хоть какое-то чувство, если контакта с ребенком вообще не было?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.