мариданс Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 Здравствуйте! Мы с мужем знакомы более 10 лет, а в браке 4 года. Он меня старше. Я и раньше замечала за ним неприятную для меня черту- хваставство. И раньше такое было, но то ли я не хотела этого видеть, может степень его хваст была не такая? Сама я практически не храстаюсь- если только мелочами какими то. Иногда могу просто поделится радостью(от покупки чего либо , достижения какого либо) с окружающими. Муж хвастается так, что у него все самое лучщее, а у всех остальных-соответственно"кака" и он не понимает что может этим кого то обидеть. Мне иногда бывает стыдно за него, хочется сквозь землю провалится.И еще, он много говорит и его это не украшает. Вопрос: как ему об этом сказать что бы он не обиделся и не стал в позу отрицания? Что бы немного задумался над тем как себя ведет и что говорит. Заранее спасибо!
VitaPetra Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Здравствуйте! Мы с мужем знакомы более 10 лет, а в браке 4 года. Он меня старше. Я и раньше замечала за ним неприятную для меня черту- хваставство. И раньше такое было, но то ли я не хотела этого видеть, может степень его хваст была не такая? Сама я практически не храстаюсь- если только мелочами какими то. Иногда могу просто поделится радостью(от покупки чего либо , достижения какого либо) с окружающими. Муж хвастается так, что у него все самое лучщее, а у всех остальных-соответственно"кака" и он не понимает что может этим кого то обидеть. Мне иногда бывает стыдно за него, хочется сквозь землю провалится.И еще, он много говорит и его это не украшает. Вопрос: как ему об этом сказать что бы он не обиделся и не стал в позу отрицания? Что бы немного задумался над тем как себя ведет и что говорит. Заранее спасибо! Здравствуйте, Мариданс! Я правильно слышу, что Вы хотели бы найти подходящую форму для того, чтобы выразить мужу, что он делает не так?
мариданс Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Опубликовано 26 декабря, 2011 Здравствуйте, Мариданс! Я правильно слышу, что Вы хотели бы найти подходящую форму для того, чтобы выразить мужу, что он делает не так? Да, абсолютно верно.
VitaPetra Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Да, абсолютно верно. Хорошо. Давайте попробуем. Что сейчас такого происходит в Вашей жизни, что именно сейчас Вам стало неприятно как ведет себя Ваш муж?
мариданс Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 Начнем с того что происходило всегда. Когда мы где то в компании муж начинает расхваливать свою машину, ремонт, квартиру и т.д. Причем так что может запросто обидеть кого либо из окружающих. А когда общается с мало знакомыми людьми- это вообще. Оч. много говорит и много не по теме+ еще и хвасты. И хваставство не всегда чего то своего- может похвастаться собакой сестры мужа..и.т.д Если я была с ним и наблюдала этот "спектакль", то как либо переводила тему. Но как то я на это не сильно заостряла внимание. Мне это не нравилось, но у него много достоинств и как то это перекрывало. Теперь то что происходит сейчас так сложилось что уже 2 года мой муж работает вместе с моим отцом. Он его всегда недолюбливал, но я просто подозреваю что это отцовская ревность(это тема уже другая). Он постоянно его критикует и критика такая "слабенькая". Т.к. муж мой практичеки не пьет, мастер на все руки, может убрать в квартире, помыть посуду, накормить ребенка, починит машину. В основном придирки- были что он медлительный(это действительно так), что по бизнесу все не так делает(в это деле моему отцу ни кто не угодит мне кажется), и что он простите за прямоту толстый(для его возраста он и в правду полноват- у него "пивной" живот). Вот в принципе все его придирки, но они постоянны и регулярны. и вот на прошлой неделе отец мне заявляет о том что ему неприятно за зятя что он так себя ведет и в такой форме неприятной(передразнивал ). И вообще я не знаю что делать с мужа хвастами и поведением в обществе и что делать с отцом. Вернее с его отношением к зятю. Вкратце все. Спрашивайте что еще.
VitaPetra Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Мариданс, а что сейчас происходит такого в отношениях с мужем, что вдруг перестало перекрывать? Стало меньше достоинст? Как я слышу, что раньше Вам это было неприятно, но не критично. А сейчас после того, как папа стал сильно заостраться на этом, Вас это тоже стало волновать. А чего вдруг перестало хватать в отношениях или в муже, чтобы вы остались на прежней позиции? Я бы поддерживала вас только в собственном осозновании, как эти хвасты затрагивают Вас? Что Вас ранит в них? Ну смотрите: хвастается Ваш муж своими достижениями или тем. что относится к нему, рад что у него все такое замечательное, это проблема уже других людей, что они воспринимают это как личную обиду (как то так происходит, что в этом месте они становятся меньше, чем есть на самом деле). Другой вопрос, что с Вами в этом месте происходит? Почему Вам так невыносимо быть исключительной, лучше всех? (ведь муж только об этом, я так понимаю). Делать с отцом, мне так кажется, ничего не надо. Важно осознать, что с Вами когда Ваш отец критикует и передразнивает Вашего мужа? Что Вы в этот момент чувствуете? Вам такая форма общения с отцом подходит? Вам все это выносимо?
мариданс Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Опубликовано 29 декабря, 2011 Мариданс, а что сейчас происходит такого в отношениях с мужем, что вдруг перестало перекрывать? Стало меньше достоинст? Как я слышу, что раньше Вам это было неприятно, но не критично. А сейчас после того, как папа стал сильно заостраться на этом, Вас это тоже стало волновать. А чего вдруг перестало хватать в отношениях или в муже, чтобы вы остались на прежней позиции? Я бы поддерживала вас только в собственном осозновании, как эти хвасты затрагивают Вас? Что Вас ранит в них? Ну смотрите: хвастается Ваш муж своими достижениями или тем. что относится к нему, рад что у него все такое замечательное, это проблема уже других людей, что они воспринимают это как личную обиду (как то так происходит, что в этом месте они становятся меньше, чем есть на самом деле). Другой вопрос, что с Вами в этом месте происходит? Почему Вам так невыносимо быть исключительной, лучше всех? (ведь муж только об этом, я так понимаю). Делать с отцом, мне так кажется, ничего не надо. Важно осознать, что с Вами когда Ваш отец критикует и передразнивает Вашего мужа? Что Вы в этот момент чувствуете? Вам такая форма общения с отцом подходит? Вам все это выносимо? волновать стало именно сейчас потому что стал жаловаться мой отец. И раньше я это слышала в компаниях в которых мы бывали, а теперь я в декретном и мы никуда ее ходим. И я как то подумала что эта его привычка "рассосалась сама собой" . А теперь оказывается что я ошибалась. Все это продолжается только на работе. Мне важно не только как я к мужу отношусь, но и как к нем относятся родственники, друзья. Если о нем говорят плохо, то я это отношу и к себе. Я думаю что и ему не приятно будет если обо мне какой то негатив услышит, а тем более отсвоих родных. А в наших отношениях ничего не изменилось. Почему это меня затронуло именно после отца? Просто я идеалист. Мне хочется что бы наша семья была оч. Дружная и все искренне относились к друг другу. Но как вы понимаете этого нет да наверное и не будет. Последний абзац я не уловила смысла. Напишите по подробней.
VitaPetra Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 А как это Вы так слова, обращенные к мужу относите к себе? Он же другой человек, не Вы. Если у людей есть к нему вопросы, они могут прояснять их с ним конкретно. Я так слышу, что как будто Вам перестало хватать какой то у стойчивости в себе, что бы разделять - что это о нем, а это о Вас. Возможно, на вас таким образом влияет декретный отпуск: Вы теряете собственную значимость и тут же попадаете под слова окружающих о Вашем муже. про папу: ну вот он Вам говорит что то про Вашего мужа, передразнивает его, Вы при этих словах его, что чувствуете (обижаетесь, злитесь, может радуетесь и т.д.)? Вас устраивает, что Ваш отец взрослый мужчина вместо того, чтобы напрямую с Вашим мужем прояснять эту ситуацию, Вам все это говорит (это ведь манипуляция: сам он на обострение отношений не идет, подставляя Вас под это - не осознанно, конечно)? Вам хочется все это от папы слушать или нет? Откуда это про идеальность? Что все семьи должны быть дружными и искренне относится друг к другу?
мариданс Опубликовано 10 января, 2012 Автор Опубликовано 10 января, 2012 А как это Вы так слова, обращенные к мужу относите к себе? Он же другой человек, не Вы. Если у людей есть к нему вопросы, они могут прояснять их с ним конкретно. Я так слышу, что как будто Вам перестало хватать какой то у стойчивости в себе, что бы разделять - что это о нем, а это о Вас. Возможно, на вас таким образом влияет декретный отпуск: Вы теряете собственную значимость и тут же попадаете под слова окружающих о Вашем муже. про папу: ну вот он Вам говорит что то про Вашего мужа, передразнивает его, Вы при этих словах его, что чувствуете (обижаетесь, злитесь, может радуетесь и т.д.)? Вас устраивает, что Ваш отец взрослый мужчина вместо того, чтобы напрямую с Вашим мужем прояснять эту ситуацию, Вам все это говорит (это ведь манипуляция: сам он на обострение отношений не идет, подставляя Вас под это - не осознанно, конечно)? Вам хочется все это от папы слушать или нет? Откуда это про идеальность? Что все семьи должны быть дружными и искренне относится друг к другу? Извините, что долго отсувствовала. Болел ребенок. Про собственную значимость дело не в декретном. Я часто бываю неуверенная в себе. Это не от чего не зависит. Я такая с рождения. Оч.робею перед начальством-за что потом на мне едут и ножки свешивают. Не могу сопротивляться авторитету родителей- когда они давят на меня в каких то вопросах. Про родителей это вообще отдельная тема. Они нам помогали при покупке квартиры(деньгами). И мама всегда этим навящиво и нет тычет- если нужно что то сделать или решить что то, а мв не можем или не хотим, то постоянно слышу- вы не благодарные. Мы для вас, а вы... и т.д. Этим она на меня может давить при принятии каких либо решений и я не могу сказать ей нет. Стану перечит - обижу ее, буде неблагодарной. Ну и в этом духе. про папу испытываю и обиду на него и злость. Мне не приятно что они с моим мужем не понимают друг друга. Мой отец так всегда делает и со всеми. Сам себя накрутит, а когда "виновник" придет- он молчит. Это его черта характера. К сожалению и мы все от этого страдаем. Слушать это не хочеться т.к. мне это не приятно. Но меня смущает то, что а вдруг он правду говорит а я просто этого не замечаю( со мной так бывает- когда человека любишь не хочешь много замечать, а когла начинаешь разбираться бывает поздно ситуацию выпралять). Про искренность и семьи я не знаю откуда это. Просто у меня такое понятие.
VitaPetra Опубликовано 10 января, 2012 Опубликовано 10 января, 2012 Мариданс, ничего страшного, что долго не отвечали! А Вы просили помочь при покупке квартиры? А Вы их поблагодарили, за то, что они Вам помогли? Это важно: разделять понятия - помогли и мы благодарны, но при этом мы другая семья и у нас есть интересы, важные для нас!!! Я привильно слышу, что Вы уже сталкивались с тем, что когда пытались отстоять то, что Вам важно, мама обижалась и называла Вас неблагодарной? То есть это такой удобный способ манипулирования Вами? А какое чувство не позволяет отстаивать то, что Вам важно в отношениях с мамой? А говорили папе, что Вам обидно и Вы злитесь, когда он так говорит о Вашем муже? Ну просто, если я при ком то злюсь на Васю, а этот кто то мне не отвечает, то я думаю, что он тоже к Васе так относится! И могу очень удивиться, что у него все по другому! Я бы Вас поддерживала, Мариданс, осозновать, а какой Ваш муж для Вас, а не для папы!!! Что для Вас важно с мужем прояснить! А какое чувство заставляет Вас верить больше папе, чем себе? Как это вдруг Вы в этом вопросе теряете устойчивость и начинаете сомневаться, а не прав ли папа? Ну вряд ли Вы родились с таким понятием! Семьи то разные бывают, и некоторые счастливы там, где другим и не снилось! Вы не торопитесь, прислушайтесь к себе: чей голос слышите - семья должна быть дружной и искренне относиться друг к другу!
мариданс Опубликовано 16 января, 2012 Автор Опубликовано 16 января, 2012 Мы не просили, но оч. благодарили. Я понимаю что важно разделять, но как? А какое чувство не позволяет отстаивать то, что Вам важно в отношениях с мамой? что я неблагодарная А говорили папе, что Вам обидно и Вы злитесь, когда он так говорит о Вашем муже? да, говорила. Сразу он сдал назад и сказал что ты я вас всех люблю и т.д и т.п. А с течение времени все вернулось на круги своя.а какой Ваш муж для Вас, а не для папы!!! Что он хвастун это мне понятно и без папы, но я частно на это закрываю глаза. У него много достоинст которые перекрывают эту не оч. красивую черту. Но все же если бы он это делал меньше мне было бы приятнее. А какое чувство заставляет Вас верить больше папе, чем себе? Как это вдруг Вы в этом вопросе теряете устойчивость и начинаете сомневаться, а не прав ли папа? не знаю. может авторитет его. Вы не торопитесь, прислушайтесь к себе: чей голос слышите - семья должна быть дружной и искренне относиться друг к другу! тут я что то не поняла. Переформулируйте.
VitaPetra Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 А как Вы сами думаете, как можно разделить эти понятия, Мариданс? Неблагодарная - это то, что Вы думаете о себе, а чувство при этом какое? Вы не торопитесь, к себе повнимательнее прислушайтесь! Ну возможно, Ваш папа из тех людей, которым надо несколько раз повторить, что для Вас важно! Это можете Вы сделать в отношениях с папой? А как бы Вы могли с мужем прояснить момент его хвастовства и что он значит для Вас? Авторитет - это тоже не чувство, это смысл, которым Вы наделяете отца! Важно осозновать в этом моменте именно чувство! Ну то есть, когда мой папа что то говорит про моего мужа, то я испытываю тревогу и стах, тревогу, за то что папа недоволен моим выбором и страх, что что мне самой надо выбирать с кем я - с папойй или мужем! А у Вас в этом месте какие чувства? Ну про голос - я имею в виду, что мы не рождаемся с такими формулировками, а они нам извне даются нашими родителями, родственниками, друзьями! И важно осозновать насколько это определение Ваше, а насколько оно чужое, просто привнесенное в Вас и закрепленное многократным повторением!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти