Перейти к содержанию

Как и чем компенсировать недостаток материнской любви в детстве?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как всё это компенсировать, когда уже вырос и стал взрослым, но понимаешь, что многого в детстве не хватало и не понимаешь, чем это компенсировать? У других это было, потому они такие терпеливые и вообще ведут себя по другому. А я так не могу, потому что слишком мало у меня было любви...

Т. е. могу, но для этого мне нужно раскрыть ВСЮ душу, т. е. ьакой человек получит надо мной почти абсолютную власть... И это уже почти произошло...

Опубликовано
Как всё это компенсировать, когда уже вырос и стал взрослым, но понимаешь, что многого в детстве не хватало и не понимаешь, чем это компенсировать? У других это было, потому они такие терпеливые и вообще ведут себя по другому. А я так не могу, потому что слишком мало у меня было любви...

Компенсировать можно и нужно любовью к себе.

1 шаг. Саморазвитие: научиться любить самого себя.

2. Сознательно строить свою жизнь , любя себя.

Т. е. могу, но для этого мне нужно раскрыть ВСЮ душу, т. е. ьакой человек получит надо мной почти абсолютную власть... И это уже почти произошло...

А потом и другие подтянутся :)

Опубликовано
Компенсировать можно и нужно любовью к себе.

1 шаг. Саморазвитие: научиться любить самого себя.

2. Сознательно строить свою жизнь , любя себя.

Любовь к себе запросто может привести к эгоизму и ненависти к другим (я такой хороший, почему вы со мной так?). У меня так. Мне нужна внешняя "точка опоры", ориентируясь на которую я мог бы строить свою жизнь.

А потом и другие подтянутся :)

Пытались... Послал на фиг, ибо точка опоры должна быть только одна и я больше никому не позволю с собой так вести (хотя порой и очень хочется, я ведь мазохист, да).

Опубликовано
У других это было, потому они такие терпеливые

Не надо "ля-ля", такие сволочи эгоистичные попадаются среди залюбленных.

Радуйтесь, теперь у Вас есть пожизненная отмазка за любую свою дурь, слабость и сволочизм, де мол родители виноваты, не догладили меня в детстве по головке.

Помните сцену появления короля из "Обыкновенного чуда"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...