Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне нужна помощь или совет. Мая свекровь самая обычная женщина, она добрая и бесхитростная. Я отношусь к ней очень предвзято, меня в ней все раздражает, после общения с ней я вся чешусь и трясусь. Я хочу научится относиться к ней по-человечески. Хочу чтобы приходя друг к другу в гости не было напряжения и наши родные (муж и дети) чувствовали не соперничество, а любовь. Я прекрасно понимаю, что нет хороших или плохих людей, в каждом можно найти как одно так и другое. Видя недостатки своих родных, я все равно их люблю, а со свекровью у меня никак не получится. Я к примеру настраиваю себя на позитив месяц кряду, но держаться в ёё присутствии получается не больше вечера и опять чешусь и трясусь вся, а ведь она все это чувствует! Чтобы она не сделала, мне все не так: не тогда пришла, не тогда позвонила, не то купила, не то сказала, не так ходит, не так ест и т.д. и т.п. После очередной встречи я себя казню и ругаю, но без помощи мне не справиться с собой. У неё мой муж единственный сын, её муж умер 6 лет назад, кроме нас у нее никого нет. Я хочу чтобы она была счастлива. У меня очень большое желание изменить свое отношение к ней, я не знаю с чего начать...?

Опубликовано

Поживите с моей свекровью месяц и сразу к своей поменяете отношение)))

Или почитайте предидущую тему про войны со свекровью, там вообще УЖАС!!!

А вообще поменьше встречайтесь вживую с ней, мне кажется она вас бесит при встречах, а когда у вас накатывает к ней симпатия позвоните в тот же момент и просто расскажите, что она хороший человек и т.д. что вы писали в теме своей...

Опубликовано
Мая свекровь самая обычная женщина, она добрая и бесхитростная.

но держаться в ёё присутствии получается не больше вечера и опять чешусь и трясусь вся,

Какое-то тут противоречие есть. Не находите???

Опубликовано
Какое-то тут противоречие есть.

Да не то слово.

Все что касается кормления ребенка это вообще отдельная история. Мое мнение она ни во что не ставит. сказала так и точка. Ребенок орет, а она ему овощи засовывает.

Дорогая моя Грустиночка Вам придется очень много работать над ситуацией - первым делом Вы должны понять, что ребенок Ваш и Вы несете за него ответственность. У неё есть сын, вот и пусть кормит его хоть дерьмом, а вы свою доченьку кормите так как считаете нужным

Вы замечательная мама и прекрасная жена, а свекрови Вы угодите только мертвой и поскольку в "семье" Вас игнорируют то отстаивая свои права Вы не слишком усугубите ситуацию.

Опубликовано

Противоречие конечно есть. Дело в том, что я замужем уже 7 лет и первый год ситуация была примерно такая же как у девченок, которые сюда обращаются, к тому же 2 года мы жили вместе. Она хотела руководить мной и остаться главной во всем - обычная ситуация. Это были военные действия, где у меня была установка: "Это моя семья и решать только нам с твоим сыном, а на все остальное чихала я с большой колокольни" (именно так я и советовала поступить Грустине). Но это время прошло, отношения устаканилась, каждая из нас не лезет в дела другой. Но взаимных интересов нет, поговорить не о чем. Хотя обе похожи в плане того, что собственные интересы или любимые занятия кажутся самыми правильными. Я давным-давно засунула ссоры и стычки в дальний угол ящика и когда вспоминаю все чаще смеюсь, что была очень впечатлительной, придиралась к словам и взглядам. Сейчас бы просто отмахнулась с улыбкой :"Глупости". Но осталось раздражение на её действия, приведу пример, так будет нагляднее. Когда она варит щи, вся кухня в капусте, а что на столе, сразу смахивается на пол, потом разносится по всей квартире. Или наливает чай в чашку доверху, а когда кладет сахар, чай переливается на стол. Ну какая мне разница, чего я бешусь, это же не мой чай и не моя кухня с капустным полом? Я Бога только благодарю, что я её невестка, а не наоборот - не сдержалась бы и отчитала по-полной и это в лучшем случае. Получается дело не в ней, а во мне. Как только я перестану на это обращать внимание пропадет и моя чесотка. Ведь есть недостатки и у мужа, и у мамы, и у папы(отчима), и у сестры и у брата - я не обращаю внимания, а некоторые даже полюбила. Вот такие пироги...)

Поживите с моей свекровью месяц и сразу к своей поменяете отношение)))

Или почитайте предидущую тему про войны со свекровью, там вообще УЖАС!!!

А вообще поменьше встречайтесь вживую с ней, мне кажется она вас бесит при встречах, а когда у вас накатывает к ней симпатия позвоните в тот же момент и просто расскажите, что она хороший человек и т.д. что вы писали в теме своей...

Спасибо))) Она у меня умница - нас навещает редко и только когда попросим с детками остаться. Мне бы еще не вслушиваться в её рассуждения и было бы чудо. А то она говорит всякую муть, сама кстати через день из головы выбросит, а меня через месяц разбуди среди ночи и повторю слово в слово.

Опубликовано

Спасибо всем, кто мне написал и кто прочитал о моей проблеме. Я на этом форуме почитала другие темы и мне моя "аллергия" кажется "детским лепетом" по сравнению с реальными проблемами других людей. Всю ночь спала плохо и вспоминала, что меня раздражает в свекрови - оказывается почти все, можно книгу юмористическую писать. Я постараюсь вдолбить себе в голову, что она такой человек и ничего поделать нельзя, а следовательно нервничать просто не имеет смысла и смотреть на все это надо с улыбкой. Не можешь изменить ситуацию, прими её такой какая есть и иди дальше. Еще помогут мне советы, которые давались девушке - у неё проблемы с отцом. Всем веселого Нового Года и счастливого Рождества!!!)))

Опубликовано
а следовательно нервничать просто не имеет смысла и смотреть на все это надо с улыбкой.

Если вы это поняли, то предлагаю вам протую но эффективную технику.

Попробуйте. Это занимательно.

Как нибудь уединитесь минут на 15. Закройте глаза и скомпонуте

мысленно видеоролик со свекровью в главной роли состояший из

2-3 сцен и длительностью ну скажем секунд 20.

Ка кона заходит в вашу комнату. Как она с вами говорит. Те характерные

фрагменты вашего с ней общения которые вызывают в вас раздражение.

Прокрутите его в голове.

Затем наложите на этот ролик веселую музыку. Ну например цирковой марш.

И прокрутите этот ролик в голове еще раз.

Достаточно.

Потом пообщайтесь со свекровью и отпишитесь о результатах. :)

Удачи и счастья в Новом Году!

Опубликовано
Если вы это поняли, то предлагаю вам протую но эффективную технику.

Попробуйте. Это занимательно.

Как нибудь уединитесь минут на 15. Закройте глаза и скомпонуте

мысленно видеоролик со свекровью в главной роли состояший из

2-3 сцен и длительностью ну скажем секунд 20.

Ка кона заходит в вашу комнату. Как она с вами говорит. Те характерные

фрагменты вашего с ней общения которые вызывают в вас раздражение.

Прокрутите его в голове.

Затем наложите на этот ролик веселую музыку. Ну например цирковой марш.

И прокрутите этот ролик в голове еще раз.

Достаточно.

Потом пообщайтесь со свекровью и отпишитесь о результатах. :)

Удачи и счастья в Новом Году!

И в ускоренном режиме..

Класс!! )))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...