Желтая Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Здравствуйте. Мне нужна помощь или совет. Мая свекровь самая обычная женщина, она добрая и бесхитростная. Я отношусь к ней очень предвзято, меня в ней все раздражает, после общения с ней я вся чешусь и трясусь. Я хочу научится относиться к ней по-человечески. Хочу чтобы приходя друг к другу в гости не было напряжения и наши родные (муж и дети) чувствовали не соперничество, а любовь. Я прекрасно понимаю, что нет хороших или плохих людей, в каждом можно найти как одно так и другое. Видя недостатки своих родных, я все равно их люблю, а со свекровью у меня никак не получится. Я к примеру настраиваю себя на позитив месяц кряду, но держаться в ёё присутствии получается не больше вечера и опять чешусь и трясусь вся, а ведь она все это чувствует! Чтобы она не сделала, мне все не так: не тогда пришла, не тогда позвонила, не то купила, не то сказала, не так ходит, не так ест и т.д. и т.п. После очередной встречи я себя казню и ругаю, но без помощи мне не справиться с собой. У неё мой муж единственный сын, её муж умер 6 лет назад, кроме нас у нее никого нет. Я хочу чтобы она была счастлива. У меня очень большое желание изменить свое отношение к ней, я не знаю с чего начать...?
annapulia Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Поживите с моей свекровью месяц и сразу к своей поменяете отношение))) Или почитайте предидущую тему про войны со свекровью, там вообще УЖАС!!! А вообще поменьше встречайтесь вживую с ней, мне кажется она вас бесит при встречах, а когда у вас накатывает к ней симпатия позвоните в тот же момент и просто расскажите, что она хороший человек и т.д. что вы писали в теме своей...
Shurochka Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Мая свекровь самая обычная женщина, она добрая и бесхитростная. но держаться в ёё присутствии получается не больше вечера и опять чешусь и трясусь вся, Какое-то тут противоречие есть. Не находите???
Фантомас Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Какое-то тут противоречие есть. Да не то слово. Все что касается кормления ребенка это вообще отдельная история. Мое мнение она ни во что не ставит. сказала так и точка. Ребенок орет, а она ему овощи засовывает.Дорогая моя Грустиночка Вам придется очень много работать над ситуацией - первым делом Вы должны понять, что ребенок Ваш и Вы несете за него ответственность. У неё есть сын, вот и пусть кормит его хоть дерьмом, а вы свою доченьку кормите так как считаете нужным Вы замечательная мама и прекрасная жена, а свекрови Вы угодите только мертвой и поскольку в "семье" Вас игнорируют то отстаивая свои права Вы не слишком усугубите ситуацию.
Желтая Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Опубликовано 27 декабря, 2011 Противоречие конечно есть. Дело в том, что я замужем уже 7 лет и первый год ситуация была примерно такая же как у девченок, которые сюда обращаются, к тому же 2 года мы жили вместе. Она хотела руководить мной и остаться главной во всем - обычная ситуация. Это были военные действия, где у меня была установка: "Это моя семья и решать только нам с твоим сыном, а на все остальное чихала я с большой колокольни" (именно так я и советовала поступить Грустине). Но это время прошло, отношения устаканилась, каждая из нас не лезет в дела другой. Но взаимных интересов нет, поговорить не о чем. Хотя обе похожи в плане того, что собственные интересы или любимые занятия кажутся самыми правильными. Я давным-давно засунула ссоры и стычки в дальний угол ящика и когда вспоминаю все чаще смеюсь, что была очень впечатлительной, придиралась к словам и взглядам. Сейчас бы просто отмахнулась с улыбкой :"Глупости". Но осталось раздражение на её действия, приведу пример, так будет нагляднее. Когда она варит щи, вся кухня в капусте, а что на столе, сразу смахивается на пол, потом разносится по всей квартире. Или наливает чай в чашку доверху, а когда кладет сахар, чай переливается на стол. Ну какая мне разница, чего я бешусь, это же не мой чай и не моя кухня с капустным полом? Я Бога только благодарю, что я её невестка, а не наоборот - не сдержалась бы и отчитала по-полной и это в лучшем случае. Получается дело не в ней, а во мне. Как только я перестану на это обращать внимание пропадет и моя чесотка. Ведь есть недостатки и у мужа, и у мамы, и у папы(отчима), и у сестры и у брата - я не обращаю внимания, а некоторые даже полюбила. Вот такие пироги...) Поживите с моей свекровью месяц и сразу к своей поменяете отношение)))Или почитайте предидущую тему про войны со свекровью, там вообще УЖАС!!! А вообще поменьше встречайтесь вживую с ней, мне кажется она вас бесит при встречах, а когда у вас накатывает к ней симпатия позвоните в тот же момент и просто расскажите, что она хороший человек и т.д. что вы писали в теме своей... Спасибо))) Она у меня умница - нас навещает редко и только когда попросим с детками остаться. Мне бы еще не вслушиваться в её рассуждения и было бы чудо. А то она говорит всякую муть, сама кстати через день из головы выбросит, а меня через месяц разбуди среди ночи и повторю слово в слово.
Желтая Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 Спасибо всем, кто мне написал и кто прочитал о моей проблеме. Я на этом форуме почитала другие темы и мне моя "аллергия" кажется "детским лепетом" по сравнению с реальными проблемами других людей. Всю ночь спала плохо и вспоминала, что меня раздражает в свекрови - оказывается почти все, можно книгу юмористическую писать. Я постараюсь вдолбить себе в голову, что она такой человек и ничего поделать нельзя, а следовательно нервничать просто не имеет смысла и смотреть на все это надо с улыбкой. Не можешь изменить ситуацию, прими её такой какая есть и иди дальше. Еще помогут мне советы, которые давались девушке - у неё проблемы с отцом. Всем веселого Нового Года и счастливого Рождества!!!)))
alex469 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 а следовательно нервничать просто не имеет смысла и смотреть на все это надо с улыбкой. Если вы это поняли, то предлагаю вам протую но эффективную технику. Попробуйте. Это занимательно. Как нибудь уединитесь минут на 15. Закройте глаза и скомпонуте мысленно видеоролик со свекровью в главной роли состояший из 2-3 сцен и длительностью ну скажем секунд 20. Ка кона заходит в вашу комнату. Как она с вами говорит. Те характерные фрагменты вашего с ней общения которые вызывают в вас раздражение. Прокрутите его в голове. Затем наложите на этот ролик веселую музыку. Ну например цирковой марш. И прокрутите этот ролик в голове еще раз. Достаточно. Потом пообщайтесь со свекровью и отпишитесь о результатах. Удачи и счастья в Новом Году!
Shurochka Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Если вы это поняли, то предлагаю вам протую но эффективную технику.Попробуйте. Это занимательно. Как нибудь уединитесь минут на 15. Закройте глаза и скомпонуте мысленно видеоролик со свекровью в главной роли состояший из 2-3 сцен и длительностью ну скажем секунд 20. Ка кона заходит в вашу комнату. Как она с вами говорит. Те характерные фрагменты вашего с ней общения которые вызывают в вас раздражение. Прокрутите его в голове. Затем наложите на этот ролик веселую музыку. Ну например цирковой марш. И прокрутите этот ролик в голове еще раз. Достаточно. Потом пообщайтесь со свекровью и отпишитесь о результатах. Удачи и счастья в Новом Году! И в ускоренном режиме.. Класс!! )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти