Перейти к содержанию

Страшно спать по ночам

Гость Inkubus_im_Kubus

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Боюсь спать по ночам. Устрашает сам процесс засыпания, когда остаешься наедине со своими мыслями. Начинает мучить чувство вены, которое иногда перерастает в неконтролируемый страх сойти с ума, сопровождающийся учащенным сердцебиением, сдавливанием в груди и горле, ощущениями «полуреальности», сильной дрожью всего тела. Приходится всю ночь бесцельно бродить по дому или интернету, чтоб хоть как-то отвлечься. Как с этим бороться?

Опубликовано
За что?

Боитесь наказания?

Точно, вина. За то, что я плохой человек, который не умеет контролировать свои эмоции и поведение, за то, что вечно потакаю своей распущенности, за слабоволие. Наказания? Разве что остаться такой, какая есть. Я хочу быть лучше, но у меня ничего не получается, я всегда совершаю ужасные глупости.
Опубликовано
Точно, вина. За то, что я плохой человек, который не умеет контролировать свои эмоции и поведение, за то, что вечно потакаю своей распущенности, за слабоволие. Наказания? Разве что остаться такой, какая есть. Я хочу быть лучше, но у меня ничего не получается, я всегда совершаю ужасные глупости.

В чем проявляется распущенность и слабоволие?

Какие ужасные глупости Вы совершаете?

Опубликовано
В чем проявляется распущенность и слабоволие?

Какие ужасные глупости Вы совершаете?

Например, в пятницу напилась и сосалась с бабой. В общем, даже не знаю, зачем я так себя виду. Женщины меня совершенно не привлекают сексуально. И это самое безобидное из списка моих "подвигов".
Опубликовано
Например, в пятницу напилась и сосалась с бабой. В общем, даже не знаю, зачем я так себя виду. Женщины меня совершенно не привлекают сексуально. И это самое безобидное из списка моих "подвигов".

А вести по-другому не получается, это неконтролиуемо у Вас?

зачем пьете - чем-то в жизни недовольны?

а лет Вам сколько?

Опубликовано
А вести по-другому не получается, это неконтролиуемо у Вас?

зачем пьете - чем-то в жизни недовольны?

а лет Вам сколько?

Нет, не получается. Недовольна собой. Я пью редко, но если уж случается, то не знаю нормы, и так во всем. В пятницу пила, потому что стало неловко за себя в компании незнакомых людей,почему-то не удавалось выразить четко свои мысли, из уст звучала какая-то нелепая галиматья из обрывков слов. Так бывает, когда я сильно нервничаю. Вот как сегодня. Мне нужно было подросткам провести воспитательный час , но речь снова выходила ошметками. Еще и спала всего два часа за 2-е суток. Это был практически провал. Мне 20.

Опубликовано
Точно, вина.

Это не чувство вины, это страх перед нелестным мнением окружающих о вашем моральном облике, о ваших интеллектуальных качествах и др. социально значимых достоинствах.

Живите по совести, и суд общества будет Вам до лампочки, Вы будете просто выше его.

Опубликовано
Точно, вина. За то, что я плохой человек, который не умеет контролировать свои эмоции и поведение, за то, что вечно потакаю своей распущенности, за слабоволие.

Вас родители примерно за это ругали в детстве? Или нет?

Опубликовано
Вас родители примерно за это ругали в детстве? Или нет?

Нет, меня ругали только за бардак в комнате, для остального не было причин.

Это не чувство вины, это страх перед нелестным мнением окружающих о вашем моральном облике, о ваших интеллектуальных качествах и др. социально значимых достоинствах.

Живите по совести, и суд общества будет Вам до лампочки, Вы будете просто выше его.

Меня больше заботит не суд общество, а я. Не оно меня осуждает.

Опубликовано
Нет, меня ругали только за бардак в комнате, для остального не было причин.

Вообще, было ли что-то, в чем ваши родители вас упрекали или обвиняли, кроме бардака? Конкретные фразы.

Опубликовано
И это самое безобидное из списка моих "подвигов".

а что среднее?

ну например?

про самое страшное уже не решаюсь спросить..

интересно канеш, если возможно это рассказать, хотелось бы узнать

Боюсь спать по ночам. Устрашает сам процесс засыпания, когда остаешься наедине со своими мыслями. Начинает мучить чувство вены, которое иногда перерастает в неконтролируемый страх сойти с ума, сопровождающийся учащенным сердцебиением, сдавливанием в груди и горле, ощущениями «полуреальности», сильной дрожью всего тела. Приходится всю ночь бесцельно бродить по дому или интернету, чтоб хоть как-то отвлечься. Как с этим бороться?

это сильно!

и как давно такое?

причина? событие?

Опубликовано
а что среднее?

ну например?

про самое страшное уже не решаюсь спросить..

интересно канеш, если возможно это рассказать, хотелось бы узнать

это сильно!

и как давно такое?

причина? событие?

Например, год назад я встречалась с парнем. Мне было очень скучно, все казалось таким неинтересным, в общем, ничего лучшего, чем инсценировать приступ суицида я не придумала. Он меня бросил, естественно, и с тех пор все и началось. А однажды, в трамвае, возвращаясь домой, изобразила приступ астмы, было интересно, как отреагируют люди. Иногда пристаю к бомжам, типа как они до такого докатились и пью самогонку с дворниками.

Такое происходит периодами, когда начинаю думать о прошлых ошибках, мне кажется, что не умею на них учиться.

проьывали купить себе боксерскую грушу ?

Думаете, поможет?

Вообще, было ли что-то, в чем ваши родители вас упрекали или обвиняли, кроме бардака? Конкретные фразы.

в детстве-нет, все началось с подросткового возраста. Когда мне надоело сидеть дома и читать книги. Убегала от родителей, не ходила в школа. Тогда да, конечно ругали.

Опубликовано

С какого возраста боитесь засыпать?

в детстве-нет, все началось с подросткового возраста. Когда мне надоело сидеть дома и читать книги. Убегала от родителей, не ходила в школа. Тогда да, конечно ругали.

Как ругали? Можете вспомнить конкретные фразы?

Опубликовано
С какого возраста боитесь засыпать?

Как ругали? Можете вспомнить конкретные фразы?

C 19-и. Что-то типа на счет того, что мне еще рано так поздно гулять. Типа :"раз такая взрослая, то и сама себя обеспечивай. Надоело учиться-иди работай. Ты меня до инфаркта доведешь, малолетняя алкоголичка" и всякое такое бла-бла-бла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...