Перейти к содержанию

Тотальное одиночество.

Гость Fevral

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Меня зовут Катя, мне почти 22 года. У меня никогда не было друзей и даже знакомых. Но я не замкнутый или застенчивый человек, скорее у меня сложилось какое-то особое восприятие мира. Иначе я не знаю, почему я не могу общаться с людьми. У всего этого есть предпосылки - я родилась в неблагополучной семье, мне с детства приходилось бороться со множеством плохих вещей, и я как-то "выпала" из обычного цикла жизни. Потом, когда мне было 17 лет, настало более спокойное время, но я внезапно оказалась в полной пустоте, вакууме. В своем внутреннем мире я смогла добиться какой-то гармонии, чтобы не дать себе совсем упасть духом, но до сих пор так ничего и не изменилось - я не могу завести друзей. В последнее время меня постоянно одолевает сильнейшая апатия, я пытаюсь бороться, но в одиночку это очень тяжело. Помогите мне, пожалуйста.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Катя. Скажите, к чему Вы хотите прийти в результате нашей работы? Какого достичь результата?

Опубликовано
Здравствуйте, Катя. Скажите, к чему Вы хотите прийти в результате нашей работы? Какого достичь результата?

Я хочу взять свою жизнь в свои руки. Со мной случались вещи, которым я не могла противостоять, и эти вещи повлияли на многое в моей жизни, на мое одиночество. Я хочу открыть в себе то, что помогло бы мне контактировать с людьми, ведь это есть в каждом человеке. Я думаю, что на самом деле я не одна в этом мире, просто нужно найти выход.

• Психологи
Опубликовано

Боюсь, что таких глобальных целей, на форуме Вы не достигнете. Но по крайней мере, сможете прикоснуться к чему-то.

Я хочу взять свою жизнь в свои руки.

А сейчас Ваша жизнь в чьих руках?

Я думаю, что на самом деле я не одна в этом мире

Вы безусловно, не одна в этом мире. :)

просто нужно найти выход.

О каком "выходе" Вы говорите?

Опубликовано

Сейчас моя жизнь, как и у всех, наверное, зависит от некоторых условий, но, конечно, она только в моих руках. Я бы просто хотела больше контролировать ход событий своей жизни, но, я надеюсь, что сама смогу этого добиться. Просто мне не хватает поддержки.

Под "выходом" я имела в виду найти способ преодолеть свою неспособность заводить знакомство с кем либо.

От неблагоприятных условий, я имела в виду, сковывающих мои возможности. Таких как материальная нестабильность, например, но я знаю, что с этим я могу справится, это не беспокоит мой внутренний мир. Скорее всего, явственно я могу выделить только одну проблему - неспособность пойти на контакт.

• Психологи
Опубликовано
Сейчас моя жизнь, как и у всех, наверное, зависит от некоторых условий,

От каких?

Скажите Вам становится легче когда Вы понимаете, что Ваша жизнь как у всех, зависит от некоторых условий?

Просто мне не хватает поддержки.

Как я могу Вас поддержать?

Под "выходом" я имела в виду найти способ преодолеть свою неспособность заводить знакомство с кем либо.

Как Вы собираетесь это делать, общаясь со мной здесь, на этом форуме?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...