Перейти к содержанию

Я откапываю свои недостатки

sherryann

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Мне 17 лет, тот возраст, когда , казалось бы , нужно жить и радоваться жизни. Но я лишь откапываю свои недостатки, и чем дальше, тем их больше. Заметила, что все детство и юность жила, оглядываясь на других людей, пытаясь стать чьим-то подобием. Кажется, что все вокруг тебя такие яркие и интересные, а ты тихий и невзрачный человек, да и к тому же как будто с головой не все в порядке. Моя мама и дед, живущие вместе со мной, опекают, стараются мне помочь. Но любят тебя только за то, что ты их потомок. а остальные люди отворачиваются,да и когда тянутся, помогают, выгляжу депрессивно-загнанной, и от этого противно самой. хочется на свое местопоставить другого человека, чтоб он все это разрулил и жил вместо меня. с другой стороны, хочетсяжить и получать от этого удовольствие, но перед тем, как что-то сделать, ты оглядываешься на кого-то. и в результате нехочешь, чтоб кто-то видел тебя такой, убегаешь от общения, замыкаешься в себе, но и в одиночестве не находишь счастья. Начиная жаловаться на жизнь,только убеждаешь людей в том, что ты зануда..Либо пытаешься натянуть маску нормального человека, и говрить то,что нужно в данный момент.как будто какого-то гормона жизни не хватает..и стыдно, что так упускаешь лучшие годы,очень стыдно.

Опубликовано
... Моя мама и дед, живущие вместе со мной, опекают, стараются мне помочь. Но любят тебя только за то, что ты их потомок.

А папа?

Как и за что именно должны любить Вас ваши близкие?

Опубликовано
А папа?

Как и за что именно должны любить Вас ваши близкие?

Папа живет отдельно еще с детства. Видимся сейчас редко, но общаемся нормально. 2 года назад у нас был конфликт,дошедший до драки из-за моего поведения. Я попробовала пожить у него, но мы не сладили. Сейчас вроде бы все нормально.

Просто кажется, что я практически ничем их не радую, что был бы у них другой ребенок, жили б гораздо легче. Подобные мысли перерастают в какое-то бессмысленное самобичевание. <_<

Опубликовано
Папа живет отдельно еще с детства. Видимся сейчас редко, но общаемся нормально. 2 года назад у нас был конфликт,дошедший до драки из-за моего поведения. Я попробовала пожить у него, но мы не сладили. Сейчас вроде бы все нормально.

Просто кажется, что я практически ничем их не радую, что был бы у них другой ребенок, жили б гораздо легче. Подобные мысли перерастают в какое-то бессмысленное самобичевание. <_<

Ну, по всякому у людей в жизни складывается.

Причина конфликтов дома какая? А с папой по какой причине не сладили?

Опубликовано
Ну, по всякому у людей в жизни складывается.

Причина конфликтов дома какая? А с папой по какой причине не сладили?

Дома конфликты бывают только, если яопять же что-то делаю не так. бываю с мамой сорюсь, но в последнее время только из-за того, что начинаю жалоаться на себя. Папу я довеланаглым поведением, он привык меня видеть другой, но я тогда нервничала много, вот сорвалась, мешала спать, и без спросу взяла его пиво)

Опубликовано
Я лишь откапываю свои недостатки:

- Я тихий и невзрачный человек,

- Я выгляжу депрессивно-загнанной,

- Я перед тем, как что-то сделать, оглядываюсь на кого-то.

- Я убегаю от общения,

- Я замыкаюсь в себе,

- Я в одиночестве не нахожу счастья.

Ну да.. вот такой ВЫ СЕБЯ СДЕЛАЛИ.

А чего теперь хотите??

Опубликовано
Заметила, что все детство и юность жила, оглядываясь на других людей, пытаясь стать чьим-то подобием

если вы идете по улице вы оглядываетесь?

Ситуация

вы скучна себе

вычего скучилась?

по ком соскучилась?

вас опекают?

займитесь боевыми единоборсвами

вы любите драться?

Резюме

под одеялом тепло но хочется гулять?

вас мужчины и друзья не гуляют?

Возможные решения

найти хобби физическое на природе

вы хотите внимания людей?

попробуйте часто оглядываться на улице

Опубликовано
Здравствуйте!

Мне 17 лет, тот возраст, когда , казалось бы , нужно жить и радоваться жизни. Но я лишь откапываю свои недостатки, и чем дальше, тем их больше. Заметила, что все детство и юность жила, оглядываясь на других людей, пытаясь стать чьим-то подобием. Кажется, что все вокруг тебя такие яркие и интересные, а ты тихий и невзрачный человек, да и к тому же как будто с головой не все в порядке. Моя мама и дед, живущие вместе со мной, опекают, стараются мне помочь. Но любят тебя только за то, что ты их потомок. а остальные люди отворачиваются,да и когда тянутся, помогают, выгляжу депрессивно-загнанной, и от этого противно самой. хочется на свое местопоставить другого человека, чтоб он все это разрулил и жил вместо меня. с другой стороны, хочетсяжить и получать от этого удовольствие, но перед тем, как что-то сделать, ты оглядываешься на кого-то. и в результате нехочешь, чтоб кто-то видел тебя такой, убегаешь от общения, замыкаешься в себе, но и в одиночестве не находишь счастья. Начиная жаловаться на жизнь,только убеждаешь людей в том, что ты зануда..Либо пытаешься натянуть маску нормального человека, и говрить то,что нужно в данный момент.как будто какого-то гормона жизни не хватает..и стыдно, что так упускаешь лучшие годы,очень стыдно.

Буквально 15 минут назад вот что нашел, думаю Вам нужно как раз заняться собой:

Семь инструментов для личностного роста и саморазвития.

Следующие советы помогут вам на вашем пути личностного роста и саморазвития.

1. Изменение негативных заявлений на позитивные утверждения. Одним из путей запрограммировать ваше подсознание является сознательное повторение. То, что вы повторяете себе снова и снова, например: «Я слишком толстый» или «Никто не любит меня», становится убеждением в вашем подсознании. Ваше подсознание проектирует эти мысли наружу, отражая их в поведении и чувствах. Эффективным инструментом личного роста является обнаружение этих негативных мыслей и обращение их в аффирмации: «Я могу потерять вес» или «Мой идеальный партнёр идёт ко мне сейчас».

2. Использование «стоп» признаков в качестве памятки. «Стоп» признаки могут быть эффективным инструментом для саморазвития. Используйте эти знаки, чтобы помочь напомнить себе об освобождении от негативных мыслей или нежелательного поведения. Каждый раз, когда вы видите знак «Стоп», вспомните о переключении к противоположному восприятию. Например: «Каждый раз, когда я вижу знак стоп, это является напоминанием о том, что я могу бросить пить, курить, грызть ногти и т.д.».

3. Отсеки для саморазвития. Закройте глаза и представьте себе большую коробку. Теперь очистите содержимое вашего ума, поместив его в коробку. Поместите туда все заботы, проблемы, негативные убеждения, эмоции, людей, поведение, и вещи, после этого, закройте коробку крышкой и идите. (Это особенно полезно перед сном).

4. Принимайте себя без осуждения. Ваш разум расколот между вашим эго и вашей душой. Эго осуждает вас, и сдерживает вас. Ваш дух или ваше высшее я, принимает вас таким, какой вы есть. Чем больше вы сможете рассматривать себя со стороны вашего высшего я, тем меньше вы являетесь своим эго. Этот инструмент для личностного роста предполагает, то, что вы воображаете себя смотрящим из-за собственного плеча, без всякого осуждения. Если часть из вас смотрит на вас без осуждения, значит должна быть часть вас, не являющаяся негативной. Чем больше мы сможем быть духом, который просто принимает, тем меньше мы становимся нашим эго.

5. Использование техники резинки. Этот инструмент саморазвития включает в себя ношение резинки на запястье. Каждый раз, когда вы начинаете думать негативно или поймаете себя за автоматическими действиями вредного характера, вы оттягиваете резинку и отпускаете её. Это является практическим отзывом, который выводит вас из автоматического, бессознательного действия или мышления и напоминает вам о том, что у вас есть другой выбор.

6. Напишите и выбросьте. Когда вас посещают негативные мысли, страх или беспокойство о предстоящем событии, запишите короткое предложение, а затем сожмите бумажку с предложением в комок и выбросьте, говоря: «Этот страх …… не имеет смысла». Это помогает очистить от этого ваш разум, а также направить ваш страх или тревогу в правильную перспективу. Страх будущего, это страх перед тем, чего ещё не произошло, поэтому он не имеет смысла.

7. Попросите своё высшее Я о руководстве. Спросите свое высшее Я, как вы можете залечить свой разум, избавиться от негативного мышления и поведения. Вы будете удивлены тем, насколько мощным этот инструмент личностного роста может быть! Когда вы просите выше высшее я, вы делаете заявление о том, что вы готовы отпустить негативные вещи из своей жизни.

© newtomorrow.ru

Опубликовано
Здравствуйте!

Найдите себе занятие по душе

И наслаждайтесь

Опубликовано
Начиная жаловаться на жизнь,только убеждаешь людей в том, что ты зануда..Либо пытаешься натянуть маску нормального человека, и говрить то,что нужно в данный момент.как будто какого-то гормона жизни не хватает..и стыдно, что так упускаешь лучшие годы,очень стыдно.

маленькая тайна - нормальных людей нет. все - разные.

не пытайтесь быть нормальной.

будьте СОБОЙ.

ничего постыдного тут нет.

Просто кажется, что я практически ничем их не радую, что был бы у них другой ребенок, жили б гораздо легче. Подобные мысли перерастают в какое-то бессмысленное самобичевание.

Ребёнок радует родителей самим фактом своего наличия. Если это не так, фиговые они родители.

Опубликовано
Буквально 15 минут назад вот что нашел, думаю Вам нужно как раз заняться собой:

Последний пункт особенно понравился. В последнее время как-то так и живу. Что-то сверху говорит, что надо делать для существования. Правдаэто я иногда тупит. :rolleyes: А еще бывает так: вроде возможности свои осознаешь, и планы ставишь а действия все равно примитивны.

если вы идете по улице вы оглядываетесь?

не то чтобы оглядываюсь, но есть привычка рассматривать прохожих и задумываться о них, сранивать с собой и знакомыми, хотя какое тебе до них дело, просто прохожие. Привычка такая, излишняя наблюдательность не к месту)

Опубликовано
Последний пункт особенно понравился. В последнее время как-то так и живу. Что-то сверху говорит, что надо делать для существования. Правдаэто я иногда тупит. :rolleyes: А еще бывает так: вроде возможности свои осознаешь, и планы ставишь а действия все равно примитивны.

sherryann, ну а насчет 1-го и других пунктов как? Они как раз направлены на то, чтобы Вы не утонули в негативе к себе. :) Смотрите - это 7 пунктов, которые нужно взять и начать делать, иначе они не начнут работать. :) Это хорошая возможность узнать о себе больше, ведь по ходу их выполнения наверняка откроются какие-то интересные детали. ;)

Опубликовано
sherryann, ну а насчет 1-го и других пунктов как? Они как раз направлены на то, чтобы Вы не утонули в негативе к себе. :) Смотрите - это 7 пунктов, которые нужно взять и начать делать, иначе они не начнут работать. :) Это хорошая возможность узнать о себе больше, ведь по ходу их выполнения наверняка откроются какие-то интересные детали. ;)

Вроде все пункты хорошо звучат) а вобще основная проблема во мнительности, потому что для окружающих остаешься тем, кого они знают.

Опубликовано
Вроде все пункты хорошо звучат) а вобще основная проблема во мнительности, потому что для окружающих остаешься тем, кого они знают.

sherryann, главное то, что Вы знаете о себе. Другие могут видеть Вас в любом угодном для них свете. Важно то кем Вы себя ощущаете. :) Кстати, негативные отзывы от других могут быть следствием того что Вами хотят манипулировать, либо это следствие их недальновидности, либо зацикленности на негативе, либо еще куча причин. Если Вы позитивны, увидите, количество негативных отзывов резко сократится. :)

Желаю удачи!

Опубликовано
Здравствуйте!

Много кто из окружающих строит вокруг себя иллюзию интересности, успешности, яркости и прочие. При этом таковыми не являясь на самом деле. Если копнуть в тех людей поглубже то выясняется что их иллюзия словно маскировка, которая служит для их психологической защиты, внутри себя они говорят примерно следующее "пусть у меня нет денег/любви/итд, зато я яркая/интересная/красивая". Очень хорошо что вы осознали что равнялись на тех людей, теперь на мой взгляд необходимо проделать следующие действия:

1. Выявить все свои недостатки

2. Найти способ их исправить

3. Методично придерживаться своего нового "Я" (отрабатывать пункт 2), смотря на все свои действия с точки зрения вашего исправленного "Я"

Необходимо помнить что та Вы которая является сейчас строилась не за один день, поэтому все ваши привычки, модели поведения, и прочие моменты строились долго, и весьма сильно закрепились, поэтому не нужно пытаться стать новым человеком за один день. Методично действуйте каждый день, и свет жизни обязательно повернётся к вам лицом.

Ещё рекомендую не смотреть на чужие мнения, чем больше вы зависите от мнения друзей/родственников или каких то других авторитетов, тем слабее Ваше "Я".

Маску "нормального человека" также одевать не следует, иллюзия Вам не поможет. Вам необходимо развитие, а не его "внешняя обёртка" которую видят другие люди.

Опубликовано
1. Выявить все свои недостатки

2. Найти способ их исправить

Не так.

1. Найти свои достоинства и малюсенькие успехи.

2. Работать на их развитием и увеличением.

Опубликовано
Не так.

1. Найти свои достоинства и малюсенькие успехи.

2. Работать на их развитием и увеличением.

Что то мне подсказывает что если девушка (автор темы) начнёт например лучше рисовать (найдёт там свой успех), то остальные проблемы её не покинут. Также возможно что рисование станет её "футляром" в который она будет убегать от проблем, с целью "забыться".

Опубликовано
Что то мне подсказывает что если девушка (автор темы) начнёт например лучше рисовать (найдёт там свой успех), то остальные проблемы её не покинут. Также возможно что рисование станет её "футляром" в который она будет убегать от проблем, с целью "забыться".

Неверный прогноз..))

В футляре она - сейчас.

Опубликовано
Измениться, пока не поздно. Если возможно такое.

Конечно не поздно :)

Попробуйте полистать жж, на которые я дам ссылки ниже. Первый - жж психотерапевта (очень толковые и полезные статьи), второй - человека, проходящего индивидуальную психотерапию и описывающего происходящие с ним изменения. Возможно появятся какие-то мысли и что-то прояснится в Вашем взгляде на сегодняшнюю ситуацию в Вашей жизни.

__http://vika-pekarskaya.livejournal.com/

__http://transurfer.livejournal.com/

Опубликовано
Неверный прогноз..))

Обоснуйте.

В футляре она - сейчас.

Да, но я предлагаю выход из него, а вы как мне кажется предлагаете перейти в другой футляр, более комфортный, но не решающий текущих проблем.

Возможно вы хотели первой своей идеей донести до автора темы что двигаться надо не из минуса в ноль (исправлять проблемы, чтобы стать нормальным) как описал я, а из нуля в плюс (постигать новое, чтобы стать хорошей). Если так, то всё таки лучше на мой взгляд отчётливо понимать что психологическая работа над собой это важное развитие, которое является платформой для всех остальных аспектов жизни, и если этой устойчивой и правильно работающей платформы нет, то всё что на ней стоит (успехи) будет весьма шатким. Платформа это и есть ноль или старт, куда накладывается всё остальное, если эту платформу игнорировать и идти дальше, то это вылезет (вопрос времени) и последствия будут весьма печальны (депрессия, страдания, потеря смысла дальнейшей жизни/активности).

Опубликовано

Думаю, что у вас сейчас совершенно нормальное состояние поиска себя как личности. Раньше вы оглядывались на мнение других, потому что, как любой ребенок, не знали, какая вы, что вообще хорошо, а что плохо. Обо всем этом вы судили со слов окружающих. Теперь пришло время составить собственное мнение обо всем этом, понять себя (естественно, этот процесс идет и через внутренние негативные переживания). Когда вы лучше поймете себя, вы поймете, что именно вам необходимо для счастья. И если вы разберетесь во всем этом, подрастете как личность, то уж точно не будите считать, что «упустили лучшие годы», а скажете этому времени, событиям, опыту, переживаниям «спасибо». Удачи вам!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...