Гость Pompon Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 Я давно хотела с кем нибудь поделится с моей проблемой, а вернее сказать, проблемами... Мне 16 лет, я учусь в школе. Первая моя проблема - это общение. Я скучный и неинтересный человек. В классе мне не удается подружится с кем либо (класс новый для меня), меня никто не замечает...обращаются только если нужна помощь в чем то. А те, с кем я дружу и считаю друзьями последнее время отдаляются от меня...гуляют с друг другом, но меня не зовут. Когда я нахожусь в компании, я стараюсь не высовываться, боюсь что если я что то не так сделаю, надо мною будут смеяться. В отношениях тоже ничего не получается. Недавно рассталась с парнем, но об этом не жалею. А вот завести новые отношения так же не получается, по вышесказанным причинам. Я очень завидую большинству своих одноклассников, они общительные, всегда вливаются во все коллективы...пыталась себя вести как они, быть чем то похожей, но по-моему выгляжу глупо. Была у меня подруга, которая всегда мне во всем помогала, давала советы, с ней я становилась совсем другим человеком, общительной, весёлой,но я ее похоронила пару месяцев назад. И единственной поддержки у меня не осталось. Вторая проблема - это самооценка. Я считаю себя самым ужасным человеком, толстой, некрасивой, с ужасным вкусом, нефотогиничной. Вокруг меня постоянно ходят красивые, стройные люди, отчего мне становится ещё хуже. Я пыталась садится на диеты, заниматься физической нагрузкой, но просто не хватало сил. Так же пыталась повторять стили одежды других людей, но выглядело глупо, к тому же от того, что у меня нет собственного стиля, и я копирую других людей, я ещё больше себя ненавижу. Третья проблема - лень. Я хочу изменить свою жизни, но мне мешает лень. Раньше была активным человеком, гуляла так, что домой не загонишь, везде хотела успеть, а сейчас как будто рубильник какой то повернули...ничего не хочу, для меня даже помыть посуду или приготовить себе обед это "великое дело", большинство времени просто лежу, слушаю музыку или безсмысленно копаюсь в интернете... Четвертая, и как я думаю, последняя - это недоверие. Я никому не могу доверять. В любой фразе могу усомнится. Если человек обманул меня один раз, то для меня, в его словах больше нет ни капли правды. Я не знаю почему так. Я хочу верить людям, правда, но не получается... Я впервые пишу подобного рода "исповедь", не знаю как это делается. Извините, если что то не так изложила. PS:За ошибку в названии так же приношу извинения.
Shurochka Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 я стараюсь не высовываться, боюсь что если я что то не так сделаю, надо мною будут смеяться. Это гордыня. А самой посмеяться над собой?? самоирония называется...)
Soft Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 ...Третья проблема - лень. Я хочу изменить свою жизни, но мне мешает лень.... Уважаемая Помпоша, чтобы Вы посоветовали человеку, который хочет, но ленится? Мне кажется, что тут одно из двух: - или хотеть и делать, - или лениться принципиально и до упора...
Гость Rapunsel Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 Согласна с тем, что если вам действительно хочется изменить себя - извините,но придется поработать, и сказать нет - лени. Хотите бить счастливой и веселой - работайте над этим. Не бойтесь,что над вами будут смеяться, если вы не попробуете раз сделать что-то вы же не узнаете -правы вы были или нет. Если вы не сделаете ошибки или по крайней мере не попытаетесь,вы же никогда не узнаете как это делать. Это тоже самое что на велосипеде ездить - не научишься пока пару десятков раз не упадешь! Что касается внешности - это глупости. Я считаю некрасивых людей не бывает. Ленитесь делать зарядку утром - гуляйте. побольше гуляйте пешком,на велосипеде, если нет с кем - то не музыку в наушниках слушайте,а закачайте аудиокнигу, таким образом вы и свой кругозор расширите и не скучно. Еще вопрос, а что такое свой стиль? Вы должны носить ту одежду в которой вы не выглядите глупо! и чувствуете при этом себя замечательно. Если вы стесняетесь своего тела, возможно сейчас лучше избежать мине юбок или обтягивающих топов. это да. Но почему бы не одеть красивую рубашку, длинную к примеру,не очень широкую, и красивые брюки? у меня например два стиля по жизни,которые противоречат друг другу - это джинсы и рубашки и строгие платья-костюмы. И я не боюсь того, что нет у меня своего стиля. Относительно красивых людей которые вас окружают: во-первых - красота понятие относительное во-вторых а вы не задумывались сколько они усилий прилагают для того что бы хорошо выглядеть? вместо лежать на диване или убивать время в интернете - они занимаются спортом и собой. Я вас советую записаться в какой-то спортивный кружек - фитнес или гимнастика. там вы и с людьми познакомитесь,не с вашей школы, а с посторонними и вот с ними не бойтесь быть смешной,немножко неумелой! не бойтесь этого!!!
airria Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 просто вы стесняетесь себя поэтому не доверяете себе и поэтому не доверяете окружащим Ситуация сидела на своей попе и вдруг обнаружила что девушка Резюме вы хотите поговорить с кем вы хотите поговорить? Возможные решения напишите на форуме что с вами будет если опозоритесь что вы считаете позором? посмотрите фильм бойцоввский клуб посмотрите фильм сикрет идите в секцию чем вы увлекаетесь?
Usual Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Должен признаться, эта проблема была и у меня. Сейчас попробую изложить, как я её поборол в себе. Я скучный и неинтересный человек. Эту установку мы сами даем себе. Все люди разные, у всех разное чувство юмора, вкусы и предпочтения. Для кого то ты можешь показаться скучным человеком, для кого то нет. Ты не виновата, если у тебя не сходятся вкусы с твоими, скажем, одноклассниками. То что ты назвала себя скучной - твоя личная установка, а не то, что есть на самом деле. Когда я нахожусь в компании, я стараюсь не высовываться, боюсь что если я что то не так сделаю, надо мною будут смеяться. Я вижу только одну причину этой "боязни". Это потому что тебя беспокоит, что о тебе подумают другие люди. Скорее всего, когда ты заметила, что "отдаляются от меня...гуляют с друг другом, но меня не зовут." ты посчитала, что ты не можешь быть никому интересна такой, какая ты есть (им же "не нравишься"), и ты стала пытаться понравиться другим. Оттуда и боязнь "не ляпнуть ничего лишнего". В большинстве случаев, при таком раскладе человек, видя какого-то нового знакомого в своей жизни, опираясь на предыдущий опыт, понимает, что таким какой он есть он ни в коем случае не сможет понравиться и пытается всячески расположить к себе собеседника. Это конечно происходит подсознательно, но это видно со стороны. Несколько моих знакомых мне признавались, что у них реально такое было, что они пытаются "понравится" окружающим. Окружающие же запросто замечают такого человека, который пытается им понравится и, все равно, что бы он не сказал, начинают смеяться над ним или относиться с меньшем уважением. Это происходит потому, что, мы в первую очередь пытаемся произвести впечатление на человека. Раз ты говоришь, что видишь себя скучной в обществе, значит, наверняка уже пыталась казаться "веселее", "прикольней", "круче", тем самым желая понравится окружающим. Они видят, что это просто "маска", что ты поступаешь не искренне, значит ты хочешь им понравится. Когда человек пытается на себя произвести впечатление, обратить внимание, это всегда выглядит странно. А почему? Вспомним каких-нибудь "школьных хулиганов", с которыми учимся или учились. Они пытаются привлечь внимание к себе своими смешными поступками. Думаю, не стоит перечислять их, и так всем понятно. А зачем они пытаются обратить на себя внимание? Лично я думаю, что совершая поступки, которые, по нашему мнению, "примет общество", мы говорим окружающим "вы меня низачто не полюбите таким, какой я есть, поэтому я привлеку внимание своими поступками, и вы будете меня любить за них". Не звучит как маразм? Предполагаю, ты боишься быть собой. Боишься, что обществу "не понравится", "оно не одобрит", и поэтому все глубже и глубже одеваешь маску. А тебе не наплевать на то, что думают о тебе те, на чье мнение наплевать тебе? Если у вы разные люди и не нравитесь друг другу - зачем пытаться понравится, маяться фигней? Не стоит пытаться "понравиться", надо быть, какой есть. Ты ведь хочешь понравиться людям именно такой? Попробуй когда-нибудь просто ляпнуть такую фигню, сказать такое, от чего уши наизнанку вывернутся, без желания понравиться другим, а то, что думаешь сама. Я уверен, среди них будет как минимум один человек, который вместо того, чтобы посмеяться, согласиться с тобой. Цени таких людей. Так же пыталась повторять стили одежды других людей, но выглядело глупо Зачем тебе копировать стили других людей. Будь сама собой. Это единственные слова, что я хотел до тебя донести во всем этом огромном тексте.Надеюсь, хоть как-то сумел помочь тебе. Старался
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.