Перейти к содержанию

Проблемы во взаимоотношениях с мужем

Гость Ксения Толдонова

Рекомендуемые сообщения

Гость Ксения Толдонова
Опубликовано

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Если честно - то это мой крик души. Сил больше нет. Не могу себя взять в руки и справиться сама с навалившейся проблемой. Я замужем 6 лет. 3 года назад у моего мужа начались проблемы с давулением и на этой почве развились панические атаки. В общем таблетки, танометры и ни какого секса. В начале я решила, что это из-за таблеток, что ни действуют успокаивающе и ему не хочется.Спустя какое-то время мне удалось немного обсудить эту тему с мужем и он признался, что вроде боится, что во время секса у него случится инсульт. И поэтому желание у него пропало. Дело в том что ещё до нашего знакомства у него так и случилось, но когда я с ним познакомилась с сексом у нас проблем небыло, до момента когда у него приключился гипертонический криз. Спустя год наших мучений с его давлением и постоянными паническими атаками, он пошёл к психологу и она ему очень помогла. Вначале он научился не паниковать когда повышается давление, а со временем давление почти перестало скакать. Правда он каждый день пьёт таблетку от давления. Но после его походов к психологу он очень изменился. Стал эгоистичным, жёстким. Такое ощущение, что я была нужна пока ему было плохо и была нужна моя помощь, а теперь когда он сам справляется, а секс емму не нужен, то собственно и я стала не нужна. Это продолжается уже 4-й год и чем дальше тем хуже он ко мне относится. То он мне стал говорить, что наверное нам надо развестись потому что из-за того, что ему приходиться меня содержать он ни когда не сможет накопить на собственное жильё (мы живём с его мамой и сёсрами). Хотя когда он звал меня замуж, то сказал уходи с работы я на нас двоих заработаю. Я ушла со своей работы и теперь работаю вместе с ним, но моя зарплата копеечгая и конечно он меня содержит. Но он очень часто стал меня упрекать в том. что я сама на себя не зарабатываю, а если я начинаю говорить о том, что как же я могу зарабатывать если привязана к его работе и постоянным поездкам (мы работаем в цирке), то он мне начинает говорить, что, ну наверное увольняйся из цирка и ищи себе нормальную работу, будешь жить дома, а я буду приезжать. Хотя в цирке - это известный факт, что если жена не ездить с мужем, то вскоре они разводятся.

Вместе с этими упрёками и отсутствием секса появилась его полная отстранёность от меня. Он стал спать под отдельным одеялом, ни когда меня не обнимет и не поцелует. Стал очень злым, стал позволять себе ругаться на меня матом. И постоянно находит какие-то причины в чём я плохая. Например: ленивая, не самостоятельная, и т.д. Хотя его обвинения в моей лености заключаются в том, что мне не хочется лишний раз выходить из дома и идти гулять с ним и собакой в парк или на речку. А несамостоятельность - даже не знаю, он мне сказал, что я ничего из себя не представляю, ничего не могу и вообще удивительно как я университет окончила. А самое страшное для меня произошло пару недель назад. Муж пришёл вечером домой раньше чем должен был, я его обняла и сказала, что рада тому что он вернулся раньше, чтоя соскучилась, а он мне говорит: "Знаешь, ты меня любишь, а я тебя наверное нет..."

У меня было такое впечатление, что меня окатили по спине кипятком. Я стояла смотрела на него и молчала, а он спокойно разувался. Я очень тихо и спокойно спросила: "Ты серьёзно или ты шутишь?" Он тут как-то осёкся и сказал, что он пошутил, что он просто на меня злой ещё со вчера и пошёл в комнату, как ни в чём не бывало. Спустя некоторое время я ещё раз у него спросила, серьёзно ли он мне сказал, он ответил, что всё нормально, он меня любит. просто у него ко мне много претензий. И больше ничего пока на эту тему со мной не обсуждает. Но ведёт себя со мной просто как знакомый. У меня сейчас восполение придатков и я лечусь, он об этом знает, но даже ни когда не спросит как я себя чувствую. А вчера мы шли по улице и я подскользнулась и упала, так он мне говорит: "Ну ладно чего сидишь, давай вставай. Ничего страшного, зима, все падают"

А раньше он был ооочень хороший, заботливый, любящий, ласковый. Я не понимаю, что мне делать. Я стараюсь вообще ни в чём ему не перечить, как только ему что-то не так я просто замолкаю, потому что если не замолчать, то он меня обязательно в чём-то обвинит. И потом из этого плавно выплывает, что раз я такая, то наверное у нас не получается жить вместе... Я очень хочу вернуть наши хорошие отношения. Помогите пожалуйста.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...