Перейти к содержанию

Испытываю желание в активной работе с другими людьми

armageddon

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Заметил за собой активное желание что то делать общее и взаимополезное с другими людьми, без разницы что это будет, бизнес, афёра, обмен, или что то ещё.

Интеллект говорит что это не разумно, но чувства требуют своего. Считаю необходимым разобраться откуда растут ноги у такого желания, но инструментов для этого анализа у меня нет.

На ум пришло только одно, это желание самовыразится таким способом (привычным для меня, я много работаю).

Буду рад выслушать Ваши версии по поводу моей проблемы.

• Психологи
Опубликовано
Всем привет. Заметил за собой активное желание что то делать общее и взаимополезное с другими людьми, без разницы что это будет, бизнес, афёра, обмен, или что то ещё.

Интеллект говорит что это не разумно, но чувства требуют своего. Считаю необходимым разобраться откуда растут ноги у такого желания, но инструментов для этого анализа у меня нет.

На ум пришло только одно, это желание самовыразится таким способом (привычным для меня, я много работаю).

Буду рад выслушать Ваши версии по поводу моей проблемы.

Не очень понятно, в чем проблема?

Ибо проблема формулируется как 'хочу чиво-та, НО.....'

А у Вас получается, что Вы хотите делать что то общее. И все. В чем Ваше НО?

Опубликовано
Не очень понятно, в чем проблема?

Ибо проблема формулируется как 'хочу чиво-та, НО.....'

А у Вас получается, что Вы хотите делать что то общее. И все. В чем Ваше НО?

Проблема в том что "хочется" идёт в разрер с логикой, и мешает, хочу понять причины этого "хочется" и от него избавится.

Ищите общину...)

Необходимо исправить причину желания, а не его следствие. Так как следствие исправлять можно бесконечно.

• Психологи
Опубликовано
Проблема в том что "хочется" идёт в разрер с логикой, и мешает, хочу понять причины этого "хочется" и от него избавится.

А почему не попробовать то, что хочется?

Может, логика ошибается, а как без проверки это узнать?

Опубликовано

То есть Вы всю жизнь сундучили, эгоистично складывали в чулок трудовые копеечки,

а сейчас Вас неадекватно пробило на общее дело? :blink:

Опубликовано
А почему не попробовать то, что хочется?

Может, логика ошибается, а как без проверки это узнать?

Есть определённые цели, которые расчитаны на определённые сроки их реализации, и в моих интересах их выполнять, не отвлекаясь на свои непонятные порывы желаний.

Логика здесь не ошибается, так как я имею опыт работы в определённом направлении, и менять это направление на новое в котором я ничего не понимаю (желанию моему не важно что делать) не разумно. К новому приступаю только тогда когда доведено до ума (или изжило) старое. Если сказать проще, то "проверять логику" слишком дорого.

То есть Вы всю жизнь сундучили, эгоистично складывали в чулок трудовые копеечки,

а сейчас Вас неадекватно пробило на общее дело? :blink:

Не так. К общему делу я не имею ничего против, но должна быть определённая логика в построении, и начинается она примерно так: есть цель, и под эту цель ищутся средства её достижения. Когда же моё желание начинает искать сначала средства достижения цели, а потом саму цель - то это является неразумным. Моя задача реализовывать цель, а не "трудоустраивать" людей.

• Психологи
Опубликовано
Есть определённые цели, которые расчитаны на определённые сроки их реализации, и в моих интересах их выполнять, не отвлекаясь на свои непонятные порывы желаний.

Составьте детальный план реализации желания. Когда все будет готово, договоритесь с собой, что непременно все выполните, но через год

Опубликовано
Составьте детальный план реализации желания. Когда все будет готово, договоритесь с собой, что непременно все выполните, но через год

Создавать детальный план того что я не буду делать - для меня это слишком сложно, по двум причинам:

1, не могу отправлять усилия на вещи которые считаю неразумными.

2, сколько людей столько и желаний с ними что то делать, писать план под каждого затратно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...