armageddon Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Всем привет. Заметил за собой активное желание что то делать общее и взаимополезное с другими людьми, без разницы что это будет, бизнес, афёра, обмен, или что то ещё. Интеллект говорит что это не разумно, но чувства требуют своего. Считаю необходимым разобраться откуда растут ноги у такого желания, но инструментов для этого анализа у меня нет. На ум пришло только одно, это желание самовыразится таким способом (привычным для меня, я много работаю). Буду рад выслушать Ваши версии по поводу моей проблемы.
Психологи PotapMareev Опубликовано 28 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 28 декабря, 2011 Всем привет. Заметил за собой активное желание что то делать общее и взаимополезное с другими людьми, без разницы что это будет, бизнес, афёра, обмен, или что то ещё. Интеллект говорит что это не разумно, но чувства требуют своего. Считаю необходимым разобраться откуда растут ноги у такого желания, но инструментов для этого анализа у меня нет. На ум пришло только одно, это желание самовыразится таким способом (привычным для меня, я много работаю). Буду рад выслушать Ваши версии по поводу моей проблемы. Не очень понятно, в чем проблема? Ибо проблема формулируется как 'хочу чиво-та, НО.....' А у Вас получается, что Вы хотите делать что то общее. И все. В чем Ваше НО?
armageddon Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 Не очень понятно, в чем проблема?Ибо проблема формулируется как 'хочу чиво-та, НО.....' А у Вас получается, что Вы хотите делать что то общее. И все. В чем Ваше НО? Проблема в том что "хочется" идёт в разрер с логикой, и мешает, хочу понять причины этого "хочется" и от него избавится. Ищите общину...) Необходимо исправить причину желания, а не его следствие. Так как следствие исправлять можно бесконечно.
Психологи PotapMareev Опубликовано 28 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 28 декабря, 2011 Проблема в том что "хочется" идёт в разрер с логикой, и мешает, хочу понять причины этого "хочется" и от него избавится. А почему не попробовать то, что хочется? Может, логика ошибается, а как без проверки это узнать?
Soft Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 Проблема в том что "хочется" идёт в разрер с логикой, и мешает, хочу понять причины этого "хочется" и от него избавится. То есть Вы всю жизнь сундучили, эгоистично складывали в чулок трудовые копеечки, а сейчас Вас неадекватно пробило на общее дело?
armageddon Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 А почему не попробовать то, что хочется?Может, логика ошибается, а как без проверки это узнать? Есть определённые цели, которые расчитаны на определённые сроки их реализации, и в моих интересах их выполнять, не отвлекаясь на свои непонятные порывы желаний. Логика здесь не ошибается, так как я имею опыт работы в определённом направлении, и менять это направление на новое в котором я ничего не понимаю (желанию моему не важно что делать) не разумно. К новому приступаю только тогда когда доведено до ума (или изжило) старое. Если сказать проще, то "проверять логику" слишком дорого. То есть Вы всю жизнь сундучили, эгоистично складывали в чулок трудовые копеечки,а сейчас Вас неадекватно пробило на общее дело? Не так. К общему делу я не имею ничего против, но должна быть определённая логика в построении, и начинается она примерно так: есть цель, и под эту цель ищутся средства её достижения. Когда же моё желание начинает искать сначала средства достижения цели, а потом саму цель - то это является неразумным. Моя задача реализовывать цель, а не "трудоустраивать" людей.
Психологи PotapMareev Опубликовано 28 декабря, 2011 Психологи Опубликовано 28 декабря, 2011 Есть определённые цели, которые расчитаны на определённые сроки их реализации, и в моих интересах их выполнять, не отвлекаясь на свои непонятные порывы желаний. Составьте детальный план реализации желания. Когда все будет готово, договоритесь с собой, что непременно все выполните, но через год
armageddon Опубликовано 28 декабря, 2011 Автор Опубликовано 28 декабря, 2011 Составьте детальный план реализации желания. Когда все будет готово, договоритесь с собой, что непременно все выполните, но через год Создавать детальный план того что я не буду делать - для меня это слишком сложно, по двум причинам: 1, не могу отправлять усилия на вещи которые считаю неразумными. 2, сколько людей столько и желаний с ними что то делать, писать план под каждого затратно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.