Перейти к содержанию

Проблема профессионального развития, вызванная тяжёлой ситуацией в семье

Станислав

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень давно хотел пообщаться с психологом, однако не получалось. А с помощью интернета как-то не задумывался...

Я ещё учусь (заочно), однако уже имею огромное желание в профессиональном развитии (поиске работы, продвижения, повышения и т.д.)

На данное время проживаю с отцом, который на пенсии и продолжает работать. Он надеется, что я буду продолжать его дело (скажем так) и он сможет спокойно уйти на отдых. Он болеет, выпивает и я замечаю, что его здоровье ухудшается.

Моя мать (давно в разводе с отцом) проживает в другом городе (я к ней иногда приезжаю) и тоже болеет, причём достаточно серьёзно. Её очень не хватает моей помощи и поддержки.

Я нахожусь в затруднении, поскольку с одной стороны - хочу найти работу в перспективном городе, а с другой не могу "бросить" ни отца, ни мать, так как они во мне нуждаются.

Как разрешить мне эту проблему? Я не могу ведь наплевать на родителей, и не могу дальше оставаться жить около отца, ведь матери нужна моя помощь (психологическая, моральная имеется ввиду, да и помочь по дому и т.п.)?!

Буду очень признателен за помощь!!! :(

Поместил сюда вопрос, так как психолог не ответил (( Помогите??? <_<

Опубликовано

Возможна ли работа через интернет? Думаю если вы качественно будете делать своё дело то начальству не будет разницы в оффисе вы находитесь или нет.

Опубликовано
Очень давно хотел пообщаться с психологом, однако не получалось. А с помощью интернета как-то не задумывался...

Я ещё учусь (заочно), однако уже имею огромное желание в профессиональном развитии (поиске работы, продвижения, повышения и т.д.)

На данное время проживаю с отцом, который на пенсии и продолжает работать. Он надеется, что я буду продолжать его дело (скажем так) и он сможет спокойно уйти на отдых. Он болеет, выпивает и я замечаю, что его здоровье ухудшается.

Моя мать (давно в разводе с отцом) проживает в другом городе (я к ней иногда приезжаю) и тоже болеет, причём достаточно серьёзно. Её очень не хватает моей помощи и поддержки.

Я нахожусь в затруднении, поскольку с одной стороны - хочу найти работу в перспективном городе, а с другой не могу "бросить" ни отца, ни мать, так как они во мне нуждаются.

Как разрешить мне эту проблему? Я не могу ведь наплевать на родителей, и не могу дальше оставаться жить около отца, ведь матери нужна моя помощь (психологическая, моральная имеется ввиду, да и помочь по дому и т.п.)?!

Буду очень признателен за помощь!!! :(

Поместил сюда вопрос, так как психолог не ответил (( Помогите??? <_<

Вы сможете им и себе помочь, имея материальный и моральный достаток. Моральный, это удовлетворенность от занятия хорошим делом.

Тогда, вы сможете обеспечить родителям, если надо, достойное лечение или уход. За деньги, можно нанять сиделку.

Поэтому, в первую очередь, вам надо устроиться самому, чтобы стать способным помогать.

Иначе, как..

Опубликовано
Возможна ли работа через интернет? Думаю если вы качественно будете делать своё дело то начальству не будет разницы в оффисе вы находитесь или нет.

Врят ли)) Я юрист по образованию. :rolleyes:

Вы сможете им и себе помочь, имея материальный и моральный достаток. Моральный, это удовлетворенность от занятия хорошим делом.

Тогда, вы сможете обеспечить родителям, если надо, достойное лечение или уход. За деньги, можно нанять сиделку.

Поэтому, в первую очередь, вам надо устроиться самому, чтобы стать способным помогать.

Иначе, как..

Спасибо за совет! Я обдумаю это. :unsure:

Опубликовано

А вы попробуйте задать себе вопрос: что выбрали бы ваши родители, чтобы вы постоянно были рядом и, конечно, помогали им, или, чтобы вы были там, где у вас лучше получиться развиваться и, конечно, помогали им (только уже какими-то другими делами)? А, вообще, родители знают, что вы о них так беспокоитесь, что перед вами стоит такой сложный выбор?

Опубликовано
А вы попробуйте задать себе вопрос: что выбрали бы ваши родители, чтобы вы постоянно были рядом и, конечно, помогали им, или, чтобы вы были там, где у вас лучше получиться развиваться и, конечно, помогали им (только уже какими-то другими делами)? А, вообще, родители знают, что вы о них так беспокоитесь, что перед вами стоит такой сложный выбор?

Переложите ответственность за решение на родителей :D

Опубликовано

Дуальность выбора. Либо так, либо так. Проиграйте в уме развитие обоих сценариев. Сконцентрируйтесь на Вашей любви к родителям, посмотрите ассоциации, решения которые Вы приняли относительно их, может какие то уже нужно изменить. Что произойдет если Вы уедете?

Опубликовано
Переложите ответственность за решение на родителей :D

Речь не об этом. Просто у родителей, наверняка, существует свое представление о счастливом будущем сына (может быть, оно совпадает с представлениями сына, может быть – нет). И еще: не зная, чего хотят сами родители, можно заняться насильным их «осчастливливанием».

Опубликовано

Наверное, они бы конечно хотели как лучше для меня. (Хотя отец часто выражает косвенно, что, мол, будешь около меня, заменишь меня на работе, доучишься два годика (я заочник) получишь высшее вот тогда и куда-хоч!!!)

Родители не знают!!! Я то маме допустим сказать могу, а вот отцу сложно, боюсь опять воспримет меня как капризного, мечтательного ребёнка)) :mellow::unsure:

Опубликовано
боюсь опять воспримет меня как капризного, мечтательного ребёнка)) :mellow::unsure:

представь ему четкий убедительный план.

Опубликовано
Родители не знают!!! Я то маме допустим сказать могу, а вот отцу сложно, боюсь опять воспримет меня как капризного, мечтательного ребёнка)) :mellow::unsure:

В любом случае, думаю, что о своих добрых чувствах к родителям стоит говорить, говорить теми словами, которые они смогут услышать (иногда от одного осознания того, что твой ребенок любит тебя, беспокоится о тебе, благодарен тебе, может стать теплее и легче).

Может быть, чтобы ваш отец вас воспринял как взрослого человека, почувствовал в вас взрослого человека, стоит высказывать свое мнение (конечно, достойным образом), принимать самостоятельно решения и нести ответственность за принятые решения (решения могут быть не всегда верными – право на ошибку есть у всех). Удачи вам!

Опубликовано

Родителям надо давать понять что вы не являетесь их продолжением. У вас есть свои интересы, цели, планы и прочее. Если они это не понимают, то это не ваша вина, и угождать им смысла нет. Только сами расстроитесь, когда будете идти в разрез со своей душой. Живите для себя, но при этом не обижайте близких, если они обижаются что вы не живёте как хотят они - это не ваша проблема.

Опубликовано

Спасибо огромное всем за добрые, хорошие советы!!! Мне теперь как то легче стало, я поговорю с родителями и объясню им всё))

А Всех с Наступающим Новым Годом!!! :lol::D:rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...