Перейти к содержанию

Помогите! Проблемы со свекровью!

Гость Angel86

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!!!! У меня такая проблема!!! Я замужем уже почти год !!! Мы живем отдельно!!!! я учусь в двух местах и работаю!!! И к тому же я беременная!!!но вот в чем дело что у меня проблемы со свекровью!!! В общем у нас все хорошо мы каждый день общаемся по телефону встречаемся по выходным если бываю свободной то и на неделе!!! НО дело в том что она целый день звонит говорит как дела что ела что готовила (а я на днях болела и только лежала) потом зовет после работы сына к себе кормит а обо мне и не думает !!! Только звонит говорит приходите к нам вечером покушать и все время заставляет кушать или готовит то что мне нельзя есть(У меня эрозия).а когда вдруг жалуюсь что устала она говорит приходите к нам жить вместе( а они живут рядом с другим их сыном у которого 2 детей и которые каждый день у них и к тому же один ребенок спит у них дома и свекровь работает моя) то есть получается я пойду жить к ним готовить для них и убирать да??? Мне помогает только моя мама она бедная почти каждый день приходит готовит убирает!!! А свекровь нечего не делает нечем не помогает а жизнь портит!!вот после них у нас всегда скандал с мужем !!!!!она якобы хочет как лучше а делает все наобарот!!Она ему якобы дает советы чтобы он ко мне хорошо относился пока я беременна ( а так можно плохо да????)))!!Просто понимаете так обидно так тяжело на душе !! Муж не понимает!!!Я не хочу с ней вступать в конфликт но и так не могу обидно очень прямо плачу каждый день!!! Что мне делать???? :blink: :blink: :blink:

Опубликовано
Здравствуйте!!!!! У меня такая проблема!!! Я замужем уже почти год !!! Мы живем отдельно!!!! я учусь в двух местах и работаю!!! И к тому же я беременная!!!но вот в чем дело что у меня проблемы со свекровью!!! В общем у нас все хорошо мы каждый день общаемся по телефону встречаемся по выходным если бываю свободной то и на неделе!!! НО дело в том что она целый день звонит говорит как дела что ела что готовила (а я на днях болела и только лежала) потом зовет после работы сына к себе кормит а обо мне и не думает !!! Только звонит говорит приходите к нам вечером покушать и все время заставляет кушать или готовит то что мне нельзя есть(У меня эрозия).а когда вдруг жалуюсь что устала она говорит приходите к нам жить вместе( а они живут рядом с другим их сыном у которого 2 детей и которые каждый день у них и к тому же один ребенок спит у них дома и свекровь работает моя) то есть получается я пойду жить к ним готовить для них и убирать да??? Мне помогает только моя мама она бедная почти каждый день приходит готовит убирает!!! А свекровь нечего не делает нечем не помогает а жизнь портит!!вот после них у нас всегда скандал с мужем !!!!!она якобы хочет как лучше а делает все наобарот!!Она ему якобы дает советы чтобы он ко мне хорошо относился пока я беременна ( а так можно плохо да????)))!!Просто понимаете так обидно так тяжело на душе !! Муж не понимает!!!Я не хочу с ней вступать в конфликт но и так не могу обидно очень прямо плачу каждый день!!! Что мне делать???? :blink: :blink: :blink:

Солнышко...Вы просто беременна...это гормональное..

со стороны все именно так -свекровь Вас любит и действительно старается помочь как может..)

Опубликовано
И к тому же я беременная!!!

Какой срок?

Поздравляю вас! post-56709-1325161454_thumb.gif

Просто понимаете так обидно так тяжело на душе !!

Отбросьте всю эту шелуху. Больше гуляйте, отдыхайте.

Думайте о себе и малыше. И плюньте, не ссорьтесь ни с кем.

Опубликовано
Солнышко...Вы просто беременна...это гормональное..

со стороны все именно так -свекровь Вас любит и действительно старается помочь как может..)

Спасибо большое кончено просто это точно не так !!! Она все делает мне назло и гормоны тут не причем !!! просто знаете я к ней отношусь хорошо от всей души !!! Но вот всегда чувствую что я чужая что я просто невестка !!! А я так не хотела я не такая я от души во время всех праздников пытаюсь ей помочь, готовлю дома отношу ей !!! понимаете дело не в том что я делаю чтобы она мне в ответ делала просто иногда хочется чувствовать что на нее можно положится что она поймет но она не понимает!!! Например на новый год она мне тарелки купила в подарок которые еще к 8 марта обещала!!! А я ей на все праздники подарки делаю!!!

Какой срок?

Поздравляю вас! post-56709-1325161454_thumb.gif

почти 3 месяца!!!Спасибо большое!!!

Просто знаете у меня был один раз выкидыш и этот ребенок очень важен для меня!! А на днях она это зная и как все мы знаем я должна быть внимательна не поднимать тяжести но на днях она мне говорит иди мне помоги стол передвинуть(А стол огромный деревянный и очень тяжелый) ! Она даже это не принимает в расчет !! Не помогает и не надо но и такие вещи делать не надо!!! а у меня после этого целую ночь живет болел я так испугалась!!!

Опубликовано
Например на новый год она мне тарелки купила в подарок которые еще к 8 марта обещала!!!

А вы перестаньте ждать вообще чего-либо от нее.

Она не обязана соответствовать вашим представлениям о том, какой должна быть свекровь.

А то вы сами представили, и сами обиделись..))

на днях она мне говорит иди мне помоги стол передвинуть(А стол огромный деревянный и очень тяжелый) ! Она даже это не принимает в расчет !!

а у меня после этого целую ночь живет болел я так испугалась!!!

Она не обязана ничего принимать в расчет.

А вот вы - обязаны.

Думать о своем здоровье и здоровье малыша.

Зачем вы стол поднимали?? Почему не сказали Нет. Мне это не пойдет на пользу в моем положении.

Опубликовано

Здравствуйте. Я представляю Вашу ситуацию, сама через это прошла. Здесь дело в Вас, а не в ней. Представьте себе двух человек, которые друг от друга чего-то хотят, но об этом не говорят))) Ни вы, ни она не может залезь в мозг к другой и посмотреть, что от неё требуется. Все устаканится, но нужно время, хотя бы ещё годик))) Вы сейчас заботьтесь о себе и малыше и дайте себе зарок не нервничать, ведь все отображается на ребенке - а он сейчас самое главное. Если она накормила любимого сыночка обильным ужином, то у Вас есть возможность вместо готовки полежать и почитать журнальчик будущей мамы, не нюхать на кухне противные запахи, самой поужинать творогом (очень полезно) и ещё можно найти очень много плюсов.

Две работы и учеба это очень-очень тяжело + беременность - Вы должны, просто обязаны себя беречь и физически и морально. Пока изучайте свою свекровь (что Вы можете изменить в ваших отношениях, а с чем придется смириться), а когда родите и через месяцев 9-10 будете посвободней будете менять ситуацию. И не ругайтесь с мужем - замените ссоры любовными признаниями и мечтами о ребенке, пофантазируйте вместе на тему:"Каким он родиться? На кого будет похож?" Счастливых праздников)))

Опубликовано

Можно я не буду Вас жалеть?

Не могу понять зачем Ваша мама ходмит через день к вам домой ( молодой семье, где 2 взрослых человека и нет детей) готовить и убирать? Что за 2 дня в квартире случается такой беспорядок, что требуется постороннее вмешательство? И если полагаете, что маме тяжело, так скажите, что ей надо поберечь силы для более важных дел.

А то мама готовит и убирает, свекровь кормит ( правда не тем и не так и подарки дарит не те и не вовремя), а ваша семья. которая детей планирует где? Где ваши решения, Ваши действия? Вы гордо говорите, что в 2-х местах учитесь и работаете и при этом беременны. Может стоит сосредоточится на главном. Эдак и здлоровый рухнет.

про свекровь - она не ваша мама и никогда ей не будет и вы не ее дочь и не тратьте силы, чтобы ею стать. считайте ее хорошей соседкой, как-то так. То есть душу не выливать и особо не раскрывать. Кивать и делать по-своему. Хотя иногда к советам стоит и прислушаться и и принять к сведению. Все информацию пропускать выше бровей. но никак не через сердце. вы оба еще дети и Вы и муж и пока не оторвались от маминых подолов.

Опубликовано
Здравствуйте. Я представляю Вашу ситуацию, сама через это прошла. Здесь дело в Вас, а не в ней. Представьте себе двух человек, которые друг от друга чего-то хотят, но об этом не говорят))) Ни вы, ни она не может залезь в мозг к другой и посмотреть, что от неё требуется. Все устаканится, но нужно время, хотя бы ещё годик))) Вы сейчас заботьтесь о себе и малыше и дайте себе зарок не нервничать, ведь все отображается на ребенке - а он сейчас самое главное. Если она накормила любимого сыночка обильным ужином, то у Вас есть возможность вместо готовки полежать и почитать журнальчик будущей мамы, не нюхать на кухне противные запахи, самой поужинать творогом (очень полезно) и ещё можно найти очень много плюсов.

Две работы и учеба это очень-очень тяжело + беременность - Вы должны, просто обязаны себя беречь и физически и морально. Пока изучайте свою свекровь (что Вы можете изменить в ваших отношениях, а с чем придется смириться), а когда родите и через месяцев 9-10 будете посвободней будете менять ситуацию. И не ругайтесь с мужем - замените ссоры любовными признаниями и мечтами о ребенке, пофантазируйте вместе на тему:"Каким он родиться? На кого будет похож?" Счастливых праздников)))

Спасибо!! Я постораюсь не думать о ней а думать о себе и своем ребенке!!! Счастливых праздников!!!

Можно я не буду Вас жалеть?

про свекровь - она не ваша мама и никогда ей не будет и вы не ее дочь и не тратьте силы, чтобы ею стать. считайте ее хорошей соседкой, как-то так. То есть душу не выливать и особо не раскрывать. Кивать и делать по-своему. Хотя иногда к советам стоит и прислушаться и и принять к сведению. Все информацию пропускать выше бровей. но никак не через сердце. вы оба еще дети и Вы и муж и пока не оторвались от маминых подолов.

Спасибо! Вы правы просто я не хотела так я хотела как большая дружная семья где все считаются с мнением других а не навязывают свое!!!но наверно я должа изменится!!!! Счастливых праздников!!

Опубликовано

Не увидела ничего криминального в действиях свекрови. Скорее всего, Ваше недовольство вызвано взаимным непониманием и беременными гормонами. Помогать Вам она не обязана, Вы, в свою очередь, смело могли отказаться от таскания столов. Не ищите злого умысла в её действиях, сосредоточьтесь лучше на своей семье.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...