Перейти к содержанию

Сестра решила лишить себя жизни

elzo4ka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Мне 20 лет. Хотя это не совсем важно.

Недавно я узнала, что моя сестра решила покончить с собой. При чем от других людей в соц. сети. Я не сомневаюсь в достоверности информации, потому что перед тем, как мне дали знать об этом, предоставив переписку моей сестры с этим человеком, сестра КРАЙНЕ НАСТОЯТЕЛЬНО просила запретить этому человеку доступ к возможности отсылать мне сообщения. Мне пришлось согласиться, так как она пришла в отчаяние, когда я ей отказала в этом.

Тем более перед этим имел место эпизод, о котором она мне сообщила сама. Что она пыталась резать себе вены, но не для того, чтобы свести счеты с жизнью, а чтобы попробовать кровь на вкус. Я, естественно, удивилась и испугалась. На вопрос, почему именно вены, ведь можно было сделать "невинный" порез в другом месте, она ответила, что захотелось попробовать именно из вен. Родителям она сказала, что кот поцарапал. Я насторожилась, это меня немного шокировало. Но моя сестра крайне неординарный человек. И поэтому я имела глупость предположить, что это действительно произошло из-за её тяги к экспериментам.

Но, судя по переписке, которую мне предоставил крайне обеспокоеный таким положением дел друг моей сестры, у неё серьёзные намерения.

Она собирается исполнить задуманное после Рождества, если верить переписке.

Но её планы могла измениться, так как она видела, что я переписываюсь с человеком, который близко связан с тем, кому она доверила свою тайну. Я сказала, что отказалась от того, чтоб обсуждать её у неё за спиной, а тем более, читать её переписку. Он поверила. Насколько могу судить по тому, как долго её знаю.

Ей 16 лет.

Идея с самоубийством могла возникнуть давно и созревать постепенно.

Причины: проблемы в семье, строгий контроль(хотя, уже не очень актуально),отсутствие взаимопонимания, материальные проблемы, возможно, но сомневаюсь, лишний вес(последнее время она начала худеть, да и все к ней относятся с уважением, она - лидер в своем окружении, сама , бывает, за других заступается, и очень красивая, в чем она сама уверенна). В принципе, у нас аналогичные проблемы, если проблемы в семье, в чем я почти полностью уверенна. На фоне всего этого - отсутствие личной жизни. Но у меня её тоже нет, хотя я старше, и то, у неё она побогаче будет, учитывая возраст.

ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ! Я ЕЁ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???????

Опубликовано

Если Вы не хотите напрямую о суициде спрашивать, спросите о возможной проблеме, например, как у нее дела в личной жизни, какие у нее планы там. Или о каких-то ее планах после рождества, если она будет видеть, что жизнь может нормально продолжаться, у нее может быть выбор, остаться ли в этой жизни или нет, а сейчас она возможно не видит этого выбора.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...