Перейти к содержанию

Ушла жена, как вернуть любимого человека!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! В семье сложилась сложная ситуация. От меня ушла жена, с которой мы прожили уже пять лет в браке. Оба учились в институте на момент заключения брака! Проблема в том что мы часто ссорились... я ее ревновал, часто возникали бытовые ссоры, я был вечно чем то недоволен... то на СМСку не ответила, то гулять не захотела... в общем на пустом месте были ссоры. после этого я просил прощения, говорил что все понял и больше такого не повторится... но не проходило и месяца как я снова становился чем то недоволен! В общем вел себя как последний... говорил понимаю, а делал наоборот! Но тем не менее мы очень любили друг друга! Строили планы на дальнейшую жизнь! Рядом с ней я был самым счастливым человеком! А взамен отдавал ей всего себя! стремился сделать для нее все... и видел в ее глазах "спасибо что ты у меня есть". Вот только контролировать свой вспыльчивый характер так и не мог! 1,5 месяца назад мы в очередной раз поссорились, я сильно ее приревновал, начал контролировать, практически читать ее смс, хотел знать о каждом ее шаге! Она, когда я ей сказал что ревную, ответила это глупости, ты что мне не доверяешь??? я тогда совсем не мог сдерживать свои эмоции! в итоге она сказала, что хочет расстаться! И она ушла, сказав что хотела бы остаться друзьями, но чувств больше нет! За эти полтора месяца я наконец то искренне осознал что это тот человек с которым мне хотелось бы провести всю свою жизнь, какой же я идиот что довел до такого! я в очередной раз пришел просить прощения! Но она стоит на своем! чувств больше нет! Я действительно понял, что был виноват и теперь уже себе сам верю! что если она вернется, я больше никогда не допущу таких ссор! ведь если разобраться, я вел себя как маленький ребенок! "Хочу чтоб было по моему и все"! Сейчас когда я искренне раскаиваюсь и просил дать мне последний шанс чтобы показать что я изменился! в ответ слышу "я хочу пожить для себя" ! мы сейчас общаемся просто как друзья, но мои чувства к ней очень сильны, и воспринимать ее как "просто" друга мне больно! я постоянно думаю о ней, о том как поступил, мало сплю, потерял всяческий интерес к жизни, пустота и одиночество, вот из чего сейчас состоит моя жизнь! на развод еще не подавали, я не хочу быть инициатором, но и она пока молчит! Дайте совет, пожалуйста, как мне вернуть наши отношения!? я знаю, что я все действительно понял и готов исправить. но проблема в том что я говорил ей это после каждой из наших ссор, и эти слова теперь не имеют веса, наверное, в ее глазах! я знаю, что все действительно понял! но не могу показать это ей! как мне быть? жить без нее не могу в прямом смысле! даже посещали мысли о суициде! на душе отчаяние! дайте, мне пожалуйста совет, как мне вернуть доверие и любовь моей жены?

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
дайте, мне пожалуйста совет, как мне вернуть доверие и любовь моей жены?

Оставить ее в покое на какое-то время.

перенести внимание на себя.

как у вас с самореализацией? отношениями в коллективе? Есть друзья??

Опубликовано
Здравствуйте! В семье сложилась сложная ситуация. От меня ушла жена, с которой мы прожили уже пять лет в браке. Оба учились в институте на момент заключения брака! Проблема в том что мы часто ссорились... я ее ревновал, часто возникали бытовые ссоры, я был вечно чем то недоволен... то на СМСку не ответила, то гулять не захотела... в общем на пустом месте были ссоры. после этого я просил прощения, говорил что все понял и больше такого не повторится... но не проходило и месяца как я снова становился чем то недоволен! В общем вел себя как последний... говорил понимаю, а делал наоборот! Но тем не менее мы очень любили друг друга! Строили планы на дальнейшую жизнь! Рядом с ней я был самым счастливым человеком! А взамен отдавал ей всего себя! стремился сделать для нее все... и видел в ее глазах "спасибо что ты у меня есть". Вот только контролировать свой вспыльчивый характер так и не мог! 1,5 месяца назад мы в очередной раз поссорились, я сильно ее приревновал, начал контролировать, практически читать ее смс, хотел знать о каждом ее шаге! Она, когда я ей сказал что ревную, ответила это глупости, ты что мне не доверяешь??? я тогда совсем не мог сдерживать свои эмоции! в итоге она сказала, что хочет расстаться! И она ушла, сказав что хотела бы остаться друзьями, но чувств больше нет! За эти полтора месяца я наконец то искренне осознал что это тот человек с которым мне хотелось бы провести всю свою жизнь, какой же я идиот что довел до такого! я в очередной раз пришел просить прощения! Но она стоит на своем! чувств больше нет! Я действительно понял, что был виноват и теперь уже себе сам верю! что если она вернется, я больше никогда не допущу таких ссор! ведь если разобраться, я вел себя как маленький ребенок! "Хочу чтоб было по моему и все"! Сейчас когда я искренне раскаиваюсь и просил дать мне последний шанс чтобы показать что я изменился! в ответ слышу "я хочу пожить для себя" ! мы сейчас общаемся просто как друзья, но мои чувства к ней очень сильны, и воспринимать ее как "просто" друга мне больно! я постоянно думаю о ней, о том как поступил, мало сплю, потерял всяческий интерес к жизни, пустота и одиночество, вот из чего сейчас состоит моя жизнь! на развод еще не подавали, я не хочу быть инициатором, но и она пока молчит! Дайте совет, пожалуйста, как мне вернуть наши отношения!? я знаю, что я все действительно понял и готов исправить. но проблема в том что я говорил ей это после каждой из наших ссор, и эти слова теперь не имеют веса, наверное, в ее глазах! я знаю, что все действительно понял! но не могу показать это ей! как мне быть? жить без нее не могу в прямом смысле! даже посещали мысли о суициде! на душе отчаяние! дайте, мне пожалуйста совет, как мне вернуть доверие и любовь моей жены?

Здравствуйте ув.скорпион!

Возьмите пожалуста себя в руки...Какой суицид..? Вы что? Откройте глаза на внеший мир..Ваша жена чем-то отличается от других бап?Что в неё такого, чего нет в других..? Позолоченная вагина?Фигура Афродиты?Её папа олигарх?Разводитесь...Найдёте лучше..И не забивайте свою голову безполезным понятитем ЛЮБОВЬ..В наше время это абсолютно безполезное понятие..Не засоряйте свой мозг..Про "жить без неё" это вы в своей голове придумали...

Она всегда найдёт куй, лучше вашего...И отмазкой будет любая хрень, которая взбредёт её в голову..

Опубликовано

друзья есть, общаемся, коллектив правда пока из одного человека состоит... но дело в том что кроме как об этом человеке думать не могу, отвлечься получается буквально на несколько часов, а затем снова чувство пустоты и безразличия к окружающему миру! я знаю что вокруг много других девушек, но этот человек, это то что мне просто необходимо как воздух! и все к чему я стремлюсь, это найти способ вернуть ее доверие и любовь, но все мои попытки разбиваются как вода о камень... нужно что то действенное! "Мне нравится жить одной, для себя" вот ее слова! Я просто не могу понять, как так, столько прожили вместе... делили и радости и горе, а сейчас я просто не могу понять, что случилось такого, что я не имею шанса на прощение и понимание! ведь все совершают ошибки... как мне дать понять этому человеку, что я действительно понял и готов исправить свои ошибки! мне порой кажется, что если я оставлю ее в покое, ни смс, ни звонков... она будет только рада... типа "наконец то он успокоился!" чувство когда ты приходишь домой а тебя никто не ждет... пустота... делает окружающий мир просто бесцветным, все стремления которые ранее хотел воплотить в жизнь, теперь упираются во фразу " а для чего мне это, если рядом нет ее" жить для СЕБЯ стало просто неинтересно... я сам от себя не ожидал что так искренне и сильно могу любить... как говорится "имеючи не ценим, потерявши плачем"! Все чего я хочу это получить от нее последний шанс, чтобы показать, что многие допускают ошибки и готовы их исправлять! но как получить этот шанс я не знаю!

Опубликовано
я сам от себя не ожидал что так искренне и сильно могу любить...

Боюсь вы ошибаетесь.. это все что угодно (страх одиночества или перемен, эмоциональная или сексуальная зависимость, чувство собственничества...)

но не любовь.

Все чего я хочу это получить от нее последний шанс, чтобы показать, что многие допускают ошибки и готовы их исправлять! но как получить этот шанс я не знаю!

Сейчас вы похожи на капризного ребенка в магазине игрушек.. Хачу паравозиииииииииииииик!! Хачу! Хачу!..

Ну не можете понять. И что??

Вот так бывает и все.

Человек просыпается в один прекрасный день и понимает, что чувств нет. И что нужно двигаться дальше.

А вы застряли в своем эгоизме...

И долго еще собираетесь сучить ножками? )))

Опубликовано
. я ее ревновал, часто возникали бытовые ссоры, я был вечно чем то недоволен... то на СМСку не ответила, то гулять не захотела... в общем на пустом месте были ссоры. после этого я просил прощения, говорил что все понял и больше такого не повторится... но не проходило и месяца как я снова становился чем то недоволен! В общем вел себя как последний... говорил понимаю, а делал наоборот!

Что вас толкало на подобный эмоциональный террор в отношении вашей девушки?

Не уверенность в себе?

Лекгомысленное поведение девушки?

Необходимость чем-то заполнить некую пустоту внутри себя?

Что??

Опубликовано
Что вас толкало на подобный эмоциональный террор в отношении вашей девушки?

Не уверенность в себе?

Лекгомысленное поведение девушки?

Необходимость чем-то заполнить некую пустоту внутри себя?

Что??

даже не знаю, что толкало меня на такие поступки! наверное неуверенность в себе, желание сделать что то лучшее, по моему мнению, и если мое мнение не совпадало с ее, я начинал как дурак психовать и говорить "я же хочу как лучше" иными словами я любил и в то же время не давал ей свободы! и вот в один прекрасный момент она сказала, что хочет пожить одна... и чувств больше нет! больно конечно слышать такие слова, ведь все же положительных моментов было гораздо больше! а с тем что я вел себя по отношению к ней не правильно,я осознал только сейчас! я больше не прошу ее дать мне шанс, не шантажирую, не молю о прощении. просто живу (точнее существую) но не показываю как мне тяжело, она и так это понимает! что делать дальше? вот каким вопросом я сейчас задаюсь! моя цель вернуть ее! но вернуть так чтобы она захотела восстановить отношения по своей воле! а вот какие шаги, чтобы они оказались правильными и действенными я не знаю! не хочется снова напороть дров! поэтому и обращаюсь к вам за советом!

Опубликовано
а вот какие шаги, чтобы они оказались правильными и действенными я не знаю!

Так ведь вы сами ответили .. решить проблему

наверное неуверенность в себе,

Что помогло бы вам быть более уверенным в себе мужчиной??

Большой заработок?

Красивое мускулистое тело?

Эрудированность?

Жизненный опыт или сексуальный с другими девушками?

Ну и т.д.?? Что именно?

Опубликовано
Так ведь вы сами ответили .. решить проблему

я понимаю, что должен решить эту проблему, просто обязан! но к сожалению все что я сделал, просил, умолял итд это в корне не правильно! а каковы правильные пути решения этой проблемы я не представляю! ведь с каждой моей ошибкой, шансов вернуть былое становится меньше! я хочу двигаться вперед к достижению, пусть маленькими но верными шажками! но тут и возникает вопрос какие шаги правильные а какие нет?

Опубликовано

вы не поняли человека?

так считает человек

и повели бы себя также как до слов человека

потому что вы уже сейчас так себя ведете

каких отношений вы требуете?

требуете не просите

Ситуация

вы не хотите понимать селовека

Резюме

вы не приняли желание человека побыть одной

потому что не поняли человека

вы не поняли почему?

у вас желание человека и свобода воли вызывает негативную реакцию и по отношение к себе и по отношению к человеку

Возможные решения

понять что отношения с вами работа и от вашего отоошения надо отдыхать

сходит на прием к психологу сначало самому потом с человеком если захочет человек

вам слабо сходить к психологу самому?

и вы считаете что виноват человек а вы вели себя

Опубликовано
я знаю, что я все действительно понял и готов исправить. но проблема в том что я говорил ей это после каждой из наших ссор, и эти слова теперь не имеют веса, наверное, в ее глазах! я знаю, что все действительно понял! но не могу показать это ей! как мне быть?

Очень просто. Если вы действительно ВСЕ поняли, то будете вести себя так,

чтобы ей сейчас было хорошо. А ей сейчас хорошо без вас. И если она

увидит, что вы стали больше думать о ней а не о себе, то вернется.

Удачи. :)

чего нет в других..? Позолоченная вагина?

Какие у людей бывают эротические фантазии однако! :)

жить для СЕБЯ стало просто неинтересно...

А вот это зря. А если она умрет, вы что в петлю полезете? :)

Опубликовано
Очень просто. Если вы действительно ВСЕ поняли, то будете вести себя так,

чтобы ей сейчас было хорошо. А ей сейчас хорошо без вас. И если она

увидит, что вы стали больше думать о ней а не о себе, то вернется.

Удачи. :)

Хотелось бы искренне верить, что произойдет именно так! вы хотите сказать что я должен сейчас оставить ее полностью в покое, и не поддерживать связь, дать ей разобраться в себе? или что? как понять слова "что вы стали больше думать о ней", я и так думаю о ней постоянно!

А вот это зря. А если она умрет, вы что в петлю полезете? :)

иногда кажется что да, так как на данном этапе жизнь стала пустой...

Опубликовано
Хотелось бы искренне верить, что произойдет именно так! вы хотите сказать что я должен сейчас оставить ее полностью в покое, и не поддерживать связь, дать ей разобраться в себе? или что? как понять слова "что вы стали больше думать о ней", я и так думаю о ней постоянно!

Под "больше думать о ней" я имел в виду больше думать о ее благе. О том чтобы ей было хорошо.

А не то что вы постоянно думаете о том, как ее вернуть. Это тот же эгоизм что и был.

"Как МНЕ плохо без нее! Значит МНЕ надо ее вернуть. Чтобы МНЕ снова стало хорошо".

А где тут мысли о том, чтобы было хорошо ей? Или вы все таки так ничего и не поняли?

Что вам конкретно делать - спрашивайте себя. Вы лучше чем кто либо другой знает

конкретную ситуацию. Но выбирая действия из возможных постарайтесь все таки

поменьше думать о собственном благе. И побольше о благе для нее.

И вот тогда она увидит, что вы действительно изменились. Что вы

стали менее эгоистичны. И больше заботитесь о ней. Вот тогда она вам (возможно)

и даст второй шанс.

иногда кажется что да, так как на данном этапе жизнь стала пустой...

Извините, но это все из одного источника.

"Если мне не вернут мою любимую игрушку я приму яду!".

В жизни бывает много потрясений. А у вас она только еще начинается.

Учитесь выживать. Учитесь быть счастливым не смотря на тяготы жизни.

Возьмите себя в руки, и меняйте напрвление мыслей. Тогда у вас все получится.

Опубликовано

[

quote name='alex469' date='3.1.2012, 14:13' post='1834120]

Под "больше думать о ней" я имел в виду больше думать о ее благе. О том чтобы ей было хорошо.

А не то что вы постоянно думаете о том, как ее вернуть. Это тот же эгоизм что и был.

"Как МНЕ плохо без нее! Значит МНЕ надо ее вернуть. Чтобы МНЕ снова стало хорошо".

А где тут мысли о том, чтобы было хорошо ей? Или вы все таки так ничего и не поняли?

Что вам конкретно делать - спрашивайте себя. Вы лучше чем кто либо другой знает

конкретную ситуацию. Но выбирая действия из возможных постарайтесь все таки

поменьше думать о собственном благе. И побольше о благе для нее.

И вот тогда она увидит, что вы действительно изменились. Что вы

стали менее эгоистичны. И больше заботитесь о ней. Вот тогда она вам (возможно)

и даст второй шанс.

Дело в том, я именно желаю ей блага! и на протяжении всех пяти лет я делал все чтобы она была счастливой и была счастлива в браке и она была счастлива со мной это было видно, да порой омрачали ссоры... последней точкой была моя ревность которую она не смогла стерпеть вероятно! хоть и сказала я тебя прощаю, ты действительно хороший, но у меня нет прежних чувств! я понимаю, что уже повторяюсь, но просто я сам не могу разобраться в сложившейся ситуации! после ее поездки в командировку из которой я ждал ее долгих полтора месяца я морально готовился изменить нашу жизнь, сделать ее такой чтобы она получала удовольствие! НЕ Я! я был счастлив когда она была счастлива! такой период длился две недели... это были прекрасные моменты в нашей жизни! Я видел в ее глазах искреннюю любовь! но спустя две недели я ее приревновал! p.s. ходил к психологу с этой ситуацией он ответил что это типичная реакция и вполне обоснованная! а вот жена после этой сцены ревности сказала что устала от этих сцен... и предложила расстаться! я как будто сразу протрезвел и осознал что действительно нужно доверять! и пытаюсь предпринять попытки исправить все это! я не верю что любовь может пройти вот так бесследно! я хочу вернуть ее не столько для для того чтобы самому быть счастливым, хотя и правда не могу без нее, сколько для того чтобы сделать счастливой ее! я всегда стремился только к этой цели! ведь человек счастлив когда любим? или я ошибаюсь?

Опубликовано
p.s. ходил к психологу с этой ситуацией он ответил что это типичная реакция и вполне обоснованная!

А по подробнее про рекомендации психолога можно?

счастливым, хотя и правда не могу без нее, сколько для того чтобы сделать счастливой ее! я всегда стремился только к этой цели! ведь человек счастлив когда любим? или я ошибаюсь?

Все у вас в рассуждениях на мой взгляд правильно.

Кроме одного: понимание что такое для нее счастье вы берете у себя.

А надо бы у нее.

Еще раз: успокойтесь. Сейчас суета врядли поможет. А вот усилить ее

раздражение может легко. Дайте ей пожить спокойно.

Опубликовано
А по подробнее про рекомендации психолога можно?

Психолог сказал что у меня сильная депрессия по этому поводу, и что нужно постараться взять себя в руки, прописал таблеточки! пояснил что, да ее сейчас нужно действительно оставить в покое и не давить на нее! давить я и правда перестал, перестал просить вернуться! единственное что действительно трудно, очень трудно делать так это не писать ей и не интересоваться как у нее дела! хотя и понимаю что тем самым не даю ей побыть наедине со своими мыслями! Вчера сдержался не сделал ни звонка, ни оставил ни одного сообщения, сегодня буду держаться себя подальше от мысли каким либо образом общаться с ней! ее слова "все мы расстались" я боюсь принимать за действительность, хоть она и говорит об этом с серьезным видом... Время... вот то что сейчас убивает меня! хочу что то сделать но не имею возможности, от этого возникает такое отчаяние что блин в петлю влезть порой охота от безвыходности! сколько нужно человеку времени чтоб подумать??? родителям своим она говорит мне так здорово жить одной... меня от этих слов трясти начинает, как будто я был таким тираном... хотя это было далеко не так!

Все у вас в рассуждениях на мой взгляд правильно.

Кроме одного: понимание что такое для нее счастье вы берете у себя.

А надо бы у нее.

Еще раз: успокойтесь. Сейчас суета врядли поможет. А вот усилить ее

раздражение может легко. Дайте ей пожить спокойно.

до этого момента я понимал, что ей нужно для счастья и действовал соответствующее, но теперь что ей для счастья надо я не пойму, верю только словам хочу пожить одна... я сам понимаю, что своей частой писаниной ей только хуже делаю, но и остановиться трудно, сейчас все же хочу испробовать предложенный вами метод не суетится, и дать ей пожить спокойно! надеюсь она примет то решение, которое совпадет с моим желанием! вот если бы кто нибудь только знал, сколько для этого нужно времени.???...

Опубликовано
... хочу пожить одна... я сам понимаю, что своей частой писаниной ей только хуже делаю...

... вот если бы кто нибудь только знал, сколько для этого нужно времени.???...

Как всё сложно в этом мире...

Многие годами добиваются ухода жены. Хотя бы на один день... B)

Или чтобы пришла на денёк, чтобы помыла посуду, полы. Чтобы обед приготовила...

Вижу великую перспективу форума - люди поделятся опытом и настанет на земле щасте...

Опубликовано
Ну.. скажем месяца три..

Готовы настроится?

да я готов настроится! я понял что сейчас ее нужно оставить наедине с собой! пожить самостоятельно и для себя! но мои чувства всегда будут к ней сильны, и я хочу быть с ней! давить больше ни в коем разе не собираюсь! буду тоже жить для себя! вот хотелось бы узнать как так скажем, ненавязчиво, без намеков, но показать что она мне дорога, и что вместе мы можем создать крепкую и хорошую семью!? ведь раньше она видела во мне надежного и заботливого мужа! как снова возродить ее чувства! я готов принять и развод, если ей будет легче именно так! но очень бы хотелось восстановить прежние чувства!

Опубликовано
вот хотелось бы узнать как так скажем, ненавязчиво, без намеков, но показать что она мне дорога, и что вместе мы можем создать крепкую и хорошую семью!? ведь раньше она видела во мне надежного и заботливого мужа! как снова возродить ее чувства! я готов принять и развод, если ей будет легче именно так! но очень бы хотелось восстановить прежние чувства!

Напишите ей письмо. Не смс, а так листов на 5. Ручкой или на компьютере.

И вот это все постарайтесь обстоятельно объяснить. Можно отправить по почте,

курьером или вручить лично. Мол я только передать тебе письмо. Ты пожалуйста

ЭТО прочти. :) А я пошел...

Опубликовано
Напишите ей письмо. Не смс, а так листов на 5. Ручкой или на компьютере.

И вот это все постарайтесь обстоятельно объяснить. Можно отправить по почте,

курьером или вручить лично. Мол я только передать тебе письмо. Ты пожалуйста

ЭТО прочти. :) А я пошел...

хорошая идея учитывая, что сейчас мы не встречаемся и я не могу сказать ей это лично! боюсь что еще немного рановато писать сейчас, надо будет немного обождать! стоит ли мне в письме указывать что я понял свои ошибки и хочу их исправить!? или же сказать что прекрасно понимаю твое состояние и не буду больше давить, так как не в праве распоряжаться твоей жизнью, и готов принять любой твой выбор, главное чтобы ты чувствовала себя счастливой...?

Опубликовано
хорошая идея учитывая, что сейчас мы не встречаемся и я не могу сказать ей это лично! боюсь что еще немного рановато писать сейчас, надо будет немного обождать! стоит ли мне в письме указывать что я понял свои ошибки и хочу их исправить!? или же сказать что прекрасно понимаю твое состояние и не буду больше давить, так как не в праве распоряжаться твоей жизнью, и готов принять любой твой выбор, главное чтобы ты чувствовала себя счастливой...?

И то и другое думаю подойдет. Вы же не раунд у нее выиграть хотите,

а жизнь с ней прожить? Поэтому побольше искренности. Пишите как

говорится "от души". И почему вы считаете что "писать рановато"?

По моему нет. Письмо это совсем не разговор. Она возможно

устала получать ваши сообщения по другим каналам, но письмо

это особенное.

Поэтому напишите сейчас. Или как сможете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...