Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я парень 20-ти лет. К этому возрасту я практически остался без друзей, и у меня нет спутницы. Этот новый год я встречал один.

Не знаю от чего это все. Те с кем я еще общаюсь, по большей части, считают, что я гад. Наверно от того, что я редко кого хвалил, говорил комплименты, но подмечал недостатки и подшучивал над близкими (без злого умысла). Я уже к этому привык, и может, играю роль такого грубияна, просто назло, потому что обиделся, на то, что меня считают гадом.

Но этот факт не мешает им просить у меня помощи - а отказать я не могу, иначе останусь и вовсе в полном одиночестве. Еще мне часто говорят, что я неискренний. Это меня обижает еще больше. А ведь так хочется, кому то высказаться, но понимаю, что некому. Есть конечно люди, которые меня гадом не считают, но я не могу назвать их своими друзьями.((

Что посоветуете? Как выбраться из этого?

Опубликовано

Раз ты свои недостатки видишь,пытайся исправить их. А почему ты не искренний? И вообще,разве ты обязан быть о всеми искренним?........

Гость Дэймон Кей
Опубликовано

Хм, я не знаю,что ты имел под словом "гад", но,думаю, ты не настолько плохой человек,чтобы заслужить такого звания. Ты ведь писал,что помогаешь,когда у тебя просят помощи, значит ты вполне хороший человек. Может быть,люди тебя не ценят. Ты сказал,что отказать не можешь в помощи. Кому ты не можешь отказать,знакомым или близким? Если ты не можешь отказать знакомым,значит они привыкли накладывать на тебя ответственность и действительно не ценят тебя,так как считают тебя вроде "козла отпущения". А не пора ли тебе взять всю волю в кулак и уметь сказать "нет",если ты не можешь помочь? Понимаешь,люди чувствуют,когда их бояться потерять. Возможно твои знакомые пользуются тобою,при этом зная,что ты боишься их потерять. Зачем бояться? У тебя еще не конец жизни. Люди приходят и уходят,зачем так волноваться на счет тех,кого ты друзьями не считаешь. Не бойся терять,ведь от них твоя жизнь не перевернется. Скорее всего эта проблема именно от твоего характера. Мне встречались подобные люди,как ты. Они боятся остаться одними... Но ведь если ты будешь постоянно бояться,то ты ничего этим не добьешься! Не давай людям пользоваться тобою. Ты не должен бегать за кем-то,чтобы заслужить псевдо-дружбу. Что касается искренности,то,возможно где-то ее и не хватает. Искренность - это не значит,что нужно обнажать душу полностью. Нужно быть искренним в выражениях эмоций и,желательно,позитивных.

Зачем ты подмечаешь чужие недостатки? Вот в семье,например,не принято открыто высказывать то,что тебе не нравится в ком-то. Иногда лучше умолчать,ведь в людях нужно ценить иное. Недостатки могут быть разными,а в семье на них можно закрыть глаза,ведь тебя любят там. Я не наталкиваю тебя на то,чтобы ты льстил кому-то или врал. Нет,просто умей в человеке находить то,за что бы ты их уважал, любил. Ты говоришь,что у тебя нет друзей. Если так поразмыслить,то друзей нет ни у кого. У каждого свое понятие о криетриях друзей. У кого-то друг - это человек,с которым ты часто общаешься,у кого-то друг - это человек,который может поддержать в чем-либо и т.д. Я не знаю,что ты имеешь в виду под словом "друг". И на счет того,то у тебя их нет,особо расстраиваться не стоит. Если ты постараешь,то ты найдешь себе друзей,вернее тех людей,с которыми бы ты мог проводить время,забывая о своем одиночестве.

Выбраться из этой ситуации можешь только ты. Главное - собраться с мыслями и понять что к чему. Чего ты хочешь добиться от всего этого? Ты хочешь найти любовь? Друзей? Не зацикливайся на этом,просто живи. Ты найдешь друзей или свою любовь,просто ты еще не встретил таких людей,а они есть,просто дружба зарабатывается не словами и не подарками,а поступками.

Не бойся,ведь другие чувствуют,когда ты боишься...

Опубликовано

SmileKatya,

Иногда люди не понимают, когда я шучу, а когда всерьез говорю, поэтому часто обижаются. Недавно мне девушка сказала, что у меня сердца нет. Я конечно ей доказал, но хотелось бы, чтобы люди не видели во мне "холодные глаза и фальшивую улыбку", и понимали честность моих намерений.

Дэймон Кей,

Я плохо разбираюсь в людях, и сам не пойму, и иногда мне кажется, что мной пользуются просто и на это я обижаюсь.

Я еще заметил в себе такое извращенное чувство: Я стараюсь общаться с теми, кому я нужен меньше, добиться их уважения. А тех кому я нужен больше (как потом выясняется) я начинаю испытывать и вести себя более пренебрежительно, иногда доходит и до обид... Вот в такие моменты чувствую себя не очень хорошим человеком, а мне говорят, что я этакий гад или сволочь.

Опубликовано

Знаете, есть такое выражение: Посмотреть на себя со стороны.

Вспомните пару-тройку случаев, после которых вас называли гадом и неискренним. И просмотрите их как кино. А потом просмотрите их из глаз другого человека. Видя при этом себя со стороны, слыша свой голос и слова со стороны, и принимая все свои слова на свой счет. Так вы сможете определить свое "гадское и неискреннее" поведение.

Опубликовано
Есть конечно люди, которые меня гадом не считают, но я не могу назвать их своими друзьями

Этим людям думаете важно, считаете вы их друзьями или нет

А, что вы сами о себе скажете, каким вы себя видите?

Гость Дэймон Кей
Опубликовано

Получается,что мало того,что тобою пользуются,так ты еще и издеваешься над теми,кто тебя любит. А ты представь себе такую ситуацию: ты влюбился в девушку,бегаешь за ней,помогаешь ей во всем,а она выбирает не тебя,а того,кто ее любит меньше,чем ты. Думаю,тебе бы стало обидно,что ты любил,помогал,а тут на тебе,а она выбрала другого. Получается,что ты не ценишь тех,кто старается быть ближе к тебе. Да,не спорю,это своего рода мазохизм. Но если это тебе мешает жить,то тебе стоит его искоренять,иначе останешься действительно один. Посиди и подумай : нужно ли тебе бегать за другими людьми,которым на тебя совершенно наплевать? Выбор,конечно,за тобою. Быть одному,при этом ты будешь постоянно за кем-то бегать,как мальчик на побегушках, или же остановиться и сказать себе "хватит,теперь я буду ценить близких мне людей!". Тебе как-никак 20 лет. Жизнь тебя может поиметь,если будешь таким образом относиться к тем,кто тебя любит. Ты можешь продолжать носить ледяную маску безразличия, но эту маску нужно снимать в те моменты,когда перед тобой дорогой тебе,родной человек.

Говоришь,что тебя не воспринимают в серьез. Скорее всего это зависит от того КАК ты говоришь. Может,когда ты хочешь что-то сказать,ты невольно ухмыляешься и многие люди считают,что ты над ними издеваешься. Если тебя девушка посчитала бессердечным,значит было за что или же просто она - не "твой" человек. Ну уж если так,то думаю,найдется девушка,которая растопит твой лед в сердце и ты сможешь открыться ей так,как ни перед кем не открывался. Ну а вообще стоит менять свое отношение к людям,иначе,как я сказала,ты можешь действительно остаться одним.

Опубликовано
...А, что вы сами о себе скажете, каким вы себя видите?

Имхо, этот вопрос к Автору - главный в теме. Сейчас не видно, не просматривается образ "Я".

Его фактически нет. Есть сумма каких-то непродуманных обид и непроработанных реакций.

Автор, каким Вы себя видите в идеале?

Что сделано, чтобы выйти в жизнь из мальчуковых реакций?

Опубликовано

Привет Олег, могу точно сказать , что большенство людей обижаются и не понимают "веселых подколов".

П.С. человек может измениться если очень захочет

Опубликовано

Олег, Вы уже начали выбираться) потому что думаете об этом и этого хотите) я вот практически в той же ситуации и в том же возрасте. с близкими нужно быть добрее, то есть не мешает извиниться и сдерживать свои потоки подколов. а друзья...если они Вас, безотказного юморного добряка, не ценят-это не друзья придут к Вам другие люди в жизнь. я просто изолировалась от своего общества и посмотрела, кто стал скучать, кто стал переживать обо мне, а не о том, что я им не помогаю больше. да и не жалко мне,что друзья мои в основном в сети, в других городах и странах) за то им со мной интересно, а мне с ними) мы выбираем окружение...а если хотите старое спасти- попросите прощения и станьте источником доброты, веселья и лучезарности) это еще никто не возненавидил, ну может завидовать будут,что Вы счастливы и Вам хорошо) будут проблемы с реализацией этого планчика- обращайтесь в личку-помогу)

Опубликовано

Извините, что не смог ответить сразу, сессия.

А ты представь себе такую ситуацию: ты влюбился в девушку,бегаешь за ней,помогаешь ей во всем,а она выбирает не тебя,а того,кто ее любит меньше,чем ты. Думаю,тебе бы стало обидно,что ты любил,помогал,а тут на тебе,а она выбрала другого.

Все в точности, так, как вы сказали. После этого я немного замкнулся в себе.

...А, что вы сами о себе скажете, каким вы себя видите?

Каким я себя вижу? Если честно, то у меня очень часто сменяется настроение. И мое отношение к другим людям, к сожалению, во многом зависит от моего состояния и настроения. Если у меня все хорошо, то я готов помогать другим людям, становлюсь добрым, до какой-то степени, пока самого не стошнит от своей доброты, но если мне не очень хорошо, то к этому прибавляется еще и зависть. И эти два чувства живут во мне, и мешают мне. Сейчас с успехом подавляю в себе зависть, но в месте с этим чувствую, как пропадает мотивация к успеху что ли. Резюмируя, скажу, что я себя гадом не считаю. Я добрый и отзывчивый. Честный, но в последнее время невезучий, от чего расстраиваюсь и завидую чужим успехам "неблизких" людей. А так как реально испортить другим жизнь я не могу (потому что нельзя вмешиваться в чужую жизнь "неблизких" людей - раз, кишка тонка - два, гордость - четыре, благородство и доброта - пять :D ) то приходится "подкалывать" окружающих, вредничать, подозрительно смотреть на мир, и перекапывать отношения с близкими людьми в надежде найти соринку.

Вот так, немного самокритично, куда уже без критики. И лучше уж своя, чем чужая)

Опубликовано
во многом зависит от моего состояния и настроения

Из чего состоит ваше состояние-настроение

Можно сегментировать:

Время

Люди

Место

Мысли

Личные потребности,

Чтобы "отследить") причину ухудшающую настроение-состояние

Опубликовано
Из чего состоит ваше состояние-настроение

Можно сегментировать:

Время

Люди

Место

Мысли

Личные потребности,

Чтобы "отследить") причину ухудшающую настроение-состояние

Много из чего. Больше всего настроение зависит от физических потребностей и комфорта. Если сытый, удовлетворенный, ниче не болит и есть над чем подумать, то это уже почти счастье. Вообщем:

Личные потребности + все хорошо в семье + хорошая + локальные успехи + размышление над какой-нибудь новой идеей - неудачи.

Может,когда ты хочешь что-то сказать,ты невольно ухмыляешься и многие люди считают,что ты над ними издеваешься.

Да, я часто улыбаюсь, когда что-нибудь говорю. И люди думают, что я вру при этом. Недавно мама подумала, что я пьяный пришел (потому что улыбался) и я поспорил с ней на шоколадку что нет. Да и когда слушаю иногда тоже улыбаюсь. Ну настроение хорошее или рад человека услышать или что-то ему рассказать. Часто бывает, что рассказываешь о чем-нибудь печальном (например что какой-нибудь известный человек умер, или землетрясение), но при этом предательски проскальзывает улыбка (от того, что ты первым это донес, то бишь просветил и ждешь от него реакции).

Опубликовано
Если сытый, удовлетворенный, ниче не болит и есть над чем подумать, то это уже почти счастье

Что не хватает для полного счастья?)

Опубликовано

Знаю несколько людей, которые всей своей вербаликой и невербаликой кажутся неискренними, все их слова - это фальш и сарказм. (складывается именно такое ощущение).. Но почти все эти люди сумели найти себя в этой жизни... Рекомендую почаще быть серьезным, меньше шутить над другими, больше над собой. Подшучивание - ехидство - бесит всех. - все это не здоровое чувство юмора.

Опубликовано
Что не хватает для полного счастья?)

Я же написал: + все хорошо в семье + локальные успехи + размышление над какой-нибудь новой идеей - неудачи.

Рекомендую почаще быть серьезным, меньше шутить над другими, больше над собой. Подшучивание - ехидство - бесит всех. - все это не здоровое чувство юмора.

Возможно, спасибо. Но мои шутки обычно кому-то нравятся, а кому-то нет. Если кому-то они не нравятся, как я могу лишить удовольствия тех, кому они нравятся. Да и к тому же, я не обижаюсь если надо мной подшучивают))

Опубликовано
Я же написал: + все хорошо в семье + локальные успехи + размышление над какой-нибудь новой идеей - неудачи.

Возможно, спасибо. Но мои шутки обычно кому-то нравятся, а кому-то нет. Если кому-то они не нравятся, как я могу лишить удовольствия тех, кому они нравятся. Да и к тому же, я не обижаюсь если надо мной подшучивают))

просто у некоторых людей схожее с вами чувство юмора. Не лмшайте удовольствия таких людей, шутите над ними в меру. Но осторожнее надо быть на поворотах, а с мало знакомыми людьми так вообще лучше придержать коня.

людей очень много. Одни любит когда над ним подшучивают, другой воспринимает это за оскарбление и ущемление собственного достоинства, третий может счесть, что если над ним шутят, то видимо в нем самом что-то не так (не создавайте у людей чувство собственной неполноценности). Людей много, вы одни. Не надо подстраиваться под каждого, но и подшучивать над каждым встречным тоже не надо. надо чувствовать человека, его настроение.

Я лично не люблю когда надо мной подшучивают (если это не очень близкие друзья), и перестаю общаться с такими людьми, а если и встречаюсь, то чувствую себя скованно, возникает ощущение, что это просто издевки, на которые придется как-то отвечать. Проще говоря напрягает. Настоящее искуство быть человеком вежливым, тактичным, чутким и иметь при этом здоровое чувство юмора. - таких людей уважают, ценят и приниают в любом обществе.. Проще говоря, если вы хотите больше друзей, то вам надо переставать плювательски относиться к чувствам других. другими словами, вам нужно понимать, что людей слишком много и не всем понравятся ваши шутки...

Разжувал, но не объяснил как быть, а как быть я объяснил в предыдущем посте. Надо быть чуть посерьезнее, особенно с мало знакомыми людьми, надо в процессе сближения понять, нравятся ли ему ваши шутки или нет. Если нет, то найдите другие тему для разговора, а не прикалывайтесь друг на другом. Если нет тем, ну тогда нафик вам такой друг? Ищите подстать себе и не парьтесь тут на форуме!

Опубликовано

Вы усложняете,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...