Перейти к содержанию

Психотеропевт в СПБ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток.

Хочу попасть на приём к хорошему психотерапевту. Прежде никогда не обращался к подобным специалистам, в связи с этим возникли некоторые вопросы:

- во-первых, где его искать? в обычной палеклинике, куда я прикреплён по прописке, такого специалиста нет в штате. пробежавшись по интернету, нашёл пару коммерческих спец. центров, где один приём оценивается в сумму около 3 тыс. рублей, неужели нельзя обратиться к психотерапевту бесплатно или, хотябы, не за такие деньги?

- во-вторых, не представляю, по каким критериям оценивать работу специалиста? как определить работают ли со мной по совести, или пытаются "развести" на деньги, например, искусственно увеличив число сеансов, и тп? какие тут подводные камни могут быть?

- в-третих, я категорически против употребления различных медикаментозных препаратов, которые используют эти врачи. знаю, что среди специалистов данного профиля. встречаются как те, кто более тяготит к их применению, так и те, кто предпочитает обходиться, по возможности, без применения мед-х средств. соотвественно - хотелось бы попасть к психотерапевту второго "варианта".

Собственно вот. Буду рад получить советы и рекомендации, и , может быть, кто-нибудь сможет дать направление к конкретному врачу или же ориентир на какой-то центр/учреждение и тп

Заранее спасибо.

Опубликовано

Психотерапевт "второго варианта" - психолог. Он не имеет права назначать таблетки.

Я в Питере знаю только одного спеца, но ее кандидатура достаточно спорная, чтоб Вам ее предложить.

Может быть питерцы подскажут, их есть тут

Удачи!

Опубликовано
Психотерапевт "второго варианта" - психолог. Он не имеет права назначать таблетки.

Я в Питере знаю только одного спеца, но ее кандидатура достаточно спорная, чтоб Вам ее предложить.

Может быть питерцы подскажут, их есть тут

Удачи!

Хотелось бы. конечно, к психотерапевту, ту это врач, но возможно подойдёт и психолог(важно чтобы специалист был хороший) для решения моих задачь, или хотябы сможет дать мне направление по нужному адресу..

а что можете посоветовать по остальным вопросам?

Расскажите что случилось, тут тоже не одни дураки сидят, может чё и посоветуют.

Много писать придётся, а смысла особого не вижу, ведь всё равно, в итоге окажется, что необходим спец. в реале. поэтому не хотелось бы отклоняться от темы поиска.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...