Перейти к содержанию

кажется это развод

Касю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А какое чувство не позволяет думать о себе, Таня? А как Вы определяете критерий много-мало?
Ну не знаю, просто я всегда думала о ком-то др. в первую очередь. Просто это была необходимость и теперь это вошло в привычку так жить. Критерий много-мало это субъективное ощущение, просто я вообще ничего не могу себе позволить из того, что может позволить себе мой муж.
"мне бы хотелось так думать, но уерена что это не так. скорее он хотел просто не приезжать, поэтому и предложил так поздно, зная как я отвечу ему."

А что дает Вам уверенность, что это не так? А как бы Вы могли проверить, почему на самом деле он приехал так поздно?

Потому это как жизненная позиция моего мужа, если что-то не хочу делать - надо приехать как можно позже. Проверить, конечно, что все по-другому я никак не смогу. Мне кажется он просто не хочет возвращаться к нам, иначе что ему мешает это сделать - он даже не делает никаких попыток. А может это моя низкая самооценка?!
А как это у Вас так получилось, что Вы всем должны? Эксперимент: становитесь и повторяете долго "я должна, я должна", прислушивайтесь к себе, чей это голос - Ваш или извне? Что за чувство здесь рождается? Важно: будте внимательны к себе, чувствуйте себя!
К сожалению это мой голос. И это чувство вызывает у меня состояние физического головокружения. И какое-то ощущение безысходности. Я не могу жить только для себя или думая очень много о себе. Я очень чутко реагирую, когда др. плохо, больно, неловко. Я как будто переживаю это с ними. И поэтому для меня это очень тяжело - ставить людей в такое положение.
А что это за дрожь, Таня? Во всем теле или только где то? Какая она - сильная, слабая? Что это за облегчение? Что здесь за чувство?
Дрожь как мандраж перед чем-то очень ответственным, возникает в груди и ногах, и опять же головокружение. НЕТ она не сильная, но ощутимая. а облегчение в том, что я наконец-то смогла сказать о своих чувствах

и страх, что мои чувства могут отвергнуть. Но с др. стороны лучше сожалеть о том, что сделал, чем не сделал.

И еще, когда я просто об этом думаю, проговариваю слова - мне как бы легко. но как только я его вижу, мне хочется наговорить ему только гадости.

Опубликовано

А что за чувство, Таня, не позволяет думать о себе? Повспоминайте, когда для Вас другие стали важнее, чем ВЫ?

Ну проверить можно - просто спросив, например! Вам подходит вариант прояснения с мужем того, что Вам не понятно? Спокойно задать вопрос - "слушай, я просила пораньше, мне было важно, чтобы ты помог тогда то, скажи пожалуйста, почему так поздно. Мне важно понимать!" Как Вам слышать такой вариант?

А что Вам мешает признаться, как он Вам дорог? Возможно тоже самое ему может мешать и вернуться! Допускаете такой вариант?

Ну похоже, что Вам важно просоединяться к другим людям, чтобы что то чувствовать про себя, иначе как объяснить, что Вы про себя думать не можете, а с другими переживаете их боль?! И я так себе представляю, что реально, когда ты всем должна, то тут и вправду и голова закружится и чувство бессилия одолеет! Есть для Вас какой то плюс в этом долженствовании. Что оно Вам дает, когда Вы всем должны?

А Вы теперь другой эксперимент проведите - возьмите стул, представьте, что на нем муж и выскажите все свои обиды к нему, хотите даже поколотите этот стул! А потом присядте на него и из позиции мужа попробуйте почувствовать, что хочется ответить! ответте. А потом вернитесь на свое место и чувственно отнеситесь к ответу, тоже что то ответте. Что с Вашими чувствами здесь?

Опубликовано
Повспоминайте, когда для Вас другие стали важнее, чем ВЫ?
Сколько помню себя всегда так было.
А что Вам мешает признаться, как он Вам дорог? Возможно тоже самое ему может мешать и вернуться! Допускаете такой вариант?
Теперь уже ничего не мешает - все ему сказала, в спокойной форме без истерик. На что он мне ответил, как я и предполагала, что он не хочет возвращаться в семью. Т.к. это не имеет смысла, он не уверен в себе, что через полгода опять не сорвется. Я предполагала, что у него другая. а тут узнала, что он живет со своей практиканткой. Она в городе встречается с одним, а здесь с ним. Но он не уверен в ней и поэтому если что, может он через год и вернется. Это его слова. Либо это маразм, либо человек просто меня не уважает. Все для меня он перестал существовать.
Что оно Вам дает, когда Вы всем должны?
Да ничего не дает. Теперь понимаю, что я неправильно жила. Жила всегда для других, а не для себя. Больше так не хочу.
Опубликовано

Таня, слышу, что поговорили с мужем. И что его ответ был неподходящим для Вас. А что с Вашими чувствами здесь? Что Вы сейчас чувствуете после разговора с мужем?

А как хотите жить, Таня? Что для Вас сейчас важно?

Опубликовано
Таня, слышу, что поговорили с мужем. И что его ответ был неподходящим для Вас. А что с Вашими чувствами здесь? Что Вы сейчас чувствуете после разговора с мужем?
Как будто по мне асфальтоукладочной машиной проехали.
А как хотите жить, Таня? Что для Вас сейчас важно?
Жить дальше - жизнь продолжается. Важно научиться равнодушию, чтобы сердце не щемило, крнда его вижу
Опубликовано
Таня, это означает, что Вы готовы прощаться с мужем и продолжать жить без него?
Ну да, а другого выхода нет. Хотя я говорю - давай разводиться, он говорит, что разведемся. Но не торопится, документы не берет, вещи не забирает. Короче, пусть идет все так как идет. Я уже устала этим болеть и сделала все, что смогла для его возвращения.
Опубликовано

Тань, смотрите - готова попращаться, потому что я так хочу или готова, потому что нет другого выхода - это две разные вещи! Для Вас это как?

Вы правы, что Вы поговорили с мужем и получили ответ и теперь знаете как выглядит ситуацию со стороны мужа. Теперь Вам важно осознать, что дальше Вы хотите делать? Что здесь важно для Вас?

Опубликовано
Тань, смотрите - готова попращаться, потому что я так хочу или готова, потому что нет другого выхода - это две разные вещи! Для Вас это как?
Готова, потому что нет другого выхода.
Теперь Вам важно осознать, что дальше Вы хотите делать? Что здесь важно для Вас?
Если про хочу - то хочу жить как раньше семьей. Но так как не могу буду просто жить дальше. Ведь когда-то это боль от разлуки пройдет, а может кто и встретиться на моем жизненном пути. Сейчас работаю, мне это помогает отвлекаться от постоянных раздумий - где он, с кем он, чем я его не устроила...
Опубликовано

Таня, я слышу, что у Вас есть мысли по поводу того как жить дальше и осознование, что Вам может повстречаться другой человек!

А что сейчас с Вашим чувством вины? Кем Вы чувствуете себя сейчас?

Опубликовано
А что сейчас с Вашим чувством вины? Кем Вы чувствуете себя сейчас?
Да у меня сейчас кроме чувства усталости никаких чувст не осталось.

Но я как на качелях, то спокойствие, что наконец-то хоть как-то ситуация разрешилась, то отчаяние, что она разрешилась не благополучно...

Опубликовано

Таня давайте попробуем эксперимент провести (я всегда предупреждаю, что эксперименты лучше проводить в реальности, чтобы терапевет мог по ходу что то корректировать, ну давайте попробуем так): становитесь и делаете шаг в сторону - здесь у Вас будет чувство спокойствия находиться, Вы там постойте и поосозновайте что с Вами в этом месте происходит - что Вы здесь чувствуете, что с Вашим телом, какие ощущения, что то Вас отсюда выталкиваеит или хочется здесь быть - поосозновали и делаете большой шаг в другую сторону (движение по горизонтали как бы - вправо-влево) - здесь у Вас будет чувство отчаяния, что все не так как Вы бы хотели - поосозновайте себя здесь - какие чувства, ощущения в теле, хочется здесь быть или что то толкает от сюда. Попереходите туда сюда (это то что с Вами в реальной жизни происходит) несколько раз, каждый раз очень внимательно прислушиваясь к себе и осозновая сви чувства. Потом встаньте на середину между этими полюсами и поосозновайте себя в этом положениии - все те же самы вопросы + почему так важно двигаться из одной стороны в другую, почем не получается остановиться в середине? Проводите эксперимент в спокойной обстановке, расслабившись, не думайте как это может быть, а постарайтесь больше чувствовать себя в нем!

Потом мне напишите, что у Вас получилось!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...