Гость Pactum Опубликовано 5 января, 2012 Опубликовано 5 января, 2012 Мне 24 года будет через месяц. Я живу с родителями и с братом. Всю жизнь, не преувеличивая, я наблюдаю за тем, как мои родители ссорятся постоянно. Бывает по-разному:может в день несколько раз.а может раз в неделю. но это постоянно. Причина тому мой папа. он своенравный, упрямый, невыносимый, педантичный.У него очень тяжелый характер, он жестокий, в ярости не видит ничего перед глазами. Натуральный псих. В детстве все было еще хуже. Он бил и бьет маму. меня это убивает просто заживо. я вижу это всю свою жизнь, когда я была маленькая, это все было еще страшнее, он до полусмерти на моих и глазах маленького братика избивал ее до смерти. Я всю жизнь живу в напряжении, его может "завести" абсолютная мелочь на ровном месте. Когда он спорит, его невозможно остановить,даже когда уже соглашаешься с ним. Он всегда хочет и требует, чтобы все было так,как ему кажется правильным. иногда получается все-таки настоять на своем, но это редкость и уж в самых краеугольных, основополагающих моментах. Раньше я его защищала, оправдывала. Раньше была эмоциональная связь сильнее с ним, несмотря на то, что он на столько сильно избивал маму, а это убивало меня. Где-то в 16-17 лет я уже больше понимала, чем в детстве. У меня были подозрения, не безосновательные...даже не так...я была уверенна, я знала, но как-то и доказательств прямых не было и я просто предпочла впоследствии забыть об этом...но я знала, что он шляется с другими женщинами. которые для меня были ш..хи. Меня это окончательно убило. Не могу передать словами, как больно от такого предательства. Я больше всего обожаю свою маму. и я не могла понять и не пойму, как можно изменять ей, он силой женился на ней, он столько лет (20 лет) терзал ее. а теперь еще и изменяет. Как он мог поступить с нами так, со мной, с братом. Ведь обманывать-это предательство, он оказался лицемером. я ненавидела его, он был для меня тварью,мразью.......тогда мы и начали ссориться буквально вкровь. Я стала острее реагировать на его замечания, а он нашел "козла отпущения" и во всем винит меня. У него нет тормозов в ссоре. Он каждый раз морально смешивает меня с грязью. избивает, у меня случается реальная истерика со всеми вытекающими. Я не понимаю. за что он со мной. Ведь я его ребенок, я бы никогда не смогла бы на столько сильно унижать свое дитя. он осуждает педофилов, отцов, насилующих своих детей, алкашей..Но по сути, он хуже...потому что это не выносимо слышать от родного отца такие вещи о себе. От человека, которому доверяешь больше, чем себе, ждешь в любом случае только понимание и защиту.А вместо этого получаешь боль и унижение...не это ли предательство?!И каждый раз все хуже и хуже......Самое ужасное то, что иногда я думаю, что действительно ненавижу его, каждый день вся семья живет в напряжении, что бы не произошла ссора, чтобы не разозлить случайно отца. каждую минуту, секунду мы думаем об этом. Я могла бы еще долгооооо об этом писать, но не буду... Сегодня мы поссорились снова. Он сам меня воспитывает так, что мы одна семья и желаем друг другу только хорошее, идем навстречу желаниям друг друга. Днем он решил погулять(пошляться) с мамой. Мама работает, утром вставать в 4.30 и до 7 вечера. Но она согласилась сходить с ним. через пару часов возвращаются, они решили поесть шашлык дома. Вроде все хорошо. До этого договорились, что домой никого не приглашаем, никого не ждем, потому что нечего перед другими пресмыкаться, убираться, мы все хотим в свои выходные просто отдохнуть в свое удовольствие. Но он самостоятельно решил и позвонил своему приятелю-лицемеру и пригласил домой к нам. Для меня с мамой это означает бесконечная суета до поздней ночи перед гостями, которых мы не знаем лично. но тихо ненавидим. Потом уборка. маме рано на работу. а мне просто не кайф, потому что я работаю много и часто, а сегодня выходной. а просто отсиживаться в комнате не получилось бы. То подай, то унеси, это принеси, то забери и прочее. Но папа-то отдохнет и гульнет в свое удовольствие. он нажрется как свинья, а нам терпи и жди, чтобы не было ссоры, а мне дополнительно переживания, что он выйдет и пойдет к другим женщинам, к своим ш..хам. Естесственно мы с мамой запротестовали. Он впал в ярость, сделал из меня крайнюю, облил дер..м, искупал в нем, он-мой родной отец, незаслуженно так меня унизил, избил....как я должна себя чувствовать?он выгнал меня из дома...как и раньше при ссорах наших.он выгнал меня из дома меня. то есть он меня постоянно этим попрекает, этим же снова унижает.за что я должна это терпеть?каждый раз идти напопятную?Я понимаю, родителей не выбирают, это мое испытание, но с каждым разом мне все хуже и хуже....Мне все сложнее морально с этим справляться. Мне кажется это жутко несправедливым. Я на самом деле не заслужила такого к себе отношения. я никогда не позорила его имя, все, что я в жизни своей делала-это только повод для гордости мною. я все делала ради родителей, ради их радости. А взамен я получаю такое от родного отца. Каждый раз мне самой удавалось успокоить себя, но в этот раз не получается. Я растеряна, потеряна и совершенно одна. Я просто не знаю, что мне делать. Я не дома, он буквально вышвырнул меня из дома. Если я сама вернусь-это будет самым худшим унижением для меня. в который раз он окончательно меня смешает с грязью. У меня нет парня, нет подруги, к которой я могла бы обратиться...мама страдает...я не могу ей помочь....я знаю, что это грех, но я думаю, умри я, все стало бы гораздо легче.... Но я на столько сильная личность, что ни за что не смогу покончить с собой.Ведь я знаю, что все в конце концов наладиться, измениться, все можно исправить кроме смерти...но я не вижу этого конца сейчас и я совершенно не знаю, что мне делать...я окончательно потерялась..а самое страшное то. что причиной всему этому мой отец, такой родной для меня и такой ненавистный мною....
Tamina Опубликовано 6 января, 2012 Опубликовано 6 января, 2012 Мне 24 года будет через месяц. Я растеряна, потеряна и совершенно одна. Если я сама вернусь-это будет самым худшим унижением для меня. Но я на столько сильная личность, что ни за что не смогу покончить с собой. Насчет "покончить с собой" всегда нужно помнить, что, если не удастся воплотить, а это часто случается, то потом cильно вероятна постановка на учет в психдиспансер. Такой вариант нам ни к чему, правда? А теперь попробуем чуть уменьшить эмоции, учитывая, что деваться из родительского дома пока некуда (?). Если вы прописаны дома (или даже являетесь сособственницей), то возвращаетесь на свое законное место. Это не унижение, а по закону. Я прекрасно понимаю, что не реагировать на близких, даже зная, что они неадекватны (или потом забудут, передумают, сделают вид, что ничего не было и т.п.),-слишком сложно. Но у вас нет выбора. В отношения папы-мамы вмешиваться, я думаю, не стОит, если, конечно, нет прямой угрозы жизни-здоровью. Как они со временем поменяются, какие у мамы соображения все это терпеть -это вам неведомо.Шлюхи-нешлюхи -это не ваши проблемы, а мамины. Можете просто посочувствовать ей в разговоре, но в свою голову не брать, у вас все это будет еще свое )) Зачастую домашние тираны (про неславян не знаю) бывают трусливы и глумятся, пока не получат достойный отпор. Ваш возраст уже позволяет его дать. На оскорбления нужно попытаться не отвечать. Если ситуация позволяет, можно прекратить разговор, повернуться и уйти. По-любому тон должен быть холодным-чужим. Можно даже себе придумать "заклинание". Например, повторять типа "дьявол-дьявол, я справлюсь". Ничего, если это получится даже тихо-тихо вслух. Главное- заглушить (не слышать) звук агрессора и отключить себя от перепалки. В ситуации с распусканием мужиком рук сложнее. Нужно очень чутко просчитать его реакцию на отпор. В любом случае он должен увидеть полную вашу решимость либо дать сковородкой по башке, либо посадить в тюрьму (вызвать полицаев). Мы не будем сейчас обсуждать, как полицаи реагируют на семейные разборки. Главное-убедить отца в своей решимости дать отпор. В случае пьяного дебоша его реакция менее предсказуема, поэтому мысль о сковородке-полицаях нужно внушать заранее.
PastushkaRina Опубликовано 7 января, 2012 Опубликовано 7 января, 2012 мой отец, такой родной для меня и такой ненавистный мною.... Вам 24 года. Вы можете жить отдельно от алкоголика и садиста. И не будет повода к страданию. а мне дополнительно переживания, что он выйдет и пойдет к другим женщинам, к своим ш..хам. Переживать об этом... может его жена, но не дочь. Вам пора обратить внимание на других мужчин, тогда Вы сможете наконец-то отвлечься от ненависти к отцу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти